O Que Consumir à Noite Pra Saciar A Fome Sem Findar Com A Dieta |
Após um dia rico em trabalho ou estudos, tudo o que você quer é descansar e fazer um lanche à noite pra dirigir-se para cama. No entanto o que preparar para não conduzir sua dieta embora próximo com a fome? A nutróloga Liliane Oppermann apresenta as dicas e ensina receitas para você se preservar em maneira e se alimentar bem à noite. Segundo a nutróloga, é necessário estar atento ao índice glicêmico dos alimentos que serão consumidos pra fechar o dia.
Liliane. "Prefira comer frutas como mamão papaia ou melancia, ou mesmo os pães, ao longo do dia, quando se tem mais tempo para gastar tudo isso", continua. Veja mais: Qual a hora certa pro doce? Pão é o grande vilão? O pão é repleto de carboidrato e os que são feitos com farinhas brancas representam grande índice glicêmico. Ele não estão proibidos, porém vale a pena substitui-los por versões integrais, aponta a médica. A refeição noturna bem como precisa ter alimentos de todos os grupos, como caboidratos, fibras e proteínas, recomenda Liliane. Imediatamente temos uma tabela de alimentos, entretanto como combiná-los de modo certo?
Liliane Opperman apresenta as dicas. Qual o horário da última refeição? Segundo Liliane, não é possível indicar um horário maravilhoso para a última refeição. Tudo depende do ritmo de cada um. A nutróloga ainda lembra que a forma como você arruma a geladeira podes lhe socorrer a se preservar na dieta até quando bater aquela fome à noite. Se quiser um docinho, aposte pela gelatina. Conservar-se hidratado é um grande passo para impossibilitar excessos à noite. Não importa qual o horário do consumo, os alimentos naturais, preparados em casa, geralmente são mais saudáveis do que os industrializados. Higienize as folhas, pique delicadamente e monte no prato. Em uma vasilha, misture o iogurte, o mel e a pimenta e acrescente por cima da folhas.
Salpique as nozes e distribua os filetes de carpaccio para finalizar. Esmague a batata adocicado, misture com os além da medida ingredientes em uma bacia pequena. Bata no liquidificador o recheio (ricota, cebolinha e duas colheres de sopa de maionese light). Tempere com sal e azeite. Monte com as duas fatias de pão integral. Faça o chá de erva cidreira e espere esfriar. Depois, bata no liquidificador com água de coco a polpa do maracujá e mel. Derreta o chocolate em fogo nanico em uma panela pequena e acrescente 1 colher de sopa de água. Pique as frutas e coloque numa taça. Acrescente o chocolate quente por cima e sirva. Numa panela em fogo nanico, coloque a banana picada com a aveia, a chia e a canela. Misture delicadamente por alguns minutos. Sirva quente. Opinião: podes pôr raspas de limão.
Se optou por vegetais muito duros, cozinhe-os alguns minutos no vapor para ficarem um pouco mais macios. Depois, polvilhe a muçarela e o orégano por cima de tudo, leve pra assar por em torno de vinte minutos e está pronto. Unte com o azeite um pote nanico que seja aquecido. Quebre o ovo dentro dele. Coloque uma pequena panela com água pra ferver. Bastante pra cobrir a metade do potinho. Após fervida a água, continue o fogo ligado e coloque o pote dentro.
Espere em torno de três minutos para que a clara endureça, porém a gema mantenha mole. Com cuidado, retire o pote da panela e passe uma faca ao redor do ovo para desenformar. Salpique o sal e a pimenta e está pronto. Uma excelente opção para variar o convencional ovo cozido ou frito. Iogurte natural sem açúcar: 1 potinho. Coloque o leite pra ferver. No momento em que erguer fervura, desligue o fogo e deixe amornar. Depois, repita o método. Depois de fervido duas vezes, quando o leite estiver morno, junte a ele o iogurte, que podes estar gelado.
Não mexa e deixe descansar por 24h em temperatura local. Se estiver fazendo muito calor, deixe em um lugar mais fresco. Passadas as 24h, poderá colocar teu iogurte natural na geladeira e utilizá-lo em imensas receitas saudáveis, como vitaminas, bolos e sobremesas, ou mesmo pra ver uma salada de frutas. Azeite de oliva: Um fio. Pegue as berinjelas uma a uma, e com cuidado coloque a respeito da chama do fogão. Irá virando aos poucos para que a casca queime. No momento em que as berinjelas estiverem bem macias, retire a casca e jogue fora. Corte as berinjelas ainda quentes ao meio.
Por cima de cada metade, coloque um tanto do suco de limão, quantidade de 1 unidade. Retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por por volta de cinco minutos até desidratarem. Depois, amasse-as até formar um purê. No processador, coloque 1 colher do purê, o tahine, o restante limão, alho, sal e deixe processar para continuar bem misturado. Retire do processador, misture o restante do purê e o iogurte e pronto. Regue com azeite de oliva, os caroços de romã e a salsinha. Azeite de oliva: bastante pra untar. Em um pote menor, misture super bem todos os ingredientes. Unte um pote de vidro ou louça, coloque a mistura batida e leve ao micro ondas por três minutos. Desenforme, corte ao meio e recheie com o que desejar. Depois, ainda poderá levar à sanduicheira pra tostar. Sua nova opção low carb de misto-quente está pronta! Gostou destas ideias saudáveis pra acompanhar seu café da manhã low carb?
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