-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в colibry

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2749


Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог (булочный)



Неаполитанский пирог - один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Неаполитанский пирог - Кулинарные странички Nimbul.ru

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крешенте с розмарином/Crescente al rosmarino от Эллы Мартино



 
crudo e cotto

Этот тип выпечки /Крешенте/ родом из Болоньи, и давным давно его делали со старыми почти пропавшими кусочками прошутто. Иногда, чтобы придать этой выпечке более интенсивный вкус, замес делали на воде, в которой варился Котекино а сверху, перед тем как поставить в духовку, посыпали кусочками Котекино. В результате получалось очень ароматно и хрустяще.
Вариантов Крешенте есть несколько: с прошутто, с луком, с розмарином. Они совсем разные на вкус, но  скажем, их основа примерно одинаковая. Этот вариант с розмарином.

Этот вариант рецепт Сестёр Симили, несколько усовершенствованный. Так они пишут.
Выпечка очень хорошо подходит к закускам, в горячем виде особенно.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

 

ленивое тесто 1

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая фантазия



 (604x477, 189Kb)
Автор: natixs


Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Тесто: 1 пачка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки высшего сорта, соль, сода (на кончике ножа).Выпекать при 180*С 20 минут.

Приготовление:

Тесто песочное,внутри корзинки фрукты любые,залитые желе.сверху кокосовая стружка,мята,цедра лимона.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩЕРБЕТ,,СЛАСТЕНА,,





Ну вот-очередной мой рецепт по,,УТИЛИЗАЦИИ,,продуктов...Сегодня будем определять черствые пряники,печенье и дешевые карамельки с повидлом, остатки которых часто остаются невостребованными. Так вот вам РЕЦЕПТ!

Очень вкусно получается!
Долго я смотрела на этот рецепт-мне казалось,что уж больно,,куча мала,,получается-все тут есть...
И вот решилась!
По вкусу получается не как сладкая колбаска,именно как щербет,пожестче.
Правда,я тут ,,накосячила,,немного-забыла положить орешки(в рецепте их нет)...свернула рулетом и получилось немного коряво.А вы добавьте поджаренные орешки в массу-очень вкусно!

250 г пряников
250 г шоколадного печенья(можно обычного,тогда добавить немного растопленного шоколада или какао)
250 г мягких ирисок( можно жесткие ириски растопить в микроволновке и небольшим количеством молока,у меня была вареная сгущенка своего изготовления)
130-150 г карамелек с фруктовой начинкой
150 г масла

В кастрюле растопить половину масла,добавить все конфеты .Когда все раствориться,добавить оставшееся масло.
Пряники и печенье натереть на терке(гораздо быстрее на мясорубке,особенно когда пряники совсем черствые).Всыпать в кастрюлю и мешать около 5 минут(варить)
Вот тут можно и орешки..изюм..Но с изюмом очень сладко.
Теперь выложить на целлофан и завернуть,придав форму колбаски.По рецепту-в морозилку до застывания.У меня в холодильнике.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, не очень дорогой и хлопотный десерт!



Подавайте в теплом виде, тогда нежный вкус отлично сочетается с мороженым!

СЛИВОЧНЫЕ КЕКСИКИ С МАЛИНОЙ И МОРОЖЕНЫМ


 (350x384, 62Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с кокосовой стружкой.



 (640x444, 66Kb)
2 пакета кокосовой стружки(по 25 г.),
стакан варенца, 1 яйцо, 1 стакан муки,
1\2 стакана сахара, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.
Все ингридиенты смешать, вылить в формы.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Посыпать сахарной пудрой.

После шербета остался жмых от апельсинов. Его тоже пустила в дело.smile1.gif
Добавила 250г. клубники, 200г. сахара и сварила быстрое варенье.
Как закипело, сняла пену и все. В вазочки и кушать.
Получилось ароматно, с легкой апельсиновой кислинкой.

Источник http://povar.ucoz.com/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка обыкновенная



 (640x445, 46Kb)
Автор: Ольга

Ингредиенты:

яйца 3-4 штуки
сахар 2/3 стакана
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки, средние 4 шт.

панировочные сухари
сахарная пудра

стакан - 200 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, вмесить муку с разрыхлителем или ½ ч. л. соды, погашенной уксусом. Мне больше с содой нравится, а вот закончилась.
Яблоки почистить, нарезать, добавить в тесто.
Форму смазать маслом или маргарином, присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но придает некий шарм).
Выпекать минут 35 при температуре 180* С.

Источник http://povar.ucoz.com/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из баварского крема.



 (640x469, 59Kb)
Желе:
200г. сахара, 300 мл. воды,
1 ст. ложка вишневого сиропа,
16 ягод клубники, 12 г. желатина.

