-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chromaggia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 415





подумалось

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Наверное, я украла сон у фанатки Сэрича.
Нет, ну правда, мечтает же кто-то, чтобы Дрю после спектакля позвонил им, пропел песенку в трубку и спросил номер асечки.
И внезапна это снится мне. Мне стыдно, честно, потому что сон был прекрасный, прекрасный, так обидно было проснуться.

Когнитивный диссонанс.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Приснилось, будто в меня влюбился Дрю Сэрич.
Видимо, мне уже на подсознательном уровне хочется, чтобы он перестал быть унылым не умеющим играть говном, а стал няшей как в моем сне.
Дрю, перестань быть плохим актером, я тогда стану твоей фанаткой.
Рубрики:  мытарства

я идиот

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Три часа вырисовывала картинку, в итоге начала красить и запорола.
Пичалька.

Иии...

Среда, 26 Октября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Группа этого дня - Abney Park.



И я в очередной раз убеждаюсь, что главную роль в поэзии для меня играет не смысл, а ритм и звуковая структура.
With a fever, with a passion,
When in anger or with compassion
Прекрасно же.

ВНЕЗАПНА

Вторник, 25 Октября 2011 г. 01:59 + в цитатник
Вашим другом, любовником, да кем угодно близким будет... Джим Мориарти
Ооо, вообще, я всегда думала, что он гей и любит Шерлока. Но вы настолько подходите ему, что Шерлок навсегда канет в небытие. Вам все равно, что о вас думаю другие, в вашей голове все время роятся разнообразные идеи. Вы можете жестко пошутить, но ваши друзья вас обожают, а враги опасаются. Мориарти просто упадет к вашим ногам.
Пройти тест


Уже первое предложение ввергло меня в истерику.
Я ТОЖЕ ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ОН ГЕЙ, ПОСОНЫ.

Обращение к Равзведчику.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Разведчик, а ты знал, что рядом с твоим домом есть ларек с Элитной шавермой?
Рубрики:  Триста знаков в секунду

Дэвид Теннант, я тебя люблю.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник

теннант (499x360, 388Kb)

лалала

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:52 + в цитатник
В любом случае, ответ принимать близко к сердцу не стоит. Все таки, как было написано мной раньше, все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет и на все есть индивидуальные причины. Очень близко
Еще буквально пара баллов — и вы аутист( будьте более активными и общительными, и люди к вам потянутся!)
Пройти тест

Я почти аутист.

Кстати, мне тут подумалось, что половина Гессевских персонажей имеют склонность к аутизму.
Рубрики:  Триста знаков в секунду

Офигеть! О_о

Пятница, 14 Октября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Вы представляете....
Нет, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Сегодня. Я. Проснулась.
А горло НЕ БОЛИТ!!!111
Я уже забыла, как оно!
Ииииииеееееех! Пойду сделаю что-нибудь безумное, почитаю Сорокина, к примеру.

бальзаковское.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Все Бальзаки - невротики. Что, кто, когда, почему, кому сказал, зачем, куда мы едем, что теперь будет, сколько сейчас времени, мы точно не опаздываем, ты уже проверял по карте, это седьмого числа, машина сюда поместится? Вы выслушали маленькую часть внутреннего монолога Бальзака. Да, им очень тяжело. Периодически, для успокоения, можно выдавать на этот монолог ответ: "Седьмого числа, в двенадцать часов, мы не опаздываем, сейчас только начало десятого, у меня в машине навигатор, мы едем к моей двоюродной бабушке Наташе, чтобы подарить ей пирог с ревенем на восьмое марта, да, уже апрель, но это лучше, чем никогда, ты всем понравишься, я уже припарковался". Только не делайте так слишком часто, Бальзак подумает, что вы над ним издеваетесь.(с)

Отсюда: http://dauphin-rus.livejournal.com/87879.html

сонное

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Снились мне фиалковые поля. Выглядели они как-то жутковато, но в моих снах всё выглядит жутковато, я уже не удивляюсь. Сонники сулят мне счастье и благополучие, вознаграждение мифической скромности и грозно вещают, что любовь навсегда поселилось в моем сердце.
По-моему, "навсегда" - одно из самых страшных слов.
А еще, сонники говорят, что во мне происходит сильный внутренний разлад. Гы-гы.
Не знаю, у меня случалось несколько снов, которые можно было бы назвать вещими, но это было так жутко, так жутко, что лучше бы этого не было.
А еще мне снился Чумный доктор, я встретила его в окрестностях Сенной, но он ушел от меня. Я принялась его разыскивать, но это удалось нескоро. "Я увидел, что вы заснули и ушел" - сказал он при встрече.

