-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в clicker

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 7801
Комментариев: 192
Написано: 8190


Рулет из баклажанов «Царский»

Пятница, 18 Июня 2021 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из баклажанов «Царский»

Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.
рулет из баклажанов рецепт с фото

rulet_iz_baklazhanov_carskii_z (600x400, 242Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

баклажаны (крупные) – 2 шт.
яйца вареные – 4 шт.
сыр твердый – 180 г
ветчина – 150 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
ингредиенты

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
 
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 10-15 минут. Затем накрываем салфеткой и сильно отжимаем ладонями. Это делается для того, чтобы баклажаны стали пластичными и хорошо сворачивались в рулет. Сверху слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки и отправляем в горячую духовку.
 
баклажаны
 
Запекаем примерно 15-20 минут при 200 С.
 
запечь
 
Теперь подготовим начинку. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок через пресс и размешиваем.
 
 
На мелкой терке трем сыр, добавляем немного заправки и перемешиваем.
 
сыр
 
Яичные желтки также трем на терке и заправляем сметано-майонезной заправкой.
 
желтки
 
Аналогично поступаем с яичными белками.
белки
 
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и выкладываем пластинки баклажанов внахлест, как показано на фото.
 
баклажаны
 
На баклажаны равномерно наносим сырную массу, верхний край оставляем пустым.
 
смазать сыром
 
Далее идет слой ветчины.
 
слой ветчины
 
Поверх намазываем желтки.
 
желтки
 
В последнюю очередь выкладываем белки и посыпаем начинку измельченной зеленью.
 
зелень
 
Аккуратно скручиваем рулет.
 
царский рулет из баклажанов
 
Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки.
 
рулет из баклажанов рецепт с фото
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку