-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Convalaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 299


Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ульса Пельмени

Пельмени мне всегда казались более сложным блюдом, чем жареное и запеченое мясо, так что приступала я к ним не без трепета.

Начинка:
300 гр. говяжьей мякоти
300 гр. свиной мякоти
пряности

Мясо порезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку 2 раза, хорошо перемешать, добавить соль, перец черный, перец красный, сушеную зелень, мускатный орех (на мой вкус), 3 столовых ложки оливкового масла.

Тесто:
2,5 стакана муки,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 яйцо
1 стакан кипятка,
соль

В муку добавить соль, налить масло, разбить яйцо, затем вылить постепенно кипяток и вымесить плотное тесто, оставить под полотенцем на 20-30 минут.

Процесс
Дальше есть 2 пути - раскатать часть теста и вырезать из него ровные круги или скатать часть теста "колбаской", нарезать ее на равные части, и уже эти части раскатать на круги. Раскатывать тонко, но без фанатизма :)

Я выбрала второй, потому что так тесто меньше сохнет в процессе. Однако в этом случае сделать пельмени одинаковыми по размеру гораздо сложнее. У мня вот не вышло :(

Бесплатный хостинг для хранения изображений

Надо заметить, что тесто по этому рецепту не требует допольнительного посыпания мукой или смачивания рук при лепке - и так ничего не прилипает.

В общем, дальше легко догадаться - формируем из начинки шарик и выкладываем на кружок. Лучше руками, так размер с большей вероятностью будет одинаковым, следовательно, и готовность пельменей при варке.
Бесплатный хостинг для хранения изображений

Я в процессе добавляла в фарш соль и дополнительную ложку масла - пришлось 3 пельменя тестово сварить :) без заморозки время варки - 4 минуты.

Защипывать некоторые советуют начинать с боков, у меня вот естественнее вышло с центра. Этот пельмень уже из третьего десятка:
Бесплатный хостинг для хранения изображений

Всего получилось 50 пельменей, которые можно запихнуть в морозилку и сварить в удобное время
Бесплатный хостинг для хранения изображений

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку