-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в colibry

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2749


Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний майонез



Какой я хороший рецепт нашла! Супер!Полезно,просто, не дорого и очень быстро! Никаких тебе ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, генно-модифицированного крахмала и т.д., и т.п.! Даже сырых яиц не надо. Ура!
Рецептик нашла на странице AndPo ( Очень неплохой лирушный кулинар)
[/url] Попробовала. Выше всех похвал.
 (448x336, 97Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы







Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.

Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.




Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки







Коллекция тортов, не требующая выпечки



Тутти-фрутти воздушный торт.

Картинка 1 из 34

На 12 порций

Для коржа:

100 г белого шоколада

100 г сливочного масла

200 г хлопьев мюсли без добавок

50 г грильяжа

Для крема:

2 пакетика желатина

300 г консервированных мандаринов

300 г консервированных апельсинов

500 г творога

200 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч. ложки лимонной цедры

600 мл 30% сливок

Для украшения:

1 пакетик заливки для торта

1 киви

200 г мякоти дыни

1/2 плода карамболи

листики мяты

Кроме этого:

разъемная форма диаметром 26 см, 

бумага для выпекания



Корж:

1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.

2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.

3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.

Крем:

1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.

Завершение:

Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.

Украшение:

1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.

2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Слоеные шедевры

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!







Виды разделок слоек


Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.



Ватрушка слоеная





Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики







Рецепт от  aauumm,


Стакан муки+стакан хлопьев ростков пшеницы+2 стакана кефира+сода+лимон.кислота+сахар+какао+мак+курага.


 


 (300x268, 65Kb)   (300x238, 61Kb)

Рубрики:  пирожное

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Тарантулы»







Сладкие тарантулы, которых можно съесть - идеальное угощение на День всех Святых!


 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая паутина







Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков?


Ингредиенты:


1 стакан размягченного сливочного масла

1 стакан мелкого сахарного песка

2,25 стакана муки

1 яйцо

1 ст.л. тертой лимонной цедры


Читать далее











Источник: Goblin Goodies Cards

Перевод: "Кулинарный Эдем"

Рубрики:  печенье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье на хэллоуин



Вы думаете что это? Так вот, это тыквы.

тесто:
сливочное масло - 140г
мука - 175г
сахар - 50г
тертая цедра одного апельсина

начинка:
сливочный сыр - 100г
сахар - 1 столовая ложка
горький шоколад - 25г

глазурь:
сахар - 50г
апельсиновый сок - 1 столовая ложка

Масло нагреть до комнатной температуры, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку.Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и смешать с растопленным шоколадом.
Взялись опять за тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7см. Выложить их на пергамент.
Небольшим острым ножом вырезать "глаза", "нос", "рот" на 12 кругах теста.
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху рожицы и слегка прижать. Из остатков теста слепить тыквенные хвостики и приделать их к печенью. Прочертить ножом расходящиеся от верха лучи.
Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать печенье 15 минут. Достать, дать полностью остыть.
Приготовить глазурь: смешать сахар и апельсиновый сок. Промазать печенье.
 (553x408, 57Kb)
Рубрики:  печенье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боке эффект в Photoshop







Стараемся делать всё по шагам…

Шаг 1

Создайте новый документ размером, например, 1920х1200 пикселей! Залейте его темно серым цветом, но не черным, иначе ничего не получится!

clip_image001

Читать далее...
Рубрики:  уроки фотошопа

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные яблочные кексы





120 гр. муки
100 гр овсяных хлопьев
80 гр. сливочного масла + 2 ст.л. для смазывания
150 мл. молока
2 яйца
140-150 гр. сахара
5 средних яблок

Растопить сливочное масло и взбить его вместе с яйцами и молоком.
Смешать муку,овсяные хлопья и сахар.Добавить туда взбитую смесь.Быстро перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и косточек.Нарезать небольшими дольками.
Добавить яблоки к тесту и перемешать.
В смазанные формы для кексов выложить полученную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
Выпекать 25-30 минут.
Слова автора, фото моё.

источник рецепта
Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый торт







Гречневый торт - довольно непривычное для большинства из нас лакомство, однако оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Во-вторых, он может быть полезен благодаря содержащимся в гречневой муке хорошим веществам, творогу, грецким орехам. В-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, и, наконец, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.




Гречневый торт


Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gorchizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятинка







Благодаря помощи сообщества удалось восстановить рецепт :)

Особо-творожное удовольствие




 (590x443, 98Kb)



По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.



У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовала обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.


Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Luba_Bulba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон от домохозявки







НАПОЛЕОН
250гр маргарина
3ст. муки
1/3 воды(холодной)
Маргарин потереть на терке, смешать с мукой, затем добавляя водичку (по немногу) замесить эластичное тесто. Нужно подождать с пол часика, пока тесто будет в холодильнике прохлождаться.
Тесто делим частей на 6, раскатываем очень тонко(оно очень легко раскатывается) и печем минут 3-4 при Т 200градусов.
Крем: на 1 Л молока 1ст сахара, 1 яйцо, и 3ст. лож муки. Яйцо смешать с сахаром, мукой и добавить по чуть чуть муки, что б не было комочков, потом влить остальное молоко и варить постоянно помешивая!!!до загустения(лучше пусть не кипит.
Этот тортик любит крем, на коржик идет где то 3 ст.ложки.
Удачи всем!
Рубрики:  торты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой







быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой

Читать далее



ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО

Рубрики:  пироги
баклажаны

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мчади (лепешки из кукурузной крупы)



 (400x220, 18Kb)
Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки). Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром. Так же мчади очень вкусно с грузинским лобио и сациви.
Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из творожного теста





читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее оформление постов







Зимнее оформление постов


Сделайте свои посты уникальными с помощью представленных ниже зимних рамочек. Чтобы оформить пост в рамочке необходимо будет просто скопировать код этой рамочки (он будет размещен под каждой рамочкой) и вместо "ВАШ ТЕКСТ" написать текст Вашего поста.


При цитировании убирайте галочку со строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"


Чтобы изменить размер, шрифт или цвет текста найдите в коде рамочки эту строчку:





Красным подчеркнут размер текста


Синим подчеркнуто название шрифта


Зеленым подчеркнут цвет текста


Вы можете самостоятельно изменить любой из параметров по желанию.


ЗИМА: 


















ВАШ ТЕКСТ








 






















ВАШ ТЕКСТ








 




+ 18 вариантов зимнего оформления
Рубрики:  уроки фотошопа

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы под соусом 'тоффи' с мороженым








Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Quga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-чайный пудинг







Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту



Текст поста:

1 яйцо 3 ст. ложки сахара стакан молока чайные листья, 3 чайных ложки ваниль в любом виде Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по вашему вкусу. Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) пол часа.


 (465x699,  99Kb)

Рубрики:  десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный хлеб





Рецепт из приложения к ХП morphy richards-48290, чашка и ложки так же прилагались к ХП.

читать далее
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Поиск сообщений в colibry
Страницы: 124 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь