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Ao aderir a uma dieta low carb, o açúcar é a primeira coisa a ser cortada. Para que pessoas está acostumado, essa alteração poderá ser bem sofrida. A todo o momento almocei muito em restaurantes de buffet por quilo, daí antes de começar low carb eu pegava qualquer coisa adocicado diariamente, mesmo que fosse só um chocolatinho pequeno, contudo era diariamente.
Dava até aquele mau se não comia sobremesa, parece que ficava faltando alguma coisa. Era um hábito, bem enraizado. Pelo que observo a amplo maioria das pessoas que leva uma dieta habitual, mesmo que esteja tentando ingerir menos, também possui este vício de ingerir doces todos os dias depois de as refeições, especialmente após o almoço.
No momento em que comecei, cortei o açúcar inteiramente, comia só alguma coisa com adoçante quando a vontade de doce pegava com força total. No início foi complicado sim, após o almoço era automática o desejo de alguma coisa adocicado. Mas com o tempo, não apanhar o doce pela saída do restaurante passou a ser muito menos difícil. O claro evento de você deixar de fazer aquela ação todos os dias já vai auxiliando a desapegar do hábito. Além disso, a dieta rica nas gorduras naturais dos alimentos traz muita saciedade e diminui naturalmente a vontade de doces.
Em low carb você não passa fome e come até a saciedade, o que diminui a perspectiva de você cessar comendo alguma coisa rico em açúcar. Só que esse desapego do sabor açucarado é um método vagaroso, e com o objetivo de ir de “um docinho todo os dias” para “açúcar só de vez em quando” os adoçantes são uma super mão na roda.
Adoçantes não parecem açúcar. Muita gente me pergunta por aqui no site “quero começar, qual adoçante tem mais gosto de açúcar? A dura realidade é que nenhum. Nem ao menos sabor, nem sequer textura, nem cheiro. Alguns enganam melhor, no entanto a maioria é muito fraco. Tudo vai necessitar do teu paladar, logo necessita provar para enxergar qual cai melhor para você. Adoçantes artificiais não são paleo, contudo são low carb.
Mel e stévia são os únicos adoçantes paleo. O mel não é low carb, pelo motivo de é um tipo de açúcar. Se você está cortando carbos para perder peso, o mel definitivamente não é para você. Impossibilite o sabor adocicado ao longo da semana. Nós somos seres de hábitos, em vista disso habitue-se a evitar o sabor doce, vindo de açúcar ou do adoçante durante a semana.
Isto parece restritivo, no entanto na verdade é bastante libertador, muda pra melhor a sua ligação com o sabor adocicado. Os frutos magicamente ficam muito mais doces e saborosas, e no momento em que você come açúcar é uma experiência de fato diferenciada, como ingerir o pudim da tua vó no almoço de família. Cadastre-se para receber GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Muito obrigada por se cadastrar! Ao começar low carb, é uma bacana estratégia preparar uma sobremesa low carb para resistir ao encerramento de semana, que é no momento em que mais estamos expostos às oportunidades de saídas da dieta.
Não exagere nas receitas e mantenha simples. Recomendo a todo o momento uma gelatina sem maltodextrina batida com nata ou creme de leite. Açúcar bem intencionado é açúcar assim como. Você vai localizar por aí menções de outros tipos de açúcar que são usados com a boa intenção de evitar o açúcar refinado, porém que são só açúcar com outros nomes.
Os que mais são mencionados por aqui no blog são o açúcar de coco, demerara, mascavo, agave, mel. Nenhum desses é low carb, pra perder peso é cilada. Diminua o emprego de adoçantes durante o tempo. Os estudos científicos que existem são controversos e não deixam claro se os adoçantes são mesmo seguros pra consumo no enorme prazo.
Enquanto ainda não podemos ter absoluta certeza, tente usar o adoçante como ferramenta pra socorrer na mudança, busque suprimir o consumo deles progressivamente. Os adoçantes que encontramos no mercado podem ser com uma substância só ou com uma mistura de diversos tipos de adoçantes. Comum em refrigerantes light/diet. Apesar de que alguns estudos pequenos com animais tenham referente o aspartame com o surgimento de câncer, em geral não há evidência definitiva de que o consumo de aspartame prejudique a saúde. Alguns estudos indicam que a sucralose podes causar acrescento do grau do açúcar no sangue em várias pessoas, no entanto há outros estudos que dizem que em pessoas saudáveis que imediatamente consomem sucralose esse efeito não existe.
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