Ииии - красивая фиолетовая картинка.
//i063.radikal.ru/1110/f8/c8c26ebe88d8.png
Я хочу еще посильнее похудеть и попросить Димочку попробовать снять нечто подобное.
У меня уже значительно окостлявился плечевой пояс и лопатки, будет продолжать в том же духе.

СПАААТЬ.
Сегодня засыпала на алгебре - так меня вызвали к доске в целях пробудить. Впервые за последние два года. &)
Рубрики:  мытарства

всё как всегда

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Приехала в эту квартиру - сразу дикая усталость, головная боль, 20 минут пролежала на кровати, ибо не было моральных сил встать и пойти на кухню.
Вот когда-нибудь я буду жить одна и закончатся все эти БЛАБЛАБЛА ОН ПОДАРИЛ ТЕБЕ КОЛОНКИ КАК ОНИ РАБОТАЮТ ПРЯМ ЩАС ПОКАЖИ НАПИЛАААААСЯ Я ПЬЯНАЯ ВРАТАРЬ У НИХ ИДИОТ НИЧЕГО ПОСТОИШЬ ТУТ НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ НАЛИТЬ ЧАЙКУ ВЕДЬ Я ДОЛЖНА СОЗЕРЦАТЬ СОДЕРЖИМОЕ ХОЛОДИЛЬНИКА И РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ ВСЕ КОЗЛЫ ОДИН Я ГЕНИЙ Я ПРОТЕСТУЮ ПРОТИВ СИСТЕМЫ БУХАЛ БУХАЮ И БУДУ БУХАТЬ!!11
Рубрики:  мытарства

анализ дайрика

Четверг, 06 Октября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Начать стоит с очевидного – с того, что перед нами личный дневник человека, который завел его для собирания интересного. Автор все время находит и предъявляет читателям какую-нибудь информацию. Статьи об разном помечены интересным тегом "я просто оставлю это здесь". Раньше было принято (сейчас – не знаю, видел такое в сериалах про маньяков) вырезать из газет статьи и складывать их в какую-нибудь тематическую или нетематическую папочку. У моей прабабушки была коллекция вырезок про партию, а у меня в далекой юности – про инопланетян и тунгусский метеорит. Автор собирает интересное и складывает в дневник: это не абы какие обрывки, а аккуратно вырезанные и оформленные тексты. Да, они посвящены разным темам: бабочкам, рыбам, гомункулам, буддийским храмам. Искусству. Или вообще-то абсурдным случайностям. Учитывая, как много этого тега в дневнике, я бы оценил с этой точки зрения и названия. Так ли это важно? Спорный вопрос. Я ценил папочку с вырезками про инопланетян больше жизни когда-то. А года два назад вроде как выбросил. Так что точного ответа на него никто никогда не даст, да и не надо.
Сейчас мы видим, что интерес к культурной сфере у автора превалирует над другими, но не выглядит ни нездоровым фанатизмом, ни пафосным эстетством. Конечно, бросается в глаза, что специфика интересов автора автоматически сделала его требования к себе немного завышенными, но если учитывать, что это не распространяется в дневнике на все человечество (автор весьма доброжелателен и не впадает в крайности, хотя скрупулезное приветствование ПЧ всегда казалось мне пугающим обрядом больше, чем этическим актом), то это – нормальное состояние любой развивающейся личности. А так как развиваться мы можем до бесконечности, то это нормальное состояние в принципе.

Мне показалось, что в авторе дневника есть немножечко абсурдности, но она не релевантна для общего образа. В том смысле, что автор не делает и не хочет делать упор на этом. Чуть-чуть есть любви к нереалистическому – в тех картинах, которые автор "оставляет" в дневнике. Но опять же, очень немного. И всегда колеблешься: автору нравится это потому, что ему не хватает подобного в себе, и он восполняет недостаток запредельности, или потому, что он как раз чувствует родство с запредельностью?
А работы художников, информацию о которых и чьи картины автор вешает в дневнике, вызывают у меня именно ощущение запредельности. Да вообще, работа любого артиста (во французском значении слова артист – человек искусства как такового) – это шаг в запредельность. В этом отношении и для нашего автора нет границ в выборе эпохи искусства, которое интересно. Главное – это капелька необычности. Встречается разное: и мягкие неожиданные переходы, заставляющие лица теряться на фоне, а личность – превращаться в нечто единое с вселенной; и реалистичная графика, изображающая нереальные вещи. И яркие мистические дамы, отсылающие к смутным легендам, и средневековые портреты (а средневековье не менее абсурдно, чем любой постмодерн), и все-все-все.

Складывается ощущение, что автор предпочитает саморепрезентацию через что-то иное. Своих вкусов – не через описание, а через визуальный ряд картин; своих отношений к чему-то большему – через частные впечатления. Даже в качестве ника (надеюсь, что я правильно соотнес информацию) автор взял имя поэтессы Мелиссы Штайн, про которую, положа руку на сердце, я не нашел никакой информации в рунете. Но вообще, именование себя чужим именем – очень интересный психологический шаг. Одновременно отстранение и взгляд со стороны – и идентификация с каким-то образом.

Что касается полноценных излияний (что-нибудь длительное про личные чувства и переживания), их тут не ищите. Автор просто оставляет это здесь. Это – то, что вам может быть интересно. Или нет. На ваш выбор.
Посты – обстоятельные статьи чаще, чем мелкие жалобы. Да вообще-то даже мелких жалоб и нет почти. Скорее – наоборот. Маленькие восторги. Подарки, встречи, походы куда-нибудь, книга, мюзикл – все повод. Видно, что автор искренне описывает эмоции. Но описания автора (и вообще тексты) не перенасыщены словами, выражение мыслей не превращено в патетическое нанизывание. Обычно автор лаконичен, пишет короткими четкими фразами (я не имею в виду, что автор склонен к номинативным предложениям, вовсе нет, но у него не встречается "растекания по древу", когда в начале предложения речь идет о чем-то одном, а спустя несколько строчек предложение заканчивается совершенно другим смыслом; в частности, этим грешит ваш анализатор). Лишнего, часто делающего онлайн-дневник похожим на последствия зуда философствования в одном месте, здесь нет.

Мы, в общем-то, немного узнаем о внутреннем мире автора, но зато у читателя есть шанс попробовать самостоятельно его реконструировать. И реконструкция авторского внутреннего мира будет зависеть от того, как мы сами способны взглянуть на интересующие автора вопросы. Как отнесемся к спектаклям или книгам, что увидим в картинах. Мне, например, бросился в глаза интерес автора к… чувствительности. Картины, которые я увидел в этом дневнике, говорили о какой-то особой сензитивности (имею в виду не диагноз, а некую качественную составляющую любой вещи; а именно – особенную нацеленность на транслирование комплекса разных чувств реципиенту). Внутри них целый язык говорит о чувствах, не язык символический – а скорее язык композиции, язык… наверное, стоит сказать – тела. На отзыве о "Дереве" я окончательно в этом убедился. Автору интересна чувствительность. Автор умеет ее видеть, беречь, любоваться ей. Анализировать ее – безусловно. Но над своей чувствительностью, судя по всему, опытов ставит мало. И это хорошо.
Рубрики:  мытарства

умилился и рыдаль.

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
В ночь на пятницу персонал шведской тюрьмы Nörttälje забыл закрыть шестерых заключенных, из них - троих убийц.
Заключенные немедленно воспользовались предоставленным им шансом и приготовили шоколадный пирог, а также посмотрели телевизор.

"Это был один из лучших вечеров за долгое время" — сказал один из заключенных.
Рубрики:  Триста знаков в секунду

эмн-эмн

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Я становлюсь религиозна, ох как я становлюсь религиозна.
При этом я не перестаю быть чмом.
Рубрики:  мытарства
Триста знаков в секунду

Будем честны

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник
В том, что касается суждений о "Белых ночах Федора Достоевского" мне не хватает смелости мыслить критически.
Зла на себя.
Рубрики:  мытарства

олололололо

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Поздравляем!!! Вы - Лев Николаевич Мышкин
Ох… Охарактеризовать вам можно первым вариантом названия этого романа: «Князь Христос». Завидую буквально каждому, с кем вы общаетесь. Только вот психически надо быть более устойчивым. СпокойнЕе, как говорится…
Пройти тест

уууу аааа филологические девушки, уууу ааа навсегда.(с)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник

y_84d46f61 (700x222, 58Kb)
Рубрики:  Триста знаков в секунду

Про Призрака Оперы, фанфики и любовь.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Эх-эх-эх, ничего ведь по книге хорошего не почитать. По фильму я не читаю принципиально, ибо не могу адекватно воспринимать Батлера и Россум. А хочется ведь, хочется персонажам, так сказать, свечку подержать и все такое. Вот в "Черном отчаянии" всё так как я люблю - поцелуй в лоб в шестой главе, секс в двадцатой, аняня, и всё так канонично по части характеров, хотя автор и лажает с фактами. Но не суть, ревнивая Кристина и истерично охраняющий приготовленные для него печеньки Эрик мне нравятся настолько, что на жару в подвалах можно забить. Да еще и персонажи там все так прекрасны, прямо не знаешь, куда бечь - что Рауль, что маркиз, что Перс, что Эдуард или как там звали ухажера Мег? И эти описания быта меня так умиляют - печка, рецепт печенья, покупка зелени с утра пораньше и детальное описание всего того, что герои съели за обедом - это же прекрасно.
Но нет проды.
Есть еще "Письма из России", да "Как все люди", но они уже зачитаны вдоль и поперек, приелось.

Так же, я хотела чего-нибудь хорошего по Алисе читануть и непременно Валет/Алиса и даже нашла фик - но блииин, там секс уже в конце первой главы, а я хочу чтобы еще побольше, побольше терзаний, страданий, попыток самоубийства и прочей милой ерунды, которая может быть между этими двумя. Хотя, мне конечно приятно думать, что в дУше Валет няшка, просто озлобленный аки Эрик, но то, что мне хочется думать - это одно, а то, что есть на самом деле - это другое.

Просто я так люблю робких мужчин типа Кафки, что мне хочется читать про них много и неистово.

Еще, давно хочу почитать/посмотреть что-нибудь про любовь, и непременно неразделенную, и чтобы всё закончилось плохо - без смертей, но со СТРАДАНИЯМИ. Желанное эмоциональное впечатление на меня производит Рогожин в одном эпизоде, но всё равно - не то.
Вот в плане того, что я люблю смотреть про любовь, "Казанова" с Теннантом - самое то. Ах, счастье было так возможно, но увы, мы опоздали на полгода.
Можно было бы еще почитать/посмотреть что-нибудь про любовь, которая заканчивается хорошо, но, во-первых, я еще не перестала умиляться Кити и Левину(умиляться счастью персонажей я вообще могу долго, должно же в жизни быть что-то радостное), а во вторых - я же знаю, что всё это как-то сомнительно и маловероятно, эта ваша удачная любовь, счастливая семья и так далее.

И наконец, противный тест Люшера сказал про меня всю правду. И напряженность, и мечты о гармонии с людьми, тщетные, оф корс, и стремление к покою и заботе, и прочие радости жизни.
Рубрики:  мытарства
Триста знаков в секунду

Это Питер, детка!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:29 + в цитатник
xxx: Скоро приду, уже у памятника
yyy: У какого?
xxx: За мостом
yyy: Милый
yyy: Любимый
yyy: Солнышко
yyy: Котёнок
yyy: Блин
yyy: твою ж мать
yyy: ЭТО ПИТЕР!
yyy: ТУТ ВЕЗДЕ МОСТЫ
yyy: И памятники...
Рубрики:  Триста знаков в секунду


Поиск сообщений в Chromaggia
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь