IT-технологии спасут логистику |
Отлажено работающая транспортная и логистическая системы – залог развития экономики. В этом уверены участники круглого стола, посвященного использованию и модернизации информационных технологий на транспорте. По словам некоторых специалистов, развитие грузовой логистики в нашей стране отстает от западной в среднем на 10-12 лет. Многим иностранным компаниям тяжело взаимодействовать с российскими, потому что отличается подход к транспортировке грузов и оформлению документов. Причем, по мнению экспертов, для реформирования системы, нужно не так много.
Андрей Степанов, первый проректор Государственной морской Академии имени адмирала Макарова:
«Взаимодействие видов транспорта, разумные инвестиции в транспорт, которые идут плохо, потому что инвестиционный климат плохой. Подъем водного транспорта, особенно внутреннего – особая статья. Развитие портов России, здесь многое достигли за последнее десятилетие. Но грузопотоки пока лежат».
Участники рынка уверены, что компании не должны ждать благ от государства, надо пытаться развиваться самим. Прежде всего, с помощью IT-технологий.
Владимир Фетисов, профессор Государственного университета аэрокосмического приборостроения:
«Если компания создана и функционирует, как локальное образование, ей никто не нужен и ей не нужны IT-технологии, выходящие за рамки офиса. Если компания создана, как интегральный элемент, и она общается с другими элементами, с населением, с правительством, с поставщиками, она обязана сегодня развивать глобальные технологии».
Еще одна проблемой, мешающей развитию транспорта, специалисты считают вступление России в Болонский процесс. Переход на двухуровневую систему образования по мнению преподавателей вузов не позволит подготовить профессиональных специалистов.
Источник: tv100.ru
Логистический консалтинг для вашего бизнеса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |