-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coba1569

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 11377
Комментариев: 328
Написано: 11798





Сандальки для малышки. МК.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник
Сандальки для малышки. МК.


1 (490x327, 36Kb)
Читать далее...

Сандальки для малышки. МК.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:05 + в цитатник
Сандальки для малышки. МК.


1 (490x327, 36Kb)
Читать далее...

Клевый сайт по вязанию

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Парижанка
http://parijanka.net/
Рубрики:  Рукоделие

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

Читать далее...

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

Читать далее...

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

Читать далее...

Ароматные кексы к чаю

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:53 + в цитатник
http://cook.ladycity.ru/doc/1168/

Шоколадный кекс

для теста:
200 г мягкого сливочного масла
100 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
1 ч. л. корицы
2 ст. л. рома
2 ст. л. порошка какао
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г стружки горького шоколада
50 мл красного вина
150 г белой шоколадной глазури

Инструкция: Взбить до образования пены сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу. Постепенно подмешать яйца. Мешать до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Подмешать ром. Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать какао, муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Подмешать к массе поочередно с красным вином. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, и выпекать около 60 минут. Вынуть бисквит и слегка остудить его в форме. Затем опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Расплавить шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Покрыть ею бисквит. Дать глазури застыть, а затем нарезать кусками.

Золотистый кекс

115 г муки
2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
З яйца
100 г сахарного песка
15 г растопленного сливочного масла или маргарина
взбитые сливки и свежие фрукты (желательно)

Инструкция: Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой квадратный металлический противень со стороной 22 см. В маленькой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбивайте яйца и сахар минут 10, счищая смесь со стенок миски. Лопаткой перемешайте яичную смесь с мукой. Добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в форму. Пеките 15-20 минут, до тех пор, пока кекс не станет золотистым и пружинистым. Остудите кекс в форме на решетке 10 минут. Пройдитесь ножом вокруг краев формы, чтобы высвободить кекс. Переверните на решетку и остудите полностью. Подавайте кекс на стол со взбитыми сливками и фруктами.

Лимонный кекс

мука 350 г
сливочное масло 150 г
сахар 250 г
яйца 5-6 шт.
изюм 75 г
цедра с 1/2 лимона
ванильный сахар 1/2 пачки

Инструкция: Растереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тёртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудрой.

Кекс с курагой

(на 16 порции)
200 г кураги
300 г муки
100 г сливочного масла
125 г сахара
5 яичных желтков
1/2 ч. л. разрыхлителя
ванильная глазурь
шоколадная глазурь

Инструкция: Нарезать маленькими кусками курагу и перемешать их с 2 ст. ложками муки. Нагреть духовку до 200 градусов. Обильно смазать маргарином форму для кекса. Перемешать в миске сливочное масло до образования крема. Добавить сахар и взбить массу до образования светло-желтого крема. По очереди добавить желтки и размешать. Перемешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивать на сливочно-яичную массу и перемешивать снизу вверх. Перемесить с тестом кусочки кураги, положить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке на второй полке снизу около 40 минут. Вынуть из духовки и оставить кекс в форме еще на 10 минут после выпекания. После этого опрокинуть из формы на кухонную решетку и дать остыть. Сначала покрыть кекс ванильной глазурью, азатем сразу же украсить шоколадной глазурью.

Миндальный кекс

5-6 яиц
1 1/4 стакана сахарного песка
250-300 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана очищенного мелкорубленого миндаля (можно поджаренного)
цедра 1/2 лимона или апельсина
примерно 2 стакана муки
сахарная пудра для посыпки кекса

Инструкция: Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200 градусах до готовности (около 1 часа). После охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Поверхность кекса можно покрыть шоколадной помадкой или шоколадной глазурью с какао и, пока она не застыла, украсить половинками миндаля или посыпать поджаренным мелкорубленым миндалем. Миндаль можно заменить очищенными зернами урюка.

Мраморный кекс

250 г размягченного сливочного маргарина
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
яйца 4 шт.
3 стакана муки
2/3 стакана крахмала
соль
молоко 100 г
коньяк 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
панировочные сухари 4 ст. л.

Инструкция: Взбейте маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и замесите до однородной массы, постепенно подливая молоко. Влейте коньяк и снова перемешайте. Форму для выпечки хорошо смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. 1/3 теста смешайте с какао. Заполните форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешайте вилкой, чтобы получился 'мраморный узор'. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте кексу остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Kекс с грушами

500 г муки
по 1/2 ч. л. корицы и кардамона
соль, молотые гвоздика, анис и мускатный орех на кончике ножа
80 г сахара
200 мл молока
1 яйцо
50 г дрожжей
мякоть 1 стручка ванили
тертая цедра 1 апельсина
250 г сливочного масла
100 г апельсиновых цукатов
200 г сушеных груш
75 г миндаля
сахарная пудра

Инструкция: Смешать муку, щепотку соли, пряности и 50 г сахара. Сделать углубление. Растворить в молоке дрожжи и оставшийся сахар и влить в углубление. Оставить на 20 минут. Добавить яйцо, 200 г масла, мякоть ванили и цедру. Оставить на 25 минут. Груши нарезать кубиками и смешать с тестом вместе с цукатами и рубленым миндалем. Накрыть и оставить еще на 15 минут. Придать тесту форму валика и слегка раскатать. Сложить вовнутрь продольные стороны и прижать. Оставить на 15 минут на противне. Выпекать 70 минут при 200 градусах. Смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кекс с ликером

для теста:
50 г цукатов из лимонной корки
4 яйца
200 г сахарной пудры
200 мл яичного ликера
175 мл растительного масла
125 г муки
125 г крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
для крема:
375 мл молока
60 г сахара
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
1 ст. л. порошка какао
125 г сливочного масла
для украшения:
2 ст. л. сахарной пудры

Инструкция: Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Смешать с цукатами. Выложить тесто в прямоугольную форму (25 см) и выпекать 60 минут при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, опрокинуть на решетку. Смешать 6 ст. ложек молока с порошком для пудинга и какао. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить веничком мягкое сливочное масло и перемешать с пудингом, добавляя по 1 ложке. Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом. Охлаждать 60 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс 'Столичный'

для кексов общей массой около 600 г:
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. ложка коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры

Инструкция: Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 мин., а массой по 500-600 г в течение 60-70 мин. при 190-200'С. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

Кофейный кекс

350 г муки
250 г сливочного маргарина
250 г сахара
5 яиц
100 г изюма
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом
2-3 ст. л. молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного

Инструкция: Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Оно очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного!
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 1
2.Вот что нам понадобится!4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 2
3.Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 3
4.Вот примерно так должно получиться.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 4
5.В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 5
6.Доливаем воды до отметки 0,5 литра .
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 6
7.Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 7
8.Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Слоеное тесто (быстрого приготовления) . Фото 8
Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов!

http://stranamasterov.ru/node/180966?tid=451
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 3 раз

Рулет с яблоками

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Рулет с яблоками

Ингредиенты:

* Яйцо куриное (тесто) — 1 шт

* Творог (тесто) — 100 г

* Масло сливочное (тесто) — 100 г

* Сахар (тесто) — 100 г

* Мука (тесто) — 1 стак.

* Яблоко (начинка) — 600 г

* Корица (начинка)

* Разрыхлитель теста (тесто) — 0,5 ч.
реклама
л.

Приготовление

Творог смешать с сахаром, сливочным маслом (мягким) и яйцом.

Добавить муку и разрыхлитель, вымесить, получится эластичное тесто.

Поставить в холодильник ненадолго, пока готовим начинку.

Яблоки порезать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на две части.

Раскатать пласт.

На него положить ломтики яблока, посыпать сахаром и, по желанию, можно добавить корицу.

Завернуть рулет, края защипать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот и все, рулет готов!

Кусочек рулета с ароматным чаем - то что надо!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кимча или острая корейская капуста

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.

Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!

Ингредиенты

* Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт

* Перец чили (молотый) — 1 ст. л.

* Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт

* Чеснок — 4-5 зуб.

* Имбирь (свежий 2 см.)

* Кориандр (семена) — 1 ч. л.

* Соль

* Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой.

Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать
реклама
холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
Рубрики:  Кулинария

Запеченные драники

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Ингредиенты:

* Картофель — 10 шт

* Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г

* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт

* Яйцо — 1 шт

* Шампиньоны — 3 шт

* Сметана — 4 ст. л.

* Сыр твердый — 100 г

* Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

* Перец черный — 0.5 ч. л.

Приготовление

Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в
реклама
блендере.

Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.

Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем мелко.

В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.

Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.

Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРЧИЦЕ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРЧИЦЕ

Я знаю много способов приготовить свинину. Один из них я Вам сейчас покажу!

картинка
Читать далее...

Домовята

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Домовята

 Туловище сделано по МК Оксаны Третьяковой,спасибо ей за оригинальное решение.


СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...




Процитировано 1 раз

Занятия Юддха Йогой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Занятия Юддха Йогой

Древне лаосские системы Кунг-фу включают в себя множество разнообразных систем по подготовке тела и духа. Среди них важную роль занимает Юддха-йога. Юддха йога — это система познания тонких энергий и пространств бытия, это проверенный тысячелетиями, эффективный комплекс гармонизации и настройки всех систем организма, соединения внешней и внутренней силы и различных типов дыхания.

Юддха-йога (что в переводе означает йога битвы) прошла тысячелетние испытания через боевые практики, а не через отвлеченные теории. Очень древняя йога и всегда молодая, такая необходимая для человека во все времена, особенно актуальна в наше время стрессов и гиподинамии.

Демонстрация Асан Юддха ЙогиМного внимания в Юддха Йоге уделяется технике дыхания. Дыхание - это самый короткий и прямой путь, ключ к таинству жизни и смерти. Повелитель ума и эмоций, нить связи тело - ум - дух... Ведь вдох - это жизнь. Мы рождаемся со вдохом и "уходим" на выдохе.

Тут перед нами открывается таинство Цигун - работа с энергией. Практика заключается в том, чтобы допустить максимальную Силу Дыхания в тело без вреда для него, обрести энергетическое тело через дыхание. Существует 28 только основных и множество комбинированных типов дыхания, включая комбинации солнечного и лунного дыхания, различные задержки на вдохе, выдохе, и интенсивности. Благодаря техникам Цигун происходит увеличение особого рода сверхвозможностей человеческого тела. В оздоровительных системах есть также дыхание органами тела и всем телом (космическое дыхание). Дыхательные техники Цигун не рекомендуется выполнять без четкого контроля со стороны специалиста.

Метод постижения Юддха йоги условно делится на 5 составных этапов:

1. Йога физического тела (хатха йога)
2. Йога ума
3. Йога энергии
4. 75 Божественных Цуаней Ланг Со
5. Брахма-астра (секретные системы Высшего Кунг-фу)

На начальном этапе освоения комплекса Юддха-Йога основное внимание уделяется снятию мышечных и суставных блоков, перенапряжений. Особенно, что касается спины и поясницы. Поясница – "господин" всего тела. Если она не расслаблена, сила в ногах отсутствует, а таз занимает неустойчивое положение.

В боевом применении, для правильных перемещений и мощных ударов необходима правильная осанка, особенно в области таза и поясницы, что делает комплекс упражнений Юддха-Йога одним из необходимых предметов для освоения при углубленном изучении боевых искусств.

Упражнения начального комплекса Юддха-Йога дают возможность выработать в теле гибкость, пластику, а так же "эластичность" внутренних органов. Благодаря правильному брюшному дыханию в сочетании с физическими движениями улучшается работа всех внутренних и внешних органов тела.

Правильное брюшное дыхание при выполнении комплекса, повышенное пульсирование диафрагмы вызываем массаж таких важных органов, как желудок, печень, селезенка, кишечник, оказывает на них исцеляющее воздействие. Одновременно происходит положительное влияние на регенерацию крови, происходит очистка организма от шлаков. Такое дыхание способствует омоложению клеток во всем организме и орошению кровью коры головного мозга.
Юддха Йога (занятия) - асаны II комплекса

Освобождение позвоночника от "блокад" позволяет высвободить течение энергии по каналам и предотвратить застойные явления, снять зажимы и повысить чувствительность нервных окончаний.

Упражняясь в гибкости, мы даем возможность энергии беспрепятственно двигаться по позвоночнику, стимулируем активность нервных окончаний и тем самым усиливаем энергетический потенциал, который они вырабатывают. Другими словами, мы возвращаем себе молодость, красоту и здоровье. Но только регулярные занятия делают справедливым высказывание о том, что гибкость позвоночника становится обратно-пропорциональна возрасту.

Также при правильном исполнении комплекса Юддха Йога меняется полярность чакр, идет прокачка, т.е. очищение трех основных энергетических каналов Ида, Пингала и Сушумна. Таким образом, комплекс Юддха Йога дает человеку стимул и устремление, гибкость и силу, учит правильному дыханию. Это каждому поможет гармонично развиваться в любой области жизни, стремиться к совершенству и достигать новых вершин.

"Кто не развивается, тот деградирует"

В нашем клубе занятия йогой проходят в небольших группах, что позволяет уделять каждому максимум внимания, либо индивидуально. Наш зал находится в живописном уголке Москвы - на территории природно-исторического парка Кузьминки-Люблино. Зал хорошо оборудован, регулярно вентилируется и заниматься в нем - настоящее удовольствие!
Йога для начинающих

В процессе йога занятия вы вместе с инструктором выполняете последовательный комплекс поз или упражнений, называемых асаны. Асаны — это не просто гимнастические упражнения, это в первую очередь медитация, в основу которой положены 3 основных принципа:

1. Расслабление. Ненапряженное, комфортное состояние, для достижения которого необходимо расправить плечи, убрать лишние эмоции, расслабить мышцы рук и поясницы.
2. Наблюдение. Взгляд внутрь себя, взгляд со стороны, наблюдение за ритмом дыхания.
3. Неоценивание. Пытаться слышать свое дыхание, не подвергая себя критике вроде "правильно, неправильно", "получается - не получается" и т.п.

Упражнения комплекса можно выполнять как в группах, так и самомтоятельно. Правильная медитация дает устойчивость, здоровье и подвижность. Устойчивая и приятная поза порождает умственную уравновешенность и препятствует непоследовательности мыслей. Особое внимание во время практики уделяется дыханию и концентрации на определенных точках тела.

При правильном подходе и под четким руководством инструктора, вы почувствуете позитивный эффект уже после нескольких занятий:

* легкость тела и дыхания
* подвижность суставов
* изменение привычного: походки, осанки, "мыслительной загруженности"

Юддха Йога подходит для начинающих и доступна ВСЕМ, вне зависимости от изначальной гибкости и состояния здоровья. Прежде всего, необходимо желание, а также совет и контроль специалиста в данной области. Главное - сделать первый шаг. Помните, что Йога - это просто, несмотря на большое разнообразие упражнений. Самое сложное в йоге - это расстелить коврик :)

"Путь в тысячу миль начинается с первого шага"

Источник
http://www.hors-club.ru/yuddha-yoga.html
Рубрики:  Свалка

Ссылочка на клевые следочки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Спицы

МК по котику Цезарю

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник
Друг кошек, март.

Выкладываю обещанный МК по котику Цезарю. Журнал еще можно купить, продается во всех регионах России.


Читать далее

http://community.livejournal.com/voilok_ru/2963370.html


Аромотерапия

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Полезно знать!

Сухая кожа:

Базовые масла – Масло сладкого миндаля

Масло примулы вечерней

Масло жожоба

Персиковое масло

Масло манго

Масло кокоса

Эфирные масла –

Майоран

Апельсин

Розмарин

Фенхель

Иланг-иланг

Жасмин

Лаванда

Нероли



Жирная кожа:

БМ – Масло сладкого миндаля

Масло ним

Масло примулы вечерней

Масло виноградной косточки

ЭМ –

Бергамот

Кедр

Бархатцы

Ладан

Герань

Лимон

Розмарин



Нормальная кожа:

БМ – Масло сладкого миндаля

Персиковое масло

Масло жожоба

Масло примулы вечерней

Масло ши

Масло кокоса

Масло какао

ЭМ –

Герань

Лаванда

Нероли

Роза



Зрелая кожа:

БМ – Масло авокадо

Масло жожоба

Масло макадамии

Масло манго

Масло зародышей пшеницы

Персиковое масло

ЭМ –

Шалфей мускатный

Анис

Ладан

Роза

Нероли

Тысячелистник

надеюсь вам эта информация пригодится! мне она помогла!
Рубрики:  Здоровье

Ароматные чайнички. Мой мастер класс.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Ароматные чайнички. Мой мастер класс.

Молодой водитель, только что получивший права - Чайник. Студент первокурсник - Чайник. У нас в Краснодаре даже праздник такой есть, день Чайника, посвящение в студенты первокурсников. Интересный праздник, скажу я вам. Я тоже Чайник в сети интернет и вообще у нас пол страны оказывается Чайники! Значит сей предмет очень актуален, так почему бы не подарить молодому водиле в машину ароматный чайничек, источающий запах ванили или ромашки, для успокоения... , а любимому человеку чайник с запиской, в которой приглашение на чай... а ещё... в общем. хватит лирики, начнём делать этот чайничек, символ гостеприимства и, как я понимаю, тупости...  Но, значение значением, а сам предмет довольно миленький.

Внутри чайничка ваниль, корица, можно покласть лечебную или успокаивающую траву и дарите, дарите, дарите всвоим друзьям, любимым, родным и просто хорошим людям, но, сначала сделаем!

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:33 + в цитатник




Аленка - Гербера

Ты – строгая и целеустремленная, твой рассудок всегда управляет эмоциями. Ты никогда не забываешь о своих целях и идешь к ним нередко напролом. Не забывай иногда все-таки расслабляться, ведь силы твои не безграничны, а целей впереди еще так много!

Узнай свой цветок!
Рубрики:  Разное

Дневник coba1569

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Умею делать все, а все, что не умею не пробовала делать.


Поиск сообщений в coba1569
Страницы: 3 2 [1] Календарь