-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cloud_o

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3843
Комментариев: 216
Написано: 4334


Хычины

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Anetta-an Хычины

Привет тем кто умеет экономить!

Расскажу вам о таком рецепте под названием "Хычины".

В нете очень много раличных способов, но мой все равно лучшеok А знаете почему? Потому что он экономный, быстрый и можно использовать остатки вчерашнего ужина.

Изображение 171 (700x525, 200Kb)

1. Нам нужно тесто, обычное, как для вареников, кстати я и лепила вареники и у меня осталось тесто, можете замесить тесто не на воде, а на молоке, так даже вкуснее будет.

2. Нам нужно картофельное пюре, тоже осталось от вареников....

3. Нам нужна брынза, ну или сыр-на терке.

Приготовление:

Замесили тесто, сделали начинку, смешав картофельное пюре (когда нет готового пюре, я варю картофель в мундире, очищаю и натераю его терке) с натертой брынзой или сыром, солим и перчим.

После делим тесто на части, зависит от того сколько у вас теста, у меня поделилось на 2 части, руками делаем толстые лепешки, в серединку ложим начинку, да побольше, не жалейте

Изображение 167 (700x525, 171Kb)

Теперь нужно закрепить все края, сделать как бы шарик, чтобы при раскатывании не открылось.

Изображение 168 (700x525, 187Kb)

Раскатываем не тоно, ну примерно в 1 см толщиной  и отправляем на сухую разогретую сковороду, на средний огонь. Смотрим, чтобы тесто немного поджарилось

Изображение 169 (700x525, 128Kb)

Переварачиваем и сразу смазываем сливочным маслом, прямо в сковороде

Изображение 170 (700x525, 173Kb)

Когда поджарится вторая сторона, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, далее жарим вторую лепешку, если есть и третью, складываем друг на дружку, смазываем маслом, потом просто разрезаем как пиццу и кушаем с горячим чаем! Вкуснятинка, муж мой просто от хычин млеет. Научили меня в ресторане "Версаль" города Алматы шеф-повар кавказской национальности, там такие лепешки стоят о-о-очень дорого.

Приятного всем аппетита

Изображение 171 (700x525, 200Kb)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку