Massa De Bolo Pra Rechear (MARAVILHOSA) |
O arquipélago das Baleares é formado pelas ilhas Maiorca, Ibiza, Menorca, Cabrera, Formentera e mais algumas ilhotas vizinhas. Um dos destinos mais agitados é a a todo o momento badalada Ibiza, cujo centro urbano é Patrimônio Mundial pela Unesco. Torta De Legumes Fica Mais Gostosa Com Peito De Peru , estas ilhas mediterrâneas foram habitadas por inúmeros povos, como fenícios, gregos, cartagineses, romanos, mouros e turcos.
De uma ilha pra outra há variações de cozinhas, com intervenção da culinária da Catalunha. Fundamentalmente, demonstram-se os pratos de peixes e mariscos. Há ensopados feitos com lagosta, com o raó (menor peixe de Receita De Sopa Delícia De Feijão ) e os lagostins reais de Menorca. Assim como é comum composições à base de legumes e de carne de porco.
Em Menorca, a zona de Mahón é a terra da maionese - e reivindica a origem da receita. É também famoso o queijo Majón. Gim: produzido há em torno de 200 anos na Ilha de Menorca, o gim tornou-se um dos produtos mais característicos da Ilha. É feito sob os métodos tradicionais dessa bebida e, nessa localidade é destilado a começar por álcool de vinho, e aromatizada com zimbro. A marca mais famosa da ilha é o Gin Xoriguer. Da mistura de gim com tônica resulta uma das bebidas da moda no verão em Barcelona.
O tipo de gim, 30 Coisas Que Não Necessita Fazer No Caminho De Santiago De Compostela , poderá diversificar. Como essa de tua procedência. Veja mais pela reportagem Gim-tônica: uma bebida mais complexa do que se imagina (acima). Licor de hierba: bebida do século XVII, feita com várias ervas, entre elas, alecrim, tomilho e plantas anisadas. Adiciona-se, ainda, casca de limão e laranja, convertendo em uma cor âmbar. Queijo Majón: queijo de leite de vaca da Ilha de Menorca.
Pela tua denominação de origem é conhecido como queijo Mahón-Menorca. É um queijo de massa prensada, não cozida e maneira retangular. Salsa mahonesa (maionese): conta a lenda que a maionese foi planejada em 1756 pelo chef francês do Duque de Richelieu. Em uma disputa entre britânicos e franceses, em Port Mahon, pela Ilha de Menorca, o cozinheiro do duque para comemorar a vitória, planejou uma receita à base de ovos e azeite de oliva.
Em homenagem ao lugar da briga vencida, deu-lhe o nome de mahonnaise. Sobrasada: embutido usual feito de carne de porco e especiarias. Sua cor alaranjada se deve ao pimentão. Vinhos: a principal uva cultivada nas ilhas é a tinta manto negro. Há também brancos feitos da casta moll, cruzada com parellada. Bem como se produz vinhos rosados.
Arròs Brut: é o “arroz sujo”, em que o cereal é preparado com especiarias e fígado de galinha ou coelho, ficando, deste modo, escuro. Berenjenas rellenas: as berinjelas são recheadas de uma mistura de cebola, pão, ervas, algumas vezes tomate e carne de porco. Coca de trampó: prato que se assemelha à pizza, coberta imensos vegetais, principalmente cebola e pimentão. Ensaimada: torta doce em maneira de espiral, comida no café da manhã ou no lanche da tarde. É feita com farinha, açúcar glaceado, ovos e manteiga.
La caldereta de lagosta da Ilha de Menorca: sopa espessa à apoio do crustáceo, é um prato de fama internacional. Leva alho, salsinha, tomates, amêndoas frescas, caldo de rapé (marisco), azeite de oliva e conhaque. Sopa Mallorquina: sopa feita com fatias de pão, pimentão, alho, tomate, alcachofra, favas, couve-flor, batata, azeite e pimenta, variando conforme as verduras da estação.
Tumbet: fácil e saborosa essa receita à apoio de vegetais, preparada em panela de barro (greixera) alterna camadas de pimentão e tomate com batata. BEATO, Manoel; CHAVES, Guta (Org.). Guia de Vinhos Larousse. BERTOLINO, Cíntia. Carolina Ferraz Ensina Receita De Bolo De Chocolate . CHAVES, Guta (Org.). Larousse do Vinho. CANHOTO, Susana. FAUSTINO, Ana.
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