Баварский крем:400 мл. сливок,
12г. желатина,300г. клубники,
150г. сахара.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколадном соусе



 (480x360, 118Kb)
Нам понадобиться:
2 банана(если на 2-х человек)
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка коньяка
1/4 плитки шоколада
0.5 стакана сливок
1 столовая ложка измельченных грецких орехов(можно заменить любыми другими орехами)
Нарезаем бананы ломтиками.Смешиваем лимонный,апельсиновый соки и мёд. Разложить в вазочки или креманки бананы, залить смесью соков и мёда.Отдельно заливаем изюм коньяком.Натираем шоколад, смешиваем со взбитыми сливками. В вазочки к бананам с соками добавляем изюм с коньяком, заправляем сливками с шоколадом.
Для худеющих: калорийность блюда 265 ккал
Рецепт из книги А.Орловская "Лучшие обеды для лучших друзей"

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пампушки с грибами









Ингредиенты:



  • 4 средних картофелины

  • 1 яйцо

  • соль по вкусу


Для начинки:



  • 20 гр. сушеных грибов

  • 1 средняя луковица

  • соль по вкусу

  • смесь сливочного и растительного масел для жарки


Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Италии: Чабатта








Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но во всех них есть нечто схожее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.

Чабатта


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб на закваске. Это очень вкусно!







У этого хлеба так же присутствует абсолютно удивительная структура хлебного мякиша и просто неповторимый вкус.

Состав:

- 380 грамм пшеничной муки

- 180 мл теплой воды

- 150 грамм закваски

- 1 ½ чайной ложки соли

- 150 грамм картофельного пюре





Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ





Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки моченые







яблоки моченые

Кому надо заквасить, замочить яблоки сорта “Антоновка” или “Пепен”, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. По крайней мере яблоки моей мамы выдержат любую конкуренцию, так что советую воспользоваться ее советом.


На 2 ведра яблок:



  • 1 ведро воды

  • 1 стакан сахара

  • 1 ст.л. соли


Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды, кипятить ничего не нужно. Подготовьте яблоки – помойте, сложите в любую  подходящую емкость, на дно которой лучше конечно же, уложить ржаную солому. За неимением таковой можно и обойтись, но это староруский рецепт, поэтому решать вам…


Итак, уложите яблоки сверху, пересыпая вымытыми листьями смородины. Залейте подготовленой заливкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если спелые. Всем приятного аппетита и доброго здоровья!


http://chefcook.ru


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог







тыквенный пирог
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная лепешка







ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЕШКА

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки Наан








ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.


Эти лепешки честно и откровенно люблю, чего не могу сказать об остальной индийской кухне. Делаю часто и по разным рецептам. Да и выкладывала тоже по- моему не один рецепт. Сегодня предложу новый. Сделала 5 штук, 3 сразу съели с домашним йогуртом.



ЛЕПЕШКИ НААН

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки Пиде - Pide








ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.


Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.



ЛЕПЕШКИ ПИДЕ




  • 240 мл воды

  • 450 г муки

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 1 желток

  • 2 ч. л. воды

  • семена мака или кунжута





  • Смешать дрожжи с мукой

  • Развести в теплой воде соль, сахар

  • Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло

  • Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза

  • Разделить тесто на 4 части.

  • Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут

  • Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки

  • Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом

  • Выпекать 10-12 мин при 210° С






РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.


Мои изменения.

1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.

2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.

3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см

4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С.

Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии.

Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.


http://www.carina-forum.com



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие лепешки "Pide"








ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.


Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница из Болгарии Юля, за что я ей приношу тысячи благодарностей. Это необыкновенно вкусно.

Вкусно “просто так”, “без ничего”, вкусно с конфитюром, маслом, медом и т.д.



ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ




  • 7 г сухих дрожжей

  • 1 ч. л. (1 ст. л.) сахара

  • 1 ст. л. соли

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 4 чашки муки

  • 1 3/4 чашки теплого молока

  • 1 желток

  • 2 ст. л. молока

  • поджаренные семена кунжута





  • Развести дрожжи в 1/4 чашки теплого молока, добавив сахар, тщательно размешать и дать постоять в теплом месте 15 минут

  • Смешать муку с солью

  • Добавить в дрожжи остальное теплое молоко и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто

  • Тщательно вымесить в течение 10 минут

  • Смазать оливковым маслом посуду (1 ст. л.), скатать тесто в шар и выложить в миску, несколько раз перевернуть в миске, накрыть и поставить подходить на полтора часа в теплое место

  • Обмять подошедшее тесто разделить на 2 части

  • Скатать каждую часть в шар, накрыть влажным полотенцем и дать полежать 15 минут

  • Из каждой части сформировать лепешку и выложить на бумагу для выпечки

  • Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут

  • Взбить желток с молоком и смазать лепешки

  • Кончиками пальцев сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом

  • Выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой






РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.


Рецепт написала в оригинале. Я изменила пропорцию сахара, вместо черного кунжута использовала светлый и мак, добавила 1 ст. л. жира в тесто (естественно, полностью исключила оливковое масло - заменила маслом из виноградных косточек), но делала и со свиным жиром, пусть не по шариату, зато потрясающе вкусно, и лепешки дольше остаются мягкими. Делала тесто и без жира. Но с ним мне больше нравится.


Из этого количества муки у меня получается одна большая лепешка (~ 30 см в диаметре) и 10 лепешек меньшего размера (~13-15 см в диаметре). Выпекала на горячем противне.


http://www.carina-forum.com



Метки:  

Поиск сообщений в colibry
Страницы: 124 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь