-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chocobrain

 -Цитатник

МК - делаем декоративный фонарь-подсвечник из картона... - (0)

МК - делаем декоративный фонарь-подсвечник из картона... Автор мастер-класса Светлана Должина (Sc...

♥"Ватная свинка на ёлку"♥ Видео МК в 4-х частях... - (0)

♥"Ватная свинка на ёлку"♥ Видео МК в 4-х частях... Источник МК - канал: "Папье Маше"...

Морщины на лбу? Пошевели ушами - (0)

Морщины на лбу? Пошевели ушами!     Мне 40 лет. И у мен...

Как поднять нависшие веки - (0)

Как поднять нависшие веки Источник Нависшие веки? Как их поднять? Японский прием на 1 мину...

Печенье "Муравьиные кучки" - (0)

Печенье "Муравьиные кучки" Печенье "Муравьиные кучки" Всем знаком торт "Мур...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 1887
Комментариев: 32
Написано: 2064


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ ИЗ ЛОСКУТКОВ. р. 38

Домашние сапожки своими руками

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тина7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как приготовить безе
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser).
В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.

В общем-то, состав безе прост, как всё гениальное: белки и сахар. Иногда ореховая мука, крахмал, но это уже не так существенно. Однако короткий список ингредиентов не означает, что приготовить хрупкий десерт легко и просто. Безе – субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару.

Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!

Вы можете приготовить безе тремя способами. Французский способ – самый простой, его можно применять для попыток освоения этого блюда, а также для изготовления безе простых форм, без тонких узоров. Белковая масса получается пышной, крепкой, но с явно различимыми пузырьками, поэтому отсаживать виртуозные розочки на противень нет смысла, они оплывут.

Готовится безе по-французски так: охлаждённые белки взбиваются до крепкой пены со щепоткой соли, затем понемногу добавляется сахар или сахарная пудра и всё взбивается до так называемых «жёстких пиков». Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

Итальянский способ приготовления безе отличается от французского тем, что вместо сахара во взбитые белки вливается довольно круто сваренный сахарный сироп. Сироп вливается горячим, тонкой струйкой, и взбивание белков ни в коем случае не прекращается до тех пор, пока вся масса не остынет. Этот способ идеален для приготовления кремов – кипящий сироп заваривает белки, и получившийся крем не опадает.

Таким кремом можно прослоить торты, приготовить с ним пирожные, начинить трубочки или эклеры, украсить любой десерт. Кроме того, крем, приготовленный по-итальянски, прекрасно смешивается со сливочным маслом, тогда как «обычное» безе от контакта с жиром течёт.

Швейцарский способ приготовления безе самый трудоёмкий, ввиду того, что Вам придётся сооружать паровую баню. Зато безе, приготовленное этим способом, самое крепкое, стойкое и плотное. Из полученной на пару массы можно отсадить самые фантазийные печенюшки, и они высыхают очень быстро, быстрее, чем все остальные, и ею можно рисовать красивые сложные узоры.

Способ приготовления таков: над кастрюлей с кипящей водой устанавливается посуда с белками и сахаром, причём дно посуды не должно соприкасаться с кипящей водой, и белки взбиваются, сначала медленно, пока не растворится весь сахар, а затем быстро, чтобы получилась густая, плотная масса.

Итак, способ приготовления выбран, и Вы полны решимости удивить своих гостей чудными меренгами. Остановитесь ещё на несколько минут и запомните несколько очень важных правил, без которых у Вас ничего не получится.

• Белки должны быть свежайшими! Только свежие белки способны удержать в себе воздух и дать плотную густую массу.

• Отделять белки следует крайне осторожно, чтобы в них не попало ни капли желтка. Делается это так: над отдельной посудой разбиваете яйцо тупой стороной ножа так, чтобы скорлупа треснула. Аккуратно разламываете яйцо и выпускаете белок в посуду. Желток остаётся при этом в одной из скорлупок. Так же аккуратно переливаете желток в другую скорлупку, оставшийся белок при этом соскальзывает в посуду, а чистый неповреждённый желток остаётся в скорлупе.

• Каждое яйцо старайтесь разбивать над отдельной посудой, сливая белки в миску – сюрприз в виде тухлого яйца, плюхнувшегося к остальным белкам, никому не покажется приятным.

• Сахар желательно смолоть в пудру или купить готовую сахарную пудру в магазине. На качество и вкус величина крупинок не повлияет, просто Вам придётся гораздо дольше взбивать белковую массу, ведь это нужно делать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Иначе оставшиеся крупинки будут хрустеть на зубах.

• При взбивании белков хорошо использовать лимонную кислоту – в порошке, в разведённом виде или просто лимонный сок. Лимонная кислота разводится из расчёта 1 ч.л. порошка на 2 ч.л. воды. Лимонная кислота добавляется по вкусу, иногда хватит и нескольких капель, но если Вам нравится кисловатый привкус, то можно добавить и побольше, например, чайную ложечку кислоты. Только не используйте, ради всего святого, уксусную кислоту!

• Посуда и венчики должны быть не просто чистыми, а идеально чистыми, без жира и всяких примесей.

• Раньше считалось, что даже капля воды может свести на нет все усилия по взбиванию белка. Сейчас это утверждение вовсю опровергается опытными кулинарами, а некоторые вообще добавляют несколько ложек воды в белки для того, чтобы высушенные безе стали особенно ломкими и сухими.

• Иногда в белки перед взбиваБезением добавляют щепотку соли – она придаёт крепость белкам.

• Если по рецептуре во взбитые белки требуется добавить немного муки, крахмала или молотых орехов, то муку и крахмал следует просеять, чтобы насытить их воздухом, а орехи обжарить и смолоть как можно тоньше.

• Противни для выпечки безе нужно застелить промасленной или специальной бумагой для выпечки.

• Если Вы решили испечь воздушные корзиночки, то нарисуйте на оборотной стороне бумаги для выпечки одинаковые кружки (обведите донышко стакана), заполните кондитерский шприц или корнетик с гладкой круглой насадкой и заполните кружки, выдавливая тесто, двигаясь по спирали. Затем по краю кружков отсадите тесто в виде бортика одной сплошной полосой или часто посадите по краю маленькие звёздочки. После выпечки и остывания наполните полученные корзиночки кремом или вареньем.

• Для получения ровных коржей на оборотную сторону бумаги нанесите карандашом круг или прямоугольник желаемой величины, затем выложите тесто в кондитерский шприц или корнетик и отсадите безе по начертанному контуру, двигаясь по спирали. Можно начать от центра, а можно и с краёв, это не принципиально.

• Для того чтобы снять коржи из безе с бумаги, положите корж вместе с бумагой на край стола и потихоньку сдвигайте его к себе, придерживая корж одной рукой, а другой в это время тяните бумагу вниз. Действуя достаточно


аккуратно, Вы получите корж целым и невредимым. Снять маленькие безе с бумаги обычно не представляет большого труда.

• Для того чтобы безе не таяло под воздействием крема, джема или варенья, сделайте прослойку из расплавленного шоколада. Для этого растопите натёртый шоколад на водяной бане в небольшом количестве молока или сливок, постоянно помешивая и периодически снимая с пара, чтобы шоколад не свернулся от излишне высокой температуры, размешайте до гладкости и намажьте внутренность корзиночек кисточкой, стараясь нанести шоколад хорошим таким слоем. Ту же операцию можно проделать и с коржами для торта – этим Вы только добавите хрустящей шоколадной нотки в Ваш десерт.

Вот и всё. Сложно? Попробуйте и увидите сами.

Классические безе (меренги)

Ингредиенты:

4 яичных белка (от средних яиц),

1 стак. сахара (или сахара пополам с сахарной пудрой)

1-2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Начните взбивать белки (можно добавить щепотку соли) венчиком или миксером на медленной скорости, чтобы получилась пузырчатая масса. Постепенно, не прекращая взбивать, подсыпайте сахар, взбивая каждый раз до полного растворения сахара. Правильно взбитые белки не падают с венчика и не свисают с него вниз.

На противень, застеленный бумагой, отсадить безе с помощью двух чайных ложек или корнетика и поставить в разогретую до 80-100°С духовку. Выпекайте безе 1-2,5 часа, в зависимости от величины изделий.

Готовые безе не вытаскивайте сразу из духовки, дайте им остыть и только затем снимите с листа.

Безе по-итальянски

Ингредиенты:

2 белка,

200 г сахара,

100 г воды.

Приготовление:

Сварите сахарный сироп. Взбейте белки в крепкую пену, поставьте на водяную баню и взбивайте, постепенно вливая горячий сироп в белки, в течение 30 минут. Готовую массу выложить ложкой или отсадить с помощью корнетика на противень, выложенный бумагой. Подсушите безе до готовности в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре.

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Ингредиенты:

1 белок,

30 г сахара,

15 г сахарной пудры,

1,5 ст.л. холодной воды.

Приготовление:

Важное замечание – белки в этом рецепте следует взбивать непременно вручную венчиком. Разогрейте духовку до 120°С и подготовьте противень с бумагой для выпечки. Вылейте белок в глубокую миску и начните взбивать его венчиком в одном направлении. Как только белок поднимется, превратившись в прозрачную пену, добавьте в него холодную воду, не переставая при этом взбивать примерно 3 минуты.

Теперь тонкой струйкой всыпайте сахар, не переставая взбивать, а затем точно так же, тонкой струйкой, сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной. Если Вы поднимете венчик, белковая масса должна держаться на нём и не спадать. Отсадите готовое белковое тесто на противень и поставьте в духовку на 40 минут.

Дверца должна быть закрыта. Когда безе приобретут равномерный кремовый оттенок, убавьте температуру до 100°С и приоткройте дверцу. Если в духовке есть вентилятор – включите его. Сушите безе таким образом ещё примерно час. Вынимая противень из духовки, не пробуйте безе на ощупь – оно будет мягким, но на воздухе безе затвердеют буквально за минуту.

Безе в микроволновке

Ингредиенты:

1 белок,

150 г сахарной пудры,

шоколадная стружка или любой сироп – по вкусу (для украшения).

Приготовление:

Взбейте белок с сахарной пудрой до хорошей густоты. Возьмите бумажные формочки для кексов, положите в каждую по порции белкового безе величиной с грецкий орех и поставьте в микроволновую печь.

Включите печку на максимальную мощность и готовьте 1-2 минуты. Безе при этом увеличатся в размерах. После отключения микроволновки не вытаскивайте безе сразу, дайте им остыть. Украсьте шоколадом или сиропом.

Меренги с шоколадом и ягодным соусом (в микроволновке)

Ингредиенты:

2 белка,

сахар – столько же по весу, сколько и белков,

20-30 г горького шоколада,

100 г любых ягод.

Приготовление:

Взбейте белки с несколькими каплями лимонного сока до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать, и увеличьте скорость. Взбивайте до тех пор, пока белковая масса не станет влажной и блестящей, и не будет опадать с венчика. В готовую массу аккуратно вмешайте тёртый шоколад.

Разложите по бумажным формам и поставьте в микроволновку на 30 секунд, не больше. Мощность должна быть максимальной. Остудите меренги, не вытаскивая из печки. Тем временем приготовьте ягодный соус: измельчите ягоды в блендере и протрите через сито. Остывшие меренги выложите на блюдо и полейте ягодным соусом.

Безе «Ореховое»

Ингредиенты:

8 белков,

200 г сахара,

150 г сахарной пудры,

30 г крахмала,

150 г молотых орехов (грецких или фундука).

Приготовление:

Белки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, просейте и быстро и аккуратно вмешайте во взбитые белки. Перемешайте деревянной ложкой, выложите полученную массу в кондитерский шприц или конверт с большой звёздчатой насадкой и отсадите безе на противень, застеленный бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100°С на 8 часов. Дверцу немного приоткройте. Высушенное и остывшее безе снимите с противня, храните в сухом прохладном месте. Точно так же можно приготовить безе «Шоколадное», только в рецепте замените орехи на такое же количество тёртого шоколада.

Воздушные корзиночки

Ингредиенты:

3 белка,

200 г сахарной пудры,

250 г сливок,

400 г клубники,

1 ст.л. ванильного сахара,

½ ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Взбейте белок, понемногу добавляя 150 г сахара, затем добавьте лимонный сок. Хорошо размешайте, всыпьте оставшийся сахар и ещё раз хорошенько взбейте. На обороте бумаги, которой Вы будете застилать противень, нарисуйте кружки (обведите стакан или чашку).



Наполните кондитерский мешок с круглой
насадкой и отсадите
белковую массу на кружки, двигаясь по спирали. Затем смените насадку на звёздчатую и отсадите по краю кружочков мелкие розочки, чтобы получились корзиночки.

Поставьте в духовку, разогретую до 80-100°С, и высушите корзиночки в течение 2 часов. Взбейте сливки с ванильным сахаром. Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Остывшие корзиночки наполните сливочным кремом и украсьте клубникой.

Кроме воздушных печений и корзиночек существуют восхитительные десерты на основе безе. Это и чудный воздушный десерт «Павлова», и торт «Графские развалины», и высшее достижение советской кулинарной мысли, появившееся в результате оплошности – торт «Киевский». Но это уже тема для другой статьи.

Удачных безе и приятного аппетита!

Автор: Лариса Шуфтайкина


Взято у Анна Красота

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение разгрузочных дней для похудения

Любая диета, принятая на вооружение современными специалистами, включает, как правило, и определенные этапы по очистке организма от токсинов и шлаков, что самым благотворным образом сказывается на системе обмена веществ и основательную подготовку к новой схеме питания.

На сегодняшний день существует несколько эффективных вариантов очищения организма, среди которых наиболее действенными и, соответственно, популярными являются разгрузочные дни, в период которых применяется голодание либо самое строгое ограничение потребления пищи. В основном, классический разгрузочный день для похудения допускает либо моно-диету, либо употребление какого-либо напитка, способствующего активизации очистительных обменных процессов.

Подбор напитков для периодов разгрузки осуществляется максимально ответственным и обоснованным образом, с учетом состояния здоровья человека, его возраста и возможного наличия хронических заболеваний. Так в качестве подобных напитков с успехом применяются различные виды минеральной воды без газа, легкие, слабо концентрированные отвары лекарственных растений и травяных сборов, кислородные коктейли, напитки на основе алоэ вера и, безусловно, высококачественный зеленый чай.

Любой из многочисленных его почитателей знает, что зеленый чай для похудения результаты дает наилучшие. Действие его отличается хорошим эффектом и длительной стойкостью, он чрезвычайно полезен и с точки зрения прочих факторов. Этот чудесный напиток позволяет притупить чувство голода в течение периода разгрузочных дней и способствует снижению аппетита. Кроме того, он помогает обрести бодрость, высокий жизненный тонус и справиться со стрессом, который практически неминуемо возникает при любых изменениях образа жизни и питания.

Несомненно благотворное влияние зеленого чая и на сердечнососудистую и пищеварительную системы человека. Результаты его применения – спокойный и полноценный сон, повышенная работоспособность, стойкий иммунитет.

Правильно заваренный ароматный зеленый чай также несет молодость, препятствует образованию холестериновых бляшек и склерозу сосудов, он необычайно приятен на вкус и служит отличным источником энергии и оптимизма. Так отличное настроение, чувство удовлетворенности от методично теряемых килограммов, ощущение ясности мыслей и легкости во всем теле становятся мощнейшим фактором и залогом жизненных сил и крепкого здоровья.


Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять способов стать красивой, не отходя от своего рабочего места - Наводим красоту к Новому году

facegym1 (322x322, 37Kb)
До Нового года — чуть больше трех недель. Самое время начать к нему подготовку, чтобы в волшебную ночь и самой быть сказочной красавицей. И лучше начать с лица. Ведь «сделать» его свежим за пару дней не получится. При этом добавить румянца щекам, блеска в глаза, упругости коже лица и шеи можно, не отходя от рабочего места. Ведь упражнения не заметны окружающим, для их выполнения не нужны спецприспособления и занимают они буквально несколько минут.








80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ. 2



1.
1 (525x700, 287Kb)

2.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

О эти американские юбки-пачки Pettiskirt! Они покорили весь мир! На какой только форум мамочек не зайдешь, везде одни и те же восторженные отзывы и рассказы о том, как наши малышки готовы носить эти юбки и днем и ночью, не снимая. И одевать не взирая ни на все с любой одеждой - с джинсами, резиновыми сапожками, да хоть с зимней шапкой.

3576489_28632634490385m750x740 (500x500, 74Kb)

3576489_1293907633_img3 (466x700, 88Kb)

3576489_1209594633328 (360x432, 159Kb) 3576489_skirtblackpink2 (306x432, 113Kb)

Да и сами мамочки не отстают, они всегда готовы дать своим детям самое лучшее - и одежду, и игрушки, а если отдых, то в самом волшебном месте, ну например в таком, как детский лагерь Страна Оз, ведь здесь не просто отдых, а отдых со сказочными приключениями!

А юбочки Pettiskirt - вот посмотрите что они делают с нашими девчонками, они превращают их в маленьких принцесс! И в этом дефиле это очень хорошо видно, одно удовольствие смотреть.



Посмотрели? Зажглись? Тогда начинаем шить!  

Мастер-класс....

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ РОЗОЧКИ. МАСТЕР КЛАСС.

 

Мастер-класс: Деревянные розочки - Осенний венок Мастер-класс, Поделка, изделие Вырезание: Вазочка  из тыквочки с букетиком

 Мастер-класс, Поделка, изделие Вырезание: Вазочка  из тыквочки с букетиком

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла в домашних условиях

нутелла рецепт


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-классы по работе с программой построение выкроек юбок и, кстати, не только!!!!

Недавно я публиковала пост Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Так как по работе с программой появилось много вопросов, то я решила опубликовать еще и видео мастер-классы, которые помогут лучше разобраться в программе.

Кстати, моделировать в ней можно не только юбки, о чем смотрите ниже.


Подключение баз изделий




Печать, экспорт выкроек



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ МК

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стильные куртки для настоящих мужчин!!!






Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный чай своими руками

Пряный зимний чай своими руками

От автора [info]sabi_krabi 

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!


IMG_1037/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)

Нам понадобится:                  
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир в шоколаде

 
Зефир в шоколаде
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбитые белки. Очень подробно!

Все хитрости и тонкости о взбитых белках от автора  0x00

3576489_1260692410_7 (450x300, 23Kb)

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков                    
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный чизкейк из обычного творога!

Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории - 100 г такого десерта - это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но... следуя общей идее... только свежие фрукты))) Угощайтесь!
читать рецепт

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" с карамельно-грильяжным кремом. Очень необычно и изумительно вкусно!!!


Когда задумала приготовить этот торт, ни капли не сомневалась, что будет вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания!!! Изумительный крем, изумительный бисквит!!!
читать рецепт

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца

Классическая итальянская пицца готовится без применения майонеза или кетчупа. В классической итальянской пицце используются только натуральные продукты: помидоры, оливковое масло, специи и конечно же итальянский сыр (моцарелла, пармезан и т.д.).

 

klassicheskay_italaynskay_pizza

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tammy_Tanuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание палетки теней в домашних условиях.

 Этот пост не для тех кто любит Chanel и Dior, закупаясь лимитированными и дефицитными продуктами, этот пост для основной и самой многочисленной группы населения, которая придя в магазин решает, купить что-нибудь вкусного на ужин или приобрести себе наконец новые тени. А самое главное для тех, которым не чуждо творчество и эксперименты.

 Как за час превратить ненужные и неподошедшие тона в палетку с актуальными тонами. Мой опыт.


У меня набралась целая куча слюды, пигментов и теней не подошедших мне тонов. Это как когда приходишь в магазин, а там все кажется таким сверкающим и красивым, наберешь, приходишь домой, а это оказывается не кристально-шампанский тон, а какой-то тухло-розовый или тон вульгарного лосося. И оставляешь их пылиться на полочке, до очередного перебора и выброса по сроку годности.

 Сегодня это не так. Даешь новую жизнь теням-неудачникам!

Смотреть далее...


Поиск сообщений в Chocobrain
Страницы: 94 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь