Guia Completo Com 16 Dicas Comprovadas |
Quando o tema é nutrição e, mais especificamente, perder peso, toda novidade é bem-vinda! No entanto a dificuldade é que nem sequer tudo o que se ouve/lê por aí tem comprovação. Você prontamente precisa ter ouvido conversar, como por exemplo, sobre isso diferentes tipos de dietas que garantem uma perda de peso significativa em poucos dias; a respeito incalculáveis alimentos que ajudam no modo de redução de peso etc. Contudo, apesar de tudo, o que considerar?
Distanciado das “dietas da moda” e de “conselhos” que passam de boca a boca entre pessoas leigas no assunto, existem, sim, outras orientações (comprovadas cientificamente e reconhecidas pelos profissionais da área) que podem socorrer uma pessoa a perder peso. É o que você confere pela tabela abaixo. Um estudo apontou que ingerir água pode aumentar o metabolismo em 24% a 30%, ajudando a pessoa a queimar calorias.
A nutricionista funcional Helouse Odebrecht explica que a água participa de várias vias metabólicas associadas ao modo de redução de calorias. Dentre elas, podemos mencionar a promoção de oxigênio para geração de energia e lipólise (queima de gordura)”, diz. Leia assim como: Café: quanto posso tomar por dia? Algumas vezes o corpo está pedindo água e o sujeito confunde essa sensação com fome ou vontade de comer. Nesta circunstância, a inexistência de uma programação de hidratação no decorrer do dia pode interferir no método de emagrecimento”, complementa.
Helouse explica apesar de que a água também tem como função cooperar a eliminação de toxinas pela urina. Um organismo desidratado tende a concentrar essa urina e não apagar toxinas, desse modo um fator que poderá atiçar o corpo a acumular mais gordura corporal”, diz. Alguns cálculos padronizados são capazes de cooperar o sujeito a saber tua quantidade de água diária necessária.
Um deles é o cálculo de 35ml de água por Kg de peso ao dia, sendo ajustável para as pessoas que está muito acima do peso”, explica a nutricionista. Helouse reforça que ingerir água durante o dia é muito interessante. Entretanto horários específicos ou estratégias não são elucidadas cientificamente ainda. Ou seja, consumir água meia hora antes das refeições, tais como, pode ser uma prática interessante de hidratação, todavia não há nenhum fundamento específico para isso.
Entendemos que a água poderá incitar processos absortivos e melhorar a prática de digestão dos alimentos. Assim, por este caso essa prática poderá ser muito benéfica pra auxiliar na digestibilidade dos alimentos”, destaca. Um estudo mostrou que o consumo de ovo no café da manhã provoca maior saciedade, reduzindo significativamente a ingestão de outros alimentos ao longo do dia - o que, consequentemente, socorro pela perda de calorias. Helouse destaca que o ovo é um alimento muito completo, cheio de vitaminas, minerais, muito bom fonte de aminoácidos (proteína) e gorduras boas.
A gema, em um momento anterior pela história da Nutrição, era considerada uma vilã das dietas saudáveis. Hoje, após uma série de investigações científicas, é considerada muito considerável por ser uma excelente referência de vitamina E, antioxidante, também muito importante na alimentação geral e no procedimento de emagrecimento”, diz a nutricionista. De acordo com Helouse, no café da manhã, os ovos acrescentam proteína no início do dia. Ou ainda, substituem novas fontes de proteína que, às vezes, não são tão boas, como os embutidos (presunto, peito de peru) - ricos em conservantes, corantes e outros aditivos químicos, também associados ao sobrepeso e obesidade”, diz.
No entanto, alerta a nutricionista, o preparo do ovo tem que ser saudável. Eles devem ser feitos cozidos, mexidos sem gorduras, grelhados, pochê, sem usar frituras. Incrementar com temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, pimenta, açafrão assim como é muito bem-vindo”, explica. Muitos estudos apontam que o consumo de café auxilia para a redução de gordura. Isso ocorre pelo motivo de a cafeína presente na bebida faz com que ela tenha uma ação termogênica, aumentando o gasto calórico.
Além disso, a substância bem como colabora pra queima de gordura”, explica Helouse. O emprego recomendado do café, segundo a nutricionista, é de 3 a 4 xícaras de 50ml por dia. É considerável ressaltar que esta ação podes ser prejudicada se o café for consumido com açúcar”, alerta. Na atualidade, imensos estudos têm avaliado o evento de o chá verde poder amparar a pessoa a perder peso. Helouse destaca que o chá é uma bebida amplamente usada, perdendo apenas pra água como a bebida mais consumida no mundo. O chá verde, o mais estudado dos chás, é repleto de polifenóis, principalmente catequinas.
Entre uma variedade de efeitos benéficos à saúde atribuídos ao consumo do chá verde, grande atenção tem sido focalizada no seu efeito na redução da gordura corporal”, diz. Ainda de acordo com a nutricionista, o Galato de epigalocatequina é o principal composto bioativo presente no chá verde e seus efeitos antiobesidade estão sendo investigados. Tais efeitos estão associados a diversos mecanismos bioquímicos e fisiológicos.
Dentre eles, são capazes de-se afirmar a estimulação do metabolismo lipídico na união da ingestão de catequinas e a prática de exercícios físicos regulares”, diz. Apesar do efeito promissor do chá verde e seus compostos bioativos no tratamento da obesidade, os estudos ainda devem avançar mais”, ressalta Helouse. Helouse explica que o óleo de coco é uma gordura saturada de cadeia curta, que é aproveitada pelas células do intestino e não percorre o mesmo caminho que as gorduras saturadas de origem animal. Não sendo, desse jeito, considerada nociva à saúde”, diz. Os estudos sobre o teu consumo e emagrecimento não são conclusivos, de acordo com a nutricionista.
Mas, entendendo que é uma gordura, consumida nas quantidades ideais, pode também trabalhar a saciedade e eliminar a compulsão”, diz. Seu benefício antifúngico, complementa Helouse, é bem divulgado nos estudos, sendo um aliado muito curioso do tratamento de cândida. A nutricionista destaca que o óleo de coco podes ser usado nas preparações como bolos, tortas, pães, em cima de frutas ou até em cápsula.
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