-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1824
Написано: 23639


Вешенки и блюда их них

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки.


Сторонники вегетарианского питания знают: грибы – это практически полноценная замена мяса, а когда речь идет о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Полезные, недорогие и очень вкусные вешенки позволяют готовить дома шикарные блюда, крайне благоприятно влияющие на организм.


Растущие в дикой природе на пнях и погибших деревьях грибы вешенки стали пользоваться огромной популярностью в середине прошлого века, когда немецкие грибоводы научились разводить их искуственным путем и быстро получать большие урожаи – тогда для этого использовались все те же упавшие деревья, пни и гнилушки. После 60-х эти грибы стали разводить в промышленных масштабах, и сегодня их можно увидеть на прилавках многих супермаркетах. Надо заметить, польза от этого для обычных потребителей неоценимая! Даже искусственно выращиваемые вешенки обладают широчайшим спектром полезных свойств, вплоть до предотвращения возникновения опухолей (благодаря содержанию редчайшего фермента – перфорина), богаты витаминами (В, С, Е, D2), минералами (йод, железо, калий, кальций) и белком. Регулярное употребление вешенок – это профилактика и лечение рахита, нарушений кальциевого обмена, снижение уровня холестерина, нормализация давления и масса других преимуществ. При всех этих достоинствах гриб вешенка – продукт диетический, в 100г всего 38 ккал.


Покупаем вешенки


В супермаркетах эти грибы обычно продаются в расфасованном виде. Размеры вешенок могут варьироваться от 5 до 20см в диаметре, а по форме они напоминают уши (кстати, в США их называют «устричными грибами»). Молодые грибочки имеют темно-серый или буроватый цвет, а зрелые – темно-серого цвета, с отливом фиолетового или пепельного оттенка. Купив вешенки, не храните их в магазинной упаковке – так они быстро испортятся: лучше переложить грибы в пластиковую или стеклянную емкость (также это позволит сохранить вкус).


Особенности приготовления вешенок


Проще всего пожарить вешенки с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. При жарке грибы очень важно не передержать на огне – испортится вкус. Чтобы этого не произошло, пробуйте жареные вешенки в процессе готовки (опасаться нечего – они не ядовиты).


Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется.


Если вы хотите сделать салат из вешенок, или же планируете приготовить суп с вешенками, просто отварите их в подсоленной воде около 15 мин. Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. После варки выложите грибы на дуршлаг и обсушите, затем их можно нарезать и класть в суп или салат.


С вешенками можно приготовить массу разнообразных блюд – салаты, супы, горячее, частенько они используются в качестве начинки для пицц, пирогов, пирожков, булочек, из них делают соусы и многое другое.


Интересные блюда и рецепты с использованием гриба вешенка


Рецепт маринованных вешенок



Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.


Как готовить маринованные вешенки в домашних условиях. Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.


Рецепт супа с вешенками


 


Понадобится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло.


Как приготовить суп из вешенок. На мелкой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками. В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей. На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности. Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.


Рецепт салата из вешенок


 


Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (или оливковое/растительное масло).


Как готовить салат с грибами вешенками. Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, или только маслом.


Рецепт свинины с вешенками



Понадобится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.


Как готовить вешенки со свининой. Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать крупными кусочками, тонкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, после чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.


http://ovkuse.ru/recipes/veshenki/
Рубрики:  Кулинария/Грибы

Метки:  

Запеченная в горчице свинина

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная в горчице свинина

Ay-NVEFZRMs (500x333, 102Kb)

 

Ингредиенты:
 
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Новый образ клумбы.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый образ клумбы.



Рубрики:  Дача/Ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дизайн цветников и посадка цветов

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн цветников и посадка цветов



Рубрики:  Дача/Цветы, клумбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

выращиваем огурцы на…пленке

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выращиваем огурцы на…пленке

выращиваем огурцы на…пленке

 

Опробуйте этот вариант выращивания огурцов в новом сезоне. Он довольно простой, но урожайный.

На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилаютполиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как продлить жизнь срезанным цветам

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молотком... по астрам!

 

Молотком...по астрам!

Молотком...по астрам!

Собрав у себя на даче букетик и отчаянно желая сохранить его жизнь подольше возьмите на вооружение эти советы.

Молотком...по астрам!

держите ГЕОРГИНЫ в воде с уксусом. Перед погружением цветов в смесь (1 ст.л. уксуса 9% на 1 л воды) стебель надо залить водой и заткнуть ватой.

Молотком...по астрам!


АСТРЫ] я "мучаю" так: ломаю стебли, кончики дроблю молотком, опускаю в кипяток на несколько секунд и только после этого ставлю в воду.

Молотком...по астрам!


А уГЛАДИОЛУСОВ отрезаю концы стеблей и ставлю неглубоко в холодную воду. Кроме того обрываю верхние бутоны, давая возможность раскрыться всем остальным.

Молотком...по астрам!


Срезанные ТЮЛЬПАНЫ довольно быстро вянут, но я опускаю стебли подвявших цветов в горячую воду, они быстро приобретают первоначальную свежесть. Предварительно обновляю срезы на стеблях и плотно обворачиваю бумагой (10), что способствует не только восстановлению свежести, но и распрямлению стеблей у тюльпанов. Оставляю их в воде на столько времени, сколько понадобится для полного восстановления цветка.

Молотком...по астрам!


Срезаю со стебля РОЗЫ шипы а также все лишние листья. Перед тем как поставить их в вазу, косо подрезаю стебель, затем расщепляю низ стебля на две-три части или разбиваю его молотком 2,5 см. стебля, что увеличит поверхность всасывания. Если розы начинают быстро увядать, обновляю срезы на стеблях и опустите их в очень горячую воду. Улучшить вид роз можно, осторожно удаляя все поврежденные или засохшие лепестки.

Молотком...по астрам!


КАЛЛЫ , перед тем как поставить в вазу, обрезаю стебель под водой, а затем втираю в срез сухую соль.

Молотком...по астрам!


букет из нежных полевых цветы хорошо будет стоять в кислой воде (1 ст. л. винного уксуса на 1 л воды).

Молотком...по астрам!


ФЛОКСЫ срезаю, когда в соцветии распустится половина цветков. Концы стеблей нужно расщепляю, глубоко опускаю в холодную воду. Если срезать флоксы, когда все цветки раскрылись, то они быстрее увянут.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Особенности выращивания пеларгонии

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности выращивания пеларгонии

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

66 (700x525, 147Kb)
Пеларгонию все чаще используют цветоводы благодаря ее засухоустойчивости, яркой окраске и обильному цветению. Пеларгония необыкновенно смотрится на клумбах и рабатках.

Прежде всего, это комнатное растение, оно прекрасно растет и в цветниках. Любители цветов выращивают ее на балконе, веранде, на подоконнике.
20130313221054 (500x500, 84Kb)
Народное название герань ученые оставили как грунтовую культуру, а те, что растут в помещениях и цветниках, относят к роду пеларгоний. Самая распространенная из пеларгоний — зональная, или садовая.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача/Цветы, клумбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Создаем подвесные клумбы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alena_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем подвесные клумбы

Создаем подвесные клумбы

http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7546/

Создаем подвесные клумбы




 

Как оживить скучный фасад дома? Решение, собственно говоря, находится в воздухе и называется «Hanging Baskets», что в переводе с английского означает «подвесные корзины». Это особая форма цветочных подвесных ваз, которая в последнее время приобретает у цветоводов-любителей все большую популярность. Для неопытного садовода «Hanging Baskets», возможно, покажется обычной подвесной вазой для цветов. В отличие от классических цветочных подвесных контейнеров, служащих для подвешивания вазонов с ниспадающими каскадом цветами, «Hanging Baskets» предназначены для высаживания растений не только сверху, но и с боков, и снизу. Это большие, водопроницаемые сетчатые корзины из металлической или покрытой пластиком проволоки, а также корзины, сплетенные из лозы. При правильном подборе растений и их гармоничной комбинации получается своеобразный и довольно таки эффектный цветочный шар.

Мода на цветочные подвесные корзины, пестрящие яркими летними цветами, пришла к нам из доброй старой Англии, и очень быстро завоевала популярность у садоводов. Теперь во многих городах мира цветочные шары украшают балконы, террасы, а также уличные фонари и входные зоны домов. Так, к примеру, вот уже в течение 70 лет подряд каждое лето столицу канадской провинции Британская Колумбия г. Виктория украшают "Hanging Baskets". По традиции в каждую корзину высаживают по 25 экземпляров девяти различных видов растений. На всех уличных фонарях висят "Hanging Baskets", которые в полном цвету весят приблизительно по 20 кг! Современный набор растений для цветочных проволочных корзин с 1960 года почти не изменился. Проведение опытов с новыми цветущими и лиственными растениями с целью создания лучших и долговечных композиций забирает много времени и усилий. Поэтому, формируя в сетчатых корзинах цветочные композиции, викторианцы предпочитают придерживаться традиционных, проверенных временем композиционных сочетаний растений.

Подвесные корзины для цветов

Что же необходимо для создания цветочной подвесной корзины? Во-первых, корзина с крупными ячейками, отверстия в ней и служат для посадки растений с боков. Во-вторых, Вам понадобится вкладыш для выстилания корзины, чтобы сквозь ее отверстия не высыпалась земля. Дальше Вам понадобится, конечно же, хорошая земляная смесь, отлично удерживающая влагу, а также сами растения и кронштейн, выдерживающий большие нагрузки. Следует учесть, что корзина с хорошо увлажненной почвой имеет достаточно тяжелый вес, поэтому крепление должно быть надежным.

Выстилаем корзину

Для устойчивости поместите корзину над какой-либо емкостью, например, над ведерком. Чтобы земля не высыпалась через отверстия, нужно использовать вкладыш. Для этих целей обычно применяют мешковину, а еще лучше мох-сфагнум. Корзина со сфагновым вкладышем выглядит очень красиво и эффектно. В этом случае дно корзины с плотным слоем мха застилают полиэтиленовой пленкой, чтобы вода при поливе сразу не выливалась.

Во многих садоводческих центрах к проволочным корзинам продаются уже готовые вкладыши из прессованных кокосовых волокон, отходов переработки древесины и бумаги. В дно таких специальных вкладышей уже интегрирована полиэтиленовая пленка. Какой бы Вы не выбрали материал в качестве вкладыша, он должен хорошо удерживать почву, быть воздухопроницаемым, чтобы корни растений могли дышать, и в корзине не образовалась излишняя влага. Кроме того, вкладыши должны быть пригодны к тому, чтобы в них можно было сделать отверстия для посадки растений со всех сторон.

Подвесные корзины для цветов

Посадка растений

Посадка растений в корзины всегда производится снизу вверх. Мы покажем Вам два варианта создания подвесной корзины на сфагновой основе и на основе готового вкладыша из кокосового волокна.

Для создания подвесной корзины на сфагновой основе сначала дно корзины выстилают плотным слоем мха, укладывают полиэтиленовую пленку и насыпают нижний слой хорошо увлажненной обычной почвенной смеси для балконных растений с добавлением в нее керамзита или специальных водоудерживающих гранул, а также медленно растворяющиеся удобрения.

Подвесные корзины для цветов

Затем высаживают растения. Это могут быть небольшие однолетники или свисающие, ампельные растения – петуния, калибрахоа, герань. Их укладывают в горизонтальное положение таким образом, чтобы их верхняя часть находилась снаружи, а корни, продетые сквозь отверстия в корзине, находились на земляном коме. Затем корни растений осторожно обкладывают плотным слоем мха. В корзину подсыпают немного почвенной смеси и таким же образом высаживают растения второго ряда, распределяя их равномерно по всему периметру.

Подвесные корзины для цветов

Опять подсыпают почвенную смесь, выкладывают плотный слой мха до самых краев корзины и высаживают пряморастущие растения сверху корзины. Это могут быть сальвия, гелиотроп древовидный, лобелия длинночерешковая или бальзамин Уоллера. В нашем случае – это фуксия. Свободные пространства заполняются оставшейся почвенной смесью до краев мха.

Подвесные корзины для цветов

При посадке растений в корзину со специальным кокосовым вкладышем дно вкладыша заполняют субстратом до уровня, на котором планируется высадить первой слой растений. Затем острыми ножницами или ножом во вкладыше проделываются крестообразные прорези, сквозь которые аккуратно проталкивается корневой ком растений.

Подвесные корзины для цветов

В нашем примере для нижнего слоя использован плющ, развивающий длинные ниспадающие побеги. Корни плюща тщательно расправляют и добавляют почвенную смесь. Следующий слой растений высаживают аналогичным способом, предварительно проделав в кокосовом вкладыше прорези для боковой посадки. В данном случае использованы растения с плотным, кустистым габитусом. Это по три экземпляра вьюнка мавританского (Convolvulus sabatius) и диасции.

Подвесные корзины для цветов

Для верхнего слоя, посредине, были выбраны такие пряморастущие растения, как лаванда и темно-фиолетовая вербена. Пустые пространства межу растениями заполняются оставшейся почвенной смесью.

Подвесные корзины для цветов

Готовую корзину следует хорошо полить. При первом поливе корзину не обязательно подвешивать, так как почва должна осесть, уплотниться. Если необходимо, можно добавить немного субстрата. Только лишь после достаточного полива готовую цветочную корзину подвешивают на кронштейны в саду, на балконе, на террасе или же на ветках деревьев. Солнце, вода и Ваша любовь через две-три недели превратят корзину в пышно-цветущий шар.

Подвесные корзины для цветов

Что к чему подходит

В отличие от обычных подвесных ваз для цветов, в которые высаживают в основном ампельные растения, для сетчатых корзин подходят самые разнообразные виды растений. Применив немного фантазии и умения, можно составить индивидуальную и очень красочную композицию. Особенно эффектны цветочные сетчатые корзины, если при составлении композиции использовать растения не только с разной окраской, но и с различной формой роста и размеров. Гармонично смотрится композиция из растений с длинными свисающими побегами, покрытыми листьями интересной формы и окраски в паре с ниспадающими длительно цветущими однолетними и многолетними травянистыми растениям и очень выразительным солитерным многолетником посредине.

Свисающие цветущие растения

 

Hазвание

Период цветения

Окраска цветка

Брахикома (Brachyscome iberidifolia))

июнь-сентябрь

Сине-фиолетовые с желтой серединкой

Вьюнок мавританский (Convolvulus sabatius)

Июнь-сентярь

Голубые, розовые

Пеларгония щитовидная гибридная (Pelargonium-Peltatum-Hybride)

Май-сентябрь

Белые, розовые, красные, оранжевые, фиолетовые, простые и махровые

Колокольчик Пожарского (Campanula poscharskyana)

Июль-до конца лета

фиолетовые, синие, белые

Настурция (Tropaeolum majus)

Июнь-сентябрь

Желтые, оранжевые, красные

Лобелия эринус (Lobelia erinus)

все лето

Синие, белые, фиолетовые, розовые

Петуния (Petunia hybrida)

Май – до морозов

Белые, желтые, оранжевые, красные, розовые, фиолетовые, синие

Свисающие структурные растения

 

Название

Окраска листьев

Окраска цветков

Традесканция (Tradescantia всех видов и сортов)

Зеленые, зелено-белые, желтые, желто-зеленые, фиолетовые

Неприметные белые, иногда розовые

Плющ (Hedera helix)

Зеленые, зелено-белые

неприметные

Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum)

Зеленые, зелено-белые

белые

Будра плющевидная (Glechoma hederacea)

Зеленые, зелено-белые

Сине-фиолетовые, белые, розовые

Вербейник монетный (Lysimachia nummularia)

Зеленые, желтые

Желтые

Пряморастущие структурные растения

 

Название

Окраска листьев

Окраска цветков

Колеус Блюме (Coleus blumei)

Зеленые, цветные

Синие

Функия (Hosta spec.)

Зеленые, желтые, голубые

Белые, синие, фиолетовые

Майоран многолетний (Origanum vulgare)

зеленые

Розово-фиолетовые, иногда белые

Сальвия (Salvia officinale)

Зеленые, пушисто-серебристые

Синие, фиолетовые

Цинерария серебранная (Senecio bicolor)

Серебристо-серые, пушисто-белые

желтые

Пряморастущие цветущие растения

 

Название

Период цветения

Окраска цветков

Бегония всегдацветущая (Begonia semperflorens)

Май-октябрь

Белые, розовые, красные

Фуксия (Fuchsia spec.)

Июнь-ноябрь

Простые и махровые цветки белой, розовой, красной и фиолетовой окраски

Бегония клубневая (Begonia x tuberhybrida)

Май-сентябрь

Белые, желтые, оранжевые, розовые, красные

Гелиотром (Heliotropium arborescens)

Май-октябрь

Фиолетовые, белые, синие

Лантана камара (Lantana camara)

Июнь-сентябрь

Белые, желтые, розовые, красные

Уход за цветущими корзинами

  1. Используйте почву для цветущих растений высокого качества. Отлично подойдет предварительно удобренный грунт для требовательных балконных и кадочных растений.
  2. Чтобы предотвратить недостаток воды и питательных веществ, добавьте в грунт медленно растворяющиеся удобрения для цветущих растений, водоудерживающие гранулы.
  3. Для растений, выращиваемых в подвесных корзинах, очень важен регулярный полив. Поливайте растения утром и вечером, а в жаркие дни и чаще. Не позволяйте компосту пересыхать! Лучше поливать небольшими дозами, но часто.
  4. Примерно через 4-6 недель после посадки начинайте подкармливать растения, внося раз в неделю комплексные жидкие удобрения.
  5. Регулярно удаляйте отцветшие цветки, это продлит цветение.
  6. Со временем более сильные растения заглушают и вытесняют более слабые. Проводите обрезку сильных растений, укорачивая их длинные побеги. Это способствует обильному цветению и активному росту.
  7. Подберите для подвесной корзины светлое и защищенное от ветров место. Идеальные условия для роста и цветения растений создает полутень.

Подвесные корзины для цветов

И пусть Вас не пугают пессимистические прогнозы некоторых садоводов, что цветущие корзины живут недолго. Если проявить немного заботы и подойти к процессу творчески, то цветущие подвесные корзины будут подымать Вам настроение все лето.

Перевод: Леся В.
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»


Рубрики:  Дача/Ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для похудения: народная медицина и целебные травы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для похудения: народная медицина и целебные травы

похудение, травы (479x306, 68Kb)

Пришла весна, сняла одежды - не буду больше жрать, как прежде)))

 

Для похудения: народная медицина и целебные травы

 

В этой статье рассмотрим, какие травы и средства может нам посоветовать народная медицина с целью похудения.

За прошедшие века накопилось много так называемых народных способов похудения, и на сегодняшний день они отличаются от современных средств своей относительной безопасностью. Именно безопасность народных методов похудения и является их главным преимуществом, а их эффективность – это вопрос времени и терпения. Нужно понять, выпить пачку травяного чая и ждать результатов - это ленивый и неработающий подход. Хуже не станет, но для реального эффекта усилий нужно приложить больше.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Худеем

Метки:  

Картофельное пюре с творогом

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре с творогом.

getImage (10) (376x480, 24Kb)
Практически нет такого человека, который не любит картофельное пюре, а если его дополнить творогом с зеленым лучком тогда вообще получается блюдо, ну просто вкуснотища.

Вам потребуется:

Картофель – 4 шт
Жирные сливки – 1/3 стакана
Сливочное масло – 60 г
Чеснок – 2 зубчинка
Творог (в пачках) – ¼ стакана
Зеленый лук мелко (нарезанный) – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

НАСТОЙКИ ОТ РАЗНЫХ НЕДУГОВ

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКИ ОТ РАЗНЫХ НЕДУГОВ

20120503151741 (500x363, 80Kb)
ХМЕЛЕВАЯ НАСТОЙКА

Компоненты: 25 г шишек хмеля, 100 мл 70% спирта или 200 мл водки.

Способ приготовления. Измельченные шишки хмеля залить спиртом или водкой, настаивать в течение 10 дней.

