-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CORSIERO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек АРТ_АРТель Мультфильм_-_искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2008
Записей: 1542
Комментариев: 51
Написано: 1793


Творожно-клубничное суфле с печеньем

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ilonasan творожно-клубничное суфле с печеньем

а (655x544, 58Kb)

Оставалось у меня небольшое количество клубники. Одному мало, а на троих, тем более! Захотелось приготовить освежающий десерт с ягодами, лёгкий и творожный. В жару самое оно!

Продукты:

молоко 50 г
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
сок лимона 1 ст. л.
ром 1 ст. л.
клубника
печенье бисквитное 3-4 шт.

Приготовление:

Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром.
Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

б (655x438, 32Kb)

Когда смесь станет приятно тёплой, добавить творог и взбить. Не переставая взбивать, влить молоко с желатином.
Глубокую форму выстелить пищевой плёнкой, выложить половину остывшей массы, всыпать клубнику, утрамбовать.

с (655x438, 42Kb)

Затем выкладываем разломанное печенье, затем оставшийся «крем». Убираем в холодильник минимум на два часа.

д (655x502, 55Kb) Приятного аппетита!
Источник: http://kiskafanny.com


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку