-Цитатник

Заговоры на похудение на стакан воды - (0)

Заговоры на похудение на стакан воды Магия - это не более чем использование невидимых сил прир...

Цветут ромашки нежные... - (3)

Цветут ромашки нежные... цветут ромашки нежные на шёлковых полях, ветра парят мятежные в высок...

Мне нравятся люди, которые "живы" - (0)

Мне нравятся люди, которые "живы"... мне нравятся люди, которые «живы»: во всем не угодны, умны ...

Моменты из суеты... с нежным касанием Нашего Года. Фотограф Veronika Babenko - (1)

Моменты из суеты... с нежным касанием Нашего Года. Фотограф Veronika Babenko Осенью воспо...

Вовсе не надо быть супер - красивой... - (0)

Вовсе не надо быть супер - красивой... Каждая Женщина хочет быть Леди. Только не каждой...

 -Метки

алоэ ангел атласные ленты бабочки бисероплетение букеты из конфет бумага вкусняшки всё для сада и огорода всё для украшения дома и себя всё из травки вышивание вязание вязание для наших деток гадание газеты декор диета для друзей жакеты заговоры зарядка здоровье идеи индия интересно интересные идеи интерьер ирландские узоры канзаши квиллинг классное видео книги кофты красивые мысли красота куклы магия малышки мантры мастер класс моё настроение на каждый день мои мечты и желания! я позволяю себе это иметь! молитва на заметку надо знать! народные рецепты наши любимые зверушки новый год пасха платья подарки полезные советы помпоны пончо похудейка прикольно прикольные идеи путешествия ракушки рамочки для украшения дневника рукоделие салатики сарафаны святые сила мысли симорон сказка смузи солёное тесто схемки и узоры только для меня топы туники учимся! фасоль холодец-заливное цветы шарфы япония

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CHOCONATKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 5680
Комментариев: 289
Написано: 6098

Сердечно приветствую каждого, кто пришел. Искренне рада тем, кто вернулся. Приветствую Вас, уникальный посетитель моего блога! В сегодняшнем Интернет-путешествии, Вы кликнули на какую-то ссылку и попали сюда. Возможно, случайно. Возможно, зная, к кому идете в гости. Располагайтесь поудобнее. Согрейтесь у моего огня с чашкой того, что любите. В моём доме можно говорить по душам или уютно молчать... Может, Вы здесь не просто так? Кто знает? Может быть, здесь есть то, что Вы ищете?
Мечтай - чтоб жизнь рутиной не казалась, Чтоб не слетела в пропасть невзначай, Чтобы любилось, пелось и смеялось, Чтобы жилось и верилось - мечтай
ЭТО МОЙ ДНЕВНИЧОК! И ПОЭТОМУ. ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ!

>Что приготовить из бананов?

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из бананов?

3226371_BANANI (700x525, 74Kb)

Бананы являются превосходным продуктом красоты. Эти фрукты содержат триптофан, снимающий стресс - причину преждевременного старения, выпадения волос и проблем с кожей. Богаты витаминами – А, В, С, E, F и минералами – например, калием, который нормализует давление и водный баланс в организме, сохраняя влагу в коже.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.


default (115x112, 3Kb)
   Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

   Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

   Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
   Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.

Рубрики:  всё для сада и огорода

Метки:  

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!



Описание и идеи!
Рубрики:  интересные идеи

Метки:  

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рышарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика
1,5 литра кипятка
2 лимона, нарезанных кубиками
1,5 кг сахарного песка
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.


Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков лечит ангину, грипп и другие простудные заболевания. Это вкусное лекарство нужно готовить весной, когда цветы одуванчика еще желтые. Рецепт приготовления меда из одуванчика прост - промытые желтые чашечки цветков одуванчиков (без зеленого цветоложа!) нужно укладывать слоями в стеклянную банку и очень обильно пересыпать каждый слой сахаром (сахара нужно взять примерно в 2 раза больше, чем цветов). Банку плотно закрыть крышкой и на две недели выставить на солнце для брожения. Процедить и отжать получившийся сладкий сок. Готовый мед из одуванчиков хранить в холодильнике в закрытой посуде.

400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые каши

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Хранение детских игрушек

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение детских игрушек.


Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Что можно вылечить кашей

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно вылечить кашей

Пшено


Пшено даёт много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено должно быть жёлтого цвета (если оно беловато-жёлтое, значит, уже старое).

Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир, а даже берёт жир из организма и его выводит.

Пшено нормализует кровяное давление.
Тяжело переваривается желудком с пониженной или нулевой кислотностью.
Пшено богато минеральными веществами и витаминами.

