"Сады Придонья" открывает новый складской терминал
07.04.2011
С введением в эксплуатацию нового
складского терминала, у компании "Сады Придонья" возможности по отгрузке готовой продукции в марте составили 1300 тонн в сутки, с перспективой увеличения до 2500-3000 тонн в сутки. В новом помещении также расположился административный блок площадью более 500 кв. м, в котором для персонала Управления логистики созданы условия труда, отвечающие самым высоким стандартам.
В торжественной церемонии открытия склада приняли участие: Высшее руководство Компании, начальники служб ОАО «НПГ «Сады Придонья», представители генерального подрядчика, а также работники Управления логистики, отметившие новоселье - кладовщики, карщики, бухгалтеры, операторы.
Площадь хранения готовой продукции второй очереди складского терминала - 5000 кв. м. Установку стеллажей для паллетного хранения здесь планируется провести во втором квартале 2011 года. Тогда же будет принято решение об увеличении парка спецтехники (погрузчики, ричтраки).
С завершением строительства данного объекта общая площадь логистического комплекса ОАО «НПГ «Сады Придонья» превысила 20000 кв. м.
08 апреля 2011 г. | 12:34
Многие металлотрейдеры активно создают свои транспортные подразделения, а также инвестируют в развитие своих складов: строят крытые комплексы и тщательно продумывают расположение металлопроката. Серьезные инвестиции в свои
складские комплексы осуществляют практически все участники Российского союза поставщиков металлопродукции — как торговые дома (в меньшей степени), так и независимые металлотрейдеры — сетевые и региональные компании. Из серьезных проектов нужно отметить построенные с нуля
складские комплексы Балтийской металлургической компании в Калининграде, ГК Протэк, Севзапметалла, Брок-Инвест-Сервиса, ДиПОСа. Заявлены к строительству новые складские комплексы в Сибири и на Урале.
Каковы же основные тенденции в транспортной логистике, на чем здесь могут заработать металлотрейдеры? Транспортная логистика включает в себя три основных составляющих: управление собственным транспортным подразделением (или транспортной компанией), организация эффективного взаимодействия с наемным автотранспортом и работа с железнодорожными подразделениями.