Применение. Настойку хмеля употребляют по 10—15 капель в день при цистите, холецистите, нарушении обмена веществ. Ее также используют как болеутоляющее средство при радикулите, втирая в больные места.

ПРОТИВОГЕМОРРОЙНАЯ НАСТОЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лечение травами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На картошке жук сидел.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На картошке жук сидел...

240px-Leptinotarsa_fg03 (240x160, 5Kb)
Когда сажаю картофель, специально пропускаю некоторое количество потенциальных посадочных мест. На эти места чуть позже
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Дача/Огород
Дача/Дачные советы

Метки:  

Активация ДНК, что происходит с организмом.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активация ДНК, что происходит с организмом.

Как помочь себе и близким справиться с паникой, всё чаще атакующей наше сознание?
Каким должно быть наше грамотное поведение при непонятных симптомах дискомфорта, свалившихся, как снег на голову?

Pedro Lucena йога (563x700, 144Kb) 

С апреля 2012 года ДНК человека начала проходить свою более интенсивную активацию под воздействием нарастающей Солнечной активности. 

Симптомы, возникающие при перестройке ДНК и изменениях тела на клеточном уровне.

 

Эти симптомы возникают и исчезают неожиданно, появляются без причин, проходят сами. Это хорошие знаки: тело посылает вам весточку о том, что оно освобождается от старой биологии и от старого мышления.


- чувство усталости или опустошенности при незначительных нагрузках.
- желание спать дольше или чаще, чем обычно.
- симптомы гриппозного состояния – высокая температура, пот, боли в костях и суставах и т.д. 
- головокружение
- звон в ушах

Важный симптом – боли в сердце, сердечная аритмия , которая происходит из-за корректировки сердца для новых энергий.

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Психология
Здоровье/рецепты

Метки:  

Лекарство от рака?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от рака?

2311223 (1) (640x480, 118Kb)
Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Медитации для здоровья.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитации для здоровья.

Спасибо Елена Гончарова, благодаря тебе я приобщилась и прониклась оздоровляющими практиками с сайта http://medmult.ru/. Скачать медитации с сайта можно только за плату, поэтому моя благодарность не знает границ)))

0T5oCtjz38I (500x500, 48Kb)

Для сердца

Кликайте по картинке


Медмульт представляет тебе мультфильм, погрузившись в который ты сможешь наполнить энергией ци , благодарностью и любовью своё СЕРДЦЕ! Ведь где внимание – там энергия, где энергия – там сила и результат!

Эта медитация, безусловно, не заменит лечения, назначенного врачом, но поможет быстрейшему исцелению.
Регулярно наполняя своё сердце энергиями земли и космоса, окрашенными тобой любовью и благодарностью, ты сможешь предотвратить его болезни и сделать его молодым и здоровым.
Твоё сердце находится за грудиной, чуть левее центра и имеет размер кулака.

Важность сердца для нас невозможно переоценить. Оно отвечает за циркуляцию крови в нашем организме, а согласно китайской традиции за течение жизненной энергии, работу сосудов, состояние сознания и быстроту мыслительных процессов.
Здоровое сердце обеспечивает человеку ясность мышления и уверенность в своих целях.

Китайская медицина считает, что стихией сердца является огонь, резонирующий цвет – красный. Отрицательные эмоции, присущие сердцу: нетерпеливость, раздражительность, поспешность, жестокость.

Положительные : радость, честь, искренность, энтузиазм и духовность.

Легкие, Печень, Почки, Селезенка
Рубрики:  Для души/Сила мысли

Метки:  

Сила благодарности

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила благодарности.

Благодарность – это чувство признательности за сделанное добро.

Слова «спасибо» (спаси Бог) и «благодарю» (благо дарю) – мощные источники позитива и они способны преобразить Вашу жизнь. Сила благодарности настолько велика, что является важнейшим элементом на пути достижения просветления и счастья.

Как Вы уже знаете, случайностей не бывает – Вселенная всегда реагирует на то, что мы излучаем (наши слова, действия и мысли).

В результате мы всегда получаем то, что излучаем. Если излучаем негатив – его же и получаем назад, а когда благодарим – благо нам и возвращается.

6--qbT7juwE (600x450, 70Kb) 

Человек, который не может чувствовать благодарность – эгоист, и эго делает его несчастливым. Эгоисту доступно лишь временное удовольствие, которое обязательно сменяется разочарованием, неприятностями, депрессией и т.д. К нему не приходит позитив, так как он его не излучает. Но положение можно исправить. Стоит лишь научиться благодарить!

Благодарность – это сила, которая исцеляет эгоизм и приближает человека к счастью. Каждый сам волен выбирать: эгоизм или счастье. 

Благодарности можно научиться с помощью специальной техники, которая является универсальной и подходит абсолютно для всех. Она довольно проста и не требует особых способностей и условий. Достаточно лишь выделить один час (или меньше) и провести эту технику в спокойной обстановке.

Техника благодарения

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Сила мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правила потери и накопления энергии

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила потери и накопления энергии.

Основные причины потери энергии на уровне физического тела:

- Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела.
- Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами.
- Неосознанные мышечные зажимы.
- Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.

3739866bffc9 (475x700, 121Kb) 

Основные причины потери энергии на уровне эфирного тела:

- Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и т.д.
- Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом.
- Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Сила мысли

Метки:  

Исцеляющее дыхание

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющее дыхание.

И в медитации, и в повседневной жизни правильное дыхание может помочь нам открыть двери, которые были заперты всю жизнь. 

Мы все дышим, но большинство из нас не знает как дышать правильно. А ведь если мы сможем дышать правильно, мы сможем освободиться от болезней и, в конечном итоге, мы даже сможем победить смерть.

1 (554x371, 72Kb) 

Есть два типа дыхания - прана и апана.

Когда мы вдыхаем космическую энергию, чтобы очистить и наполнить энергией нашу жизнь - мы называем это праной. Когда мы выдыхаем нашу нечистоту, это называется апаной. Когда мы вдыхаем прану - мы побеждаем болезни, а когда выдыхаем апану - мы приводим в совершенное состояние наши физические органы, которые работают неправильно. То есть, все тело мы приводим в совершенную форму. Вот простое упражнение, которое вы можете делать в любое время.

 

Во время ходьбы, на протяжении пяти шагов делайте вдох, и на протяжении следующих пяти - выдох, очень регулярно. Если вы проделаете это даже на протяжении двух кварталов - вы почувствуете большую свежесть.

Существует три шага в правильном систематическом дыхании.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Замачивание продуктов.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замачивание продуктов.

Важная информация.

Замачивание продуктов (вымачивание) - это способ приготовления продуктов к употреблению, известный совсем небольшому количеству кулинаров и домохозяек. Вам повезло потому, что сейчас и вы узнаете что же такое замачивание продуктов.

0_54275_fd09b423_XL (700x466, 84Kb) 

Спрашивается зачем замачивать продукты перед употреблением? Дело в том, что сразу после срывания продукта (овоща, фрукта, зерна и т.п.) начинается процесс его усушки. Употребление такого продукта может привести к проблемам пищеварения (газообразованию). Чтобы избежать этого, продукты после мытья замачиваются в обычной воде комнатной температуры. Замачивание восстанавливает структуру продукта, возвращает жизненную энергию. Это первый плюс замачивания.

 

Второй плюс замачивания.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные советы

Метки:  

КВАС из ОВСА.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС из ОВСА.

Волшебный напиток.

tuxpi.com.1339923426 (558x688, 197Kb) 

Нашла рецепт в интернете и решила попробовать. Овес купила на рынке. Для того, чтобы держать готовый квас в холодильнике, приобрела удобный графин. Первую порцию пили через неделю. Сейчас уже третья порция настаивается. И так будет все лето.

Вкусно. Терпкий, свежий, бодрящий, живой напиток. Кладезь витаминов, способствует похудению, заряжает энергией, повышает жизненный тонус, в общем идет на "ура!". Мой организм ему несказанно радуется. Видимо есть в нем что-то такое, что мне сейчас необходимо.

А вот и рецептик
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь