Последнее время мне все чаще кажется, что самый простой способ себе навредить – это отказывать себе в желаемом, чего ну очень как хочется. Ну конечно, я понимаю, что мы живем в материальном мире, и, пожалуй, эта самая материальность и заставляет постоянно от чего-то отказываться. Да чего уж там – «отказываться», она вынуждает прыгать выше головы в день не по разу, изворачиваться и извиваться, рыть носом землю и не только, заставляет хрупких и чутких дам отращивать себе титановые зубы и титановые же локти. Задавшись резонным вопросом, останется ли от меня что-нибудь после этих забегов и запрыгов во имя презренного металла и презренных купюр, я пришла к неутешительному выводу: я, увы, личность слабая, и, скорее всего, меня ждет абсолютная потеря себя в обмен на достижение неизвестно кем мне навязанных целей, типа дорогостоящих сотовых телефонов и обязательных турций. Исходя из всего этого, я пришла к простому и понятному выводу: пока я не могу скупить весь мир целиком, необходимо себя подпитывать маленькими и непрагматичными вещами. Подарками самой себе. Исключительно для того, чтобы цели и средства не путались.
Что самое неприятное во всем этом, так это осознание того, что своих-то желаний нету. Почему-то генерация их в какой-то момент у меня прекратилась. И тогда я измыслила вот какую штуку: а почему бы мне не уделить внимание всем тем скромненьким и уже забытым желаниям и желаньицам, которые накопились у меня за всю жизнь? Почему, в конце концов, я должна оставить без компенсации горы нервных клеток, потраченных из-за того, что сто лет назад не попала на какую-нибудь карусель, к примеру? Многие из них уже утратили всякий смысл (действительно, казалось бы, какой сейчас резон в не купленной вовремя родителями игрушке или не купленном тогда мороженом?), но чувство недодаденного осталось и тянется. Отвлекает и норовит побольнее укусить изнутри. Даже Буратино, уж на что был деревянный, а и то обещал себе вырасти, выучиться и отыграться за проданную курточку.
Список нереализованного оказался довольно прост. И, конечно, довольно быстро реализуем, особенно по настоящему времени, когда недосмотренный мультфильм можно легко раздобыть на всех возможных носителях, а для всех модификаций тех же плюшевых медведей в пору заказывать КАМАЗ.
Но не обошлось и без сложностей. Вот например, приспичило мне заполучить книжку с ну очень красивыми картинками, которую в детстве видела у кого-то в гостях. А ни автора, ни названия, ни - естественно! – издательства и года выпуска я не помню. Вот как картинки выглядели – помню, а больше – ну ничегошеньки. Вот это, блин, задачка! За пару последних месяцев в черепе у меня скопилась просто такая гора сведений об издательствах, авторах, иллюстраторах, букинистических магазинах, что я вполне смогла бы дать фору специалисту, воспетому Пересом-Реверте.
И ведь нашла!! Вывернулась ужом и нашла!! Нынче, чуть свет, - прыжками на почту за посылкой. Книжка оказалась аж в двух томах. И картинки – просто прелесть!! И вот сижу я, разглядываю книжку, и улыбаюсь шире Чеширского кота. Рада-радехонька! (хотя глядя со стороны назвала бы и по-другому) Отчего – не понятно, да и надо ли понимать, раз все и так просто супер гут?!