-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в conferre

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 485


Петли господа, петли...

Среда, 01 Июля 2009 г. 09:56 + в цитатник

Сталкнулся с проблемой, которой ранее не наблюдалось...

Разбирая причины выхода из строя оборудования на объектах (вне зависимости от фирмы-производителя) заметил: везде, по окончании (при) монтажа существовали "земляные" петли и петли по электропитанию.

Квалификации или опыта не хватило?

Придется написать "заметку" в эту газетку...

 

Рубрики:  Это не то, что вы думаете
Метки:  

Процитировано 1 раз

conferre   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 11:21 (ссылка)
"...Бессчетно число товару коммутационного разного завозится купцами из стран заморских и предлагается нам как будними днями, так и по праздникам великим. Однако, во градских да сельских студиях (конференц залах, залах заседаний) все то шумит-гудит всяко, то трещит да насвистывает, а то и оборачивается звонкое серебро гуслей в гул мутный невнятный. И происходит се, поелику купляются провода иноземные неведомые без разбору особого..."

Песнь о Вящем Контакте
Ответить С цитатой В цитатник
conferre   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 11:26 (ссылка)
Занимаясь подбором оборудования, большинство людей сосредотачивает свое внимание на выборе пультов участников, микшера, записывающего устройства, микрофонов, звукоусилительной системы и устройств обработки, отводя вопросам коммутации всего вышеперечисленного оборудования место где-то между выбором мебели и дизайном визитных карточек. А ведь только хорошая (то есть качественная и удобная) коммутация позволяет в полной мере использовать потенциал основного оборудования. И нередки случаи, когда плохая коммутация девальвирует затраты на приобретение дорогого, высококачественного оборудования.

В современном процессе обеспечения мероприятий участвует множество самых разных устройств. Чтобы эти устройства могли работать совместно, между ними необходима связь, которую и призвана обеспечить коммутация. А поскольку информация о звуке передается между устройствами посредством электрического сигнала (тока), с него и начнем.

Основными электротехническими характеристиками сигнала являются сила тока и напряжение, а основной характеристикой любого элемента электрической цепи является сопротивление. Зависимость между ними определяется законом Ома, который гласит, что сила тока в цепи (I) равна отношению приложенного к ней напряжения (U), к сопротивлению этой цепи (R), или I=U/R.
Ответить С цитатой В цитатник
conferre   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 11:31 (ссылка)
земляная петля...
Печится либо правильной разводкой электропитания всей системы, либо использованием гальванической (трансформаторной) развязки в сигнальном тракте.
Ответить С цитатой В цитатник
conferre   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 11:32 (ссылка)
В догонку...
нашел вот любопытный документ в сети, это правда про видеонаблюдение, но физика одна и та же...

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ СИСТЕМ ОХРАННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ДОМОФОНОВ

РЕКОМЕНДАЦИИ

Р 78.36.008-99
Москва 1999

4.7.2 Земляная петля

Земляная петля - ситуация, когда коаксиальный кабель, по которому передается видеосигнал, соединяет корпуса двух приборов, объединенных общей системой питания. В этом случае по экрану коаксиального кабеля также начинает протекать некоторая доля тока питания, который потребляет находящееся рядом оборудование (подъемный кран, сварочный аппарат и др.). Таким образом, на внешнем экранирующем проводнике коаксиального кабеля образуется перепад напряжения (может достигать от нескольких единиц до десятков вольт) с частотой питающей сети (50 Гц). Поскольку напряжение видеосигнала измеряется относительно экрана, то этот перепад попадает в видеосигнал. В результате (при передаче на удаленный пункт наблюдения видеосигнала, в котором заземление находится при другом потенциале) на видеомониторе появляются искажения, что делает видеоизображение неприемлемым. Основными методами борьбы с земляной петлей являются:

- применение изолирующего трансформатора для развязки сигнальной линии и разрыва земляной петли. Его корпус следует заземлить (монитор также должен быть заземлен), поэтому трансформатор необходимо располагать в непосредственной близости от монитора.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку