-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Claudia_Caniggia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Зелёный_енот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2003
Записей: 3422
Комментариев: 173657
Написано: 202952


верните мне лето!

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 17:19 + в цитатник
Что за жизнь, а? Солнца нет, горячей воды (так и) нет (зато есть много холодной, и дома, и на улице).
Есть не хочется, но от скуки хочется готовить.

Привезли олюторскую сельдь. Нннну... что-то она какая-то неубедительная. Времена знаете какие, все они коренные олюторки, а в паспорт заглянешь - совхоз "Болотные резервы".
Упаковку не вскрывала, но по виду это сельдь-пацан.
У мужиков спина горбатая и взгляд глупый, а у девок спинка ровная как у фотомодели, пузка округлая, а глаза бездонные, мечтательные.
При том раскладе, что рыбка не жирная, я бы предпочла даму, в ей икра бывает (бабушка всегда говорила: "Щупай пузку!"), а в самце бывает только... ой, какие все нежные... :)
Ну да ладно, будет вкусная - съем с картошечкой, а нет, пущу на смёреброды, шубу или форшмак.

А пока перебиваюсь холостяцкой хавкой. Зато добилась практически идеального вида и вкуса яйца пашот.
Во-первых, яйцо желательно должно быть свежим.
Во-вторых, комнатной температуры, чтоб не расползалось хлопьями.
В-третьих, вода кипеть не должна. И не надо делать никаких воронок, чтобы ввести в неё яйцо.
В-четвёртых, на литр воды бульк уксуса.
Ну и варить три-четыре минуты.
SfKsoyTGSn0 (700x525, 78Kb)
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

MJMnMJM   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 19:25 (ссылка)
Во-первых, впервые слышу такое название - олюторская сельдь.
Во-вторых, какое поэтическое описание самочек этой сельди...
Ну а в третьих, воронку же делают не в этом случае, не когда Пашот. Воронку делают, когда яйца в мешочек, так это называется. Ничего пошлого,это литературное название. Вот тогда делают воронку, льют уксус, чтоб скорлупа растворилась... Короче, однажды я попытался такое сотворить, но что то у меня ничего не получилось. Сварилось яйцо в крутую да и всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 20:17 (ссылка)
MJMnMJM, у меня получается, у тебя нет, и ты мне рассказываешь, как готовить?))))
И зачем в мешочек воронка? *чёт ты везде пошлости ищешь, а?! :) *
Скорлупа от уксуса станет мягче, если залить яйцо на несколько суток. Без всякой воды и варки. Реакция нейтрализации штоле...

А что до поэзии... зачем нужна такая красота, которую нельзя съесть? :)
Ответить С цитатой В цитатник
MJMnMJM   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 20:26 (ссылка)
Claudia_Caniggia, нет, ну это тоже гениальная фраза, про красоту. А про мешочек... Это я когда то где то вычитал и захотел попробовать. Ну и попробовал, ничего не получилось. Не знаю, может я что то не так делал. Ну и конечно, ты права - кому я рассказываю. Ты умеешь хорошо готовить, а я кто - так, самоучка, который готовит себе всякое разное, только потому, что больше некому готовить. Если бы Марселла умела готовить... так она кошка, к тому же Королева. Ей не престало.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 20:38 (ссылка)
MJMnMJM, ну. следовать техкарте это ещё не значит хорошо готовить. Если есть желание, нормальное оборудование, качественные продукты и понимание процессов, так и кошку можно научить готовить
Ответить С цитатой В цитатник
MJMnMJM   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 20:42 (ссылка)
Claudia_Caniggia, пять баллов, аплодисменты!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Princip   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 01:48 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Морской   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 07:45 (ссылка)
доберусь я все таки до пашота в скором времени. делал несколько раз, результатом не очень удовлетворен, хочу отшлифовать.
мне кажется селедочный пацан жирнее дефки. да и вообще пацан. у дефки жир идет в икру, ну в смысле сжигается).
сельди ем очень много, зимой так каждую неделю, так что это практические наблюдения.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 14:34 (ссылка)
Андрей_Морской, верно говоришь, я просто криво выразилась. Я просто если рыба оказывается нежирной, я предпочитаю девоньку. Но у меня пацанчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Крайт333   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 20:21 (ссылка)
Если "лето" это +29 как давеча - я решительно протестую против возврата этого разврата!!!

... Зато описание гендерных различий особей сельди просто прекрасно!!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Крайт333

Крайт333, у нас давеча было +25, но дожди, а я гулять хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Крайт333   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

Исходное сообщение Claudia_Caniggia
Крайт333, у нас давеча было +25, но дожди, а я гулять хочу!

.. А под дождём?
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 15:25 (ссылка)
Крайт333, дык погулять можно и под артобстрелом, но чёт не очень хотца)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку