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Culinária Das Ilhas Canárias

Пятница, 21 Августа 2020 г. 08:54 + в цитатник


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A Culinária das Ilhas Canárias é composta pelos pratos característicos do arquipélago Canário. As suas características fundamentais são a simplicidade das receitas, a abundância dos ps da terra e do mar e teu feitio eclético, devido aos múltiplos aportes culturais que recebram as Canárias ao longo de sua história. A Culinária das Ilhas Canárias é influenciada por novas cozinhas, sendo a espanhola a mais respeitável. A esta se somam a interferência latinoamericana e dos guanches.


Por último, acham-se reminiscências da Gastronomia africana. A cozinha habitual das ilhas se converteu em um elemento sério da identidade cultural do público canário. Segundo as histórias mais aceitas, os guanches foram um povo bérbere, que chegou às ilhas com seus rebanhos e culturas, sendo a cevada a mais importante. O gofio, uma farinha obtida da cevada torrada era seu principal alimento.


Esse artefato se manteve ver site... canária como item fundamental, preparando-se de diversas formas e elaborando-se a começar por tipos diferentes de grãos, como o trigo ou o milho. Tradicionalmente, o gofio era levado em uma bolsa e se adicionava água, amassando os dois até virar uma pasta conhecida como gofio amassado. Os guanches tinham as carnes como fração sério de sua dieta, principalmente os rebanhos de cabras e ovelhas, da mesma forma a carne de porco. Comsumiam também leite e manteiga.


Tua dieta se completava com produtos colhidos, como as tâmaras e certos tipos de figos, como este de mariscos recolhidos pela costa. Entende-se que os romanos se aproximaram das costas das Ilhas Canárias, mantendo contatos esporádicos coma população indígena, ao qual permitiu a chegada de produtos de algumas regiões como os figos e a azeitona. Graças à vitória castelhana do século XV, as ilhas se converteram em uma escala obrigatória para às viagens à América, causando a chegada em massa de comerciantes de ambos os lados do Oceano Atlântico, que trouxeram consigo seus hábitos culinários. Entre estes destcama-se a gastronomia da Península Ibérica, e as receitas elaboradas com produtos trazidos da América, como a batata e o amendoim.


A história das Canárias, pela época moderna e contemporânea tem sido marcada pela sucessãod e distintos cultivos de exportação, o que tornou a apoio da economia da ilha. visite este web-site estas produções deixaram sua marca na culinária da ilha. É o caso do cultivo da cana de açúcar (com o qual se elaboram receitas típicas como o "bienmesabe" e as rapaduras), da uva e da banana. Mojo Canario "Papas arrugadas com molho de Tenerife" Nas Canárias existem grandes diversidades de pratos que se apresentam como entradas ou lanches, famosos como "enyesques".


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Afirmam-se na sua originalidade e simplicidade as "papas arrugadas", servidas com sua pele e muito sal. O tempero indispensável para as batatas e outros pratos da ilha são os molhos, dentre os quais se esclarecem os molhos verde e o "picón". O gofio, também podes ajudar de entrada, amassado ou misturado com algum caldo (gofio escaldado ou "escaldón").


Em fonte aos queijos, o de leite de cabra é o mais comum. Tanto o queijo Palmero de La Palma como o Majorero de Fuerteventura possuem uma denominação e origem própria. Outros queijos que merecem destaque são o "queijo de flor" e o queijo tierno. Na ilha de Gomera fabrica-se uma espécia de patê chamado "almogrote", cujo ingrediente principal é o queijo duro.


Em alguma silhas é tradicional comer o queijo assado com molho. Outros alimentos que se servem como lanches e entradas são: frutos do mar como o polvo e peixe seco; embutidos como as morcelas doces canárias; as carajacas (fígado temperado) ou a garbanzada (grão-de-bico). As sopas são a maneira mais típica de cosumir verduras (muito consumidas nas Canárias).


Uma bastante comum é a sopa de agrião. Entre os "pratos de colher" notabilizam-se a sopa de peixe, o caldo de batatas, de milho e de trigo. O "rancho canário" é uma receita acessível à base de grão-de-bico e macarrão fino, muito comum nas épocas de pobreza da ilha. nesta página canario de cherne Devido à riqueza das águas das Canárias, existem várias variedades de peixes, entre os quais a corvina e o bocinegro.

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