Цитата сообщения katrin171
Зефирный торт
Недавно узнала рецепт этого торта и сразу приготовила. Оказалось и правда очень вкусно. А главное готовить его очень просто и быстро. Не надо печь никаких коржей. Основные составляющие – любой (кроме в шоколаде) зефир и жирные (не менее 30%) сливки. Вместо сливок можно взять домашнюю сметану. Остальные добавки на ваш вкус. Я делала с грецкими орехами, можно с ягодами, фруктами свежими или консервированными.

Делаем заготовки. Зефир разламываем пополам и разрезаем по горизонтали на тонкие пластины, предварительно срезав верхушки для украшения. Взбиваем сливки или сметану, добавив в них по вкусу сахар, сок лимона или апельсина. Сахара много не надо, так как зефир сам по себе достаточно сладкий. Но это уж кому как нравится. Орехи чистим и измельчаем.
Складываем торт. Выкладываем на тарелку слой зефира так, чтобы было меньше просветов, промазываем взбитыми сливками и посыпаем орехами и так далее. Готовый торт обмазываем по бокам и сверху сливками и украшаем верхушками зефира или как подскажет ваша фантазия. Торт желательно три часа подержать в морозильнике, а потом минимум столько же времени в холодильнике.
Этот торт можно делать любой формы, например, в форме сердца на День Валентина.