-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristina_Malina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2007
Записей: 61
Комментариев: 23
Написано: 199

RaiNbOw MiX=)






Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!

Карта сайта   ДЕВОЧКИ!!! сайт "Мастера рукоделия", откуда эта карта ссылок, временно закрыт, поэтому ссылки тоже не открываются, я думаю, сайт снова заработает, и ссылки, само собой, тоже.

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эйдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из бисера

4638770_61211250_necklace030big (575x329, 72Kb)

4638770_61211321_necklace030s_1_ (700x224, 70Kb)


 


Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина_Лычагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника плетения из бисера

 

 

Квадратное плетение бисером (плотное плетение)

Ксения - 16.12.2011
квадратное (плотное) плетение из бисера

схема квадратного (плотного) плетения бисером/ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="200" />
Квадратное плетение еще называют плотным плетением. Эта техника используется в различных изделиях, например для плетения фенечек, оплетения яиц и для создания объемных игрушек из бисера. При использовании этой техники плетения важно подбирать нитки под основной цвет бисера, так как в готовом изделии контрастная нитка может быть очень заметна.

В квадратном плетении бисеринки располагаются друг над другом. Для прибавления в ряду над ключевой бисеринкой приплетается не одна бисерина, а сразу 2. Таким же образом, для убавления количества бисерин в ряду, над двумя бисеринами приплетается всего одна бисеринка. На схеме показано каким образом проходит игла через бисер.

На фотографиях показано как выглядит прямое плетение (3), прибавление бисера (2) и убавление (1).


квадратное (плотное плетение)/ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="200" />квадратное (плотное плетение) прибавление/ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="200" />квадратное (плотное плетение)/ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ksenia-biser.ru/themes/ks/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " width="200" />
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема плетения сетки из бисера для последующей расшивки камнями и бисером

Ксения - 11.08.2011
сетка из бисера

Такая сетка из бисера подходит для плетения колье с последующей расшивкой камнями и бусинами. На конце нити закрепите стоп-бусину. Наберите 17 бисерин, пройдите иглой в обратном направлении через 7 ключевую бисеринку. Наберите 5 бисерин и пройдите иглой через 1-ю бисерину согласно схеме. схема плетения сетки из бисера
Продолжайте плетение согласно схеме. В центре сетки и у края, который будет ближе к шее всегда набирается по 5 бисерин, а с внешнего края 7, за счет чего колье, выполненное на основе такой сетки, ровно ложится вокруг шеи и не топорщится.

"

 

 

Широкая прямая сетка из бисера, схема плетения одной иглой.

Ксения - 22.07.2011
сетка из бисера

Такая прямая сетка из бисера подходит для плетения браслетов с последующей расшивкой камнями и бусинами. Сетки можно плести как двумя, так и одной иглой, кому как удобно. Если Вы не любите путаться с двумя иголками, то эта схема упростит Вам работу.

схема плетения сетки из бисера

На конце нити закрепите стоп-бусину. Наберите 22 бисерины, пройдите иглой в обратном направлении через 13 ключевую бисеринку. Наберите 5 бисерин и пройдите иглой через 7-ю бисерину из первоначального набора бисера. Снова наберите 5 бисерин и пройдите через 1-ю бисерину согласно схеме. Продолжайте плетение согласно схеме. В центре сетки набирается всегда по 5 бисерин, а по краям по 6.

 

 

 

Как сделать замок из бисера для колье или браслета. Мастер-класс по изготовлению

Ксения - 11.12.2009
Замок из бисера

Иногда под рукой просто нет подходящего к изделию замочка, а бывает так, что не хочется портить его дешевым металлом, который со временем непременно потемнеет и испортит внешний вид вашего творения. В таком случае можно сделать замок из бисера.

Для изготовления замка потребуется: штифт, пара крупных бисерин или бусин, бисер № 9 или 10 в тон вашего изделия (фото 1).
 

мастер-класс мастер-класс мастер-класс

Начнем с Т-образной части замочка. С одной стороны изделия нанижите на нить 4 бисерины среднего размера, 1 крупную бисеринку и 1 маленькую (фото 2). Пройдите обратно иглой через крупную бисерину и 3 средних, затем наберите еще 3 средних, 1 крупную и маленькую бисерины (фото 3).

мастер-класс мастер-класс мастер-класс

Вернитесь обратно иглой через крупную бисерину и 3 средних, а также через самую первую набранную при плетении замка бисерину (фото 4). Для придания жесткости замочку вставьте металлический штифт таким образом, чтобы его конец не торчал из первой крайней маленькой бисеринки (фото 5), затем излишки штифта с другой стороны откусите бокорезами, стараясь не задеть нить. Вторую крайнюю маленькую бисерину наденьте на выступающий после "откусывания" кончик штифта.

мастер-класс мастер-класс мастер-класс

Для петельки наберите достаточное количество бисера (при плетении бисером № 11 потребуется около 30, фото 7), пропустите через набранный бисер нить повторно в том же направлении (фото 8 ) и затяните петлю. Проверьте, что получилось (фото 9): застежка должна без усилия входить в петлю, но в то же время не слишком свободно, так как если петелька будет больше застежки, изделие может само расстегнуться. Если все хорошо, закрепите конец нити в изделии.

 

 

 

Полотно в крестик

Ксения - 10.04.2009

На основе цепочки "в крестик" можно низать полотнища различной ширины: "в три крестика", "в пять" и так далее. Существует два способа низания полотнища: в первом случае плетение ведут поочередно то I, то II иглой, а во втором - работа выполняется одновременно двумя иглами. Второй способ более трудоемок, но незаменим, если необходимо сузить или расширить полотнище.
схема
При выполнении полотна "в крестик" первый ряд плетется одинаково. В дальнейшем поступаем по-разному. Если работа ведется по первому способу, нижем цепочку длиной в семь "крестиков". Для того чтобы перейти к плетению второго ряда, необходимо, чтобы обе нити выходили из второй (боковой), а не из третьей, верхней бисеринки "крестика". Поэтому при плетении седьмого звена на одну иглу набирается три бисеринки, а вторая остается свободной. "Крестик" замыкается так: игла со свободной нитью вводится в отверстие третьей бисеринки и затягивается (рис. 1 а).

В одну нить

Второй ряд выполняется поэтапно. Нить, выходящая из третьей бисеринки сверху, откладывается и становится нерабочей, а низание ведется другой иглой (I), нить которой вышла с нижней стороны бисеринки. На нее набираются три бисеринки, и игла вводится в отверстие пятого "крестика" предыдущего ряда. Так, набирая каждый раз петли из трех бисеринок, нижем весь ряд, причем четные "крестики" остаются свободными, а нечетные оказываются соединенными петлями (рис. 1 б). Дойдя до конца ряда, откладываем иглу и продолжаем низание второй нитью, прежде нерабочей (II). Набираем на нее две бисеринки и протягиваем иглу сперва через отверстие первой бисеринки петли, затем боковой бисеринки четного "крестика" первого ряда и, наконец, через третью бисеринку петли - таким способом формируется новый "крестик" второго ряда.
Продолжаем низание II иглой до конца ряда, а затем набираем на I и II иглу по одной бисеринке и замыкаем колечко, пропустив иглу I через бисеринку, нанизанную на иглу II. Переворачиваем работу - нити оказываются расположенными так же, как и в начале низания второго ряда. Выполнение последующих рядов полотнища аналогично плетению второго ряда (рис. 1 в, г).

схемаВ две нити

Если полотнище плетется вторым способом, то, после того как сплетен первый ряд из семи "крестиков", на верхнюю II иглу набирается две бисеринки, а на I - одна. Верхняя иголка пропускается сперва через отверстие набранной на иглу I бисеринки, а затем в боковую бисеринку шестого "крестика" первого ряда. (Внимание! В отличие от первого способа в плетении участвуют все: как четные, так и нечетные "крестики" первого ряда.) На II иглу набираются еще две бисеринки, первая же игла остается свободной и пропускается через первую от иглы бисеринку второй нити. Точно так же выполняются остальные "крестики". Последний "крестик" ряда нижется так же, как и в первом способе плетения (рис. 2).
 

Ксения

 

 

 

 

Шнур квадратного сечения

Ксения - 10.04.2009

схема Наберите на леску 4 бисерины и сделайте колечко, пропустив конец лески в отверстие первой бисерины.
Нанижите на леску 3 бисеринки, протяните ее конец через третью бисеринку, снова нинижите 3 бисеринки и протяните конец лески черезпервую бисеринку. Получились 2 петельки над второй и четвертой бисеринками первого ряда.
Для начала третьего ряда шнура пропустите леску через первую (по направлению низания) бисеринку петельки. Нанижите бисеринку, пропустите конец лески через среднюю бисерину второй петельки, снова нанижите бисеринку и пропустите леску через среднюю бисерину первой петельки. Затяните леску и получите колечко-крестик.
Далее продолжайте чередовать второй и третий ряды.

 

 

Цепочка "в крестик"

Ксения - 10.04.2009

схемаТакую простую цепочку можно плести двумя способами: одним концом нити или двумя одновременно.

В одну нить

Наберите на нить произвольное количество бисера. Проденьте нить через четвертую от иглы бисерину и затяните получившееся колечко-крестик. Наберите на иглу одну бисерину и проденьте ее через вторую от "крестика" бисерину и затяните. И так далее.

В две нити

схемаНаберите на первую иглу 4 бисеринки и разместите их по середине нити. Протяните вторую иглу через первую бисеринку так, чтобы иголки оказались по разные стороны от бисеринки. Затяните получившееся первое колечко-крестик. Затем на первую иглу наберите одну бисеринку, на другую - 2, и через вторую бисерину пропустите первую иглу. Подтяните нити - получится второй "крестик". Вновь наберите две и одну бисерину и продолжайте плетение в той же последовательности до конца цепочки.

Не забывайте каждый раз плотно подтягивать нити - от этого зависит внешний вид цепочки.

Ксения

 

 

Сетка с крестиками

Ксения - 10.04.2009

схемаПри ширине изделия в 2 ячейки на середину нити наберите 4 бисерины, пропустите нить через первую бисерину, затяните колечко-крестик. Наберите 8 бисерин и из последней четверки снова сделайте колечко-крестик. Продолжайте далее плетение по схеме.

 

 


 

 

 

 

 

 

Кораллы

Ксения - 10.04.2009

Наберите самую длинную бисерную нить - "ствол коралла". Далее проведите нить в обратном направлении через несколько бисерин (1/5 или 1/6 часть "ствола") и выведите ее сбоку. Наберите еще немного бисера и проведите нить в обратном направлении, согласно схеме. Таким образом плетутся отростки третьего, а иногда и четвертого порядка.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плетение групп "крестиков"

Ксения - 10.04.2009

Наберите на первую иглу 4 бисеринки и разместите их по середине нити. Протяните вторую иглу через первую бисеринку так, чтобы иголки оказались по разные стороны от бисеринки. Затяните получившееся первое колечко-крестик.
На первую иглу наберите 4 бисерины, замкните колечко через первую бисерину. Аналогично выполните колечко второй иглой.
Затем на первую иглу наберите одну бисерину, пропустите через нее вторую иглу так, чтобы иголки оказались по разные стороны от бисеринки. Далее на первую иглу наберите 2 бисерины, на вторую - одну, а затем пропустите ее через вторую бисерину, замкнув кольцо. Готово! 

 

 

 

 

 

Ажурный цветок

Ксения - 10.04.2009


Ажуный цветок лучше выполнять на проволоке или леске, чтобы придать его лепесткам упругость. Плетется цветок согласно схеме, из 7 лепестков.

При низании цветка можно использовать стеклярус, располагая его так, чтобы один циллиндрик по длине равнялся примерно двум бисеринкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мозаичный жгут (шнур) из бисера. Мастер-класс по плетению

Ксения - 05.04.2009
мозаичный жгут из бисера

Мозаичный объемный жгут (шнур) применяется при изготовлении различных бисерных украшений. Для выполнения первого ряда наберите на нить 2 красных и 5 черных бисеринки, замкните кольцо.

Второй ряд: наберите одну красную бисеринку и проденьте иглу через вторую красную бисеринку (фото 1). Нанижите черную бисеринку и пропусите иглу через четвертую бисеринку первого ряда (вторая черная бисеринка фото 2). Снова наберите черную бисеринку и пропустите иглу через шестую бисерину первого ряда (четвертая черная бисерина фото 3).

мастер-класс бабочка бабочка

Нанижите красную бисерину и пропустите иглу через красную бисерину (фото 4). Затем снова черную (фото 5) и еще одну черную (фото 6). Выполнение всех последующих рядов не отличается от второго ряда. Последовательность набора бисерин разного цвета для получения спирального рисунка на жгуте - 2 черные 1 красная.

мастер-класс бабочка бабочка

 


Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_рыкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать бисером.

http://biserok.org

  Автор Бисерок

Учимся вышивать бисером

Существуют много способов заполнения площадей фигур. Некоторые участки заполнены произвольно нашитым стеклярусом или стеклярусом с жемчужинами. Другие участки покрыты прилегающими друг к другу рядами стекляруса, нашитого швом «за иголку».

уроки вышивки блестками и бисером  

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА БИСЕРОМ, ПАЕТКАМИ, БУСИНАМИ... интересно... подробно... пошаговые фотографии...

https://picasaweb.google.com/100581394987208811834/rCtkeB#

51277644 (394x600, 44Kb)

11.
51277645 (380x576, 59Kb)

12.
51277777m (377x576, 53Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Эйдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы плетения бисером

4638770_0_38ecf_c0845bd_L_3_ (366x500, 56Kb)4638770_0_38ed0_63270a68_L_1_ (439x500, 63Kb)

4638770_0_38ed1_754fe9f3_L (500x468, 90Kb)

4638770_AK10T_1_ (146x700, 75Kb)

 


Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съемный воротник вышитый бусинками. Мастер-класс+выкройка

Съемные воротнички уже не первый сезон украшают коллекции дизайнеров. Этот аксессуар может быть выполнен из самых разных материалов – от пластика и кожи до нежнейшего шифона. Вариант, который предлагается, отличает изысканная вышивка с использованием жемчуга, бисера и пайеток.

Для изготовления съемного воротника потребуется:

■ органза 50 х 45 см

■ сатин 30 х 40 см

■ прокламелин 30 х 40 см

■ органза металлик 16 х 26 см (2 отреза)

■ жемчуг разного размера (16 больших бусин, 120 среднего размера и 168 маленького)

■ камни (бижу) -14 шт.

■ стеклянные бусины – 64 шт.

■ пайетки – 20 г

■ три вида бисера – 15 г

■ нитки в тон

Мастер-класс + выкройка здесь: 

http://pokroyka.ru/dekorirovanie-odezhdy/semnyj-vorotnik-vyshityj-businkami/


Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас опять будет длинный пост..



Как впрочем и приготовление этого торта. Начинать его готовить надо за сутки до предполагаемого торжества.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Вся фишка в том, что это не сладкий торт, подается к закусочному столу...Торт может быть мясным, рыбным или овощным.

Сначала печем коржи:
3 стакана муки
200 граммов маргарина
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли без горки.

Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

Теперь варианты начинок...

МЯСНАЯ

1. Растереть 2 ст.л. сливочного масла до консистенции сметаны, добавить ст.л. майонеза, ст.л. рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца.
2. 100 гр тертого сыра, растертых с 2 ст.л. сливочного масла.
3. 150 гр ветчины прокрутить через мясорубку, растереть с 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. горчицы, поперчить, если нужно посолить, 1 ч.л. зелени петрушки.
4. 400 гр печеночного паштета. растертого с 100 гр масла и головкой лука. натертой на мелкой терке.
5. 2 ст.л. масла растереть с 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. рубленого зеленого лука.

Собираем торт.
Корж мажем №5.
Раскладываем тоненько нарезанную вареную колбасу 150 гр. Накрываем вторым коржом.
Его смазываем №1. След. корж.
Его намазываем №4.След. корж.
Его №3. Накрываем последним коржом.

Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
50 гр масла растереть с 50 гр тертого сыра и 2 ст.л. майонеза. Весь торт обмазать этой массой.
Теперь аккуратно укладываем торт в целофановый пакет. Накрываем дощечкой и ставим небольшой груз.
На 12 часов помещаем в холодильник. Если у вас получится больше, чем на 12 часов - еще вкуснее будет.

Вынимаем и приступаем к творчеству.
Для украшения я обычно оставляю немного паштета, добавляю к нему каплю свекольного сока и рисую розы. Листики из мяты. Всякие завитушки из паштета украшаю клюквой.
Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Из черной редьки вырезать розочки и "высыпать" их из корзины. Поверхность торта покрыть резаным укропчиком, как полянку...

Вот этот торт я делала как раз с корзиной и розами на 8-ое марта для сотрудников. Тогда у меня еще не было достойного фотоаппарата, поэтому такое низкое качество. Но смысл торта понять можно...



Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня воскресение...



Поэтому давайте побалуем себя постными пирожками)))

РОГАЛИКИ С ЛУКОМ

В стакане теплой воды растворим 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Добавим полчайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла и 2-2,5 стакана муки. Замесим мягкое тесто. Пусть отдохнет под полотенечком.
В это время нарежем мелкими кубиками 3 средние луковицы, посолим и поперчим их, немного помнем руками, чтобы появился сок.

Все тесто катаем в продолговатую трубку, делим на 16 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, раскладываем чайную ложку лука и закручиваем в рулетик, изгибаем в рогалик.
Выкладываем на противень и, чтобы рогалики были румяными, смазываем сверху крепкой чайной заваркой.
Печем на 200 градусах минут 20 до зарумянивания. Выкладываем на тарелку и накрываем полотенечком минут на 30 - пусть отмякнут и станут пушистыми...

Кушаем с наслаждением)))))

Начинку можно сделать и капустную, и сладкую, но мне больше нравится с лучком)))))А весь процесс приготовления занимает не более часа)))))



Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо хлеба можно напечь вот это...



ЛУКОВЫЕ БУБЛИКИ ОБВАРНЫЕ

Сначала ставим опару - 25 граммов прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих), полстакана теплой воды, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.
Пока опара подходит готовим лук - среднюю луковицу режем на маленькие кубики и жарим в 3 ст.л. растительного масла на небольшом огне, чтобы лук не столько поджарился, сколько протушился. Охлаждаем до теплого состояния.
Вмешиваем в подошедшую опару лук и еще 1/2-1/3 стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным, но не как на пельмени, а мягче, "пирожковым". Ставим еще раз для подхода.
Когда тесто увеличится вдвое, смазанными маслом руками делим его на 5 кусков. Каждый раскатываем колбаской и сворачиваем бубликом. Дырка должна быть достаточно большой, ведь в духовке тесто увеличится, и она может закрыться.
В одну тарелку наливаем горячей крепкой заварки, в другую насыпаем кунжутное семя или мак, или тертые орехи. Обмакиваем бублик в чай и сразу же в кунжут. Выкладываем на смазанный противень.
После 10-15 минутной расстойки ставим противень в предварительно разогретую духовку на 220 градусов и печем минут 15 до зарумянивания.
Обваренные бублики долго не черствеют, корочка у них получается хрустящая. а серединка пышная и мягкая.
 (400x342, 46Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошки варите сразу побольше.



И остатки не пропадут!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ

2 стакана картофельного пюре разводим 1 стаканом теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 граммов прессованных дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр, сухих). Вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы эта опара подошла.
Затем вмешиваем 1,5-2 стакана муки и жареный в 3 столовых ложках растительного масла лук, снова ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, жарим небольшие лепешки на растительном масле.
Они очень нежные (муки ведь мало в тесте), на второй день тоже остаются мягкими, не черствеюти не дубеют.
 (400x317, 40Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот и с маслинами хлебушек подоспел)))



 (400x236, 30Kb)
Этот итальянский рецепт весьма популярен во всем мире! Как нельзя лучше он подходит для украшения любого национального стола.

ФОКАЧА С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без теста в пост никак - голодным останешься.



 (400x343, 43Kb)
Посему такие вот лепешки придутся по вкусу всем вашим домашним!

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаю беспроигрышный вариант!



ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА

Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.
В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с иучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.
Выливаем в смазанную маргарином и подпыленную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку.
Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
 (400x304, 46Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная постная выпечка.



 (400x260, 36Kb)
Конечно, я согласна, что разнообразие постного меню - служение чреву, а не душе. Но ведь зачем-то и повара созданы? Ведь от аппетитного вида и вкусного запаха любая пища приносит не только угоду душе, а и пользу пищеварению, и, в конечном итоге, укрепляет здоровье тела. Нельзя, по моему мнению, чтобы пост ослабил физически, чтобы человек стал мучаться и роптать. Посему, отказываем себе в животной пище, но и растительной приносим радование телу и душе!

Это вступление вызвано замечанием в одном дневнике. Я не вступаю в религиозную полемику, но не ответить не могла - усмотрела осуждение себе. Простите...

Итак...

ПЕЧЕНЬЕ "В БАНАНОВО-ЛИМОННОМ СИНГАПУРЕ..."))))

Один большой банан разминаем

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борща наварили, а духовка не работает!



Как же без пампушек? Вот рецепт ДЛЯ ДУХОВКИ
Давайте приготовим их просто на сковородке.

 (500x373, 98Kb)
ПАМПУШКИ ЖАРЕНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чем прежде всего ассоциируется борщ?



Правильно, со сметаной и пампушками)))
Как это я упустила их? Тем более пампушки никогда не готовятся сдобными, только постными!)))

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

В стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и 6-7 полных с горкой ложек муки. Вымешиваем мягкое тесто, оставляем его под крышкой, чтобы подошло.
Когда тесто увеличится вдвое. наливаем в блюдце растительное масло. Опускаем руки в него и катаем небольшие шарики-пампушки. Выкладываем их рядышком в сковородку. смазанную тоже растительным маслом и печем при 220 градусах до румяности.
Выкладываем пампушечную лепешку в глубокую миску и поливаем соусом - в 2 ст.л. теплой кипяченой воды разбалтываем 2 измельченных зубчика чеснока, горсть мелко нарезанной петрушки и немного соли.
Подаем к столу.
 (400x303, 39Kb)
Смотрите, какое ноздреватое "дышащее" тесто получается!
 (400x271, 32Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое тесто вообще не капризное.



И подходит легко, и лепешки жарятся быстро.

СИБИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ

Начинаем с того, что отвариваем очищенную картошку, сливаем всю воду и толчем в пюре. Заправляем солью и чуть обжареным луком, не зарумянивая его, а только припуская. чтобы стал мягким и прозрачным.
Пока пюре остывает, готовим тесто.
В стакане теплой воды разведите 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара. Теперь подождите, пока вырастет "шапочка".
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, зепотку соли и еще одну чайную ложку сахара. Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите его и поставьте в теплое место.
Как только тесто подойдет, разделите его на 10 кусков.
Каждый раскатайте в лепешку, положите полную столовую ложку пюре, защипайте как беляш кисетиком. Теперь осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте тонкую плоскую лепешку.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
В пост отлично с квашеной капустой!
 (350x239, 30Kb)
Если готовите не в пост, то смажьте каждую лепешку сливочным маслом и подайте со сметаной.

 (350x243, 36Kb)

Результат теста "На кого из знаменистотей ты похож(а)?"

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:02 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На кого из знаменистотей ты похож(а)?"

Джонатан Дэвис

Ты глава семьи,которая кличет себя KoЯn Family и папа Children`ов of the korn,так же владелец музея серйных убийц,будущий режиссер порно-фильма и в какой-то мере актер...так держать!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 44 пользователям

ещё не законченный браслетик

Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:54 + в цитатник
флюр
 (700x525, 212Kb)

сделались серёжечки)

Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:47 + в цитатник
звёздочки флюрят.
 (700x525, 281Kb)


Поиск сообщений в Kristina_Malina
Страницы: [3] 2 1 Календарь