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Para quem pratica esportes ou faz academia, os proveitos que o ovo traz para o organismo são perfeitamente famosos. Grande fonte de proteínas, este alimento é um excelente aliado para quem procura explicação e recuperação muscular. Nutricionistas recomendam o ovo pra qualquer pessoa, salvo raríssimas exceções (pessoas alérgicas, por exemplo), já que o número de nutrientes presentes por esse alimento é muito alto. Para as pessoas que querem perder calorias, a dieta do ovo assim como é recomendada.
Pesquisas de muitas universidades pelo mundo notabilizam que o ovo realiza um respeitável papel pela competição pela perda de gordura. Vamos assimilar melhor quais são os proveitos do ovo, e como funciona a dieta do ovo pra perder calorias. Este alimento tem muito a dar! O que é que o Ovo tem? Fonte de proteínas e de mais treze nutrientes e minerais relevantes, o ovo é um alimento multifuncional.
Ferro, Zinco, Fósforo, Ômega 3, Manganês, Ácido Fólico, Potássio, Selênio, Vanádio, e também uma série de vitaminas (A, B, D, E e K). Os minerais presentes no ovo combatem o envelhecimento celular, são antioxidantes, colaboram com a saúde óssea e elevam a imunidade, evitando numerosas doenças. Além do mais, as vitaminas do complexo B atuam pela diminuição de absorção do colesterol.
A Lecitina acha-se pela gema do ovo, composto que faz parcela da parede celular. Ainda pela gema, há a Colina, presente no cérebro, auxiliando com o desenvolvimento da memória. A gema do ovo é muito nutritiva e altamente recomendada para garotas, idosos e gestantes. O aminoácido Leucina está presente pela clara, responsável pelo impedir a perda de massa magra.
Vasto usada por esportistas e frequentadores de academia, a clara contém a maioria das proteínas presentes no ovo, além de quase não conter gordura. Mesmo contendo porcentagens (trinta e sete,4%) de gordura saturada, o ovo é muito recomendado e seus privilégios transpõem essa taxa, que é considerada em nível “normal”. Não se tem que abusar de alimentos com gordura saturada, desta maneira controla-se a quantidade de ovos consumidos na dieta do ovo. Além do mais, recomenda-se que ele seja ingerido cozido, nunca frito.
Este é um rumor que há tempos é difamado por pessoas desentendidas do foco. Imediatamente considerado o vilão da saúde por conter colesterol, hoje em dia sabe-se que essa indicação é somente parcialmente verdadeira. Apesar de conter colesterol, não são os ovos os responsáveis na elevação desses níveis. O que colabora negativamente com o colesterol são as gorduras saturadas, que estimulam o colesterol desagradável, que é diferenciado do que está presente nos alimentos como os ovos. Clara de Ovo Emagrece ou Engorda?
Gema de Ovo Engorda? Faz Mal à Saúde? Ovos ainda possuem algumas gorduras insaturadas que, mesmo não estando presentes em vasto quantidade no alimento, ajudam a minimizar as taxas de colesterol fraco (LDL) e cooperar para elevar o colesterol prazeroso (HDL). No entanto, é interessante lembrar que tudo em exagero faz mal e deve-se comer ovos com moderação, seguindo uma dieta e obedecendo os limites.
Com tantos benefícios, fica simples de entender o porquê do ovo ser tão indicado para as pessoas que almeja uma existência saudável. Para que pessoas quer emagrecer, esse alimento bem como poderá ser um extenso aliado. O ovo, por ser muito rico em proteínas, torna a digestão mais lenta, auxilia pra saciedade e o sentimento de bem estar. Deste modo, o método digestivo é demorado, obtendo superior gasto energético e evitando grandes comilanças durante o dia, além de amparar a manter o músculo, evitando a flacidez.
O ovo é um alimento de pequeno grau calórico (um unidade contém 71 calorias) e é facilmente acessível. Teu preparo é acessível e veloz, podendo ser utilizado em várias receitas. A dieta do ovo precisa ser seguida por, no máximo, duas semanas, visto que é baixa em variedade de nutrientes, lembrando a toda a hora que os ovos nunca necessitam ser consumidos fritos.
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