Текстильная девчушка - выкройка. |
|
Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк |
|
Мишка |
|
ВЯЖЕМ СЛЕДКИ ДВУМЯ СПИЦАМИ |
|
Миниатюрная кукла-мотанка (мастер-класс) |
Миниатюрная кукла-мотанка (мастер-класс)
Автора цитирую полностью
http://www.rukukla.ru/article/trya/2011-05-22-1
Приглашаю вас сделать небольшую куклу-мотанку из лоскутков и ниток.
1.
2. Для куколки вам понадобится:
лоскутки цветной ткани:
а также
|
Бесплатные минусовки(фонограммы) песен |
Добро пожаловать на best-minusovki.ru
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать минусовки песен с нашего сайта, а также полезный софт и программы!
КАК СКАЧАТЬ?
Чтобы скачать понравившуюся вам минусовку,просто нажмите на ссылку рядом с выбраной песней. Затем вы попадете на страницу, где Вам будет предложено скачать минус бесплатно! Подробная инструкция по скачиванию минусовок тут
ЧТО ТАКОЕ МИНУСОВКА?
Минусовка - это фонограмма, близкая к оригиналу или сам ори
|
Бабка характерная (народная кукла) |
Бабка характерная
Автора цитирую полностью
http://www.rukukla.ru/article/change/babka.htm
Этот материал подготовила и передала Олеся Ремпель.
Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: "Баба без дела не сидит!!!". Бабка передавалась как символ мудрости, жизненного опыта. И руки привязывались к корзине, к делу. Профиль у нее действительно получается характерный, требовательный, но в тоже время добрый и смешной. Мне бабку передавала Трашкова Оксана, а ей в свою очередь, Осипова Нина Васильевна. В сидячем положении и немного сгорбившись, бабка высотой около 19см. Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная. В этой кукле некоторые элементы до конца неясны, например, была ли у бабки нижняя юбка или шили всё же панталончики, Эта информация потеряна. На мастер-классе мы всеобщим мнением решили всё же в пользу панталонов :)
Новичку, конечно, сложно будет самому сделать такую вот бабушку, а вот для мастеров будет даже интересно :)
1.
2. В квадрат ткани, вкладываем кусочек ваты с горошину, закрепляем. Получился нос.
|
Мой авторский рюкзак для девочки. Шьем! ОЧЕНЬ подробный мастер-класс |
|
Глазурь для торта |
Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.
Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.
Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого
раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.
Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!
Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.
Сахарная глазурь
Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).
Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.
Глазурь-меренга
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.
Королевская глазурь
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.
Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.
Масляная глазурь
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.
Американская глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.
Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.
Глазурь «Ириска»
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.
Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.
Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.
Сахарная помадка
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.
Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.
Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.
Желтковая глазурь с мёдом
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.
Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.
Глазурь лимонная с мёдом
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.
Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.
Ромовая глазурь
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.
Какао-кофейная глазурь
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.
Глазурь «Карамелька»
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.
Глазурь шоколадная с мёдом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.
Глазурь шоколадная с мёдом и маслом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.
Глазурь-помадка медовая
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.
Глазурь из ириса
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.
источник
|
Сердечный котик |
|
Подушка дельфин в лоскутной технике. Выкройка |
Можно конечно сшить и из целого куска ткани, но с лоскутной сборкой получается интереснее.
|
Подушка дельфин в лоскутной технике. Выкройка |
Можно конечно сшить и из целого куска ткани, но с лоскутной сборкой получается интереснее.
|
Элементарно, Ватсон! Кружевные блинчики-сердечки |
http://secondstreet.ru/blog/kuhnya/blinchiki-na-14-fevralja.html
На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара, соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 31 - МИНИ-ПИРОГИ с НЕКТАРИНАМИ, ОРЕХАМИ и МЕДОМ
Часть 32 - К дню влюбленных: красный бархатный и розовый горячий шоколад!
Часть 33 - Элементарно, Ватсон! Кружевные блинчики-сердечки
|
Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа |
Автор: Лариса Клепачева
Для построения чертежа конструкции брюк необходимы следующие мерки:
Высота подъягодичной складки Впс
Высота коленной точки Вк
Расстояние от линии талии до плоскости сидения Дс
Глубина талии вторая Гт II
Кроме мерок необходимо:
заложить прибавку на свободное облегание
к полуобхвату бедер Пб
к полуобхвату талии Пт;
измерить желаемую длину брюк Дизд,
определится
с шириной брюк на уровне колена Шк
с шириной брюк по низу Шн
Для построения чертежа брюк через точку Т провести вертикаль — осевую линию брюк и определить следующие конструктивные отрезки.
1. Положение линии низа: от точки Т вниз ТН= Дизд -0,3
2. Положение линии высоты сиденья: от точки Т вниз ТЯ =Дс —(1÷ 2)
3. Положение линии бедер: от точки Я вниз ЯБ =6см
4. Положение линии колена : от точки Н вверх отложить НК =Вк
5. Через точки Т, Б, Я, К, Н провести горизонтальные прямые
Продолжение здесь:
http://blog.t-stile.info/postroenie-perednej-polovinki-zhenskix-bryuk-na-osnove-metodiki-cniishpa
Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 32 - Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти (пошаговое построение)
Часть 33 - Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo
Часть 34 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
|
Куколки из пенопластовых шариков и фетра. Видео мастер-класс |
Очень интересный мастер-класс. Мне захотелось попробовать сделать таких куколок.
Серия сообщений "Другие куклы":
Часть 1 - Берестяные куклы Верхотуровой Веры Ивановны
Часть 2 - MoscowFair-2010
...
Часть 8 - Куклы сестёр Кати и Лены Поповых
Часть 9 - Куклы моего сына
Часть 10 - Куколки из пенопластовых шариков и фетра. Видео мастер-класс
|
Шкатулка из газет. Мастер-класс |
Автор: Ксения Семина
Очень "классный" мастер-класс здесь:
http://www.mastera-rukodeliya.ru/pletenie/pletenie...t/2496-kruglaya-shkatulka.html
|
5 номер "Арт-Бандероль" День Святого Валентина |
В номере множество мастерклассов по идеям создания открыток, валентинок, подарков, сюрпризов и оформлению интерьера. Пластика, мыловарение, скрапбукинг, потрясающей красоты скрап-альбомы, трогательные сердечки-мыльца, оформление воздушных свадебных бокалов. Только с этим номером - купон на скидку на вебинар Шихаревой Натальи (18 февраля)! Всего 67 разворотов о любви и рукоделии!..
Номер получился очень ярким и романтичным! Надеюсь он вам понравится!
Архив рассылок и оформление подписки открыты здесь (Все совершенно бесплатно)
После прочтения номера не забудьте проголосовать за самый интересный материал в нашей группе. Кому должен достаться призовой гонорар?
ТЕма следующего выпуска - цветы! Самые разны идеи и самые разные рукодельные техники!
Жду заявок от желающих представить себя и опубликоваться (И поучаствовать в следующем конкурсе) до 29 февраля, на любой из ящиков:
artbanderoli@gmail.com илиartbanderoli@mail.ru">rtbanderoli@mail.ru
Приятного чтения!
|
Сумка-мяч из кожи. Мастер-класс + выкройка |
Мастер-класс и выкройка здесь: http://madebag.ru/sumka-myach.html
|
Глазастая улиточка ГОГА |
|
Мастер-класс по лепке орхидеи из холодного фарфора |
|