В т.н. 90-ые был бум русской прозы, не особо много имен, но прогремели, весьма.
Конечно Пелевин. Я упивался им, читать его было истинное наслаждение, потом открыл для себя Сорокина, и хоть это очень не для всех проза, тем не менее, писатель он гениальный.
Чхартешвили-Акунин мне не нравится. Окучивает методику Конандойля на "россиянский" манер, попробывал читать новомодных "деятелей" Минаева, Багирова... Ну это просто позорище. Бездарная графомания, и мне кажется, что им это очень хорошо известно.
Сейчас ничего прорывного вроде нет, приходится довольствоваться переводной литературой, ну и мемуарами недавних VIP политических деятелей.
Читать М. Веллера не хочется принципиально. Его послушаешь - находит апатия. У него на все про все есть ответы, демагог высшей пробы.
Перечитываю Л. Толстого. Банально... но мне было интересно перечитать "Война и Мир", М. Горького "Жизнь Клима Самгина" с огромным удовольствием перечитал, Тургенева "Отцы и дети". А вот Достоевского... что-то не лезет, ну прямо депрессия находит. И вообще, мне не нравится Достоевский. Наверно это кощунственна звучит, увы это так.
Хвалят З. Прилепина, но мне не понравилось сравнение. Кто-то сравнил его по стилю с Лимоновым, а мне Лимонов, как-то не очень. У меня где-то на полке лежит книжка его первой жены Елены Щаповой "Это я Елена". Она в пику его "Это я Эдичка" написала.
И то и другое, откровенно смрадное чтиво, болезненное эпатажное, Лимонов подпортил свое политическое реноме этим произведением. Оно написано от первого лица в биографической стилистике, и там есть сцены его компрометирующие, которые он постфактум выдавал за выдумку автора...
Пойду съем авокадо.
Почитал, из этого эээ... как-бы его назвать овощ, фрукт... знаю одно, растет на дереве типа гранат, даже собирал его в утилитарном варианте, для себя.
Приехали на "природу", а рядом кибуц, эдакое сельскохозяйственное заведение в Израиле . Октябрь месяц, сезон цитрусовых, авокадо и пр.
Делать салат из авокадо - уродовать сей фрукт-овощ.
Есть его нужно так...
Ну прежде всего сорт. Самые вкусные авокадо - это те, у которых шкурка панцирная и пупырчатая. Не гладкие с мягкой шкурой а именно с такой панцирной пупырчатой поверхностью, и размерами они не блещут. Обычно не большие, темно бурого цвета или даже темно серые. Они и на рынке в двое-трое дороже стоят. Но это уже издержки выбора, т.е. когда он есть.
Итак плод должен быть умеренно мягким, как маргарин из холодильника.
Разрезаете плод пополам, выбрасываете косточку, обе половинки, решеткой нарезаете внутри до корочки. Вот тут большое значение имеет панцирная корочка, она не прорезается, а остается как-бы естественной емкостью. Обычные зеленые авокадо легко прорезать.
И так. перед вами две половинки авокадо с порезанные решеткой, осталось взять лимон, разрезать его и выдавить в каждую дольку сока... по вкусу, кому, как нравится, ах-да посолить, и обыкновенной чайной ложкой выковыривать из панцирной емкости кубики кисло соленного плода авокадо.
Именно так я ем авокадо, без ничего, без хлеба, вот как есть

А всевозможные салаты из этого плода... и с чем его только не делают, и с вареным яйцом и даже с куриным мясом...
Все это какая-то нелепость.
Но как говорится, дело вкуса, дело субъективное.