Но самое главное – оно – рекордсмен среди круп и макаронных изделий по содержанию метионина, который синтезирует липотропные вещества, защищающие печень от ожирения и регулирующие холестериновый обмен, что очень важно для предупреждения атеросклероза.
В 100 г пшена содержится 270 мг метионина, в то время как в овсяной крупе - толь-ко 140 мг. Вдобавок метионин обладает антиоксидантным свойством.
Надо сварить на воде (соль по вкусу) пшенную кашу, остудить, заправить любым кисломолочным продуктом, посыпать любой зеленью и подать на стол.

Кроме того, пшенка хорошо выводит из организма антибиотики, что необходимо после окончания курса лечения. И в ней есть никотиновая кислота, которая защищает нас от кожных заболеваний. Никотиновая кислота также входит в курс лечения различных треморов.

Еще необъяснимое свойства у пшена – лечить цистит. Сырое пшено заливают обычной водой, моют, сливают, заливают свежей водой и, помяв крупу до образования мути, выпивают эту мутную водичку. Через полчаса-час никаких явлений цистита уже не будет.


Серия сообщений на тему «Здоровье»
Ларингит, фарингит, бронхит - сухой кашель
Почему мадама распрыгалась
Бессилие это не лень
Пищевая химиотерапия в предраковых состояниях
Как заставить работать кишечник
Трофическая язва
Скорлупа и зубы
Зря считается
Сухие мозоли
Межпальцевый грибок
Печень - сластена
Похудальные мандарины
Ангину меньше чем за сутки
Похудеть от кабачков и духов
Пищевые и цветовые жиросжигатели
Хурма для талии
Недержание
Ногтевой грибок
Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце
Как избавиться от папиллом
Как он избавился от бородавки
Диагностика рака по крови
Атеросклероз. Фракийский рецепт
О систоле с диастолой
Эликсир молодости
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Какие каши не только вкусны, но и полезны?

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие каши не только вкусны, но и полезны?

Среди каш, которые в последнее время в определенной степени утратили популярность, многие весьма полезны и могут оказать действенную помощь в лечении различных заболеваний. К подобным кашам с полным основанием можно отнести манную, пшенную, гороховую и кукурузную.



Овсяная каша


Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" отмечались бодрость и хорошее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки
здоровье

Метки:  

Очищение организма рисом.

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма рисом.



Рис выводит из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. Кроме того, его ценят за питательность и невысокую калорийность. Открой для себя эту диету и раз в году устраивай рисотерапию. Суть в том, чтобы 4— 5 недель с утра есть только вымоченный рис, ограничив соль до минимума.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Перловка – польза, вкус, диета

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  здоровье
похудейка

Метки:  

«ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ОТ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ОТ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ

 

«ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ОТ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙmydieta.wmsite.ru/blog

Читайте, запоминайте, повесьте список на холодильник. Этими правилами пользуются наши похудевшиезвезды.

  1. Заведите дневник «Моя еда»и записывайте ежедневно то, что планируете съесть. А также все, что действительно съели.
  2. Должно быть не менее 4-5 приемов пищи в день!
  3. Способы приготовления блюд - варить, запекать, готовить на пару.
  4. Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально – употреблять хлебцы .
  5. Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10-15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3-4 чайные ложки меда.
  6. В течение дня выпиваем 2 литра негазированной воды!
  7. Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше - сухое белое вино. От красного - отказаться или разводить его водой на 10-15%.
  8. Каши варим на воде!
  9. Молочные продукты - только один раз в день!
  10. Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина - 250 г.

11. 1-2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.

12. Мясо можно есть 1-2 раза в неделю.

13. «Белок сгорает в пламени углеводов!» - на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны бытьовощи белого или зеленого цвета.

14. Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое масло первого холодного отжима.

15.В день съедаем не более 2-3 фруктов!

16. Овощи должны составлять основную часть ужина.

17. Неважно, в какое время вы проснулись, - после 19.00 часов есть нельзя!

18. Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефирамаленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.

19. Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво!

20. Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни!

Эти ПРАВИЛА являются БАЗОВЫМИ. Можно вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.

Рубрики:  здоровье
похудейка

Метки:  

Помидоры для ленивых!

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Помидоры для “ленивых” Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.
Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.
Суть его заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.
На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра. Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза, сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли, потом ведро песка. Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы. Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см. Все - лунка готова.

Читать далее...
Рубрики:  всё для сада и огорода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсяный кисель - рецепт (для здоровья)

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кисель - рецепт (для здоровья)

 (125x70, 24Kb)
ЖИТЬ ЗДОРОВЫМ - ЗДОРОВО !


СОСТАВ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ

крупа “Геркулес” - 60 мл
вода - 250 мл
молоко - 200 мл
масло сливочное - 5 мл
сахар - 5 мл
соль - 0,1 мл
Читать далее >>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как сделать сумку-холодильник!Подробный мастер класс! Пригодится для путешествий!

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сумку-холодильник

 http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/bag-refrigerator.html

Каждый из нас слышал словосочетания «термосумка», «сумка-холодильник». Но для многих подобное устройство кажется ненужным, а некоторым оно просто не по карману. Сегодня МирСоветов расскажет Вам, как быстро и почти бесплатно сделать сумку-холодильник и каким образом её можно использовать.

Покупать или нет?

ТермосумкаНакануне летнего сезона задумали мы с мужем обзавестись сумкой-холодильником. Любители мы дикого отдыха на озерах с палатками, а для такого отдыха сумка-холодильник вещь незаменимая. 
Сначала хотели приобрести холодильник для машины, но потом передумали. На форумах много негативных отзывов владельцев таких холодильников прочли – слишком громоздкий он, полсалона авто занимает, а внутри, наоборот, маленький, не помещается ничего. В общем, отказались от этой затеи. 
Начали выбирать в интернет-магазинах термосумку. Тоже удовольствие не из дешевых, и за сумку нужных нам размеров пришлось бы выложить гривен 500, плюс аккумуляторы холода. А, по сути, термосумка – это обычная сумка с вшитым вовнутрь утеплителем, который холод не выпускает, а тепло снаружи не пропускает. Муж у меня по образованию инженер, объяснил мне суть задумки. И начали мы экспериментировать – делать сумку-холодильник из подручных средств, а затем опробывать её во время вылазок на природу по выходным.
Хочу поделиться с вами результатами.

Читать далее...

Метки:  

Секрет молодости в перловой каше

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения San_i_Co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет молодости в перловой каше

http://natural-medicine.ru/3060-sekret-molodosti-v-perlovoj-kashe.html

 

Секрет молодости в перловой каше

Секрет молодости в перловой каше
Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
.
Но даже не это главное: перловка сама по себе нормализует обмен веществ, она богата микроэлементами, витаминами группы В. Я на себе проверила, что лучше перловой каши ничто не помогает справиться с аллергиями, она улучшает состав крови. Если у кого есть анемия, надо обязательно раз в день съедать тарелку перловой каши. Если ее правильно приготовить, каша получается необыкновенно вкусной. Я это делаю так:

1 стакан перловки промываю, заливаю 3 стаканами холодной воды и оставлю крупу на 4 ч. или на ночь. Варю в этой же воде до готовности, затем добавляю мелко нарезанный репчатый лук, который полчаса до этого томился на самом маленьком огне в оливковом или подсолнечном масле, измельчаю зубчик чеснока и щедро посыпаю куркумой, все перемешиваю и оставляю кашу потомиться под теплым полотенцем, выключив огонь. Объедение!

Зимой эта каша в моей семье идет на ура: сытная, вкусная, полезная. Я ем перловку с детства, как, впрочем, и все другие каши, и потому никто до сих пор не знает, сколько мне лет на самом деле.

 

Метки:  

>Рейтинг самых полезных продуктов. КИВИ -- победитель!!!

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтинг самых полезных продуктов. КИВИ -- победитель!!!

 (550x700, 95Kb)
Рейтинг самых полезных продуктов


Изучая свойства номинированных 27 полезных продуктов, ученые установили, какие из них для организма человека наиболее полезны.

В итоге, пятое место получила капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.

Четвертое место занял кефир, так как это незаменимый источник кальция. К тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем молоко или йогурты. Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка.

Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.

На втором месте оказался ячмень, так как он понижает уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу.

Победителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержится около 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и 4 мг натрия. Фрукт также богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением.

Калорийность киви составляет 46 кал, а холестерина же нет вообще. Кроме этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и активно сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь снижает риск образования тромбов.

Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод киви, который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4962853/

 (700x468, 127Kb)

Метки:  

Быстро и просто! красивая кофточка!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто

 (400x533, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  

для вдохновения : вязаные мишки,сердечки, и ....

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для вдохновения : вязаные мишки,сердечки, и ....




описание мишки http://melmalia.blogspot.com/2009/07/ahi-va-otro-osito-amigurumi.html

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Японские деревья Бонсай

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Куланатх_Павел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Обзоры- Японские деревья Бонсай

Культура выращивания этих маленьких деревьев относится к очень давним временам - японцы занимаются этим века.

Читать далее...

Метки:  

снеговичок!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю всех с Новым Годом! Снеговик.


ДАЛЕЕ ...

 


Метки:  

Поиск сообщений в CHOCONATKA
Страницы: 226 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь