-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cloud_o

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3843
Комментариев: 216
Написано: 4334


Зефирный торт

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения katrin171 Зефирный торт

Недавно узнала рецепт этого торта и сразу приготовила. Оказалось и правда очень вкусно. А главное готовить его очень просто и быстро. Не надо печь никаких коржей. Основные составляющие – любой (кроме в шоколаде) зефир и жирные (не менее 30%) сливки. Вместо сливок можно взять домашнюю сметану. Остальные добавки на ваш вкус. Я делала с грецкими орехами, можно с ягодами, фруктами свежими или консервированными.
зефирный торт (550x413, 63Kb)
Делаем заготовки. Зефир разламываем пополам и разрезаем по горизонтали на тонкие пластины, предварительно срезав верхушки для украшения. Взбиваем сливки или сметану, добавив в них по вкусу сахар, сок лимона или апельсина. Сахара много не надо, так как зефир сам по себе достаточно сладкий. Но это уж кому как нравится. Орехи чистим и измельчаем.

Складываем торт. Выкладываем на тарелку слой зефира так, чтобы было меньше просветов, промазываем взбитыми сливками и посыпаем орехами и так далее. Готовый торт обмазываем по бокам и сверху сливками и украшаем верхушками зефира или как подскажет ваша фантазия. Торт желательно три часа подержать в морозильнике, а потом минимум столько же времени в холодильнике.

Этот торт можно делать любой формы, например, в форме сердца на День Валентина.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку