-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_limon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4217




Кофеман лимонный, редкий, любит путешествовать, при виде полок с книгами теряет волю.


Музыкальное филе

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязалка/Узоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 жизненных наблюдений Рея Бредбери, которые могут оказаться полезными для всех

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:40 + в цитатник

5 июня - день памяти Рэя Бредбери.

 
5 июня - день памяти Рэя Бредбери.


Рей Брэдбери – один из самых популярных и знаменитых писателей-фантастов XX века – называл себя «человеком, окончившим библиотеки вместо колледжа». Он мечтал отправиться на Марс, а по его сценариям снимал фильмы сам Хичкок. В день памяти писателя мы вспомнили строки из его книги «Вино из одуванчиков», которая словно глоток свежего воздуха в суетном современном мире.



























 

Серия сообщений "Цитатник":
Часть 1 - 50 правил жизни муми-троллей
Часть 2 - "У счастья есть один большой минус, а у несчастья - один большой плюс: и первое, и второе когда-нибудь заканчиваются..."
...
Часть 33 - Оскар Уайльд. Биография. Книги. Цитаты
Часть 34 - "Почти все ответы на сегодняшние вопросы содержатся в старых книгах".
Часть 35 - 10 жизненных наблюдений Рея Бредбери, которые могут оказаться полезными для всех
Часть 36 - 20 избранных высказываний писателя Эрнеста Хемингуэя
Часть 37 - 13 цитат из книги Мастер и Маргарита Михаила Булгакова
Часть 38 - Лучшие цитаты братьев Стругацких, которые научат вас мыслить шире
Часть 39 - Остроумные цитаты Марка Твена


Закусочные пирожные с базиликом

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник

 

Ингредиенты

Понадобится:

150 грамм печени ( у меня утиная)

1 куриное яйцо

1 столовая ложка муки

Растительное масло для жарки

190 грамм обезжиренного творога

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка желатина.

Базилик- небольшой пучок.

Хлеб белый или серый.

Соль по вкусу.

Как приготовить

1. Для начала необходимо залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла.



2. Печень промыть, порезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера, посолить. Добавить яйцо и муку, измельчить до однородного состояния.



3. На растительном масле пожарить блины- оладушки, чем больше их диаметр, тем проще будет вырезать из них кружочки.



4. Набухший желатин распустить, я обычно распускаю в микроволной печи, 15 секунд будет достаточно.

5. В миску выложить творог, посолить, добавить порубленный базилик, выдавить чеснок, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.



6. Из печеночных блинчиков вырезать подходящие по размеру к формочкам круги, я воспользовалась формочками для печенья.



7. На дно формочек для кексов вылить по 1 столовой ложке творожной массы, затем кружочек печени, и так далее чередуя последовательность. Заканчиваем кружочком хлеба, который был вырезан этой же формочкой.



8. Убираем заготовки в холодильник до полного застывания.

Рубрики:  Вкусняшка/Салатики и закуски

Ко дню рождения Конан Дойла

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:30 + в цитатник

 

Артур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге на Пикарди-плейс.

В детстве Артур много читал, имея совершенно разносторонние интересы. Его любимым автором был Майн Рид, а любимой книгой — «Охотники за скальпами». После того, как Артур достиг девяти лет, богатые члены семейства Дойл предложили оплачивать его обучение. В течение семи лет он должен был ходить в школу-интернат иезуитов в Англии в Ходдер. Именно в течение этих трудных лет, учась в школе-интернате, Артур понял, что обладает талантом к сочинительству историй. Традиции семейства Дойл диктовали следовать артистической карьере, но все же Артур решил заняться медициной. Это решение было принято под влиянием доктора Брайена Чарльза. Дойл много читает и спустя два года после начала образования решает попробовать себя в литературе. Весной 1879 года он пишет маленький рассказ "Тайна долины Сэсасса". В мае 1891 г. Дойл заболевает гриппом и находится несколько дней при смерти. Когда он выздоравливает, то решает оставить медицинскую практику, и посвятить себя литературе. Всю вторую половину 20-х годов писатель провел в путешествиях, побывав на всех континентах. Последняя поездка подорвала его здоровье: весну следующего года он провел в постели в окружении близких. Ранним утром 7 июля 1930 года в своём доме Конан Дойль умер от сердечного приступа.

Несколько интересных фактов из жизни Конан Дойла.

В 1885 году Конан Дойл женился на Луизе «Туйе» Хокинс; она долгие годы страдала туберкулёзом и скончалась в 1906 году. В 1907 году Дойл женился на Джин Лекки, в которую был тайно влюблен с момента знакомства в 1897 году. Дойл имел пять детей: двое — от первой жены — Мэри и Кингсли, и трое — от второй — Джин Лена Анетт, Денис Перси Стюарт и Адриан.

«Скандал в Богемии», первый рассказ из серии «Приключения Шерлока Холмса» был напечатан в журнале «Стрэнд» в 1891 году. Прототипом главного героя, ставшего вскоре легендарным сыщиком-консультантом, был Джозеф Белл, профессор Эдинбургского университета, славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека. В течение двух лет Дойл создавал рассказ за рассказом, и в конце концов начал тяготиться собственным персонажем. Его попытка «покончить» с Холмсом в схватке с профессором Мориарти («Последнее дело Холмса», 1893 год) оказалась неудачной: полюбившегося читающей публике героя пришлось «воскресить». Холмсовская эпопея увенчалась романом «Собака Баскервилей» (1900), который относят к классике детективного жанра.

16 марта 2004 в Лондоне были обнаружены личные бумаги сэра Артура Конана Дойла. Более трёх тысяч листов были найдены в офисе одной юридической фирмы. Среди обнаруженных бумаг — личные письма, в том числе от Уинстона Черчилля, Оскара Уайлда, Бернарда Шоу и президента Рузвельта, дневниковые записи, черновики и рукописи неизданных произведений автора Шерлока Холмса. Предварительная стоимость находки составляет два миллиона фунтов стерлингов.

Артур Конан Дойл умер в понедельник, 7 июля, 1930, окруженный его семейством. Его последние слова перед смертью были адресованы его жене. Он прошептал: «Вы замечательны». Он похоронен на кладбище Minstead Hampshire.
На могиле писателя высечены слова, завещанные им лично:
«Меня не поминайте с укоризной,
Если увлек рассказом хоть немного
И мужа, насмотревшегося жизни,
И мальчика, пред кем еще дорога…»

1. Дойл, Артур Конан (Doyle, Arthur Conan) (1859-1930), английский писатель. Родился 22 мая 1859 в Эдинбурге. Умер Дойл в Кроуборо 7 июля 1930.
Учился в Стоунихерст-колледже (графство Ланкашир); изучал медицину в Эдинбургском университете, в 1881 стал доктором медицины. Практиковал в Англия, окончил аспирантуру в Вене, после чего решил специализироваться в области офтальмологии.

2. О нем отзывались как о человеке с самыми высокими моральными устоями. Современники считали Конан Дойла «совершеннейшим воплощением джентльмена» — в обращении с людьми разных сословий, особенно с женщинами.
Конан Дойл был великаном с мощным торсом и бицепсами культуриста, обладал невероятной силой — даже в пожилом возрасте мог поднять, держа за край ствола, по ружью в руке. Увлекался многими видами спорта, был отменным бильярдистом. Оказывается, именно он привил Швейцарии горные лыжи, был одним из первых организаторов авторалли, первым испытателем мопеда.
Его называли «великим аккумулятором идей». Именно ему принадлежит мысль о прокладке туннеля под Ла-Маншем, создании плавучих мин, надувных резиновых лодок для спасения корабельных экипажей, камуфляжных сеток для орудийных расчетов, нательной брони.
Он плавал корабельным врачом на китобойном судне, охотился на тюленей в Гренландии, служил на сухогрузах у берегов Западной Африки. С не меньшим энтузиазмом Конан Дойл изучал оккультные науки, играл в гольф и крикет, играл на банджо. Он изучал проблемы такого понятия, как «жизнь после смерти».

3. Он гордился родственными связями с Вальтером Скоттом, среди друзей его деда Джона были Теккерей, Дизраэли, Вордсворт, Кольридж и многие другие, его духовным кумиром был Эдгар По, чей «Золотой жук» «сразил» юного Артура в студенческие годы, пробудив интерес к детективному жанру.
В семье Дойлов существовал невероятный культ предков — дворян с древней родословной, насчитывающей шесть столетий. Среди них — короли Генрих ІІІ и Эдуард ІІІ.

4. Рыцарское звание сэр Артур Конан Дойл получил за литературные заслуги. По другой версии, рыцарское достоинство была получено писателем в 1902 за работу в полевом госпитале во время англо-бурской войны.

5. Первое произведение, принесшее ему успех, «Этюд в багровых тонах» было опубликовано в 1887. Перу Дойла принадлежат 60 рассказов и две литературные композиции о Шерлоке Холмсе, по всей вероятности, самом знаменитом герое английской литературы.

6. На создание Шерлока Холмса Дойля вдохновил доктор Джозеф Белл, который работал в королевском госпитале Эдинбурга и отличался способностью делать тонкие умозаключения из мельчайших наблюдений внешнего вида пациента. В свою очередь, Шерлок Холмс стал одной из основ для создания характера Грегори Хауса, гениального врача из одноимённого телесериала. Как и Холмс, Хаус любит только сложные дела, циничен, питает страсть к музыке и зависим от наркотиков.

7. В рассказах о Шерлоке Холмсе описаны многие методы криминалистики, которые были ещё неизвестны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.

8. Фраза «Элементарно, Ватсон!», которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Артура Конан Дойля. Её придумали в одной из театральных постановок по мотивам книг о Холмсе, откуда фраза перекочевала в фильмы. Хотя основой её можно считать некоторые диалоги из книг Конан Дойля. Например, в «Скандале в Богемии» Холмс в ответ на недоумение Ватсона произносит: «It is simplicity itself» («Это сама простота»).

9. В 1893, когда писатель вместе с женой отправляется на отдых в Швейцарию и посещает Райхенбахский водопад, он принимает решение покончить с этим надоедливым героем. «Подумываю убить Холмса наконец и завязать с этим. Он отвлекает мои мысли от лучших вещей».
К тому же его обуревали амбиции написать великий исторический роман, ему хотелось писать в стиле Вальтера Скотта и создать великое произведение литературы. В результате, двадцать тысяч подписчиков отказались от подписки на журнал «Стрэнд». Более того - огромные толпы народа с лозунгами «Верните нам Холмса!» ежедневно собирались вокруг офиса редакции. Дойлу стали звонить неизвестные с прямыми угрозами: если Шерлок Холмс не будет воскрешен из мертвых, его бессердечный создатель в ближайшее же время отправится вслед за ним. А все клерки Лондона по случаю смерти сыщика демонстративно оделись в траур.
Однако последней каплей для автора стало письмо королевы (по другой версии - короля). По неподтвержденным слухам, она написала Конан Дойлу, что смерть Шерлока Холмса - лишь хитрый ход сыщика. В итоге писателю пришлось «воскресить» персонажа. А уже в 1900-м вышла «Собака Баскервилей».

10. Его герой по-прежнему «жив»: он стал почетным членом в Королевском обществе химии, а благодаря кинематографистам Холмс обзавелся домом в Лондоне и женой, памятником, многочисленными фан-клубами… Его даже приняли в почетные члены Королевского общества химии. До Холмса такой чести удостаивались только лауреаты Нобелевской премии, а помимо того другие знаменитости мира науки и бизнеса. Церемония награждения проходила в официальной резиденции сыщика по адресу: Лондон, Бейкер-стрит, 221b.

11. Рассказы писателя экранизировали много раз. Лучшим из Холмсов в мире единодушно признан Василий Ливанов. Российский актер был награжден орденом Британской империи за «лучшего сыщика». Фотография Василия Ливанова висит на первом этаже знаменитого дома на Бейкер-стрит.

12. «Он не был великим писателем; его и сравнивать нельзя с такими гениями английской литературы, как Свифт, Дефо, Филдинг, Теккерей, Диккенс…» (Корней Чуковский).
Во всем мире тогда, да и теперь, принято считать литературный гений Артура Конан Дойла несостоявшимся, а его шерлокиана нередко оценивается как «хорошая плохая литература». Вместе с тем созданный им образ Шерлока Холмса так же бессмертен, как Гулливер Джонатана Свифта, Робинзон Крузо Даниеля Дефо, Оливер Твист Чарльза Диккенса…
Исследователи считают, что Конан Дойл был первым писателем, наделившим сыщика живым человеческим характером. Притягательность его героя — в благородстве и доброте, сострадании униженным и оскорбленным, желании прийти им на помощь; в богатстве души, любви к прекрасному; в неприятии насилия, жестокости, полицейской тупости. Справедливость — его ремесло. Он — добрый, бескорыстный рыцарь, который бросал все свои силы на борьбу с реальным злом во всех его проявлениях. В то же время Шерлоку Холмсу не чужды чисто человеческие слабости — он любит прихвастнуть, покуражиться, поваляться в постели, побездельничать.

13. Мало известно о том, что в 1880-е гг. Конан Дойл играл в футбол под именем АС Смит. Он был вратарем в составе английского клуба «Портсмут».

14. В последние годы жизни Конан Дойль занимался спиритизмом и даже издал двухтомный труд «История спиритизма» (1926) за собственный счёт. Также издано три тома его стихотворений.

15. Умер Конан Дойл 11 июля 1930 года от приступа грудной жабы. Сам себе написал эпитафию
"Я выполнил свою простую задачу,
Если дал хотя бы час радости
Мальчику, который уже наполовину мужчина,
Или мужчине — ещё наполовину мальчику."
На надгробии было начертано: «Stee true, blade straight» — «Верен как сталь, прям как клинок».

16. Архив писателя - двадцать огромных ящиков - до сих пор почти не опубликован. И можно только гадать, о чем писали сэру Артуру Уинстон Черчилль, Теодор и Франклин Рузвельты, английский король Эдуард VII. А вдруг и они просили Дойла начать какое-нибудь расследование?

источник

Серия сообщений "Писатели и поэты":
Часть 1 - Предсказания Айзека Азимова на 2014 год, сделанные 50 лет назад
Часть 2 - 7 главных загадок Николая Гоголя
...
Часть 27 - 7 самых забавных ситуаций из жизни Оскара Уайльда
Часть 28 - Оскар Уайльд. Биография. Книги. Цитаты
Часть 29 - Ко дню рождения Конан Дойла
Часть 30 - 11 советов в трудную минуту от Иосифа Бродского
Часть 31 - Мистика в жизни Чехова
Часть 32 - Пушкина после Пушкина. Ложь и правда о знаменитой «женщине без сердца»
Часть 33 - Правда и ложь о Стивене Кинге


Браві хлопці - Запорізькі козачки!

Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:39 + в цитатник

Вот такие котики в стиле Запорожских казаков у меня получились :)

1.
DSC_1259 (464x700, 167Kb)

2.
DSC_1250 (700x465, 232Kb)

3.
DSC_1251 (700x464, 197Kb)

4.
DSC_1252 (700x464, 163Kb)

5.
DSC_1255 (700x464, 165Kb)

6.
DSC_1256 (700x464, 193Kb)

7.
DSC_1258 (700x466, 176Kb)

Рубрики:  Вязалка/Мои "шедевры"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исторический экскурс – знаменитые кофеманы и их любимые рецепты

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:12 + в цитатник

Любителям и почитателям кофе наверняка интересно узнать: в хорошей ли компании они оказались? А как в прежние века обстояло дело с любовью к бодрящему напитку? Огромное количество известных личностей очень любили кофе, некоторые были самыми настоящими кофеманами. Многие изобретали собственные рецепты, и немало курьезных ситуаций в их жизни было связано с кофе. Расскажем о творческих людях и посмотрим, каким образом они поддерживали свою работоспособность.

 

У Бальзака любовь к кофе граничила с манией



Писатель уверял, что любимый напиток важнее еды, сна и вообще любого удовольствия. В поездки он брал с собой бумагу, перо и кофейник, а если не было возможности сварить кофе – жевал толченые зерна. Для варки Бальзак также использовал толченые зерна, заливал их небольшим количеством воды и получал очень насыщенный, крепкий напиток. В день он выпивал до двадцати чашек. Историки сходятся в том, что легендарная продуктивность Бальзака была связана именно с этим немыслимым количеством потребляемого кофе. Но те же историки считают, что причиной смерти Бальзака послужило отравление кофеином, так что не пытайтесь повторить это сами.

 

Бетховен, познавший кофе-дзен



А вы знали, что гениальный композитор не начинал день без чашки кофе? Для приготовления напитка следовало взять 60 зерен и ни одним меньше. Бетховен варил кофе самостоятельно, и друзья композитора уверяли, что напиток очень хорош. Это весьма удивительно, так как кулинар из Бетховена был ужасный, однажды он едва не сжег дом, пытаясь приготовить обед.
Сегодня в чашке нашего с вами эспрессо содержится в два раза меньше зерен, однако учитываем, что в то время зерна не проходили такой предварительной обработки, как сегодня. Современный кофе, сваренный по заветам талантливого композитора, получился бы слишком крепким даже для больших любителей эспрессо.

 

Бах и «Кофейная кантата»



Прославленный Иоганн Себастьян не просто так написал «Кофейную кантату». Бах был большим любителем этого напитка, причем любителем прогрессивным. В те времена существовало устойчивое заблуждение, что кофе противопоказан женщинам – якобы он вызывает бесплодие. На самом деле, разумеется, ничего подобного не происходит.
«Кофейная кантата» была написана Бахом на слова Пикандера и по заказу кофейни, принадлежавшей Циммерману, приятелю композитора. В тексте кантаты в числе прочего высмеивалась мысль о том, что женщинам нельзя пить кофе.
Творение Баха – первое среди произведений искусств, посвященных любимому во всем мире напитку.

 

Вольтер и его философия кофе



Наверное, рекорд Вольтера не побил никто – он выпивал за день 40-50 чашек напитка, смешивая кофейные зерна и какао-порошок. Возможно, именно благодаря таким нечеловеческим дозам кофеина Вольтер сумел проявить себя и как историк, и как сатирик, и как философ. Он регулярно экспериментировал с крепостью и составом, пытаясь вывести некий идеальный рецепт.
Несмотря на то что личный доктор пророчил Вольтеру раннюю смерть, если тот не прекратит увлекаться кофе, философ прожил более восьмидесяти лет.



И еще раз: не пытайтесь повторить опыт знаменитых людей, когда дело касается злоупотреблений. Перенимайте исключительно конструктив!

Источник

Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
...
Часть 30 - Кофе...это свет, который можно размешивать ложечкой...
Часть 31 - Кофе мокко вкусно до последней капли. 5 рецептов с фото
Часть 32 - Исторический экскурс – знаменитые кофеманы и их любимые рецепты
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома


10 вещей, которым не учат в школе

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:53 + в цитатник

Минус обучения в школе в том, что зачастую нам преподносят информацию в виде "сухого" текста, который несправедливо превращает, например, химию и физику в наискучнейшие предметы. А ведь как было бы здорово, помимо слов, ещё и увидеть красочный опыт, демонстрирующий всю прелесть науки. Перед вами 10 крутых гифок, которые не покажут в школе.



Вибрация барабанной тарелки и звуковая волна


Пуля ударяется о стену


Внутри извергающегося вулкана


Паук набрасывает на свою жертву паутину


Столкновение частиц в Большом адронном коллайдере


Так рождается попкорн


А так загорается спичка


Секрет знаменитого трюка Майкла Джексона


Как работает молния


Развитие лица человеческого эмбриона

Серия сообщений "А вы знали?":
Часть 1 - Несколько брутальных тестов на мужественность
Часть 2 - 9 вымышленных историй, точно предсказавших события будущего
...
Часть 6 - А знаете ли вы...?
Часть 7 - А вы знаете, что сегодня - Всемирный день черепахи?!
Часть 8 - 10 вещей, которым не учат в школе
Часть 9 - Централия - город-ад
Часть 10 - Почему необходимо употреблять мандарины?
Часть 11 - 10 самых жутких способов спрятать лицо


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые голубцы без капли жира

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:26 + в цитатник

Ингредиенты:

● 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
● пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
● треть стакана риса (70 г.)
● 1 яйцо
● 100 г. 15% сметаны
● 300 г. консервированных томатов в собственном соку
● пол пучка укропа
● пол пучка петрушки

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:23 + в цитатник

 

Эти психологические приемы упростят жизнь и помогут справиться со стрессовыми ситуациями.

Когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.

Если вы нервничаете, а вам предстоит ответственное дело, пожуйте жвачку. Так вы сможете успокоиться, потому что подсознательно момент приема пищи ассоциируется с безопасностью.

Если на вас кто-то кричит, сохраняйте спокойствие. Возможно, этим вы еще больше разозлите собеседника, но после он испытает сильное чувство вины за свое поведение.

Если ответ собеседника вас не устраивает или вы чувствуете, что он неполный, не переспрашивайте. Просто внимательно посмотрите человеку в глаза. Тогда он будет вынужден продолжить разговор.

Оказывается, не только эмоции влияют на мимику, но и наоборот. Так что если вы хотите почувствовать себя счастливым, улыбнитесь как можно шире. В итоге вы будете улыбаться вполне искренне.

Где это возможно, старайтесь не начинать предложения словами «Я думаю» и «Мне кажется». Это само собой подразумевается в вашей речи, но показывает иногда ненужную неуверенность.

Перед важным собеседованием представьте, что интервьюер — ваш давний друг. Так вы будете чувствовать себя свободнее и будете меньше волноваться.

Если вы научитесь выражать чуть большую радость от встречи с кем-нибудь, то со временем будете искренне рады видеть этого человека.

Люди склонны уступить вам в меньшем, если перед этим отказали вам в чем-то большем.

Физиологическое выражение стресса во многом похоже на симптомы радостного возбуждения: тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т. д. Если вам удастся посмотреть на стрессовую ситуацию как на вызов, негативный эффект от стресса снизится.

Чаще всего люди не отличают простую уверенность в себе от того, что вы действительно разбираетесь в чем-то. Если вы всем своим видом покажете, что уверены в своих действиях, люди потянутся к вам.

Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.

Если вы на собрании ожидаете от кого-то резкой критики, старайтесь сесть рядом с этим человеком. В этом случае он, скорее всего, смягчится и не сможет устроить вам выволочку с той же силой, какую он мог бы почувствовать, будучи на некотором расстоянии от вас.

Первое свидание лучше проводить в таком месте, где вы можете получить больше положительных эмоций. Впоследствии приятные впечатления будут ассоциироваться с вами.

Попробуйте при знакомстве определить про себя цвет глаз собеседника. Зрительный контакт увеличивает вероятность почувствовать взаимную симпатию.

40 

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Из какой сказки ваш мужчина?
Часть 2 - Я шагаю к Счастью!
...
Часть 11 - Жизнь несправедлива, но все же хороша
Часть 12 - МАЛОИЗВЕСТНАЯ МОЛИТВА ОТ ЭКЗЮПЕРИ
Часть 13 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 14 - Простейшая техника принятия решений. Квадрат Декарта
Часть 15 - 22 привычки, которые сделают Вашу жизнь чуточку лучше
Часть 16 - 20 интересных фактов о поведении человека
Часть 17 - 19 навыков жизни со вкусом счастья




Процитировано 2 раз

СОВА АМИГУРУМИ

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:02 + в цитатник

Нам понадобится:
— пряжа синяя, голубая, оранжевая, немного бирюзовой и черной;
— крючок;
— наполнитель;
— белый фетр;
— безопасный глазик;
— игла и ножницы;
— клей.

Сокращения:
СБН – столбик без накида
П – прибавка
У – убавка
СС – соединительный столбик
ПССН – полустолбик с накидом
ССН – столбик с накидом.

ГЛАЗА.
Вяжем голубой пряжей 2 пятна.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30).

Закончите вязание СС. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания.

Возьмите белый фетр и вырежьте 2 одинаковых круга около 2 см в диаметре.

В одном из кусочков проделайте небольшое отверстие в центре. Вставьте безопасный глазик в это отверстие и в одно из связанных голубых пятен между 2 и 3 рядами.

Возьмите второй кусочек фетра и иголку с черной нитью. Вышейте подмигивающий глазик и приклейте ко второму голубому пятну, которое мы вывязали чуть раньше.

Отложите глазки в сторону.

ТУЛОВИЩЕ – 1 деталь.
Начинаем вязание с верхней части туловища синей пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30);
Ряд 6: (4СБН, П) – 6 раз (36);
Ряд 7: (5СБН, П) – 6 раз (42);
Ряд 8: (6СБН, П) – 6 раз (48);
Ряд 9: (7СБН, П) – 6 раз (54);
Ряд 10-17: 54СБН (54);
Ряд 18: (7СБН, У) – 6 раз (48);

поменяйте пряжу на голубую;

Ряд 19: 48СБН за заднюю стенку петли (48);
Ряд 20-21: 48СБН (48);
Ряд 22: (6СБН, У) – 6 раз (42);
Ряд 23: 42СБН (42).

Расположите голубое пятно с открытым глазом так, чтобы безопасный глазик прикреплялся между 14 и 15 рядами. Не спешите закреплять. Приложите второй глаз рядом и убедитесь, что оба глаза находятся на своих местах. Верх пятен должен расположиться на рядах 9/10, а низ – на 18/19. Чтобы лучше видеть картину, набейте голову немного наполнителем. Когда расположение глаз устраивает, закрепляйте безопасный глаз.

Ряд 24-27: 42СБН (42);
Ряд 28: (5СБН, У) – 6 раз (36);
Ряд 29: 36СБН (36);
Ряд 30: (4СБН, У) – 6 раз (30);
Ряд 31-32: 30СБН (30);

наполните туловище совы;

Ряд 33: (3СБН, У) – 6 раз (24);
Ряд 34: (2СБН, У) – 6 раз (18);
Ряд 35: (СБН, У) – 6 раз (12);
Ряд 36: 6У (6).

Закончите вязание, стяните отверстие, спрячьте нить.

КЛЮВ – 1 деталь.
Вяжем оранжевой пряжей.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4);
Ряд 2: (СБН,П) – 2 раза(6);
Ряд 3: (2СБН, П) – 2 раза (8);
Ряд 4: (3СБН, П) – 2 раза (10).

Закончить вязание СС. Обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Наполните клюв. Пришейте его между 15 и 19 рядами туловища, прям под глазами.

УХО – 2 детали.
Вяжем синей пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: (2СБН, П) – 2 раза (8);
Ряд 3: (3СБН, П) – 2 раза (10);
Ряд 4: (4СБН, П) – 2 раза (12);
Ряд 5: (СБН, П) – 6 раз (18).

Закончить вязание, обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте уши на рядах 8 и 9. Спрячьте нить.

КРЫЛЬЯ – 2 детали.
Вяжем синей пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: (СБН, П) – 6 раз (12);
Ряд 3: (1СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30);
Ряд 6: (4СБН, П) – 6 раз (36);
Ряд 7: ПССН в 1 петлю; ССН во 2 петлю; 2 столбика с 2 накидами в 3 петлю; 1 столбик с 2 накидами, 1 столбик с 3 накидами, 1 столбик с 2 накидами в 4 петлю; 2 столбика с 2 накидами в 5 петлю; ССН в 6 петлю; ПССН в 7 петлю; СС в 8 петлю.

Закончить вязание, обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте крылья между 17 и 28 рядами. Не пришивайте заостренный конец крыльев. Оставьте его свободным, чтобы вы смогли немного размахнуть крылья.

ХВОСТ.
Вяжем синей пряжей.

Раздвоенный кончик – 2 детали.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3-5: 12СБН (12);
Ряд 6: (2СБН, У) – 3 раза (9).
При вязании одной детали, закончить вязание.

Ряд 7: нитью незаконченной части соединить два хвостика и продолжить вязать, провязав 18СБН (18);
Ряд 8: 18СБН (18);
Ряд 9: (4СБН, У) – 3 раза (15);
Ряд 10: 15СБН (15);
Ряд 11: (3СБН, У) – 3 раза (12);
Ряд 12-13: 12СБН (12).

Соедините оба конца хвоста, сложив деталь пополам, и соедините их, провязав 6СБН через петли обеих сторон.
Закончите вязание, обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте хвост на 29 ряду туловища совы.

ЛАПЫ – 2 детали.
Вяжем оранжевой пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3-4: 12СБН (12);
Ряд 5: (2СБН,У) – 3 раза (9);
Ряд 6-8: 9СБН (9).

Закончите вязание, провязав СС. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. В лапки вставьте кусочки проволоки, согнутые пополам. Не набивайте. Пришейте ножки между 32 и 34 рядами. Спрячьте конец нити.
Возьмите бирюзовую нить и вышейте крестики на животе совы. Начните на 21 ряду туловища и закончите на 31. Оставьте один ряд между крестиками.

Теперь ваша сова амигуруми готова.

Рубрики:  Вязалка/Игрушки



Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Занимательный шоколадно-конфетный гороскоп

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:31 + в цитатник

 

Занимательный шоколадно-конфетный гороскоп

Каждая женщина неповторима и загадочна по-своему и никогда не знаешь, что скрывается под обёрткой. Самая простенькая и невзрачная на вид конфета может иметь великолепный вкус и потрясающую начинку, и наоборот.

Сладости бывают разные – тающие и долгоиграющие, труднораскусываемые и многослойные, но все они имеют своего любителя и своего поклонника, – совсем как женщины.

Итак, к какому типу сладостей вы можете отнести себя (если вы – женщина) или свою подругу (если вы – мужчина)?

1. ОВЕН: «ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД»

Женщина-Овен — страстная и волнующая. В отношениях с «горячим шоколадом» необходимо поддержание определённого температурного режима страсти, чтобы не дать остыть. Однако это не простой горячий шоколад, а с добавлением пряностей: гвоздики, имбиря, пачули и чёрного перца. Такое, довольно огнеопасное блюдо, не подходит тем, кто привык к постной «кухне», не любит острые ощущения и бурные страсти.

2. ТЕЛЕЦ: «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Эта конфетка имеет наиболее предсказуемую начинку. Спокойная, миролюбивая, напоминающая ласкового телёнка, она редко выходит из себя. «Птичье молоко» — символ домашнего очага, комфорта и уюта, недаром астрологи полагают, что из женщин-Тельцов выходят самые лучшие жены. Однако «Птичье молоко» требует соответствующих «условий хранения». Ей необходим надёжный партнёр – «мужчина-коробка», за которым женщина-Телец будет чувствовать себя, как за каменной стеной, который укроет от жара проблем и холода невзгод.

3. БЛИЗНЕЦЫ: «РАФАЭЛЛО»

Создаёт впечатление невесомости, но это обманчивое впечатление. Каждая женщина-Близнецы имеет в своей сердцевине твёрдый орешек. Многие представители мужского пола знают, что удержать «Рафаэлло» не так просто. Она легко увлекается, но также легко может упорхнуть к другому, если в отношениях начинается скука. Такая несерьёзность и поверхностность Близнецов искупается их интеллектом и разносторонностью. Рафаэлло — источник разнообразия «вкусовых ощущений», которое нельзя получить больше ни от какого иного Знака.

4. РАК: «МАРМЕЛАДКА»

У этого деликатеса миллионы приверженцев во всём мире. Как мармелад имеет множество нюансов приготовления, так и женщина-Рак требует особого подхода, а при неумелом обращении совершенно несъедобна. Являясь существом нежным и ранимым, не терпит слишком сильного любовного перегрева, быстро превращаясь в желе. Молодая мармеладка требует романтики в отношениях, со временем грубеет или становится тягучей и прилипчивой, старается не отпускать своего партнёра, и многим это очень нравится.

5. ЛЕВ: «КАРАМЕЛЬКА»

Карамель — составная часть большинства конфет, но приготовление её требует большого терпения. Тогда обычный сахар приобретает свойства жидкого меда с темно-янтарным цветом и неповторимым ароматом. Женщина-Лев — Карамель — самая обманчивая, с точки зрения мужчин-сладкоежек. Она часто прикидывается дорогой и недоступной штучкой. Однако, окруженная обожанием, подогреваемая восхищёнными взглядами, она особенно вкусна и может украсить самый изысканный праздник.

Занимательный шоколадно-конфетный гороскоп

6. ДЕВА: «ОРЕШЕК В ШОКОЛАДЕ»

Женщина-Дева принадлежит к категории твёрдых десертов, таких как ореховые конфеты, грильяж и пралине. Жизнь Девы, как правило, подчинена строгому и логически обоснованному порядку, но раскусить эту женщину с первого раза не удается никому. Неприступность возбуждает мужские вкусы, невзирая на опасность для коронок и пломб. Для начала нужно дать ей немного оттаять, а уж потом испытать незабываемый, порой даже яростный вкус страсти.

7. ВЕСЫ: «КЛЮКВА В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ»

Глазированная клюква — не только изысканное, но и полезное лакомство. Такой женщины «много не бывает». Сахарная или ванильная пудра — недолговечна и хрупка, так что тянуть с поеданием не стоит… Женщина-Весы не терпит дискомфорта и грубого обращения, иначе кисловато-горьковатая начинка превратится в винную прогорклость.

8. СКОРПИОН: «ЛЕДЕНЕЦ»

Женщина-Скорпион умеет замораживать свои желания, но также легко оттаивает. В любви женщина-Леденец — наиболее интересный экземпляр. Сначала необходимо помучиться от любопытства, созерцая её на расстоянии. Кусать не рекомендуется, только лишь чувственно лизать и посасывать. «Леденец» требует умелого любовника, предпочитающего вкус однообразный, но зато долгий. В общем-то «Леденец» не меняется с течением времени, мятный вкус «с холодком» остается мятным, а кислый — кислым. Этот «сахарный кристалл» исследовать нужно не торопясь, с наслаждением, откладывать, затем начинать всё с начала. По этой причине она нравятся многим сладкоежкам.

9. СТРЕЛЕЦ: «ПОРИСТАЯ ШОКОЛАДКА»

Всё дело в воздушных пузырьках… Воздушный шоколад можно сравнить с шампанским, что создаёт ощущение праздника на фоне серых будней. У женщины-Стрельца взрывной темперамент и характер, по крайней мере в отношениях с ней всегда присутствует ощущение яркости и стремительности.

10. КОЗЕРОГ: «ВИШЕНКА В ШОКОЛАДЕ»

Женщина-Козерог — представительницы этого знака имеют уникальную способность сохранять и «консервировать» свою красоту и энергию на долгие годы. Обладать такой конфеткой — удача для мужчины. Однако бывает так, что из-за слишком завышенных требований к потенциальному спутнику жизни, она остаётся одинокой, рискуя превратиться из сочной ягодки, пропитанной тёплым запахом коньяка или рома, в твёрдую замороженную «зимнюю вишню» без вкуса и запаха. Чтобы отогреть такую — потребуется время.

11. ВОДОЛЕЙ: «БЕЗЕ»

Женщина-Водолей — Безе — французский десерт из взбитых белков. Общение с такой женщиной — одно удовольствие. «Безе» умеют быть разными: нежными и тающими во рту, мягкими и жёсткими, обычными и экзотичными, с фундуком, фисташками и в шоколаде… Вкус «безе» может быть совершенно непредвиденным и неожиданным. Наиболее сложный вопрос заключается в том, как добиться стабильности. Ведь то, что ещё вчера казалось понятным, сегодня может иметь прямо противоположный результат. Безе — находка для любителей всего необычного и оригинального.

12. РЫБЫ: «КОНФЕТКА С ЛИКЁРОМ»

Женщина-Рыбы жеманна и нежна, нередко приводит к различным степеням мужского любовного опьянения, которое может закончиться полной зависимостью. Подходит для самых обеспеченных и респектабельных сладкоежек. Согласно астрологической «конфетной теории», в ней есть та самая женская загадка, называемая таинственным шармом или «изюминкой».

Источник

Серия сообщений "Астрология":
Часть 1 - О сказках с улыбкой
Часть 2 - Шуточный кофейный гороскоп или как пьют кофе люди разных знаков Зодиака
...
Часть 6 - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОСКОП
Часть 7 - Общий гороскоп на 2015 год для всех знаков Зодиака
Часть 8 - Занимательный шоколадно-конфетный гороскоп

Рубрики:  Ее величество Женщина



Процитировано 2 раз

Два летних свитерка (knitsi.ru)

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
 
 
 

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 300 (350) 400 г бежевой пряжи Fragola (70% хлопка, 30% полиамида, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. В круг. р. вязать изн.

Основной узор: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн., при 2 накидах подряд 1-й накид спускать, 2-й накид вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания, основной узор: 16 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 75 (83) 91 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 36 (37,5) 38,5 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. = 59 (67) 75 п. Через 55 (57,5) 60 см от планки закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 56,5 (59) 61,5 см от планки закрыть оставшиеся 16 (19) 22 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 49 (51,5) 54 см от планки закрыть средние 13 (15) 17 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

Рукава: набрать 51 (51) 59 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью; затем вязать основным узором. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х и в каждом 8-м р. 3 х (в каждом 8-м р. 5 х и в каждом 6-м р. 4 х) в каждом 10-м р. 4 х и в каждом 8-м р. 3 х 1 п. = 65 (69) 73 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 30,5 см от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круг, спицы 75 (79) 83 п., связать 3 круг. р. изн. гладью и затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

5445460_2557_1430587020 (700x616, 48Kb)

 

 

 

 
 
 

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 150 (200) 200 г бежевой и 100 (100) 150 г белой пряжи Mayra (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5

Основной узор: число петель кратно 3 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Резинка: попеременно 2 лиц., 3 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Основной узор: 19 п. и 28 p. = 10 х 10 см; резинка: 23 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: бежевой нитью набрать 76 (88) 97 п. и связать 1 изн. р. изн.; затем вязать основным узором. Через 26 (28) 30 см от наборного края петли отложить.

Рукава: белой нитью набрать 54 (59) 64 п. и вязать между кром. резинкой, начиная и заканчивать 2 лиц. Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 58 (63) 68 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 4 (4,5) 5 см от наборного края петли отложить.

Сборка: для круглой кокетки перевести на круговые спицы отложенные п. переда, правого рукава, спинки и левого рукава = 268 (302) 330 п. и вязать белой нитью по узору резинкой, при этом в 1-м круг. р. сначала вязать поверх переда и спинки лиц. и равномерно прибавить по 16 (19) 20 п. = 300 (340) 370 п. Для придания формы провязать в 6-м круг. р. кокетки в каждой 2-й полосе из изн. п. 2 п. вместе изн. и в 12-м круг. р. кокетки провязать в остальных полосах из изн. п. 2 п. вместе изн. = 240 (272) 296 п. Эти убавления повторить еще в 18-м и 24-м круг. р. = 180 (204) 222 п. (раппорт = 2 лиц., 1 изн.). В 30-м круг. р. провязать петли каждой 2-й полосы из лиц. п. вместе лиц. и в 36-м круг. р. провязать петли в остальных полосах из лиц. п. вместе лиц. = 120 (136) 148 п. и затем вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. На высоте кокетки 14 (15) 16 см петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

5445460_2559_1430588586 (700x561, 42Kb)

 

 

Рубрики:  Вязалка/Леди



Процитировано 3 раз

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»

Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:35 + в цитатник

 

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»

В Москве много знаковых мест. Есть среди них и такие, где обязательно стоит побывать поклонникам творчества Михаила Булгакова и его мистического романа «Мастер и Маргарита». Там мечтают о будущем, пытаются найти фактические сходства с событиями романа и загадывают желания, которые, как утверждают, всегда исполняются.

1. Нехорошая квартира

Адрес: г. Москва, дом №10, квартира №50

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Реальная квартира с вымышленным адресом.

Прообразом Нехорошей квартиры из романа «Мастер и Маргарита» стала квартира, в которой сам Булгаков жил в период с 1921 по 1934 год. 302-бис – вымышленный номер. Как признавался сам писатель, таким образом он зашифровал номер 10 здания-прототипа, используя формулу 10=(3+2)х2. Этот фантастически большой должен был подчеркнуть, что всё происходящее – чистой воды вымысел.

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Подъезд как место поклонения.

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Нехорошая квартира – московский период жизни Булгакова.

Сегодня в подъезде Нехорошей квартиры почитали одного из самых таинственных романов Булгакова оставляют надписи, пожелания и рисунки, которые покрывают ровным слоем стены на всех этажах. Считается, что написанное здесь пожелание обязательно исполнится. А ещё сюда часто заходят все те, кто мечтает о вечной любви.

2. Дом Мастера

Адрес: г. Москва, Мансуровский пер., 9

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Дом Мастера.

По воспоминаниям современников, дом №9 в Мансуровском переулке некогда принадлежал актёру Малого театра С. Топленинову, к которому Булгаков часто захаживал в гости. Топленинову писатель одному из первых дал прочиать свой роман. Тут был изумлён: «Так это ты наш подвал описал?».

«– Ах, это был золотой век, – блестя глазами, шептал рассказчик, – совершенно отдельная квартирка, и еще передняя, и в ней раковина с водой, – почему-то особенно горделиво подчеркнул он, – маленькие оконца над самым тротуарчиком, ведущим от калитки. Напротив, в четырех шагах, под забором, сирень, липа и клен. Ах, ах, ах! Зимою я очень редко видел в оконце чьи-нибудь черные ноги и слышал хруст снега под ними. И в печке у меня вечно пылал огонь! Но внезапно наступила весна, и сквозь мутные стекла увидел я сперва голые, а затем одевающиеся в зелень кусты сирени».

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Дом Мастера в Мансуровском переулке.

Сложно в это поверить, но даже с приходом власти Советов это скромный домик в центре Москвы оставался чьей-то частной собственностью.

3. Варьете

Адрес: г. Москва, Триумфальная пл., 2

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Цирк Никитиных.

Прототипом Театра Варьете, в котором происходила одна из мистических сцен романа, стал существовавший в 1926 – 1936 годах Московский мюзик-холл. Располагался он неподалёку от Нехорошей квартиры. До 1926 года в здании располагался цирк Никитиных. Сейчас здесь находится Московский театр сатиры

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
В начале прошлого века здесь было варьете.

4. Дом Герцена – МАССОЛИТ

Адрес: г. Москва, Тверской бульвар, 25

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Дом Герцена – МАССОЛИТ.

В романе «Мастер и Маргарита» запечатлён Дом Герцена. В нём в 1920-е размещался целый ряд литературных организаций, среди которых были РАПП (Российская ассоциация пролетарских писателей) и МАПП (Московская ассоциация пролетарских писателей), которая и стала прототипом МАССОЛИТа. Расшифровка этой аббревиатуры в романе не даётся, но вполне возможно, что по аналогии с существовавшим в то время объединением драматургов МАСТКОМДРАМ (Мастерская коммунистической драмы) МАССОЛИТ – это Мастерская социалистической литературы.

5. Патриаршие пруды

Адрес: г. Москва

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Патриаршие пруды

По сюжету романа, именно на Патриарших прудах Берлиоза накрыл трамвай, «поворачивающий по новопроложенной линии с Ермолаевского на Бронную, (…) и под решётку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый тёмный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной. Это была отрезанная голова Берлиоза».

Правда, в романе есть одна существенная неточность. Если верить транспортным схемам 1920-х, никаких трамвайных путей с Патриаршими рядом не было.

6. Дом Драмлита

Адрес: г. Москва, ул. Вахтангова, дом №6

6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Дом Драмлита.

В конце переулка «её внимание привлекла роскошная громада восьмиэтажного, видимо, только что построенного дома. Маргарита пошла вниз и, приземлившись, увидела, что фасад дома выложен чёрным мрамором, что двери широкие, что за стеклом их виднеется фуражка с золотым галуном и пуговицы швейцара и что над дверьми золотом выведена надпись: «Дом Драмлита».

Дом номер 6 на улице Вахтангова, правда, не 8-этажный, а его фасад чёрным мрамором не блещет. Но, тем не менее, именно это здание построили в 1930-х для советских деятелей искусства. Существует, правда, ещё один дом, являющийся точной копией булгаковского. Его фасад действительно отделан полированным чёрным камнем, а квартира №84, из которой Маргарита и начала погром, находится в 8-этажном крыле. Совпадает даже расположение других квартир, а самое главное – этот дом действительно писательский.

источник

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Как встретить Новый Год 26 раз
Часть 2 - 10 красивейших мест Шотландии
...
Часть 33 - 26 старинных и загадочных мостов со всего мира
Часть 34 - 14 самых необычных музеев в мире, которые безусловно стоит увидеть
Часть 35 - 6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Часть 36 - Музей Шерлока Холмса в Лондоне


Узор "Сова".

Пятница, 01 Мая 2015 г. 06:42 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязалка/Узоры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит в микроволновке

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 12:41 + в цитатник

 

 

Бисквит в микроволновке  рецепт, который спасет вас, когда неожиданно зашли гости, а к чаю нечего подать. На приготовление этого десерта вы потратите 15 минут, но внешний вид и вкус ваши гости будут помнить долго. И будьте готовы к тому, что друзья еще не раз попросят вас приготовить им этот замечательный бисквит. А еще и потому, что мы будем готовить  его не простым, а полосатым, то есть дополнительное эстетическое удовольствие также гарантировано.

как испечь бисквит в микроволновке

Для хозяйки главное    преимущество  - легкость, простота, быстрота  исполнения.

Для приготовления полосатого бисквита в микроволновке нам понадобится:

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха);
  • яйцо  свежее - 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Соедините в любой посудине все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель), но без какао. Добавьте молоко, масло и яйцо.  Свежие яйца, мука высшего сорта, мелкий сахарный песок  будут прекрасной основой.    Хорошо все размешайте. Отлично использовать миксер, с ним смесь  получается эластичной и однородной.  Комочков и сгустков быть не должно. Чем дольше  процесс  размешивания продолжается, тем масса становится все белее и ее объем увеличивается, а это залог  того, что  наша выпечка будет пышнее.

бисквит рецепт в микроволновке

  1. Разделите тесто на две соразмерные порции. В одну мисочку добавьте какао и смешайте его с основной массой. В другую порцию добавьте одну столовую ложку муки (чтобы плотность теста в двух мисочках получилась одинаковой).

шоколадный бисквит в микроволновке

  1. Теперь сформируем полоски бисквита. Возьмите посуду, в которой вы будете выпекать. Это может быть все, что можно поставить в микроволновку (тарелка, судок, кружка). Бортики  формы должны быть  высокие.  Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом, чтобы выпечка  не прилипла  к краям. Выложите несколько чайных ложек светлого теста в центр формы. Теперь выложите несколько ложек шоколадного теста в центр формы (поверх светлого теста). Выкладывайте таким образом тесто, пока оно не закончится полностью. Начинайте с большего количества ложек, постепенно уменьшая их количество.

быстрый бисквит в микроволновке

  1. Отправьте форму в микроволновую печь. Мощность выставляйте максимальную. Время зависит от вашей микроволновки (примерно 3 минуты). Проверяйте готовность  зубочисткой.

как испечь бисквит в микроволновке

  1. Осталось лишь выложить его  на  красивую  десертную тарелку и аккуратно  разрезать на порционные кусочки.

как сделать бисквит в микроволновке

Вы можете пропитать его  любым кремом, сиропом, ликером, любимым вареньем или джемом, а можете просто посыпать сахарной пудрой и вкушать нежный пирог, запивая чаем или кофе. Данное лакомство не залеживается и съедается моментально в тот же день и час.

бисквит рецепт в микроволновке

Отлично выглядит десерт под  стружкой кокоса или горького  шоколада. Можно украсить  его сверху орешками и цукатами. Процесс творчества, как говорится, бесконечный. Лакомство приживется в вашей семье, если у вас есть  маленькие сладкоежки, которым  нельзя есть магазинные сладости из-за аллергической реакции их незащищенного организма на вредные ингредиенты, которые присутствуют в покупных лакомствах.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вкусняшка/Десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Щенок

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:03 + в цитатник





 

Рубрики:  Вязалка/Игрушки



Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

АМИГУРАМИ. ВЯЗАНАЯ КУКОЛКА

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:12 + в цитатник

 

      

Рубрики:  Вязалка/Игрушки



Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофе мокко вкусно до последней капли. 5 рецептов с фото

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник

 

В этой статье представлены  лучшие, на мой взгляд,  рецепты приготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими удивительными напитками и Вы  ощутите, как  организм   позитивно реагирует на  этот процесс.

Кофе  мокко  написала эти два слова,  и сразу пришло  в голову, что это лучший  сорт арабики с необыкновенным вкусом и шоколадным послевкусьем.

Ценители кофе знают мокко, как  самый  известный  в мире кофе,  название которого произошло от   Ал Моха,   йеменского аэропорта на Красном море.

Однако    кофе мокко  называют  и  кофейные напитки,  в рецептуре  которых присутствует шоколад.

 кофе мокко

Поэтому если Вам интересна  информации о сорте  кофе  мокко, то ее можно прочитать здесь

Мы  же  приступаем к  исследованию  или точнее  знакомству с рецептами  приготовления очень вкусного напитка

 

Как приготовить кофе мокко

Оказывается, очень и очень  несложно.   Начнем с простейшего рецепта – итальянского кофе мокко, в котором 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 горячий шоколад.

Можно на этом и остановиться, но мы  не ищем легких путей и продолжим знакомство с изысканными  рецептами кофепития.

 

 Кофе  мокко   рецепт  классический

 классический мокко1

Классический кофе мокко можно назвать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Ну, как без нее!

На одну порцию этого божественного коктейля  нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Холодное молоко – 50 мл;
  • Горячий черный шоколад – 50 мл;
  • Взбитые сливки – 50 грамм;
  • Тертый шоколад – 10 грамм

Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что  готовим эспрессо  в кофемашине.  Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.

Как растопить шоколад, я думаю, Вы знаете. Или на водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал  или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.

С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.

Взбитые сливки лучше взять готовые,  и круговыми движениями украшаем  напиток. Завершаем свой творческий  процесс тем, что  готовый  напиток  украшаем тертым шоколадом.

 

Кофе мокко  рецепт с сиропом

 мокко с сиропом1

Для приготовления  напитка  с сиропом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Горячий шоколад -45 грамм;
  • Кокосовый сироп – 20мл;
  • Молоко – 50мл;
  • Кокосовая стружка – 5-10 грамм;
  • Взбитые сливки

В питчере готовим 45 грамм горячего шоколада. Готовый горячий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В металлический джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп приобретаем в магазине. Хотя возможно и изготовить его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.

Переливаем  кокосовый сироп  в горячий шоколад очень аккуратно, чтобы образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтобы сделать следующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан при помощи барной ложки.

Вот теперь пришло время варить эспрессо . И ароматный готовый эспрессо с помощью ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока.  Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень красиво  смотрится, если украсить готовый  кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.

 

Кофе мокко рецепт  айс – мокко

кофе мокко айс 1

 

Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на основе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

Необходимые ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7грамм;
  • Холодное молоко – 150 мл;
  • Шоколадный сироп – 20мл;
  • Пломбир – 50-60 грамм пломбира;
  • Взбитые сливки -50 грамм;
  • Шоколад тертый – 10 грамм

Приготовление айс– мокко начинается  с того, что готовим  эспрессо стандартную порцию. Далее нам потребуется блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.

Все это взбиваем в течение двух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высокий бокал.  Украшаем  взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.

 

Кофе мокко рецепт  вайт-мокко или белый мокко

  кофе мокко вайт

Из ингредиентов нам потребуется:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Холодное молоко -50мл;
  • Горячий белый шоколад- 50мл;
  • Взбитые сливки -50грамм;
  • Шоколад тертый – 10 грамм

Приготовление начинаем, как и в других рецептах,  с приготовления  стандартной порции эспрессо.  В питчере готовим 50 мл горячего белого шоколада. Вливаем в айриш-стакан белый горячий шоколад.

Молоко подогреваем в питчере с помощью пара через форсунку. На горячий шоколад с помощью нашей помощницы - барной ложки выливаем подогретое молоко.

Поверх молока наливаем кофе, делаем все предельно аккуратно, чтобы не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками,  делая круговые движения.  Посыпаем шоколадной крошкой.

 

Кофе мокко рецепт  – фраппе

 кофе мокко фраппе1

Кофе мокко – фраппе представляет собой идеальное сочетание эспрессо, горячего шоколада, молока и шоколадного сиропа.

Готовим ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Молоко – 100мл;
  • Горячий шоколад – 100мл;
  • Шоколадный сироп – 15 мл;
  • Шоколад тертый – 10 грамм;
  • Взбитые сливки

 

Начинаем с приготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания  5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и горячего шоколада.

Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высокий бокал или стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также вместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.

 

Существуют и другие рецепты приготовления кофе мокко. Тут можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белым шоколадом. Менее известен рецепт   «Мокко шейха», при приготовлении которого используется кардамон.

Отличный вкус  имеет кофе  «Мокко по-французски»,  ингредиентами которого являются: арманьяк, лимонный сок и, конечно,  кофе с сахаром.

Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.

Но самым распространенным  «народным» рецептом   является  следующий:  равные пропорции эспрессо, горячего шоколада и горячего молока.

источник

 

Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
...
Часть 29 - Крутые картины, созданные с помощью кофе
Часть 30 - Кофе...это свет, который можно размешивать ложечкой...
Часть 31 - Кофе мокко вкусно до последней капли. 5 рецептов с фото
Часть 32 - Исторический экскурс – знаменитые кофеманы и их любимые рецепты
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома




Процитировано 2 раз

А вы так пробовали?

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:10 + в цитатник

 

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но нет — всегда можно что-то улучшить, сделать более оригинальным способом и удивить этим любимых.

AdMe.ru собрал в этом посте способы приготовления продуктов, которые вы еще наверняка не пробовали.

  1. Сделайте надрезы на картофелине, заполните сыром, соусом, беконом или другими продуктами по вкусу. А затем запекайте в духовке.

 

pinterest.com

  1. Надрежьте сосиски, насаженные на шпажки, по спирали, прежде чем готовить их на гриле. Получится не только вкусно, но и красиво.

 

imgur.com

  1. Сделайте в батоне надрезы «решеткой». Положите в отверстия натертый сыр и зелень, добавьте специи. Потом запекайте в печи. Получится восхитительный сырный хлеб на закуску.

 

pinterest.com

  1. Вафельница не только для вафель. На ней еще можно подогревать пиццу.

 

imgur.com

  1. А еще в вафельнице можно сделать драники.

 

applepins.com

  1. Размельчите шоколадное печенье, положите в форму для льда и залейте молоком. Поставьте в морозильник и доставайте, когда захотите освежиться и взбодриться.

 

pinterest.com

  1. Как полностью покрыть хлеб колбаской.

 

viralbladet.dk

  1. Разрежьте слоеное тесто на квадратики, положите на каждый из них нутеллу и кусочки зефира по желанию. Сверните треугольничком и запекайте. Получатся аппетитные пирожки на десерт.

 

nemkutya.com

  1. Проткните сосиски спагетти и сварите. Результат вас удивит.

 

damndelicious.net

  1. Как сделать красивый пирожок-«косичку».

 

 

devoureth.tumblr.com

  1. Блинчики можно сделать в форме леденцов. Так их удобнее будет подавать с медом и другими добавками.

 

diy-idea.com

  1. Измельчите овсянку и взбейте с яйцами, а затем обмакните в получившуюся смесь хлеб и приготовьте тосты.

 

boredomtherapy.com

 

 

Рубрики:  Вкусняшка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкие супы (подборка)

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:19 + в цитатник

 


 

Суп - это одно из главнейших блюд правильного питания. Супы обязательно должны присутствовать на нашем столе, так как они помогают нормальному пищеварению и работе желудочно-кишечного тракта. Супы достаточно хорошо насыщают. Их можно сделать как сытными, так и легкими. Чтобы суп получился легким, не кладите в него вместе крупы, макаронные изделия и картофель, особенно, если суп на бульоне. Используйте овощи и один из перечисленных ранее продуктов (а можно из без него). Если приготовите из овощей суп с мясом или рыбой, то он получится не только легким, но и сытным.

Рецептов в коллекции: 20
 

Бульон с грибными "ушками"

Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час. Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на... Читать далее

 

Легкий зимний томатный супчик с яйцом

Легкий в приготовлении, ароматный и не требующий много времени на приготовление супчик. Прежде всего, отварить, очистить нарезать соломкой яйца. Баночки с помидорами открыть, переложить их вместе с соком в миску и толкушкой для картошки слегка помять. Помидоры не должны превратиться в пюре, а должны остаться кусочками. Почистить и мелко... Читать далее

 

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики. Лук почистить и тоже нарезать кубиком. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании. Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль,молотый... Читать далее

 

Японский суп с Рыбными шариками 

Так-как я живу среди выходцев из Азии,предпочитаю готовить не по книжкам. К сожалению много Азиатских рецептов на Русско-язычных сайтах далеки от оригинала! Хочу поделится с вами не сложным рецептом супа,так как готовят его Японцы! Берём сардину и делаем с верху надрез у головы до кости,но не отрезаем голову! Отрываем голову вытягивая все... Читать далее

 

Грибной мисо-суп

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом. Если используются сухие грибы, их предварительно размочить. Затем грибы (свежие или размоченные) порезать. Для приготовления 2-3 порций супа... Читать далее

 

Вкуснейший суп-пюре с тыквы

Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20) Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком. Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель.... Читать далее

 

Томатный суп в итальянском стиле

Куриное филе и лук порезать некрупным кубиком,чеснок измельчить. Обжарить это в небольшом количестве растит масла до легкой золотистости. Помидоры выкладываем в кастрюлю и разминаем,если есть в этом надобность,вилкой Выкладываем курицу к помидорам,туда же все остальные ингредиенты кроме фасоли. Варим минут 20 Фасоль режем кусочками,величиной... Читать далее

 

Зеленый суп „Весенняя фантазия“

Овощи помыть и почистить. Картошку порезать небольшими кубиками, свеклу тонкой соломкой, положить в кипящую воду и варить почти до готовности. Порезать цукини тонкими полукружочками, порей колечками, шампиньоны и сельдерей пластинками, щавель и шпинат нарезать соломкой. Все нарезанное, кроме щавеля и шпината слегка потушить на оливковом... Читать далее

 

РОЖДЕСТВО: разгрузочный тыквенный суп

Тыкву разрезать пополам. (ФОТО 1) Очистить. (ФОТО 2) Корень пастернака очистить. (ФОТО3) Тыкву и корень пастернака нарезать вдоль крупными ломтями. Смешать с оливковым маслом. Посыпать тимьяном и маjoраном. Полить медом и перемешать. (ФОТО 4) Овощи запекать в духовке при Т 220 Ц до карамелизации меда и появления слегка пригорелого цвета... Читать далее

 

Овощной суп-крем с лимоном

Хороший день, весёлая минутка! Опять я принялась готовить суп по рецепту Вики(Пассион), но как у писателей герои начинают жить собственной жизнью, так у меня случается часто с продуктами. Какие-то сами просятся в кастрюлю, а другие не хотят на за что принимать участие в процессе. Такой вот супчик нежно-пряный получился у меня. Овощи нарезала... Читать далее

 

Щи из квашеной капусты со сладким перцем

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий. 2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно,... Читать далее

 

Жиросжигающий суп

Овощи порезать на мелкие или средние кусочки и залить водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Читать далее

 

Лёгкий дачный суп

Овощи вымыть , порезать произвольно. Обжарить лук, морковь ,порезать томаты кубиками и ещё чуть протушить. Капусту белокочанную нашинковать и слегка обжарить Вскипятить воду, можно и на бульоне Закинуть порезанный картофель, отварить до полу готовности И теперь отправляем ,фасоль, поджарку (лук ,морковь, томаты) Тут же капусту белокочанную,... Читать далее

 

Перловый обед.

Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек. Похлебка: Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи,... Читать далее

 

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку... Читать далее

Порезанные мелко лук, морковь, сладкий и горький перец обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и жарить еще минут 5. Влить воду, добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Выложить фасоль из банки вместе с соусом, зеленый горошек и макароны. Варить до готовности макарон... Читать далее

 

Фасолевый суп с тыквой и имбирём.

В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук, натёртый имбирь,натёртую морковь,добавить нарезанную кубиками тыкву,обжарить всё помешивая 5 минут,добавить томат-пасту(или кетчуп),потушить пару минут,посолить по вкусу.В кипящий куриный(овощной) бульон положить на резанный кубиками сельдерей,варить минут 6-7,добавитьтыкву... Читать далее

 

Супер-супчик для похудения.

Весь лук обжарить на оливковом масле. Заправить карри и чесноком и тушить на слабом огне. Затем добавить томаты, нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Тушить 10 мин. Добавить нашинкованную белокачанную капусту и разделенную на соцветия цветную, залить 3 литрами кипятка, варить 20 минут на слабом огне. Все специи добавляются наусмотрение... Читать далее

 

Зелёный "разгрузочный" супчик

лук-порей нарезать кольцами и потушить 10-15 минут на небольшом количестве подсолнечного масла на маленьком огне помешивая до выделения сока добавить мелко порезанный сельдерей и перец, тушить ещё 10 минут картофель почистить-порезать, добавить к овощам, залить 1 литром кипячёной воды, добавить соль и варить до готовности в самом конце добавить... Читать далее

 

Суп "овощная фантазия" (вариант)

Сварить куриный бульон с кореньями.Я варила в скороварке и у меня ушло на это 15 мин.Бульон процедить,курицу разделать на кусочки. Ншинковать все овощи как вам больше нравится.Разобрать брокколи на соцветия. В кастрюльке,в которой будем варить суп,накалить пару ложек раст.масла(я использую только кукурузное) и потушить на медленном огне под... Читать далее

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Рыбная солянка
Часть 2 - Как готовить настоящий суп харчо?
...
Часть 9 - Острый испанский суп с колбасками
Часть 10 - Гороховый суп с копченостями и гренками
Часть 11 - Легкие супы (подборка)




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Coffee_limon
Страницы: 66 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь