-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coba1569

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 11377
Комментариев: 328
Написано: 11798





Выкройка для ботинок

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Выкройка для ботинок

 

МК - Выкройка для ботинок

источник http://milena.vitalory.ru/mk-vykrojjka-dlya-botinok,39.html

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Куклы

Возможные трудности и ошибки при изготовлении колодки.

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможные трудности и ошибки при изготовлении колодки.

Возможные трудности и ошибки:
 

  • при разрезании скотча можно разрезать и носки.

Стараемся по возможности быть максимально аккуратными или  обматываем голую ногу (объём потом при доводке добавим!)

  • если делается форма без носочка, есть вероятность при разрезании получившейся формы острием ножниц поцарапать ножку

Можно под полиэтилен, от пяточки по голени на высоту обувки,  наклеить парочку рядов лейкопластыря,  современного не оставляющего следов - слой лейкопластыря защитит от "травм" наших красавиц. (совет от Julia_F с форума dollplanet)

  • Недостатки способа изготовления силиконовой формы:

1. ОЧЕНЬ сильный запах уксуса от силиконового герметика (высохшая форма  Не пахнет!). 2.необходимость где-то держать куклу с поднятыми ногами несколько дней для отвердевания герметика. 3.Отливку всё равно надо "доводить".4. Могут остаться следы от герметика! Поэтому я бы все-таки рекомендовала остановиться на форме из скотча.

  • При отливке колодок появляются трещины.

1. Возможны ошибки в пропорциях при разведения гипса.  Если трещинки на ваших колодках похожи на ту, которая на фотографии - их можно совершенно спокойно замазать, переживать из-за этого не стоит!  2. Если теория про влагу, которую впитывают палочки из гипса верна, то нужно просто предварительно эти палочки намочить! Они, скорее всего, потом, когда высохнут, выпадут из гипса, ну уж это вообще не проблема!

Я не утверждаю, что делаю это правильно, я просто показываю, как это делаю я, если у вас есть идеи по оптимизации процесса, пожалуйста, смело внедряйте это в жизнь и делитесь с нами.

 

С уважением,

Лялина Мама 

Рубрики:  Рукоделие/Куклы

Делаем колодки для обуви.МК

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем колодки для обуви.МК

 ссылка на сайт  Милены    http://milena.vitalory.ru/masterskaya,32.html

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рукоделие/Куклы

заготовки на зиму из огурцов

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.


КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
...
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
Часть 7 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 8 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 9 - КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


кефирное желе

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Перец пикантный по-грузински

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец пикантный по-грузински

Перец пикантный по-грузински

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
источник
из клуба Готовим быстро. И вкусно! С умом. Наталия



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
...
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
Часть 7 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 8 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Касторовое масло для вашей красоты

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ZIMA_ZIMA_LETO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для вашей красоты

 (200x200, 7Kb)
Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.

Свойства:

Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.

Применение: как добавка - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Рецепты:

Морщины под глазами.

 (223x153, 11Kb)
Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть - чуть.

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.

Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.

Также можно обогащать крема

1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.

Касторовое масло - враг бородавок.

Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.

Укрепление волос:

 (211x210, 14Kb)
Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут.

Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.

При сухой перхоти

можно рекомендовать следующий состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.

Масляная маска -

 (200x300, 10Kb)
смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.

При обильном выпадении волос

подойдет и следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Противопоказания: Не использовать во время беременности.

Хранение: 1-2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Рубрики:  Здоровье/Красота

Женский пуловер

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер

Описание здесь:
http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1345--2449-phil-1297
 (496x665, 87Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Спицы

Нормализуем давление народными средствами

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормализуем давление народными средствами

Повышенное давление

Причины:

Под колебаниями кровяного давления понимают Гипертонию (повышенное давление) или Гипотонию (пониженное кровяное давление). Однозначно причина этих заболеваний неизвестна. Чаще всего это постоянный стресс, соединенный с нездоровым способом жизни. Чрезмерное выделение ренального гормона может вызвать сужение кровяных сосудов, что вызывает повышение кровяного давления. Определенные лекарства (например, антиревматические или кортизоны) также могут вызвать зна­чительное повышение кровяного давления.

Повышенное кровяное давление (примерно от 160/95) под­вергает опасности жизненно важные органы (мозг, сердце, почки), поэтому в каждом случае его нужно лечить у врача. Хроническое повышение кровяного давления проявляется непо­средственными признаками, такими, как дурнота, усталость, покраснение лица, потливость.

Профилактические меры, поддерживающие терапию:

• регулярное измерение давления в состоянии покоя, лучше всего утром в одно и то же время и всегда на одной и той же руке.

• высокое давление: кардинальным изменением образа жизни постарайтесь  изменить   (снизить)  кровяное  давление  без лекарств.

• нежирная пища без соли, много овощей, лучше всего сырых. Лучше 5—6 раз в день есть понемногу, чем 3 раза — большие порции, к тому же трудно перевариваемые. Ешьте много порея, чеснока и лука. Не ешьте соленой и сладкой пищи, сливок, сметаны, жирного мяса, копченостей, внутренностей, варенья, морских продуктов, рыбы в масле и копченой рыбы.

•     постепенно снижайте избыточный вес.

•   регулярные длительные тренировки на свежем воздухе (прогулки, велосипед, бег на лыжах), дыхательные упражнения.

• водная терапия для облегчения кровообращения: растирание сухой щеткой, душ и ванны для рук.

• применение стеклянных медицинских банок.

• запрет курения, ограничить потребление алкоголя, кофе и чая.

• избегать стрессовых ситуаций и шума, достаточный сон.

• эфирные масла: лаванда лекарственная, цитрусовое масло.

• чаи: таволга лекарственная, боярышник обыкновенный (также сок), омела белая (также сок).

• Низкое кровяное давление обычно не нужно устранять с помощью лекарств.  Чаще  всего достаточно движения на свежем воздухе, гимнастики, ванн, переменного душа, чая и ванн из розмарина лекарственного.

АРТЕРИАЛЬНАЯ ГЕПЕРТОНИЯ

Врачи у меня нашли артериальную гипертонию. Выписали таблетки и велели следить за давлением. Хотелось бы узнать, что такое верхнее и нижнее давление? И еще, можно ли вылечить гипертонию?

Верхнее (систолическое) давление связано с сокращением сердца, когда оно выбрасывает кровь в аорту — самый крупный сосуд, оттуда кровь растекается по мелким артериям и капиллярам. Сразу после сокращения сердца кровь переполняет аорту и крупные сосуды. Вот в это время тонометр (прибор для измерения давления) и фиксирует верхнее давление. За­тем, когда сердце расслабляется, а кровь попадает в более мелкие сосуды, в больших сосудах давление падает. Шкала тонометра в это время показывает нижнее (диастолическое) давление.

Повышение артериального давления происходит тогда, когда имеется сужение артерий (утолщение стенки сосуда) или более мелких сосудистых ответвлений — артериол. При верхнем повышенном давлении поражается сердце (инфаркт миокарда, ишемия, стенокардия), мозг (расстройство памяти, инсульт). При нижнем повышенном давлении — почки (почечная недостаточность).

 Так что снижать давление нужно и верхнее, и нижнее. Нормальным давлением считается 120/80. А вот давление 140/90 — это уже мягкая гипертония, 160/100—умеренная, но если у вас давление 180/110, то это тяжелая гипертония. Если ваше давление превышает норму, то необходимо пить таблетки, понижающие давление.   Вы спрашивае­те, можно ли вылечить гипертонию? К сожалению — нет. Гипертония — хроническое заболевание. И подобранные вашим врачом препараты не­обходимо принимать регулярно, то есть всю жизнь.

 

 

ВЫСОКОЕ  ДАВЛЕНИЕ.    Следует каждый день за 15 мин. до еды съедать 1-2 зубчика чеснока.

СТАБИЛИЗАЦИЯ ДАВЛЕНИЯ.   Выжмите из клюквы сок, чтобы получилось 0,5 стакана, добавьте 0,5 стакана цветочного меда, перемешайте. Принимайте по чайной ложке три раза в день в течение 2 недель.

ГИПЕРТОНИЯ.   На дно стакана положите столовую ложку кукурузной муки, залейте доверху горячей во­дой и оставьте на ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте).

v     Сок лука смешать 1:1 с медом.  При повышенном артериальном давлении принимать по 1 сто­ловой ложке 3 раза в день за час до еды; при пониженном давлении, заболеваниях сердца и склерозе принимать по 1 столовой ложке через 2—3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца. При атеросклерозе принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды.

v     Снижение высокого АД.   Приготовление: а) 20 гр очищенного чеснока заварить стаканом кипятка, в закрытой стеклянной посуде настоять 6-8 часов. Отжать, осадок профильтровать, закрыть в стеклянной посуде пробкой;

б) в стакан положить 20 гр истолченного чеснока, смешать его со 100 гр сахарного песка, долить до полного стакана крутым кипятком и хорошо размешать до растворения сахара, настоять 4-6 часов в темном теплом месте. Хранить в темном месте в закрытой посуде. Лечение: принимать перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.

 

 

 

 

РОЗМАРИН ПОВЫСИЛ МНЕ ДАВЛЕНИЕ.   …У меня в молодости была гипоония. Бабушка целый месяц заваривала мне розмарин лекарственный. Чайную ложку сухих листьев заливала двумя стака­нами кипятка. Настаивала час. А потом поила по столовой ложке три раза в день. Через месяц усталость как рукой сняло и давление норма­лизовалось. Я думаю, такой чай полезен всем, у кого гипотония.

 

Гипотония (пониженное давление крови)

1. 1 ст. ложки цветочных корзинок пижмы обыкновенной настаивать 4 часа в 2 стаканах остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

2. Настой корней элеутерококка.

3. Настойка семян и плодов лимонника китайского.

4. Виноградный сок.

                                    

v     Хочу поделиться рецептом напитка, который, я надеюсь, будет полезен всем читателям, особенно немолодым, ведь это средство отлично укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови. Это настоящий сердечный эликсир. Для его приготовления вам понадобятся измельченные корни девясила, где-то 70 г, 30 г меда и 50 г овса неочищенного, но тщательно промытого. Залейте овес 0,5л воды, доведите до кипения и дайте настояться 3-4 часа; измельченные корни девясила залейте овсяным отваром, полученный состав вновь доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем процедите и добавьте мед. Пейте по трети стакана отвара 2-3 раза в день до еды в течение двух недель.

v     Подушечкой большого пальца руки  надавить  на точку под нижней челюстью в месте, где ощущается пульсация сонной артерии (в этом месте мы обычно  прощупываем  железки у детей). Сосчитайте до 10, затем отпустите,    сделайте вдох и снова надавите. После трехкратного надавливания с левой стороны то  же самое проделайте справа.

v     Надавливание на сонную артерию в этом месте в определенной степени нормализует артериальное давление.

v     Затем средними  пальцами  обеих  рук  3  раза надавите на зону продолговатого мозга до счета 10  (это  середина впадины между верхней частью шеи и затылком).

v    Надавите 3 пальцами с двух сторон на подчревную область (солнечное сплетение),   сосчитайте  до  10  и отпустите. Повторите надавливание 10 раз.  Затем сдавите сильно с боков около ногтя левый средний палец и потяните на себя.  Это же проделайте с правым средним пальцем.

Лечебная жидкость.  Рецепт: ментол - 2,5 г; анестезин - 1,5 г; новокаин - 1,5 г; спирт - 100 г.   Это лекарство дает неожиданные результаты снижения кровяного давления, если протирать им на ночь шею.

СЕМЕЧКАМИ ПО ГИПЕРТОНИИ.   Насыпьте в эмалированную кастрюлю полулитровую банку подсолнечных семечек, неочищенных и хорошо промытых, залейте 1,5—2 литрами холодной воды, доведите на медленном огне до кипения и кипятите ровно два часа. Снятый с огня отвар остудите, процедите и выпейте в течение дня один стакан. Действует очень быстро — давление нормализуется, а эффект — стойкий. Попробуйте — не пожалеете!

             ГРАНАТ ПРОТИВ ГИПОТОНИИ.     Хочу написать, как я избавилась от гипотонии — пониженного давления. Многие знают, что это и слабость, и головокружение, и постоянное недомогание. Я всегда спасалась кофе, но помогало ненадолго, а потом давление опускалось еще ниже. Тут у нас на работу в буфет пришла новая буфетчица Галия — беженка с Кавказа. Заметила она, что я по пять раз в день бегаю к ней кофе пить, и говорит: «Ты так сердце себе посадишь...». Ну я ей и объяснила, что работать не могу — так давление падает, А она мне посоветовала вместо кофе пить гранатовый сок, каждый день по стакану, можно чуть-чуть сахара добавить, чтоб не такой кислый был. Предупредила, что консервированный, конечно, хуже действует, лучше свежий. Галия же научила меня, как на рынке эти фрукты покупать. Надо брать некондицию — они самые спелые и дешевые. Сейчас у меня давление нормальным стало.

 !!! Сок граната нужно обязательно  разбавлять водой (1:2), так как кислоты, содержащиеся в плодах, раздражают желудок и разъедают зубную эмаль.

v      Когда я понял, что таблетки мне не помогут, решил лечить свою гипертонию самостоятельно. Понервничал, погода поменялась, электромагнитная буря, а то и вовсе никакой причины, а давление раз! - и под 200. Решил: физически я в хорошей форме, надо и это дело отрегулировать. Обратился к книгам по народной медицине. Перепробовал массу рецептов. Выбрал для себя три. Их вам и описываю.

1. Перемешать ст. ложку натертого лимона, ст. ложку клюквы, 0.5 ст.ложки свежего перекрученного шиповника и стакан меда. Принимать по ст. ложке утром и вечером.

2. Перемешать стакан сока белого репчатого лука и стакан майского меда. В получившуюся смесь добавить 50 г пропущенной через мясорубку корки лимона. Хранить в холодном месте, плотно закрыв. Принимать 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.

3.  Сшейте на голову широкую повязку из полотна с четырьмя карманами: один на лбу, два - по бокам, последний - на затылке. Напилите себе тонких березовых плашек и положите в эти карманы. Надевайте это «устройство», как только почувствуете, что давление начало расти или собирается это сделать. Носить повязку можно хоть целый день. Она не мешает и одновременно «работает»: здоровые биоизлучения березы приводят в норму частоты вашего биополя, и давление снижается.

Имейте в виду, что рецепты надо чередовать, точно так же, как и лекарства. Тогда эффект сильнее».

v     … посылаю старинный народный рецепт, известный в нашей семье много поколений.

Состав первый: мед натуральный (лучше майский) - 500 г; водка 40° -              500 г. Оба ингредиента смешать, нагреть на умеренном огне и, постоянно помешивая, довести до образования на поверхности смеси сплошной молочной пленки. Затем снять с огня. Дать отстояться.

Примечание: нагревать смесь нужно в эмалированной посуде без сколов эмали.

 

 

Состав второй: один литр воды вскипятить, взять по щепотке следующие травы: пустырник, сушеницу топяную, измельченный ко­рень валерианы, спорыш и ромашку. Все это заварить кипятком и настаивать полчаса. Затем процедить через несколько слоев марли.

Далее первый состав смешать со вторым и поставить в темное место на три дня.

Принимать настой следует в первую неделю по чайной ложке два раза в день (утром и вечером); вто­рую неделю и впоследствии (пока не кончится лекарство) по столо­вой ложке два раза в день.

Может создаться ложное впечатление, что лечение не дает быстрого и должного эффекта, но будьте терпеливы и он проявится в том, что вы забудете о больнице и о болях в сердце, избавитесь от атеросклероза, стенокардии, ишемии и гипертонии. Главное - регулярно и вовремя принимать лекарство до последней ложки.

После 7-10 дней перерыва вновь приготовьте состав и продолжите лечение. Полный курс - один год».

 

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ!   (доктор Попов П.А.)

Часто людей беспокоит шум в голове. Он - следствие гипертонической болезни, возникающей чаще всего от стрессов, от неправильного питания.

Врачи назначают для лечения различные препа­раты, в частности те, которые выводят жидкость из ор­ганизма.

Я расскажу о прекрасном, безвредном, очень действенном лекарстве - всеми любимом арбузе.

Арбуз, действительно, выводит из организма шлаки, чистит почки, чистит кровь.

Но как мы едим арбуз? Да, с удовольствием, но лишь его мякоть. Корки и семечки мы всегда выбрасы­ваем. И напрасно. Поскольку это прекрасное лекарство при лечении гипертонической болезни.

Так вот, если собрать арбузные корки и семечки, хорошо их высушить и перемолоть - получается необходимое для вас лекарство.

Применять его надо по половине чайной ложки два раза в день. Довольно долго - в течение месяца.

И давление ваше обязательно снизится.

ЛУК ПО-БОЛГАРСКИ СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ  (доктор Попов П.А.)

Этот совет пришел к нам из болгарской народной медицины. Он может пригодиться тем людям, у ко­го периодически поднимается артериальное давление, но не достигает при этом высоких цифр.

В чем же секрет этого болгарского лекарства от повышенного давления?

Нужно взять самую обыкновенную луковицу и полстакана кипяченой воды. И перед сном, на ночь опустить ее в стакан с водой.

Утром, еще в постели, вынуть луковицу из стакана и выпить натощак полученный настой.

Репчатый лук обладает многогранным воздействием. Он снижает артериальное давление, улучшает состав крови, улучшает структуру кровеносных сосудов. Ведь и наш народ говорит: «Лук семь недугов лечит».

И если вы будете принимать вот такой луковый настой не меньше двух недель, давление у вас обязательно нормализуется. И вы сможете обойтись без лекарственных препаратов.

Попробуйте народное болгарское средство - оно вас не подведет.

 

ЛЁД ОТ ГИПЕРТОНИИ    (доктор Попов П.А.)

Вот о каком методе лечения гипертонии рассказал мне норвежский врач. Он заверил меня, что это лечение дает очень хорошие результаты.

Нужно заморозить обычную воду, взять два небольших кусочка льда (величиной со среднюю монету) и положить их справа и слева от седьмого шейного позвонка. Когда наклоняешь голову, этот позвонок выпирает больше других. В народе это место называют холкой.

Лед вскоре растает, а тело под ним охладится. Влажные места нужно насухо вытереть, смазать камфорным маслом и сделать легкий массаж. Холод сменится теплом, головная боль уйдет и артериальное давление нормализуется.

Эту процедуру нужно делать не чаще одного раз в два-три дня.

          СПАСИТЕЛЬНЫЕ ГОРЧИЧНИКИ    9доктор Попов П.А.)

Бывает, что в некоторых районах нашей страны повышается атмосферное давление. К сожалению, у людей, страдающих гиперто­нией, давление при этом тоже повышается. Я дам совет, как избавиться в эти неблагопри­ятные для вас дни от высокого давления.

Нужно поставить горчичники на икроножные мышцы и - что не все знают - хорошо поставить их также на плечи. Давление упадет.

Как дополнение можно поставить горчичники и на область затылка, шеи. Произойдет разогрев, начнется отток крови и давление понизится.

Попробуйте этот простой и надежный способ, как снизить повышенное давление.

 

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЧЕСНОК  (доктор Попов П.А.)

Вот как использует его французская народная медицина при гипертонии.

Для этого надо настоять 20 г очищенного чеснока в 200 г воды. И этот настой принимать по чайной ложке 2-3 раза в день. Эффект усилится, если при этом съедать по 2-3 дольки чеснока в день с хлебом.

Чеснок способен помочь и при бессоннице.

Для этого перед тем, как ложиться спать, надо выпить стакан горячего молока с 20 г чеснока.

Припарки из толченого чеснока очень полезны и при ревматизме.

 

СВЕКЛА ПОБЕДИТ ГИПЕРТОНИЮ  (доктор Попов П.А.)

Так же, как и ее подруги по огороду — морковь и капуста, обыкновенная красная свекла обладает незаурядными лекарственными свойствами. Они улучшают обмен веществ в организме, работу печени.  У детей свекла стимулирует рост. В народном врачевании сок свеклы издавна известен как средство для лечения гипертонии. Сок свежих корнеплодов смешайте пополам с пчелиным медом и принимайте по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Курс лечения 2-3 недели. Но не спешите выпиать свежеприготовленный свекольный сок — это плохо для кровеносных сосудов.  Дайте ему отстояться 2-3 часа. 

ЦЕЛЕБНЫЙ СОК ХУРМЫ.   … Вот после этого случая давление у меня и скакнуло вверх. Спасибо моей супруге, она для меня лекарство мигом нашла. Принесла с рынка хурмы, прогнала через соковыжималку и заставила меня сразу два стакана сока выпить. Я сначала не поверил, что этот фрукт может меня вылечить, но к вечеру мое давление пришло в норму. После этого я каждый день в течение месяца выпивал по 2 стакана сока из хурмы. С тех пор болезнь меня больше не беспокоит, но каждую осень я жену на рынок за сладким «лекарством» отправляю.

 

ЕСЛИ   ДАВИТ   давление

Есть, оказывается, очень простой, но, тем не менее, эффективный способ борь­бы с гипертонией. Возьмитесь за мочки ушей и энергично 20 раз потяните их вниз. Проделайте то же самое с верхней частью ушной раковины, но уже делая движение вверх. Затем 20 раз потяните себя за среднюю часть уха назад. И, наконец, разотрите уши костяшками пальцев 20 раз по часовой стрелке и против нее.

Хотя этот рецепт и воспринимается с иронией, смею уверить, он действует.

          А вот еще два метода, применяемых биоэнерготерапевтами. Попросите кого-нибудь из ваших близких сделать следующее. Держа руки горизонтально над вашей головой, они должны думать: «Снижаю давление». И с этой мыслью медленно опускать руки вниз, говоря про себя: «Перевожу лишний кровоток в область малого таза». Затем, развернув ладони ребром, надо поднять их над вашей головой и повторить процедуру, пока боль в голове не прекратится.

Второе упражнение. Страдающий от высокого давления человек обнажает ступни. Вы говорите мысленно: «Открываю пальцы ног». И делаете при этом рукой круговые движения над пальцами его ног по сужающейся спирали (по часовой стрелке на расстоянии примерно пяти сантиметров от ноги). Закончив движение руки в воображаемом центре, собираете пальцы в щепоть и стряхиваете отрицательную энергию. Такие движения надо повторять до тех пор, пока по рукам и ногам вашего родственника или приятеля не забегают мурашки. Это означает, что результат уже достигнут либо скоро будет достигнут.

 

v     Чтобы удержать давление крови в норме, принимать 3 раза в день по полстакана чайного гриба.

v     Для снижении артериального давления: смочить 5-6 %-м уксусом (яблочным или обычным) тряпочку и приложить ее к подошвам на 5-10 мин., наблюдая, когда давление придет в норму.

v     Гипотония. При одышке: смешать по 200 мл оливкового масла и пшеничной водки. Смесь пить по 50 мл 3 раза в день в течение 3-4 недель.

v     Гипертония.  Можно применять простой,  но очень  эффективный сбор.  Смешать равные части травы пустырника,  корней  валерианы, тминного укропного семени.  Одну столовую  ложку  смеси  заварить стаканом кипящей воды, настоять 1 час.  Пить теплым 3 раза в день по 1/3 стакана.

v     1 стакан лукового сока смешивают с  1  стаканом меда. Хранить в прохладном месте,  плотно закрыв.  Принимать по 1 ст.  ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при повышенном кровяном давлении.

v     С лечебной целью используют корнеплоды  свеклы, содержащие белки, жиры, фолиевую и органические кислоты, железо и другие вещества.  Сок свеклы с медом  (поровну)  рекомендуют  при гипертонии - по столовой ложке 4-5 раз в день.

           

v     Сок лука смешать 1:1 с медом.  При повышенном артериальном давлении принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды; при пониженном давлении, заболеваниях сердца и склерозе принимать по 1 столовой ложке через 2—3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца. При атеросклерозе принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды.

 

ГОРЯЧАЯ ВОДА ОТ ДАВЛЕНИЯ СПАСЛА.   ...Поскольку я стала интересоваться методами лечения, то нашла для себя экстренный способ, который снимает высокое давление за несколько минут. Думаю, он может пригодиться многим.

Всегда, когда я чувствую, что давление высокое, делаю так: наливаю в таз горячую воду, усаживаюсь полулежа на диван, ноги  ставлю по щиколотки в воду. Одновременно ставлю горчичник на шею сзади.

После этого через 10-15 минут становится легче, тогда уже можно принять то лекарство, которое выписал врач. Мне этот способ всегда помогает безотказно.

 ДЫХАНИЕ И ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ  (доктор Попов П.А.)

Если у вас головная боль и тяжесть в затылке - это часто связано с повышенным давлением. И врачи в таких случаях назначают всем известное и безобид­ное лекарство папазол.

Но есть и специальное дыхание, которое снижает давление.

Как же нужно дышать, чтобы снизить давление?

Нужно закрыть глаза и очень ярко вспомнить те места природы, где вам было приятно находиться.

Вспомнили? Прохлада, тенистые деревья, журчит вода, поют птицы, вас обдувает легкий ветерок.

Вдохните этот чистый и прохладный воздух. Вдохните и впитайте каждой клеточкой тела. А теперь выдохните. Выдохните грязь, недомогание, болезни, слабость, ощущение жара, старость и слабость. И снова вдохните и впитайте свежесть и прохладу. Сделайте так несколько раз, не больше 10-ти. И вы почувствуете, что головная боль пройдет, а давление снизится.

КАГОР ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ   (доктор Попов П.А.)

При низкой облачности некоторые люди ипытывают головную боль и головокружение, что может быть связано с понижением артериального давления.

Существует древний народный и очень действенный способ поднять пониженное давление.

Все знают, что такое кагор? Это сладкое вино.

Попробуйте выпить две столовые ложки кагора три раза в день, как лекарство.

Можно попринимать это вино в течение двух-трех дней, чтобы давление стабилизировалось и стало нормальным.

Я думаю, этот старинный метод лечения вам понравится.

 

 

 

МЯТНЫЙ МАССАЖ   (доктор Попов П.А.)

Хочу рассказать вам еще об одном природном средстве, которое помогает снизить артериальное давление.

Это всем хорошо известная мята.

  Заварить только что сорванную или засушенную мяту, как чай, смочить этим настоем шею и плечи и мягкими движениями погладить их и помассировать. Мятный настой будет при этом впитываться в вашу кожу.

И благодаря этой приятной и ароматной процедуре у вас понизится артериальное давление.

А ВЕДЬ СЧИТАЛА СЕБЯ ЗДОРОВОЙ

К сорока годам стала реагировать на понижение атмосферного давления: болит голова, одолевает слабость. А ведь считала себя совершенно здоровой. Ничем особенно не болела, разве что только простуда случалась. К врачу идти с такой несерьезной проблемой стыдно, а таблетки глотать не хочется, да толком и не знаю, что принимать. Может, подскажете, как справиться с этой проблемой?

Попробуйте принимать ванну с теплой водой, в которой растворена 1/2 пачки поваренной соли. Продолжительность купания - 10-15 минут.

                              ***********************************************

Внутричерепное давление снимает порошок из корней репешка волосистого. Принять порошок на кончике ножа, запить водой.

 

РОЗМАРИН ПОВЫСИЛ МНЕ ДАВЛЕНИЕ

У меня в молодости была гипотония. На моих глазах автобус сбил ребенка. От страха я потеряла сознание. Когда пришла домой, у меня поднялась температура. Три дня я пролежала в постели. Потом все прошло. Память-то девичья, все страхи забылись. Про тот случай с ребенком я больше не вспоминала. Но через месяц у меня начались головокружения, головные боли. И такая вялость, что даже на свидания лень было идти. Сходила к врачу, и выяснилось, что у меня понизилось давление. Врач посчитал, что оно упало от пережитого стресса. А уж я-то знала от какого. Так вот, такое низкое давление было у меня недолго. Бабушка целый месяц заваривала мне розмарин лекарственный. Чайную ложку сухих листьев заливала двумя стаканами кипятка. Настаивала час. А потом поила по столовой ложке три раза в день. Через месяц усталость как рукой сняло и давление нормализовалось. Я думаю, такой чай полезен всем, у кого гипотония.

 

ОТ ДАВЛЕНИЯ

«... Я мучаюсь с давлением уже давно, но что жаловаться — годы берут свое. Худо то, что когда оно подскакивает, очень тяжело по хозяйству работать. Врачи, конечно, сочувствуют, много лекарств разных выписывают, но больно дорого это все, да и в нашей деревне аптеки-то человеческой нет. Вот и приходится использовать то, что, как говорится, под ногами растет. Но так делали и моя мать, и бабка, и ни разу еще мать-природа не подводила. От всех болезней в лесу да в огороде лекарство найдется. И от давления нашлось. Очень здорово рецепт помогает, который у меня еще от бабки остался. Сама уже лет десять только им и спасаюсь.

Рецепт на заметку: чтобы понизить давление, нужно приготовить настойку. Четыре столовые ложки измельченных листьев подорожника надо залить стаканом водки и настоять две недели в темном месте. Затем процедить. Принимать настойку надо по 30 капель 3 раза в день. Давление снимает как рукой. Можете не поверить, но я пользуюсь этим средством уже на протяжении лет десяти, а то и двенадцати, и не нужны никакие таблетки. Думаю, что по нынешней жизни не только у меня не всегда есть возможность покупать дорогие лекарства. Хотелось бы, чтобы мой рецепт помог и еще кому-нибудь».

ЕСЛИ ПОДНЯЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ

«...У меня, как и у многих моих ровесников, частенько повышается давление. Даже врач говорит, что гипертонию сегодня можно ставить чуть ли не каждому после 55 лет. И я не исключение, но пока, к счастью, удается обходиться без таблеток. Спасает меня один народный рецепт, которым много лет назад пользовалась еще моя бабушка. А рецепт такой: взять столовую ложку ржаной муки и заварить ее 2 ст. ложками крутого кипятка. Эту кашицу надо съесть утром натощак. Если давление поднялось сильно, то после кашицы можно принять слабительное (я обычно ис­пользую сенну). Но чаще всего удается обуздать давление только лишь при помощи ржаной кашицы, только попринимать ее нужно несколько дней подряд, пока ваше состояние окончательно не стабилизируется».

Рубрики:  Здоровье

Еще несколько способов оформления застежек.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще несколько способов оформления застежек.


 

Рубрики:  Рукоделие/Спицы

Шьем фартуки..

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фартуки...

Шьем фартуки...


 

Шьем "Фартуки"
 

*********************

***********************

 Вот здесь ещё много

здесь

здесь

Рубрики:  Рукоделие/Шитье и крой


Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные выкройки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные выкройки

  Теперь вы можете бесплатно получить выкройку, причем не только из журнала мод Burda! Самое приятное в том, что вы сразу выбираете нужный размер! Все, что потребуется – это скачать, распечатать и можно приступать к шитью.

Брюки
Платье
Блузон
Гламурное платье для Барби
Блейзер и блузон с мотивом гитары
Туника
Меховой жилет
Шарф
Меховой жилет
Туника
Пелерина
Юбка
Колье от-кутюр
Муфта
Мини-платье и топ
Топ из джерси
Жилет из шифона
Свитер с капюшоном
Коктейльное платье
Платье
Все как новенькое!
Шляпа
Берет
Платья-туники
Юбка со «ступенями»
Платье и шарф
Брюки
Юбка
Топ
Туники
Жилет
Блейзер
Жакет
Платье
Платье
Брюки
Пальто
Пальто
Топ, юбка, сумка, краги, серьги
Пелерина, платье и сумка
Юбка, ремень и сумка
Сумка XL
Медвежонок
Настенное панно для игрушек
Постельное белье
Чехол для грелки
Дорожная сумка
Тапочки
Ремень
Вечерняя сумочка
Ридикюль
Валик под голову
Несессер
Сатиновый ридикюль
Вечерняя сумочка
Винтажная сумка
Фан-футболка

http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1413206.html

Рубрики:  Рукоделие/Шитье и крой

Чай =Вечной молодости

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай =Вечной молодости=

green-tea17_b (315x212, 11Kb)
В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.

Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Способы консервирования помидоров

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "

 

 

 

Душистые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 
 
 

 

Томатный джем

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 

Помидоры в желе

Время: 1 час
"Гастрономъ"№08 (79) 2008
 

Помидоры в собственном соку

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Фаршированные зеленые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Овощная икра на зиму

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Вяленые помидоры

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры по-грузински

Кухня: грузинская
Время: 1 час
 

Ассорти из овощей и фруктов

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002
 

Аджика

Время: 2 часа +
"Школа гастронома"#15(19), 2004
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005
 

Овощное ассорти Наш огород

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15 (65), 2006
 

Черри, маринованные с шампиньонами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(67), 2007
Гастрономъ.ру

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
Часть 7 - заготовки на зиму из огурцов
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Время для заготовки солений:

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
Часть 6 - Перец пикантный по-грузински
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Энциклопедия консервации

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
Часть 5 - Способы консервирования помидоров
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Выкройка курносиков. Куколки и МК по их шитью

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка курносиков. Куколки и МК по их шитью.


ВЫКРОЙКИ И МК ЗДЕСЬ
Рубрики:  Рукоделие/Куклы

Соленья и маринады на зиму

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья и маринады на зиму!

Думал чем же вас порадовать и решил сделать то, что меня обычно приводит в восторг - то, вкусное, что может быть подано к столу осень, зимой , весной и так великолепно разнообразить ваше меню. Не знаю как вы, а я очень обожаю все эти соления, особенно огурцы и помидоры. Чегог только один рассол стоит, бодрит. Что ни говори, а хороши соленья и маринады, почти с любым блюдом можно их сочетать. А учитывая, что наступает пора этих самых заготовок - рассчитываю, что данные рецепты окажутся вам полезными.  Кстати, надеюсь вы не пропустили мимо глаз мою предыдущую подборку, посвящённую десертам, я прав? А если и так, быстрей исправляйтесь!

Баклажаны фаршированные

Ассорти "Лето в банке"

Пикантные помидоры

Греческий салат

Перцы фаршированные баклажанами

 

Баклажаны консервированные с овощами

 

Солёные арбузы

 

Заправка для борща

 

Маринованная тыква

 

Капуста по-грузински

 

Маринованная острая закуска

 

Капуста под маринадом

 

Огурцы маринованные "Магазинские"

 

Виноградные листья на зиму

 

Кабачки в рассоле

 

Фаршированные зелёные помидоры

 С любовью, со всей душой к вам LUTERRR, учитесь жить вкусно. Порой это так легко!

П.С. Всем приятного аппетита и помните - всё хорошо в меру!

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
Часть 4 - Время для заготовки солений:
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Фасоль с овощами в томатном соусе

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами в томатном соусе.

Сегодня после недельного отдыха плотно занималась заготовками на зиму. И вспомнила, что еще не закатывала в этом году фасоль. У нас ее очень любят, поэтому закрываю по-многу. Особенно этот салатик выручает в период зимнего поста. Вкусна фасоль и холодная, и подогретая. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с мясом.



Для салата берем 6 стаканов фасоли (можно белую, можно и красную), отвариваем ее до готовности.

Пока варится фасоль, пропускаем через мясорубку 2,5 кг помидор, режем соломкой 2 кг сладкого перца, полукольцами 1 кг лука, трем на крупную терку 1кг моркови. Овощи смешиваем, добавляем 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли и варим с момента закипания примерно 45-60 минут.

Затем добавляем в овощи фасоль, вливаем 1 ст. 9% уксуса (это по рецепту, но я беру где-то 150 г, у нас любят послаще), доводим до кипения и провариваем еще 5-10 мин. Теперь раскладываем в банки и закатываем. Получается примерно 6-7 л банок.

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
Часть 3 - Энциклопедия консервации
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Мягкие шитые лапочки.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие шитые лапочки.

 

 журнал

Рубрики:  Рукоделие/Куклы


Поиск сообщений в coba1569
Страницы: 569 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь