Выкройка для ботинок |
источник http://milena.vitalory.ru/mk-vykrojjka-dlya-botinok,39.html

|
Возможные трудности и ошибки при изготовлении колодки. |

Возможные трудности и ошибки:
Стараемся по возможности быть максимально аккуратными или обматываем голую ногу (объём потом при доводке добавим!)
Можно под полиэтилен, от пяточки по голени на высоту обувки, наклеить парочку рядов лейкопластыря, современного не оставляющего следов - слой лейкопластыря защитит от "травм" наших красавиц. (совет от Julia_F с форума dollplanet)
1. ОЧЕНЬ сильный запах уксуса от силиконового герметика (высохшая форма Не пахнет!). 2.необходимость где-то держать куклу с поднятыми ногами несколько дней для отвердевания герметика. 3.Отливку всё равно надо "доводить".4. Могут остаться следы от герметика! Поэтому я бы все-таки рекомендовала остановиться на форме из скотча.
1. Возможны ошибки в пропорциях при разведения гипса. Если трещинки на ваших колодках похожи на ту, которая на фотографии - их можно совершенно спокойно замазать, переживать из-за этого не стоит! 2. Если теория про влагу, которую впитывают палочки из гипса верна, то нужно просто предварительно эти палочки намочить! Они, скорее всего, потом, когда высохнут, выпадут из гипса, ну уж это вообще не проблема!
Я не утверждаю, что делаю это правильно, я просто показываю, как это делаю я, если у вас есть идеи по оптимизации процесса, пожалуйста, смело внедряйте это в жизнь и делитесь с нами.
С уважением,
Лялина Мама
|
Делаем колодки для обуви.МК |
ссылка на сайт Милены http://milena.vitalory.ru/masterskaya,32.html

|
заготовки на зиму из огурцов |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
|
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ) В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК) Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам). ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ" Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. САЛАТ "TERVIS" Нам надо: 3 кг. огурцов ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми. ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ" Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ На литровую баночку надо: ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ" В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочки ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ 2кг. огурцов, нарезать кольцами МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК" На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ" Это одновременно и закуска, и выпивкка. ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ 2 кг помидор ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ На 3х литровую банку: ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
...
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
Часть 7 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 8 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 9 - КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
|
|
кефирное желе |
Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 28 - Безе, ещё одно, удачное.
Часть 29 - Шоколадно-апельсиновые конфеты.
Часть 30 - кефирное желе
Часть 31 - Пирожное "Буковинский орех"
Часть 32 - Лимонное печенье
Часть 33 - Ананасовое желе
Часть 34 - желе 4 вида
Часть 35 - Десерт Хрустик
|
Перец пикантный по-грузински |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
...
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
Часть 7 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 8 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
|
|
Касторовое масло для вашей красоты |




|
Женский пуловер |
|
Нормализуем давление народными средствами |
Причины:
Под колебаниями кровяного давления понимают Гипертонию (повышенное давление) или Гипотонию (пониженное кровяное давление). Однозначно причина этих заболеваний неизвестна. Чаще всего это постоянный стресс, соединенный с нездоровым способом жизни. Чрезмерное выделение ренального гормона может вызвать сужение кровяных сосудов, что вызывает повышение кровяного давления. Определенные лекарства (например, антиревматические или кортизоны) также могут вызвать значительное повышение кровяного давления.
Повышенное кровяное давление (примерно от 160/95) подвергает опасности жизненно важные органы (мозг, сердце, почки), поэтому в каждом случае его нужно лечить у врача. Хроническое повышение кровяного давления проявляется непосредственными признаками, такими, как дурнота, усталость, покраснение лица, потливость.
Профилактические меры, поддерживающие терапию:
• регулярное измерение давления в состоянии покоя, лучше всего утром в одно и то же время и всегда на одной и той же руке.
• высокое давление: кардинальным изменением образа жизни постарайтесь изменить (снизить) кровяное давление без лекарств.
• нежирная пища без соли, много овощей, лучше всего сырых. Лучше 5—6 раз в день есть понемногу, чем 3 раза — большие порции, к тому же трудно перевариваемые. Ешьте много порея, чеснока и лука. Не ешьте соленой и сладкой пищи, сливок, сметаны, жирного мяса, копченостей, внутренностей, варенья, морских продуктов, рыбы в масле и копченой рыбы.
• постепенно снижайте избыточный вес.
• регулярные длительные тренировки на свежем воздухе (прогулки, велосипед, бег на лыжах), дыхательные упражнения.
• водная терапия для облегчения кровообращения: растирание сухой щеткой, душ и ванны для рук.
• применение стеклянных медицинских банок.
• запрет курения, ограничить потребление алкоголя, кофе и чая.
• избегать стрессовых ситуаций и шума, достаточный сон.
• эфирные масла: лаванда лекарственная, цитрусовое масло.
• чаи: таволга лекарственная, боярышник обыкновенный (также сок), омела белая (также сок).
• Низкое кровяное давление обычно не нужно устранять с помощью лекарств. Чаще всего достаточно движения на свежем воздухе, гимнастики, ванн, переменного душа, чая и ванн из розмарина лекарственного.
АРТЕРИАЛЬНАЯ ГЕПЕРТОНИЯ
Врачи у меня нашли артериальную гипертонию. Выписали таблетки и велели следить за давлением. Хотелось бы узнать, что такое верхнее и нижнее давление? И еще, можно ли вылечить гипертонию?
Верхнее (систолическое) давление связано с сокращением сердца, когда оно выбрасывает кровь в аорту — самый крупный сосуд, оттуда кровь растекается по мелким артериям и капиллярам. Сразу после сокращения сердца кровь переполняет аорту и крупные сосуды. Вот в это время тонометр (прибор для измерения давления) и фиксирует верхнее давление. Затем, когда сердце расслабляется, а кровь попадает в более мелкие сосуды, в больших сосудах давление падает. Шкала тонометра в это время показывает нижнее (диастолическое) давление.
Повышение артериального давления происходит тогда, когда имеется сужение артерий (утолщение стенки сосуда) или более мелких сосудистых ответвлений — артериол. При верхнем повышенном давлении поражается сердце (инфаркт миокарда, ишемия, стенокардия), мозг (расстройство памяти, инсульт). При нижнем повышенном давлении — почки (почечная недостаточность).
Так что снижать давление нужно и верхнее, и нижнее. Нормальным давлением считается 120/80. А вот давление 140/90 — это уже мягкая гипертония, 160/100—умеренная, но если у вас давление 180/110, то это тяжелая гипертония. Если ваше давление превышает норму, то необходимо пить таблетки, понижающие давление. Вы спрашиваете, можно ли вылечить гипертонию? К сожалению — нет. Гипертония — хроническое заболевание. И подобранные вашим врачом препараты необходимо принимать регулярно, то есть всю жизнь.
ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Следует каждый день за 15 мин. до еды съедать 1-2 зубчика чеснока.
СТАБИЛИЗАЦИЯ ДАВЛЕНИЯ. Выжмите из клюквы сок, чтобы получилось 0,5 стакана, добавьте 0,5 стакана цветочного меда, перемешайте. Принимайте по чайной ложке три раза в день в течение 2 недель.
ГИПЕРТОНИЯ. На дно стакана положите столовую ложку кукурузной муки, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте).
v Сок лука смешать 1:1 с медом. При повышенном артериальном давлении принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды; при пониженном давлении, заболеваниях сердца и склерозе принимать по 1 столовой ложке через 2—3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца. При атеросклерозе принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды.
v Снижение высокого АД. Приготовление: а) 20 гр очищенного чеснока заварить стаканом кипятка, в закрытой стеклянной посуде настоять 6-8 часов. Отжать, осадок профильтровать, закрыть в стеклянной посуде пробкой;
б) в стакан положить 20 гр истолченного чеснока, смешать его со 100 гр сахарного песка, долить до полного стакана крутым кипятком и хорошо размешать до растворения сахара, настоять 4-6 часов в темном теплом месте. Хранить в темном месте в закрытой посуде. Лечение: принимать перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.
РОЗМАРИН ПОВЫСИЛ МНЕ ДАВЛЕНИЕ. …У меня в молодости была гипоония. Бабушка целый месяц заваривала мне розмарин лекарственный. Чайную ложку сухих листьев заливала двумя стаканами кипятка. Настаивала час. А потом поила по столовой ложке три раза в день. Через месяц усталость как рукой сняло и давление нормализовалось. Я думаю, такой чай полезен всем, у кого гипотония.
1. 1 ст. ложки цветочных корзинок пижмы обыкновенной настаивать 4 часа в 2 стаканах остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды.
2. Настой корней элеутерококка.
3. Настойка семян и плодов лимонника китайского.
4. Виноградный сок.
v Хочу поделиться рецептом напитка, который, я надеюсь, будет полезен всем читателям, особенно немолодым, ведь это средство отлично укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови. Это настоящий сердечный эликсир. Для его приготовления вам понадобятся измельченные корни девясила, где-то 70 г, 30 г меда и 50 г овса неочищенного, но тщательно промытого. Залейте овес 0,5л воды, доведите до кипения и дайте настояться 3-4 часа; измельченные корни девясила залейте овсяным отваром, полученный состав вновь доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем процедите и добавьте мед. Пейте по трети стакана отвара 2-3 раза в день до еды в течение двух недель.
v Подушечкой большого пальца руки надавить на точку под нижней челюстью в месте, где ощущается пульсация сонной артерии (в этом месте мы обычно прощупываем железки у детей). Сосчитайте до 10, затем отпустите, сделайте вдох и снова надавите. После трехкратного надавливания с левой стороны то же самое проделайте справа.
v Надавливание на сонную артерию в этом месте в определенной степени нормализует артериальное давление.
v Затем средними пальцами обеих рук 3 раза надавите на зону продолговатого мозга до счета 10 (это середина впадины между верхней частью шеи и затылком).
v Надавите 3 пальцами с двух сторон на подчревную область (солнечное сплетение), сосчитайте до 10 и отпустите. Повторите надавливание 10 раз. Затем сдавите сильно с боков около ногтя левый средний палец и потяните на себя. Это же проделайте с правым средним пальцем.
Лечебная жидкость. Рецепт: ментол - 2,5 г; анестезин - 1,5 г; новокаин - 1,5 г; спирт - 100 г. Это лекарство дает неожиданные результаты снижения кровяного давления, если протирать им на ночь шею.
СЕМЕЧКАМИ ПО ГИПЕРТОНИИ. Насыпьте в эмалированную кастрюлю полулитровую банку подсолнечных семечек, неочищенных и хорошо промытых, залейте 1,5—2 литрами холодной воды, доведите на медленном огне до кипения и кипятите ровно два часа. Снятый с огня отвар остудите, процедите и выпейте в течение дня один стакан. Действует очень быстро — давление нормализуется, а эффект — стойкий. Попробуйте — не пожалеете!
ГРАНАТ ПРОТИВ ГИПОТОНИИ. Хочу написать, как я избавилась от гипотонии — пониженного давления. Многие знают, что это и слабость, и головокружение, и постоянное недомогание. Я всегда спасалась кофе, но помогало ненадолго, а потом давление опускалось еще ниже. Тут у нас на работу в буфет пришла новая буфетчица Галия — беженка с Кавказа. Заметила она, что я по пять раз в день бегаю к ней кофе пить, и говорит: «Ты так сердце себе посадишь...». Ну я ей и объяснила, что работать не могу — так давление падает, А она мне посоветовала вместо кофе пить гранатовый сок, каждый день по стакану, можно чуть-чуть сахара добавить, чтоб не такой кислый был. Предупредила, что консервированный, конечно, хуже действует, лучше свежий. Галия же научила меня, как на рынке эти фрукты покупать. Надо брать некондицию — они самые спелые и дешевые. Сейчас у меня давление нормальным стало.
!!! Сок граната нужно обязательно разбавлять водой (1:2), так как кислоты, содержащиеся в плодах, раздражают желудок и разъедают зубную эмаль.
v Когда я понял, что таблетки мне не помогут, решил лечить свою гипертонию самостоятельно. Понервничал, погода поменялась, электромагнитная буря, а то и вовсе никакой причины, а давление раз! - и под 200. Решил: физически я в хорошей форме, надо и это дело отрегулировать. Обратился к книгам по народной медицине. Перепробовал массу рецептов. Выбрал для себя три. Их вам и описываю.
1. Перемешать ст. ложку натертого лимона, ст. ложку клюквы, 0.5 ст.ложки свежего перекрученного шиповника и стакан меда. Принимать по ст. ложке утром и вечером.
2. Перемешать стакан сока белого репчатого лука и стакан майского меда. В получившуюся смесь добавить 50 г пропущенной через мясорубку корки лимона. Хранить в холодном месте, плотно закрыв. Принимать 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.
3. Сшейте на голову широкую повязку из полотна с четырьмя карманами: один на лбу, два - по бокам, последний - на затылке. Напилите себе тонких березовых плашек и положите в эти карманы. Надевайте это «устройство», как только почувствуете, что давление начало расти или собирается это сделать. Носить повязку можно хоть целый день. Она не мешает и одновременно «работает»: здоровые биоизлучения березы приводят в норму частоты вашего биополя, и давление снижается.
Имейте в виду, что рецепты надо чередовать, точно так же, как и лекарства. Тогда эффект сильнее».
v … посылаю старинный народный рецепт, известный в нашей семье много поколений.
Состав первый: мед натуральный (лучше майский) - 500 г; водка 40° - 500 г. Оба ингредиента смешать, нагреть на умеренном огне и, постоянно помешивая, довести до образования на поверхности смеси сплошной молочной пленки. Затем снять с огня. Дать отстояться.
Примечание: нагревать смесь нужно в эмалированной посуде без сколов эмали.
Состав второй: один литр воды вскипятить, взять по щепотке следующие травы: пустырник, сушеницу топяную, измельченный корень валерианы, спорыш и ромашку. Все это заварить кипятком и настаивать полчаса. Затем процедить через несколько слоев марли.
Далее первый состав смешать со вторым и поставить в темное место на три дня.
Принимать настой следует в первую неделю по чайной ложке два раза в день (утром и вечером); вторую неделю и впоследствии (пока не кончится лекарство) по столовой ложке два раза в день.
Может создаться ложное впечатление, что лечение не дает быстрого и должного эффекта, но будьте терпеливы и он проявится в том, что вы забудете о больнице и о болях в сердце, избавитесь от атеросклероза, стенокардии, ишемии и гипертонии. Главное - регулярно и вовремя принимать лекарство до последней ложки.
После 7-10 дней перерыва вновь приготовьте состав и продолжите лечение. Полный курс - один год».
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ! (доктор Попов П.А.)
Часто людей беспокоит шум в голове. Он - следствие гипертонической болезни, возникающей чаще всего от стрессов, от неправильного питания.
Врачи назначают для лечения различные препараты, в частности те, которые выводят жидкость из организма.
Я расскажу о прекрасном, безвредном, очень действенном лекарстве - всеми любимом арбузе.
Арбуз, действительно, выводит из организма шлаки, чистит почки, чистит кровь.
Но как мы едим арбуз? Да, с удовольствием, но лишь его мякоть. Корки и семечки мы всегда выбрасываем. И напрасно. Поскольку это прекрасное лекарство при лечении гипертонической болезни.
Так вот, если собрать арбузные корки и семечки, хорошо их высушить и перемолоть - получается необходимое для вас лекарство.
Применять его надо по половине чайной ложки два раза в день. Довольно долго - в течение месяца.
И давление ваше обязательно снизится.
ЛУК ПО-БОЛГАРСКИ СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ (доктор Попов П.А.)
Этот совет пришел к нам из болгарской народной медицины. Он может пригодиться тем людям, у кого периодически поднимается артериальное давление, но не достигает при этом высоких цифр.
В чем же секрет этого болгарского лекарства от повышенного давления?
Нужно взять самую обыкновенную луковицу и полстакана кипяченой воды. И перед сном, на ночь опустить ее в стакан с водой.
Утром, еще в постели, вынуть луковицу из стакана и выпить натощак полученный настой.
Репчатый лук обладает многогранным воздействием. Он снижает артериальное давление, улучшает состав крови, улучшает структуру кровеносных сосудов. Ведь и наш народ говорит: «Лук семь недугов лечит».
И если вы будете принимать вот такой луковый настой не меньше двух недель, давление у вас обязательно нормализуется. И вы сможете обойтись без лекарственных препаратов.
Попробуйте народное болгарское средство - оно вас не подведет.
ЛЁД ОТ ГИПЕРТОНИИ (доктор Попов П.А.)
Вот о каком методе лечения гипертонии рассказал мне норвежский врач. Он заверил меня, что это лечение дает очень хорошие результаты.
Нужно заморозить обычную воду, взять два небольших кусочка льда (величиной со среднюю монету) и положить их справа и слева от седьмого шейного позвонка. Когда наклоняешь голову, этот позвонок выпирает больше других. В народе это место называют холкой.
Лед вскоре растает, а тело под ним охладится. Влажные места нужно насухо вытереть, смазать камфорным маслом и сделать легкий массаж. Холод сменится теплом, головная боль уйдет и артериальное давление нормализуется.
Эту процедуру нужно делать не чаще одного раз в два-три дня.
СПАСИТЕЛЬНЫЕ ГОРЧИЧНИКИ 9доктор Попов П.А.)
Бывает, что в некоторых районах нашей страны повышается атмосферное давление. К сожалению, у людей, страдающих гипертонией, давление при этом тоже повышается. Я дам совет, как избавиться в эти неблагоприятные для вас дни от высокого давления.
Нужно поставить горчичники на икроножные мышцы и - что не все знают - хорошо поставить их также на плечи. Давление упадет.
Как дополнение можно поставить горчичники и на область затылка, шеи. Произойдет разогрев, начнется отток крови и давление понизится.
Попробуйте этот простой и надежный способ, как снизить повышенное давление.
ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЧЕСНОК (доктор Попов П.А.)
Вот как использует его французская народная медицина при гипертонии.
Для этого надо настоять 20 г очищенного чеснока в 200 г воды. И этот настой принимать по чайной ложке 2-3 раза в день. Эффект усилится, если при этом съедать по 2-3 дольки чеснока в день с хлебом.
Чеснок способен помочь и при бессоннице.
Для этого перед тем, как ложиться спать, надо выпить стакан горячего молока с 20 г чеснока.
Припарки из толченого чеснока очень полезны и при ревматизме.
СВЕКЛА ПОБЕДИТ ГИПЕРТОНИЮ (доктор Попов П.А.)
Так же, как и ее подруги по огороду — морковь и капуста, обыкновенная красная свекла обладает незаурядными лекарственными свойствами. Они улучшают обмен веществ в организме, работу печени. У детей свекла стимулирует рост. В народном врачевании сок свеклы издавна известен как средство для лечения гипертонии. Сок свежих корнеплодов смешайте пополам с пчелиным медом и принимайте по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Курс лечения 2-3 недели. Но не спешите выпиать свежеприготовленный свекольный сок — это плохо для кровеносных сосудов. Дайте ему отстояться 2-3 часа.
ЦЕЛЕБНЫЙ СОК ХУРМЫ. … Вот после этого случая давление у меня и скакнуло вверх. Спасибо моей супруге, она для меня лекарство мигом нашла. Принесла с рынка хурмы, прогнала через соковыжималку и заставила меня сразу два стакана сока выпить. Я сначала не поверил, что этот фрукт может меня вылечить, но к вечеру мое давление пришло в норму. После этого я каждый день в течение месяца выпивал по 2 стакана сока из хурмы. С тех пор болезнь меня больше не беспокоит, но каждую осень я жену на рынок за сладким «лекарством» отправляю.
ЕСЛИ ДАВИТ давление
Есть, оказывается, очень простой, но, тем не менее, эффективный способ борьбы с гипертонией. Возьмитесь за мочки ушей и энергично 20 раз потяните их вниз. Проделайте то же самое с верхней частью ушной раковины, но уже делая движение вверх. Затем 20 раз потяните себя за среднюю часть уха назад. И, наконец, разотрите уши костяшками пальцев 20 раз по часовой стрелке и против нее.
Хотя этот рецепт и воспринимается с иронией, смею уверить, он действует.
А вот еще два метода, применяемых биоэнерготерапевтами. Попросите кого-нибудь из ваших близких сделать следующее. Держа руки горизонтально над вашей головой, они должны думать: «Снижаю давление». И с этой мыслью медленно опускать руки вниз, говоря про себя: «Перевожу лишний кровоток в область малого таза». Затем, развернув ладони ребром, надо поднять их над вашей головой и повторить процедуру, пока боль в голове не прекратится.
Второе упражнение. Страдающий от высокого давления человек обнажает ступни. Вы говорите мысленно: «Открываю пальцы ног». И делаете при этом рукой круговые движения над пальцами его ног по сужающейся спирали (по часовой стрелке на расстоянии примерно пяти сантиметров от ноги). Закончив движение руки в воображаемом центре, собираете пальцы в щепоть и стряхиваете отрицательную энергию. Такие движения надо повторять до тех пор, пока по рукам и ногам вашего родственника или приятеля не забегают мурашки. Это означает, что результат уже достигнут либо скоро будет достигнут.
v Чтобы удержать давление крови в норме, принимать 3 раза в день по полстакана чайного гриба.
v Для снижении артериального давления: смочить 5-6 %-м уксусом (яблочным или обычным) тряпочку и приложить ее к подошвам на 5-10 мин., наблюдая, когда давление придет в норму.
v Гипотония. При одышке: смешать по 200 мл оливкового масла и пшеничной водки. Смесь пить по 50 мл 3 раза в день в течение 3-4 недель.
v Гипертония. Можно применять простой, но очень эффективный сбор. Смешать равные части травы пустырника, корней валерианы, тминного укропного семени. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипящей воды, настоять 1 час. Пить теплым 3 раза в день по 1/3 стакана.
v 1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при повышенном кровяном давлении.
v С лечебной целью используют корнеплоды свеклы, содержащие белки, жиры, фолиевую и органические кислоты, железо и другие вещества. Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии - по столовой ложке 4-5 раз в день.
v Сок лука смешать 1:1 с медом. При повышенном артериальном давлении принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды; при пониженном давлении, заболеваниях сердца и склерозе принимать по 1 столовой ложке через 2—3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца. При атеросклерозе принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды.
ГОРЯЧАЯ ВОДА ОТ ДАВЛЕНИЯ СПАСЛА. ...Поскольку я стала интересоваться методами лечения, то нашла для себя экстренный способ, который снимает высокое давление за несколько минут. Думаю, он может пригодиться многим.
Всегда, когда я чувствую, что давление высокое, делаю так: наливаю в таз горячую воду, усаживаюсь полулежа на диван, ноги ставлю по щиколотки в воду. Одновременно ставлю горчичник на шею сзади.
После этого через 10-15 минут становится легче, тогда уже можно принять то лекарство, которое выписал врач. Мне этот способ всегда помогает безотказно.
ДЫХАНИЕ И ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ (доктор Попов П.А.)
Если у вас головная боль и тяжесть в затылке - это часто связано с повышенным давлением. И врачи в таких случаях назначают всем известное и безобидное лекарство папазол.
Но есть и специальное дыхание, которое снижает давление.
Как же нужно дышать, чтобы снизить давление?
Нужно закрыть глаза и очень ярко вспомнить те места природы, где вам было приятно находиться.
Вспомнили? Прохлада, тенистые деревья, журчит вода, поют птицы, вас обдувает легкий ветерок.
Вдохните этот чистый и прохладный воздух. Вдохните и впитайте каждой клеточкой тела. А теперь выдохните. Выдохните грязь, недомогание, болезни, слабость, ощущение жара, старость и слабость. И снова вдохните и впитайте свежесть и прохладу. Сделайте так несколько раз, не больше 10-ти. И вы почувствуете, что головная боль пройдет, а давление снизится.
КАГОР ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ (доктор Попов П.А.)
При низкой облачности некоторые люди ипытывают головную боль и головокружение, что может быть связано с понижением артериального давления.
Существует древний народный и очень действенный способ поднять пониженное давление.
Все знают, что такое кагор? Это сладкое вино.
Попробуйте выпить две столовые ложки кагора три раза в день, как лекарство.
Можно попринимать это вино в течение двух-трех дней, чтобы давление стабилизировалось и стало нормальным.
Я думаю, этот старинный метод лечения вам понравится.
МЯТНЫЙ МАССАЖ (доктор Попов П.А.)
Хочу рассказать вам еще об одном природном средстве, которое помогает снизить артериальное давление.
Это всем хорошо известная мята.
Заварить только что сорванную или засушенную мяту, как чай, смочить этим настоем шею и плечи и мягкими движениями погладить их и помассировать. Мятный настой будет при этом впитываться в вашу кожу.
И благодаря этой приятной и ароматной процедуре у вас понизится артериальное давление.
А ВЕДЬ СЧИТАЛА СЕБЯ ЗДОРОВОЙ
К сорока годам стала реагировать на понижение атмосферного давления: болит голова, одолевает слабость. А ведь считала себя совершенно здоровой. Ничем особенно не болела, разве что только простуда случалась. К врачу идти с такой несерьезной проблемой стыдно, а таблетки глотать не хочется, да толком и не знаю, что принимать. Может, подскажете, как справиться с этой проблемой?
Попробуйте принимать ванну с теплой водой, в которой растворена 1/2 пачки поваренной соли. Продолжительность купания - 10-15 минут.
***********************************************
Внутричерепное давление снимает порошок из корней репешка волосистого. Принять порошок на кончике ножа, запить водой.
РОЗМАРИН ПОВЫСИЛ МНЕ ДАВЛЕНИЕ
У меня в молодости была гипотония. На моих глазах автобус сбил ребенка. От страха я потеряла сознание. Когда пришла домой, у меня поднялась температура. Три дня я пролежала в постели. Потом все прошло. Память-то девичья, все страхи забылись. Про тот случай с ребенком я больше не вспоминала. Но через месяц у меня начались головокружения, головные боли. И такая вялость, что даже на свидания лень было идти. Сходила к врачу, и выяснилось, что у меня понизилось давление. Врач посчитал, что оно упало от пережитого стресса. А уж я-то знала от какого. Так вот, такое низкое давление было у меня недолго. Бабушка целый месяц заваривала мне розмарин лекарственный. Чайную ложку сухих листьев заливала двумя стаканами кипятка. Настаивала час. А потом поила по столовой ложке три раза в день. Через месяц усталость как рукой сняло и давление нормализовалось. Я думаю, такой чай полезен всем, у кого гипотония.
ОТ ДАВЛЕНИЯ
«... Я мучаюсь с давлением уже давно, но что жаловаться — годы берут свое. Худо то, что когда оно подскакивает, очень тяжело по хозяйству работать. Врачи, конечно, сочувствуют, много лекарств разных выписывают, но больно дорого это все, да и в нашей деревне аптеки-то человеческой нет. Вот и приходится использовать то, что, как говорится, под ногами растет. Но так делали и моя мать, и бабка, и ни разу еще мать-природа не подводила. От всех болезней в лесу да в огороде лекарство найдется. И от давления нашлось. Очень здорово рецепт помогает, который у меня еще от бабки остался. Сама уже лет десять только им и спасаюсь.
Рецепт на заметку: чтобы понизить давление, нужно приготовить настойку. Четыре столовые ложки измельченных листьев подорожника надо залить стаканом водки и настоять две недели в темном месте. Затем процедить. Принимать настойку надо по 30 капель 3 раза в день. Давление снимает как рукой. Можете не поверить, но я пользуюсь этим средством уже на протяжении лет десяти, а то и двенадцати, и не нужны никакие таблетки. Думаю, что по нынешней жизни не только у меня не всегда есть возможность покупать дорогие лекарства. Хотелось бы, чтобы мой рецепт помог и еще кому-нибудь».
ЕСЛИ ПОДНЯЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ
«...У меня, как и у многих моих ровесников, частенько повышается давление. Даже врач говорит, что гипертонию сегодня можно ставить чуть ли не каждому после 55 лет. И я не исключение, но пока, к счастью, удается обходиться без таблеток. Спасает меня один народный рецепт, которым много лет назад пользовалась еще моя бабушка. А рецепт такой: взять столовую ложку ржаной муки и заварить ее 2 ст. ложками крутого кипятка. Эту кашицу надо съесть утром натощак. Если давление поднялось сильно, то после кашицы можно принять слабительное (я обычно использую сенну). Но чаще всего удается обуздать давление только лишь при помощи ржаной кашицы, только попринимать ее нужно несколько дней подряд, пока ваше состояние окончательно не стабилизируется».
|
Еще несколько способов оформления застежек. |

|
Шьем фартуки.. |
Шьем фартуки...
|
Бесплатные выкройки |
| Теперь вы можете бесплатно получить выкройку, причем не только из журнала мод Burda! Самое приятное в том, что вы сразу выбираете нужный размер! Все, что потребуется – это скачать, распечатать и можно приступать к шитью. |
Брюки
Платье
Блузон
Гламурное платье для Барби
Блейзер и блузон с мотивом гитары
Туника
Меховой жилет
Шарф
Меховой жилет
Туника
Пелерина
Юбка
Колье от-кутюр
Муфта
Мини-платье и топ
Топ из джерси
Жилет из шифона
Свитер с капюшоном
Коктейльное платье
Платье
Все как новенькое!
Шляпа
Берет
Платья-туники
Юбка со «ступенями»
Платье и шарф
Брюки
Юбка
Топ
Туники
Жилет
Блейзер
Жакет
Платье
Платье
Брюки
Пальто
Пальто
Топ, юбка, сумка, краги, серьги
Пелерина, платье и сумка
Юбка, ремень и сумка
Сумка XL
Медвежонок
Настенное панно для игрушек
Постельное белье
Чехол для грелки
Дорожная сумка
Тапочки
Ремень
Вечерняя сумочка
Ридикюль
Валик под голову
Несессер
Сатиновый ридикюль
Вечерняя сумочка
Винтажная сумка
Фан-футболка
|
Чай =Вечной молодости |

|
Способы консервирования помидоров |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
Часть 7 - заготовки на зиму из огурцов
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
|
|
Время для заготовки солений: |
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
|
|
Энциклопедия консервации |
Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
|
|
Выкройка курносиков. Куколки и МК по их шитью |
|
Соленья и маринады на зиму |
Думал чем же вас порадовать и решил сделать то, что меня обычно приводит в восторг - то, вкусное, что может быть подано к столу осень, зимой , весной и так великолепно разнообразить ваше меню. Не знаю как вы, а я очень обожаю все эти соления, особенно огурцы и помидоры. Чегог только один рассол стоит, бодрит. Что ни говори, а хороши соленья и маринады, почти с любым блюдом можно их сочетать. А учитывая, что наступает пора этих самых заготовок - рассчитываю, что данные рецепты окажутся вам полезными. Кстати, надеюсь вы не пропустили мимо глаз мою предыдущую подборку, посвящённую десертам, я прав? А если и так, быстрей исправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С любовью, со всей душой к вам
LUTERRR, учитесь жить вкусно. Порой это так легко!
П.С. Всем приятного аппетита и помните - всё хорошо в меру!
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
|
|
Фасоль с овощами в томатном соусе |

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
|
|
Мягкие шитые лапочки. |
|