-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cobandisn4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 878


Совет 1: Как отучить ребенка спать с грудью, что делать если ребенок засыпает только с грудью.

Среда, 14 Июня 2017 г. 03:54 + в цитатник

Сегодня многие педиатры и психологи склонны утверждать, что совместный сон помогает сохранять контакт между ребенком и его родителями. В то же время некоторые специалисты уверены в обратном: они заверяют, что совместный сон родителей с детьми приносит вред и детям, и взрослым. В целом же подход к такому явлению, как совместный сон, должен быть сугубо индивидуальным.



Что делать если ребенок засыпает только с грудью


Если ваш ребенок спит вместе с вами, и вы не испытываете от этого никакого дискомфорта – нет причин отказываться от совместного сна. Зачастую ребенок намного спокойнее спит в постели с родителями, чем в своей кроватке. В то же время не следует позволять ребенку слишком долго спать в родительской постели – в возрасте двух-трёх лет его лучше отучить спать с родителями. Дети в этом возрасте переживают первый кризис самостоятельности, учатся заявлять о своих правах и делают собственный выбор. Поэтому родителям следует дать ребенку возможность спать отдельно, и всячески простимулировать его, чтобы он этой возможностью воспользовался.


Процесс отучения ребенка от совместного сна с родителями должен быть постепенным – например, можно укладывать ребенка одного в свою кроватку во время дневного сна. Если

ребенок болезненно реагирует на перемены, попробуйте положить в постель крупную мягкую игрушку. Её необходимо положить между вами и ребенком, чтобы он привыкал спать рядом с игрушкой. Со временем её можно переместить в детскую кровать и укладывать ребенка спать рядом с ней.

Иногда детей очень непросто отучить спать с родителями – малыши начинают капризничать, закатывать истерики, плохо спать по ночам. В этом случае можно поставить детскую кровать вплотную к родительской, и постепенно передвигать ребенка вместе с любимой мягко игрушкой в сторону его спального места. После того, как ребенок привыкнет спать рядом с родителями, но в собственной отдельной кровати, можно начать постепенно отодвигать кровать к противоположной стене. Со временем ребенок привыкнет спать один, и кровать можно будет безболезненно переставить в другую комнату.


Если ребенок, который уже спит отдельно от родителей, часто приходит к вам в спальню по ночам, необходимо правильно вести себя с ним. Как только он в первый раз за ночь приходит к вам в спальню, успокойте его, а потом проводите в детскую комнату, уложите спать и укройте одеялом. Если ребенок приходит повторно, можете его обнять, но старайтесь не разговаривать с ним – просто молча проводите его в детскую и уложите спать. Если ребенок придёт в третий раз, не вступайте с ним в контакт – просто отведите его и проследите, чтобы он лёг в кровать. На первых порах дети могут много раз за ночь приходить в спальню к родителям, но не стоит их ругать. Просто покажите ребенку, что вы не намерены отступать от своего решения – как только он это поймёт, он сразу станет спокойно спать в своей собственной кровати.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку