мужчины просто обожают шутить (да и говорить вполне серьезно) о невыносимых женских капризах и истериках, которые имеют место быть в дни предменструального синдрома, а тем более, начинаются с приходом менопаузы. а как с этим делом обстоит у самих представителей сильного пола? бывают ли у них «циклы» и «критические дни»?
человек — существо... гормональное. эта фраза вкратце описывает одну очень важную вещь, а именно, человек очень зависим от своего гормонального фона. здоровье и нездоровье, бодрость и слабость, агрессивность и доброжелательность, плохое и хорошее настроение — все это во многом зависит от уровня гормонов в организме. особенно же влияют на нас наши половые гормоны.
женщина напрямую зависит от фаз своего цикла (в среднем это 28 дней), которых, как мы знаем, всего три: менструальная, овуляторная и секреторная.
* во время менструации у женщины доминирует т.н. фолликулостимулирующий гормон (фсг), под влиянием которого в яичниках растут фолликулы, а в матке слущивается эндометрий, что и вызывает кровотечение.
* в овуляторной фазе, наступающей сразу после месячных и длящейся с 7-го по 14-день, доминируют главные женские половые гормоны эстрогены.
* с 15- по 28-ой день, сразу после овуляции, главенствует прогестерон, который «на всякий случай» готовит организм к беременности.
так вот, слабость и разбитость во время месячных, активность и позитив второй фазы менструального цикла (в эти дни женщина готова горы свернуть), а также вялость и сонливость, нередко сочетающаяся с повышенной эмоциональностью, третьей фазы — все это напрямую зависит от доминирующего в каждую из этих фаз гормона. вот вам и объяснение всем этим женским кокетливым: «я вся такая непредсказуемая, такая внезапная» или всем этим «а-а-а-х» при, казалось бы, самых незначительных происшествиях. получается, что мы, женщины, имеем полное право быть ветреными, непостоянными, обещать одно, а делать другое, истерить не по делу... невиноватые мы, получается, он, гормон, сам пришел!
а как с этим обстоит дело у мужчин?а теперь давайте посмотрим, насколько мужчины зависят от своих, мужских, гормонов. бывают ли у них «циклы» и «критические дни»? оказывается, у мужчин выработка полового гормона тестостерона происходит не циклично, а является постоянной величиной, которая если и имеет тенденцию к снижению, то к снижению плавному и продолжающемуся в течение довольно долгого времени — нескольких месяцев и даже лет.
конечно, снижение тестостерона влияет на характер и самочувствие мужчины, но не циклично, а последовательно. иными словами, по меткому выражению известного российского андролога, профессора светланы калинченко, при весомом снижении уровня тестостерона у мужчины наступает «один сплошной критический день». что же имеется в виду?
тестостерон — это тот гормон, который , как говорят андрологи, делает из мужчины мужчину. тестостерон регулирует многие обменные процессы, в частности, расщепление жиров, отвечает за сперматогенез (образование сперматозоидов), обеспечивает мужчине половое влечение, эректильную функцию и способность эякулировать. он же делает мужчину и сеkсуально привлекательным для женщин: обеспечивает ему мышечную массу, густую щетину, волосатость, низкий бархатный голос, рано наметившуюся лысину (да-да, это признак мужественности!).
а главное, именно тестостерон дает мужчине такие качества, как спокойная уверенность в се6е, твердость характера, амбициозность (в хорошем смысле этого слова), смелость риска и силу отстаивания своих убеждений.
такой мужчина не будет агрессивным и истеричным, он не будет трусом и нытиком, ведь люди, действительно уверенные в се6е, не бывают агрессивными, а те, кто отличается мужеством и смелостью, никогда не будут опасаться, например, выходить без зонтика под девизом «как бы чего не вышло».
«критический день» длиной в полжизниитак, что же происходит с нашим мужественным и брутальным партнером после 30 лет? увы, примерно с этого возраста начинается постепенная потеря уровня тестостерона, в среднем на 2% в год. правда, у кого-то потеря идет и более высокими темпами, чему чрезвычайно способствуют многие факторы, главные из которых это постоянный стресс и неумеренная страсть к еде при крайней нелюбви к физической активности, что и выливается в ожирение.
именно поэтому так легко по внешним признакам узнать, снижен ли тестостерон у конкретного мужчины. талия объемом свыше 94 сантиметров подтвердит это со 100-процентной вероятностью. если же этот мужчина ваш муж, то вы будете лицезреть (и удивляться этому все сильнее) капитальные изменения в его характере, закономерно происходящие параллельно с потерей тестостерона. мужчина постепенно становится нервным, занудным, агрессивным, эмоционально нестабильным, и одновременно с этим опасливым, инертным, равнодушным, ленивым. в выходные он теперь любит только диван, вспыхивает как спичка от какой-то невинной шутки, работа ему в тягость, его никто не понимает, жизнь не удалась. где тот задорный молодец, за которого вы выходили замуж? его нет. рядом с вами к 40-50-ти годам находится совсем другой человек.
тем временем мужчина и к 70-ти годам может сохранять достойный уровень тестостерона — не такой, конечно, как в молодости, но все же, позволяющий даже в таком преклонном возрасте зачать ре6енка. а это значит, он сохранит жизнерадостность, мужскую уверенность в се6е и прочие, характерные для се6я, черты.
что делатьесли вы не хотите в один прекрасный день с ужасом осознать это перерождение и коротать свои зрелые и пожилые годы с «непредсказуемым и внезапным», то принимать меры по спасению надо намного раньше. тогда, если вы заметили этак лет в 35 у своего возлюбленного пухлое брюшко, утрату интереса к жизни, а тем более, проблемы с либидо или эрекцией, надо срочно действовать.
почему эти рекомендации адресованы женщинам? потому что мало кто из мужчин может самостоятельно заметить происходящие с ним изменения. а главное — адекватно понять, с чем они связаны. мужчины по большей части почему-то все еще пре6ывают в убеждении, что у него никак не может снижаться тестостерон, а обращаться к андрологу — это что-то постыдное (по статистике в россии лишь 10% мужчин обращаются к врачу в похожих ситуациях).
вот и получается, что только жена может и должна сдвинуть эту ситуацию с мертвой, и очень опасной, точки. иными словами, каким будет мужской климакс и как рано он начнется, во многом зависит именно от находящейся рядом женщины. что же тре6уется от нее?
* разговаривать с мужем, нежно убеждая его обратить внимание на свое здоровье
* «подсовывать» интересные статьи на тему мужской физиологии
* убеждать его изменить рацион, если окружность талии растет
* составлять ему компанию в прогулках и занятиях спортом
* быть для него сеkсуально-привлекательной и продолжать оставаться интересной любовницей, что, кстати, тоже непростая работа
* пойти вместе с ним к врачу и участвовать в процессе лечения. ведь то, что андрогенный дефицит сегодня успешно лечится, это общеизвестный факт. а вот понятие «постыдная болезнь» надо забыть, чем скорее, тем лучше.
Взято с сайта 1000porno.net