-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coba1569

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 11377
Комментариев: 328
Написано: 11798


МАННАЯ ХАЛВА

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея

 

 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100 гр. сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление:

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

Кунжут тоже обжарить.

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

нарезанное кусочками масло...

... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

Застывшую халву нарезать кусочками.

 

 

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
Часть 99 - «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Часть 100 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку