Пост для "кофейных чайников" =)) |
Этот пост по просьбе одной замечательной девушки! Вообще, название шуточное, предупреждаю сразу, ни в коем случае не хочу никого обидеть! Я сама любитель кофе, а не профессионал.
Так вот... Что касается ответов на вопросы:
О способе приготовления капучино в домашних условиях я рассказывала ранее, но упомянула лишь о том, как сделать пенку. А потом я еще подумала, может про весь способ написать... В итоге сократила буковки и не написала :) Так вот, обычно я варю кофе (2-3 ложки на чашку воды) - чем больше чашка, тем больше ложек. К кофе добавляю на кончике чайной ложки корицу, заливаю воду, ставлю турку на огонь. Лично мне нравится сам процесс приготовления именно в турке, всякий раз я обязательно вслушиваюсьв звуки приготовления кофе... Но это уже мои личные "тараканы", кому интересно, по заявкам, могу рассказать, чтООО же такого в этих звуках... :) Итак, сварили кофе - только не кипятите его! Наливаете его в чашку через ситечко (в магазинах разные продаются, с забавными ручками), а затем делаете пенку и аккуратно ложечкой выкладываете ее поверх кофе. И затем немного корицы посыпаете на пенку. Ваш капучино готов!
Что касается кофейных зерен. Если вы купили кофе в зернах, не думаю, что их стоит прогревать-нагревать-разогревать :)))))) Они уже обжарены.. Просто их следует перемолоть - либо в ручной кофемолке, либо, да здравствует 21 век, в автоматической. И поместить в какую-нибудь баночку, отведенную специально для кофе :)))
Что касается баночек для кофе, то вот какие чудеса творят с ними люди, такие можно создать и самим, свою же баночку для кофе я продемонстрирую позже, отведу для этого специальный пост :)) А пока, нашла в инете вот такие экземпляры:




| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |