Хычины |
Привет тем кто умеет экономить!
Расскажу вам о таком рецепте под названием "Хычины".
В нете очень много раличных способов, но мой все равно лучше А знаете почему? Потому что он экономный, быстрый и можно использовать остатки вчерашнего ужина.
1. Нам нужно тесто, обычное, как для вареников, кстати я и лепила вареники и у меня осталось тесто, можете замесить тесто не на воде, а на молоке, так даже вкуснее будет.
2. Нам нужно картофельное пюре, тоже осталось от вареников....
3. Нам нужна брынза, ну или сыр-на терке.
Приготовление:
Замесили тесто, сделали начинку, смешав картофельное пюре (когда нет готового пюре, я варю картофель в мундире, очищаю и натераю его терке) с натертой брынзой или сыром, солим и перчим.
После делим тесто на части, зависит от того сколько у вас теста, у меня поделилось на 2 части, руками делаем толстые лепешки, в серединку ложим начинку, да побольше, не жалейте
Теперь нужно закрепить все края, сделать как бы шарик, чтобы при раскатывании не открылось.
Раскатываем не тоно, ну примерно в 1 см толщиной и отправляем на сухую разогретую сковороду, на средний огонь. Смотрим, чтобы тесто немного поджарилось
Переварачиваем и сразу смазываем сливочным маслом, прямо в сковороде
Когда поджарится вторая сторона, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, далее жарим вторую лепешку, если есть и третью, складываем друг на дружку, смазываем маслом, потом просто разрезаем как пиццу и кушаем с горячим чаем! Вкуснятинка, муж мой просто от хычин млеет. Научили меня в ресторане "Версаль" города Алматы шеф-повар кавказской национальности, там такие лепешки стоят о-о-очень дорого.
Приятного всем аппетита
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |