Цветы из фетра. Кувшинка |
|
Перенос изображения с помощью акриловой краски |
Глебова Елена
Немного о вариантах переноса изображения с распечаток на поверхности. Данный способ отлично подходит для окрашенных поверхностей. Одно но - похоже, не все акриловые краски дают подобный эффект, нужно пробовать на чем-то ненужном. Но тем не менее, это вариант и я с удовольствием им с вами делюсь
|
Прекрасные пасхальные яйца от Anna, Польша. Работы и мастер-класс |
Доброго времени суток!
Хочу познакомить вас с прекрасными пасхальными работами талантливой мастерицы из Польши - Анны, автора ресурсов Decoupage Garden и Wedding Garden. Предлагаю вашему вниманию коллекцию пасхальных яиц и мастер-класс от Анны по использованию трансфертного геля в декупаже яиц. Приятного просмотра!
|
Жгут эндебеле из бисера. Мастер-класс + видео |
Автор: businka_lisa
Шов такой называется ndebele (эндебеле), herringbone (селедочный хребет?), "ёлочка" - это, наверное, самое известное название на русском. В МК - образец из бисера одного размера. Для золотистого жгута на снимке вверху я брала бисер трех разных размеров. По-моему, должно также очень интересно получиться, если цвета менять.
Мастер-класс здесь: http://businka-lisa.livejournal.com/25823.html
От себя Иримед добавлю видео по теме:
Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
...
Часть 46 - Обивка сидения стула. Видео мастер-класс
Часть 47 - Делаем с детьми. Браслет "Веселые узелки". Видео
Часть 48 - Жгут эндебеле из бисера. Мастер-класс + видео
|
Плед из шестигранников крючком. Схема |
Красивый плед из шестигранных мотивов. Отличное использование остатков пряжи от вязания. Используется большое количество цветов, а смотрится органично и не аляписто.
|
Текстильная овечка Грета. Выкройка |
Такую овечку можно сшить из махрового полотенца в сочетании с флисом.
|
Как сшить детский кошелёчек. Мастер-класс |
Автор: daritta
Для работы нам потребуются:
1) руки - одна исправная пара;
2) швейная машинка с прямым ходом и двумя лапками: для обычной строчки и для пришивания молний;
3) закроечная линейка, ролевой нож, мат для раскраивания - опционально для тех у кого это уже есть, остальные вполне могут обойтись простой линейкой и ножницами;
4) минимум одна ткань, но лучше 2 контрастные;
5) подходящие по цвету нитки;
6) клеевой флизелин (или клеевая бязь, или просто тонкий синтепон, или подокатник, кому что ближе);
7) ручная игла, булавки;
8) колечко или полукольцо для крепежа;
9) застежка: магнитная или кнопка, или лента-велкро (она же липучка), или вообще пуговка;
10) застежка-молния
11) всякие украшательства
Мастер-класс здесь: http://master-klass.livejournal.com/447562.html
|
Черепашка из бисера. Мастер-класс |
http://biserinca.ru/index/rassylka_vypusk42_cherepakha_iz_bisera/0-85
Автор Вичка
Вот как описывает автор последовательность изготовления черепашки из бисера.
"Для того, чтобы сделать такую игрушку, я плела способом «полотно» по кругу.
Использовала леску и бисер трех цветов (можно брать и больше, 4-5).
Лапы и голову черепашки делала из бисера коричневого цвета («огонек»). Основной цвет панциря был красным, а «узоры» на нем – бронзовыми.
Плетение начинается с панциря, с нижней его части.
1. На леску нанизываются четыре бронзовые бисерины. Концы лески завязываются и закрепляются. У нас получился «крестик».
2. Проводим леску сквозь бисерину первого ряда и, нанизав на нее две бисерины красного цвета, опять протаскиваем через ту же самую бисерину, потом проходим через следующую. Опять нанизываем две красные бисерины и повторяем процесс, оплетая «крестик». Пары бисерин при этом ложатся на некотором расстоянии друг от друга, образуя зазоры, которые нам надо закрыть. Набрав на леску одну бисерину, проводим ее сквозь соседнюю пару бисерин, нанизываем еще бисеринку и таким образом проходим по всему кругу. В итоге в этом ряду получается двенадцать красных бисерин.
3. В третьем ряду к первой бисерине будет подплетаться одна, ко второй – две, к третьей – снова одна, к четвертой – две и так далее. Все бисерины этого ряда – бронзовые, всего их получится 18.
4. Таким же образом делаем и четвертый ряд (из красного бисера), подплетая по одной бисерине к нечетным и по две – к четным бисеринам нижнего ряда. В этом ряду у нас будет уже 27 бисерин.
5. Пятый ряд из бронзового бисера, плетется так же, как и предыдущий. Поскольку там было нечетное количество бисерин, на пятом ряду придется подплести дважды по одной бисерине. Удобнее это сделать в самом начале, чтобы не запутаться. Всего получится 40 бисерин.
6. С этого ряда начинается верхняя часть панциря. К каждой бисерине предыдущего ряда подплетается по одной: четыре красные, одна бронзовая и так – до конца. Получается как бы восемь сегментов, отделенных друг от друга бронзовыми бисеринами.
7. Число бисерин постепенно уменьшается. Для этого в каждом сегменте вместо четырех красных бисерин мы должны набрать три. Делается это так: к первой бисерине сегмента подплетается красная бисеринка. Затем игла проводится через вторую и третью бисерины предыдущего ряда, набирается одна бисерина, и игла снова проходит сквозь те же две бисерины предыдущего ряда. К четвертой по счету бисеринке подплетается одна бисерина, к каждой бронзовой бисерине – тоже одна. Уменьшая число бисерин в каждом сегменте, мы получим в итоге 32 бисерины.
8. Этот ряд полностью повторяет предыдущий, поэтому набираем над каждой бисеринкой по одной бисерине того же цвета.
9. Здесь число бисерин должно уменьшиться до 24. Для этого над первой красной бисеринкой каждого сегмента мы будем набирать одну бисерину, а над второй и третьей – еще одну, так же, как в седьмом ряду. Над бронзовыми бисеринками продолжаем набирать по одной бронзовой.
Закончив этот ряд, набиваем черепаху бумагой или целлофаном, затем повторно прошиваем бисерины последнего ряда и стягиваем их.
10. Продолжаем уменьшать количество бисерин: над двумя красными набираем одну бронзовую, над каждой бронзовой – по-прежнему по одной, так что в итоге выходит 16 бронзовых бисерин.
11. Набираем по одной бисеринке красного цвета над двумя бронзовыми – в этом ряду их будет 8.
12. Надставляем по одной бронзовой бисерине над двумя красными – всего их получается четыре. Стягиваем этот «крестик» леской, закрепляем ее, но не обрезаем. Панцирь завершен.
13. Протаскиваем леску сквозь панцирь к любому сегменту шестого ряда, к каждой из четырех красных бисерин приплетаем по одной коричневой. Затем, спустившись на пятый ряд, там тоже приплетаем четыре коричневых бисерины так, чтобы они располагались под предыдущими – здесь будет голова черепахи.
14. Повторяем предыдущий ряд – по четыре коричневые бисеринки внизу и вверху.
15. Здесь мы уменьшаем количество бисерин до трех и делаем «глазки». То есть, над первой бисериной предыдущего ряда у нас идет «глаз» - фиолетовая бисерина (хотя я и не уверена, что у черепах бывают фиолетовые глаза!), над второй и третьей – коричневая, над четвертой – снова фиолетовая. На нижней же стороне у нас, соответственно, будут три коричневые бисерины.
16. Над первой и второй бисеринами набираем одну, над третьей – еще одну, внизу повторяем то же самое, дополнительно проходим по ряду леской – голова готова, остались лапки и хвост.
17. Будем считать сегмент, в котором расположена голова черепахи, первым. Лапки мы будем выплетать по часовой стрелке на втором, четвертом, шестом и восьмом сегментах, точнее, под ними. Для этого, протащив леску ко второму сегменту, приплетем к пятому ряду три коричневые бисерины. Потом вторым рядом на них – еще две. Чтобы придать лапке жесткость, пройдемся по обоим рядам леской. Так же делаются и остальные лапки. Попутно на пятом сегменте выплетается маленький хвостик – две бисерины в первом ряду, одна во втором. Леска закрепляется, кончик прячется внутри игрушки.
|
Пластика.Мокуме-гане для начинающих.МК |
Для начала я решила показать очень простую, но эффектную технику, с которой я начинала учиться лепить.
Сразу оговорюсь, что подобный мастер-класс был на французском сайте Рaroledepate. Но этот мастер-класс я делала независимо от этого сайта и то, что МК получились похожие - всего лишь совпадение. Техника эта популярная и не я ее автор. Я всего лишь попыталась в доступной форме ее изложить.
Итак, нам понадобится следующее:
- 4 цветных небольших кусочка пластика и по одному черного и белого, чуть побольше в размерах;
- нож - им может выступить обычный канцелярский нож или лезвие. Чем тоньше такой нож, тем лучше (обычный кухонный не подойдет)
- циллиндрический металлический или стеклянный предмет, которым вы будете раскатывать пластик или паста-машина;
- деревянная шпажка и зубочистки;
- формочки - это могут быть разнообразные крышечки от всевозможных флакончиков, или же можно сделать нужную формочку из пивной баночки.
1. Первое, что мы делаем - разминаем пластик. Если пластик слишком жесткий, можно предварительно его поламать на кусочки. Затем соединяем цветные кусочки, как показано на фотографии:
2. Раскатываем полученый брусочек тонко, но не слишком:
4. Раскатываем белый и черный кусочек до таких же размеров, как цветной брикетик. Накладываем белый лист на черный.
При накладывании листов пластика друг на друга важно следить, чтобы между листами не попал воздух. Если воздух все-таки попал, образовавшийся пузырек можно проколоть тонкой иглой и пригладить пальцем.
5. Аналогично накладываем цветной лист сверху на белый, слегка прикатываем и сворачиваем получившийся пласт в "валик"
6. Теперь нужно немножко сплюснуть полученный валик:
7. Тупым концом шпажки прокалываем валик в произвольном порядке:
8. Затем так же прокалываем его зубучисткой:
9. Аккуратно сжимаем наш валик вдоль и поперек, чтобы образовавшиеся дырочки закрылись:
10. Теперь начинаем нарезать получившийся блок так, как показано на фото:
11. Резать нужно на пластинки толщиной 3-5 мм. Вот, что мы имеем на первом срезе:
12. Таким же образом нарезаем весь брусочек:
13. С помощью формочек из полученных пластинок вырезаем детали для будущего украшения:
14. Теперь нужно утилизировать остатки - не пропадать же добру :)
Для этого берем некрасивый кусочек, скатываем из него шарик и оборачиваем пластинкой, которая нам кажется красивой:
15. Покатаем немножко полученный шарик в ладонях, чтобы загладить швы. Катаем не очень старательно, а как бы вчерновую.
Теперь берем кусочек стекла или крышку от коробочки для компкат-диска, слегка придавливаем шарик к поверхности (только слегка!) и начинаем его катать стеклом, совершая им круговые движения в одну сторону, при этом не наклоняя и не сильно прижимая его:
16. Если все сделано правильно, в результате наш шарик приобретет форму "юлы", а рисунок на ее верхушке закрутится в спираль:
17. Не у всех это может получиться с первого раза, поэтому понадобится терпение. Если в процессе катания шарик будет становиться плоским, нужно просто аккуратно пальцами вернуть ему круглую форму и продолжать катать.
Полученной "юле" теперь можно придать любую форму.
18. Теперь нужно во всех наших бусинах проколоть дырочки. Для начала дырочку нужно проколоть не слишком толстой иглой, как бы ввинчивая иглу в пластик, затем, если необходимо, расширить дырочку зубочисткой.
Чтобы бусинки в духовке не оплавились в местах соприкосновения с поверхностью, лучше всего насадить их на зубочистки и воткнуть в кусочек смятой фольги:
19. Почти все готово! Осталось обжечь. Обжигаем при температуре 130 градусов 20 минут (если у вас Цернит или Фимо-Софт для запекания при такой температуре).
Теперь осталось только собрать, как подскажет вам фантазия.
http://tanya-belle.at.ua/
|
Сказочный человечек из колготок |
|
Делаем сами корзиночки из холста |
|
Коврик или плед. Вышивка. |
|
Очень вкусный и красивый тортик-желе |
Ингредиенты: 1/4 стакана желатина (2 пачки по 15 гр.), 3 ст.л. варенья, 3/4 ст. сахарного песка, 700 гр. сметаны, 3 ст.л. ложки какао
|
Готовим трюфельные конфеты своими руками |
|
Внимание, снимаю! Оригинальное лоскутное панно! |
|
Войлочная картина "Божья Коровка.., полети на небко!" |
автор:Юлия Курбанова (kamille300684)
|
Как рисовать птичье гнездышко для пасхального декора. Мастер-класс от Karla Nathan |
Доброго времени суток!
Карла - автор ресурса Karla's Cottage, еще несколько лет назад занималась только живописью и росписью предметов интерьера для гостиниц, детских заведений и частных домов, но любовь к винтажу взяла свое - сейчас Карла занимается самым разнообразным декорированием, используя различные техники для восстановления мебели, создания интерьерных элементов, винтажными цветами и т.д.. Ну и нам немного перепало - Карла декорировала дверные ручки росписью. Один из выбранных ею рисунков - птичье гнездышко отлично подойдет и для пасхального декорирования, росписи яиц и даже для создания панно или пасхальных тег. А справится, я думаю, даже самый неумелый художник:)
|
Шьем пасхальных кроликов из старой одежды. Шитье и валяние. |
|
Сырный суп с шампиньонами |
|
Шестигранники мои Звезды (Учебник) |
|