- Боль иногда уходит, но мысли-то остаются.
- Если под музыку не танцуют — это не музыка.
- Неважно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
-
— Скажите, Дрисс, как вы думаете, почему людей тянет к искусству?
— Может, потому что это прибыльно?
— Нет, это единственный способ оставить след на земле. -
— Парни с улицы не знают жалости.
— В этом все и дело. Я не хочу, чтобы меня жалели. -
— Вы любите живопись?
— Да, очень. Люблю Рафаэля.
— А мне больше нравятся другие черепашки-ниндзя. - Я как замороженный стейк, который бросают в кипящее масло: ничего не чувствую, но все равно мне плохо.
- Может быть, я наивен, но, надеюсь, во мне есть еще что-то хорошее кроме банковского счета.
- Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
- Самое страшное не то, что я в кресле, а то, что я без нее.
-
— У вас есть рекомендации?
— Да. Рекомендаций навалом.
— Так. Мы вас слушаем.
— Ну не знаю, «Kool and the Gang», «Earth, Wind and Fire». Очень рекомендую. -
— А вам знаком Шуберт, Шопен, Берлиоз?
— Знаком ли мне Берлиоз? Удивительно, что вам знаком Берлиоз.
— Я по нему специалист.
— Да ладно, кого вы там знаете? Из какого дома?
— Что значит «из какого дома»? Нет, послушайте, это сейчас Берлиоз — район Парижа, а в XIX веке он был композитором, писателем и критиком. -
— А что это играет?
— Это Антонио Вивальди «Времена года».
— А-а-а, это из «Тома и Джерри»? -
— Пятьдесят три кило.
— Пятьдесят три? Нормально, если рост не метр. -
— У паренька проблема. Да еще какая...
— Ш-ш-ш!
— Он дерево... Поющее дерево... Еще и на немецком...
— Ш-ш-ш!
— Хорош на меня шикать! Он же на немецком поет, как будто дерева мало было. Рехнуться можно. Ну дела... И сколько она идет?
— 4 часа.
— Мать моя! - Снимите халат, а то я как будто в психушке.
-
— Для меня красота не так важна, как духовная связь с человеком.
— С человеком ладно, а если она жаба? Тогда у вас будет душевная связь с жабой. -
— Ну вот, Филиппе. Я не остаюсь на обед...
— Почему?
— Вы не останетесь один... так получилось, что у вас сейчас свидание.
— Свидание, ты это о чем?!
— Не психуйте, все будет хорошо... только в этот раз вы не сбежите. - Не сдавайся, никогда не сдавайся, пока не окончен бой.

Мучное, щедро сдобренное маслом, обильное — классика масленичного застолья. Владимир Гридин (журналист и редактор, эксперт в области гастрономии и мужского стиля, автор книги «Рестораны Москвы», готовящейся к выходу в издательстве «Эксмо») выбрал места, где традиционные блины готовят не с самым очевидным акцентом
Когда-то языческий праздник проводов зимы и встречи весны, а сейчас предшествующая Великому посту неделя, для рестораторов широкая Масленица стала «обжорной» неделей, когда даже самые тонкие и звонкие барышни позволяют себе лишнего. С самими блинами экспериментируют мало, а вот начинки к ним изобретают порой самые «завиральные».
«Шотландская клетка»
Шотландцы, оказывается, тоже провожают зиму блинами, поэтому попробовать их «с северным акцентом» можно будет и в единственном шотландском ресторане Москвы. Шеф Юрий Лимонов, правда, печёт их в одиночестве, тогда как горцы участвуют в процессе всей семьёй: один смазывает маслом сковороду, другой льёт на неё тесто, третий переворачивает блин. Блины в «Клетке» больше сытные, чем красивые. С хаггисом и брусникой, икрой кижуча, неркой слабой соли, кедровым мороженым и вареньем из сосновых шишек.

«Brasserie Мост»
Режис Тригель по-французски изящен в своих композициях на блинную тему, расценивая блин как полотно для художественных упражнений. Блин с белыми грибами украшен травами и лепестками цветов (всё-таки весну празднуем), гребешки и креветки выстроены в авангардистском порядке, а блин с рататуем обрамлён в квадрат как квинтэссенция галльского вкуса.

Ribambelle
Аккуратные холмики пюре из белых грибов увенчаны чёрными лисичками. Русские блины по сути своей очень напоминают итальянскую пиццу: основа из теста с разнообразными начинками. Так почему бы не воспользоваться этим сходством?

«Хачапури»
Идея начинки в тесте роднит блины и хачапури. На грузинский манер в них кладут сулугуни с помидорами и зеленью, зелёный лук и яйцо, грибы и тархун, а сладкие варианты делают с айвой и горным мёдом и творожным сыром надуги с вишней.

«Гранд-кафе Dr. Живаго»
Блины во всём своём разнообразии: пшеничные, ржаные или дрожжевые. Начинок тут не меньше: грибы с перепелиным яйцом, гречневая каша с потрошками, форель со сливочным сыром, дичь с брусникой, творог и сметана, мёд и варенье.

Il Forno
Идея с пиццей не пришла в голову шефу итальянского ресторана, но опыт помог ему придумать забавные начинки со средиземноморским акцентом: строганину из тунца с сыром фета и апельсиновый мусс с вафельной крошкой. Первая символизирует карпаччо из тунца, вторая — знаменитый сицилийский десерт каноли.


Black Thai
Правильнее всего было бы здесь устроить фестиваль роти — почти прозрачных пшеничных блинов, которые делают не из жидкого, а из вымешанного теста, но почему-то этого не случилось. Зато начинки предлагают самые экзотические. Ягненок и древесные грибы в соусе пананг карри, краб и икра тобико в кокосовом соусе, курица и грибы шиитаке, овощи с кукурузой и кедровыми орешками. Самым нарядным смотрится подкрашенный черничным соком блинчик с сыром маскарпоне и йогуртом.


«Одесса-мама»
Лучшая начинка для блинов — это форшмак. Так считают в Одессе и в городском кафе «Одесса-мама». Помимо селёдочного фарша здесь начиняют блины творогом и вишней (чем не вареники?) и продают их пустыми. Не перевелись ведь ещё люди, которым и просто блин в радость.

Buro Canteen
Масленичная неделя стартует сегодня и в Buro Canteen. Для тех, кто не хочет ограничиваться классическим вариантом блинов со сладкими и солёными топингами, шеф-повар Дмитрий Беляев приготовил два необычных вида: гречишные бретонские крепы с сыром, ветчиной и яйцом или со шпинатом, рикоттой и яйцом.

Гречишные бретонские крепы с сыром и ветчиной

Блины со шпинатом, рикоттой и яйцом




















































































































