-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coscienza

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3678


[День, проведенный в сказке...]

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 01:05 + в цитатник
Настроение сейчас - сказочное

 (300x399, 70Kb)Московский вокзал, Невский проспект, огни мостов – в Питере шесть часов утра. Пасмурно. Людей, на удивление, много. Что им не спится в такую рань? Быть может, они на меня хотели посмотреть? Но все какие-то мрачные, на всех серые пальто и куртки, ни на ком нет улыбки. Все куда-то торопятся, но обязательно уронят на меня свой взгляд – трудно не заметить ярко – зелено – желтые кроссовки и зеленую куртку.
Нам с сетрой хотелось спать и есть. В поезде не выспались, потому что было мало места - ноги упирались в стенку. Поэтому пошли удовлетворять вторую потребность организма. Зашли в Макдоналдс. Устроились на втором этаже. Музыка, словно передавала мое настроение. Чашечка горячего кофе с мороженым, устремленный взгляд в окно; все как будто знают, что я гостья, смотрят на меня с улицы и уже начинают улыбаться.
Питер начинает просыпаться. Солнце, словно брошь на натянутом атласной тканью голубом небе, отливает золотом и отражается в незнакомых мне лицах. В голове крутится какая-то музыка из кино, и я понимаю, что это мой день и я в нем главная героиня.
Время 9 утра. Самое время начать культурную программу. Первое, что мы посетили – Российский музей. Картины, картины, картины…Море Айвазовского, природа Сороки, Николай II Репина и граненный стакан Петрова – Водкина. Мой сестре определенно не нравятся картины советских художников, поэтому особенно запомнился именно граненный стакан и Петров – Водкин, из-за его сочетающейся с фамилией картины.
До сих пор меня охватывает удивление, как можно писать картины, которые выше и шире чем сам художник. Огромной мольберт, лестница – это понятно, но сколько нужно терпения?
Следующим местом, куда мы отправились, стал Эрмитаж – решили не отступать от художественной темы. К сожалению, времени на него отвелось всего 30 минут, поэтому до Леонарда да Винчи мы не дошли. Но это послужило поводом, для повторного посещения Эрмитажа, когда будем в Петербурге уже не один день.
Посмотрела на часы. Бог ты мой! Как быстро летит время. Уже час дня. Пора ехать в Петергоф. Решили прокатиться до него на «Метеоре» (лодке). Через минуту мы оказали уже на первых сидениях, прямо перед лобовым стеклом. Загудел мотор, машина, припаркованная рядом с Эрмитажем, которую было очень хорошо видно, начала двигаться. Солнце светило мне прямо в глаза, поэтому я их закрыла, а приятное покачивание лодки, словно убаюкивало меня – так я проспала до самого прибытия в Петергоф.
Вышли из «Метеора» и сразу направились к чуду архитектуры. Сзади нас оказался Финский залив, а впереди – «Большой» каскад и величавый фонтан «Самсон», установленный в XIII веке в честь победы русской армии над Шведами. А над всем этим, наверху, царствует большой дворец, и трудно отказаться от удовольствия побывать внутри этого исторического сокровища.
Стены, увешенные шелками и картинами, позолоченные лестницы и двери, хрустальные люстры, фарфоровые сервизы не менее, чем на 12 персон завораживают своей красотой. Мысли, что когда-то здесь жил Петр I, и таким же неторопливым шагом ходил по своему имению, пользовался предметами, которые сейчас считаются антиквариатом, не покидают ни на секунду. (300x225, 35Kb) Возвышенное чувство сразу переносит в XIII век, и, когда входишь в танцевальный зал, хочется закружиться в вальсе, а не слушать экскурсовода, у которого давно осип голос от многократного и скучного повторения одного и того же.
Время пролетело быстро, и часы сообщали, что пора возвращаться в Питер, и где-нибудт подкрепиться. Мы зашли в «Елки – палки». Обслуживающий персонал мне не понравился. Официант был без настроения и чуть не уронил наш ужин. Но это никак не повлияло на мое настроение, оно было все такое же хорошее, пусть времени до отъезда оставалось все меньше.
В семь часов отправились в крупнейший книжный магазин города, чтобы купить, в качестве памяти о Петербурге, книжку и DVD диск.
Усталость давала о себе знать. Как дошла я до Вокзала не помню, ноги наверное сами донесли. В девять часов были уже в зале ожидания, хотя до отправки оставался час. Я начала вспоминать день. Поезд, Нева, люди, музыка, Макдоналдс и я – главная героиня дня. Словно день провела в сказке, но и ей приходит конец.
И вот снова Москва, столица России, город - герой. Тоже сказка, но другая...

May_Be   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2006 г. 23:33 (ссылка)
блин!! как много читать!!! ( я ещё не читала, щас начну...)Блинчикова! щас прочтола и не заметила что читать пришлось так много! У меня во время чтения аж дух захватило. очень хочу в Петербург!!! хочу туда на неделю с брузьями из класса!!! и без учителей! со свободным перемещением по городу и неторопливым перемещениям по экскурсиям! а ещё больше хочу ходить по экскурсиях в ТАПОЧКАХ!!!! что б ноги не болели!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
coscienza   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2006 г. 23:39 (ссылка)
May_Be, как-нибудь обязательно съездим! =)
Ответить С цитатой В цитатник
mp1o   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2006 г. 21:46 (ссылка)
May_Be,
хочу туда на неделю с брузьями из класса!!

Ахахахахахахахахаха учи албанский!!!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
May_Be   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2006 г. 15:59 (ссылка)
кет на кутак! понял! сам учи! наивный албанский школьник! И ваще не пойман, не тушка! понял?! Пусть сначала поймают!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку