-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в clopborgcomcideg

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Летающая “скорая помощь”

Пятница, 03 Августа 2018 г. 06:05 + в цитатник

В июле в Жуковском состоялась демонстрация возможностей самолета МЧС России Сухой Суперджет 100 в специальной модификации «летающий госпиталь».

Фотографии и текст Марины Лысцевой

Спасатели и медики «Центроспаса» отработали практические действия по транспортировке модулей к самолету, их монтажу и креплению необходимого оборудования, подключению всех систем к питанию самолета, а также проверили работоспособность всех бортовых систем жизнеобеспечения медицинских модулей в различных режимах их функционирования.

1. В настоящий момент в эксплуатацию МЧС России переданы два самолета Sukhoi Superjet 100 специального назначения.

2.

3. Помимо размещения пассажиров, в самолетах данной модификации предусмотрена установка от одного до четырех специальных медицинских модулей с дополнительным оборудованием.

4. Оборудование модуля позволяет врачам оказывать пациентам квалифицированную помощь прямо во время полета — проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и реанимационные мероприятия.

5. Оборудование может работать от наземных, бортовых источников электроэнергии и в автономном режиме.

6. Один из модулей представляет собой транспортный инкубатор для перевозки новорожденных и недоношенных детей, что позволит сохранить жизнь младенцам даже в сложных условиях.

7. Медицинские модули разработаны российской компанией, что является преимуществом при их эксплуатации и техническом обслуживании.

8. Модули устанавливаются на борту самолета за 20 минут. Российская разработка является уникальной и не имеет аналогов в других странах.

9. До появления медицинских модулей тяжело пострадавших при катастрофах перевозили на реанимобилях, которые размещали внутри самолета Ил-76 — этого было недостаточно, особенно при тяжелых катастрофах, а делать специальный медицинский самолет было нерентабельно.

10. В 2008 году у спасателей появились сначала медицинские модули для вертолетов Ми-8, а затем и для самолета Ил-76. Впервые их применили в 2008 году при эвакуации пострадавших в ДТП из Израиля и Египта. Благодаря медицинским модулям было проведено более 500 санитарно-медицинских эвакуаций, 39 из них — уже в этом году.

11. Самолет может быть и воздушным пунктом управления в ходе спасательных операций — на его борту установлено оборудование, позволяющее не только управлять спасательными формированиями, но и проводить видео-конференц-связь с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС и руководством регионов, на территории которых идет ликвидация чрезвычайных ситуаций.

12. Специальное поисковое оборудование, установленное в самолете, позволяет осуществлять поиск наземных и надводных объектов, очагов пожаров с данных мониторинга земной и водной поверхности.

13.

14. Борт под номером RA-89066 назван именем легендарного Алексея Маресьева.

15. Вот так!

16.

Сен 3, 2016
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2018 г. 06:59 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
voiculesscompcrus   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2018 г. 06:18 (ссылка)
Прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку