Os sete Alimentos Que Ajudam A Queimar Gordura |
Que tal aproveitar o inverno para continuar sarada e se divertir? Gosta de no momento em que os filmes de patinação no gelo dão o ar da graça pela sessão da tarde? Poderá até parecer impossível, mas apresenta sim para emagrecer brincando. Divertido, libertador e relativamente acessível, patinar não tem gasto mensal, define a musculatura das coxas e glúteos, desenvolve a coordenação motora e, de quebra, ainda te deixa com aquele corpinho enxuto.
Contudo, não estamos compartilhando só da patinação no gelo, rodar pelas ruas, parques e calçadões também auxilia pra o emagrecimento. Nos anos setenta, os patins de 4 rodas conquistaram uma formação e nos anos 90, foi a vez dos patins in-line tomarem conta das ruas. Todavia, já, por impressionante que pareça, o hype agora é a versão vintage dos patins, quer dizer, o retorno às quatro rodas.
Assim, se você quer entrar no clima e em maneira com a auxílio dos sapatos com rodinhas, a patinação pode ser uma interessante escolha para que pessoas quer dar no pé das salas de musculação. Apesar de parecer brincadeira de criança, patinar é um esporte completo no qual pernas, abdome e até braços são trabalhados, já que você contrai os músculos da barriga pra conservar o equilíbrio e agita os braços para estimular o organismo. Outro benefício que pouco se fala é o fato deles melhorarem bem como a flexibilidade e mobilidade das articulações, sem comentar que em somente uma hora é qualificado de torrar de 300 a 800 calorias, dependendo da intensidade e distância percorrida. E aí, se animou pra sair deslizando na cidade?
Ela é indicada pra indivíduos saudáveis, sem transformações hormonais e metabólicas, e que tenham um acompanhamento de um(a) nutricionista regularmente e que queiram emagrecer”, explica a nutricionista Vanessa. Consequentemente, “não é indicada para quem não tenha acompanhamento nutricional e clínico e nem ao menos para quem tenha alguma comorbidade que possa prejudicar sua saúde como um todo”, inclui. Em alguns casos ela pode causar sintomas desagradáveis.
Para Márcia, é necessário cuidado ao começar esse tipo de dieta. Todas as dietas de baixo consumo de carboidratos podem ser chamadas de low carb. Desse modo, não é adequado encarar o termo low carb como uma “dieta única”, com regras específicas. A dieta low carb paleo, tendo como exemplo, retém tuas particularidades. A Dieta Dukan bem como pode ser ponderada low carb. A Dukan é uma dieta mais hiperproteica, onde se há um consumo exagerado de proteínas, apesar de assim como ser low carb.
Imediatamente a low carb não necessariamente é hiperproteica, sendo o consumo da gordura mais valorizado para o organismo consumir como energia”, exemplifica Vanessa. É preciso planejamento. Sendo alguém suficientemente organizada, você tem bem mais oportunidades de se ceder bem com este tipo de dieta, visto que vai ter que ingerir “comida de verdade” (esqueça os industrializados, a maioria das comidas congeladas e fast foods).
Contudo, afinal, o que é possível consumir e o que é preciso impossibilitar em uma dieta low carb? Alimentos altamente processados (os industrializados). Quanto ao consumo de alimentos fontes de gorduras, as melhores opções, de acordo com a nutricionista Talitta, são: azeite de oliva, manteiga, óleo de coco, apenas óleos de origem natural. Tu pode ver + conteúdos sobre esses detalhes .No caso das frutas, conforme explica Talitta, elas podem elevar o índice glicêmico devido ao seu grande teor de frutose. Pra melhorar isto, precisam ser sempre consumidas com uma fonte de fibras, uma semente como a chia, por exemplo; ou necessitam ser escolhidas aquelas que podem ser consumidas com o bagaço, como a mexerica ou a laranja.
Uma vez que o aporte de fibras diminui o índice glicêmico das frutas”, diz. Os frutos vermelhas contêm pequenos quantidades de açúcares. Entre novas opções estão: coco, abacate e os frutos secas, castanhas que, por serem ricas em gorduras boas, não elevam o índice glicêmico”, acrescenta Talitta. Vale ressaltar que não é possível apresentar em um “cardápio único”. É muito significativo orientação de um nutricionista que possa avaliar e nortear cada paciente de modo individualizada, fazendo, deste modo, as adequações necessárias de quantidades de nutrientes.
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