-–убрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в chirina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 43) ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  реативные_идеи For_the_diary Ќародные_советы ћ»–_ј‘ќ–»«ћќ¬_»_—“»’ќ¬ ƒомашн€€_ћастерска€  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Live_Memory Hand_made_TOYS ќ_дет€х јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга леди_—јћќ_—ќ¬≈–Ў≈Ќ—“¬ќ јрт_ алейдоскоп –укоделочки ¬сЄ_дл€_блога  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком —екреты_здоровь€ Ћучшие_видео_ютуба »нтерьер ≈катеринбург ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого ЌјЎ_—јƒ ∆енский_ луб_Ѕ» »Ќ» Gallery_Decor_R —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё –есторанъ ѕрогулки_по_планете JMusic уƒј„Ќџ…_сезон  нига-лучший_друг  ому_за_30 ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… » samaya_news союз_хендмейдеров_”краины VIP_zone ¬€жем_вместе “олько_дл€_женщин ѕравославна€_жизнь OSINKA_CLUB
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) Quotation_collection ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” —сылочки_мал€там ”мелые_ручки eau_de_source  ино-¬идео-Ќа-Ћиру samaya_news WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.03.2010
«аписей: 21640
 омментариев: 1846
Ќаписано: 23661


 уриные ножки 12 рецептов

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ ”ютна€_кухонька  уриные ножки 12 рецептов

5685568_Bez_imeni1 (700x365, 359Kb)
 

 уриные ножки в соево-медовом соусе

5685568_1_1_ (500x375, 93Kb)

ќбжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:


-6 ст. ложек соев. соуса
-4 ст. ложки кетчупа
-2 ст. ложки меда
-2 ч. ложки горчицы
-4 зубчика чеснока (раздавить)
-соль, перец по желанию и вкусу ...

“ушим на маленьком огоньке минут дес€ть, не забыва€ перевернуть м€со ... всЄ.
 урица получаетс€ очень вкусна€ даже без предварительного мариновани€.

источник

 уриные ножки в мешочке

5685568_2 (500x375, 65Kb)

»нгредиенты:


500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофел€
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло


ѕриготовление:



 артофель почистить, отварить до готовности.

Ћук мелко нарезать.

√рибы почистить, мелко нарезать.

Ќа растительном масле обжарить лук.

ƒобавить грибы, жарить до тех пор, пока не испаритс€ вс€ жидкость (около 15 минут).

√олень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
ќстудить.

¬ картофель добавить сливочное масло, потолочь.

ƒобавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

—мешать картофельное пюре и грибы.
ќстудить.

“есто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать пр€моугольник, обрезки сохранить.

Ќарезать квадраты 15х15 см.

»з обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делаетс€ дл€ того, чтобы дно не рвалось).

¬ серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Ќа начинку поставить голень.

 ра€ теста собрать и зав€зать ниткой (сильно туго не зав€зывать).

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки или немного смазать растительным маслом.
¬ыложить мешочки.

 осточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
— готовых мешочков не забыть сн€ть нитку. я использую готовое покупное тесто.

источник

 уриные ножки (волшебный рецепт)

5685568_3 (500x334, 166Kb)

»нгредиенты:

куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмЄте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

—огласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое врем€ года. Ќикаких изысков :)

ѕриготовление:

 

Ќа мой взгл€д, лук не стоит резать слишком мелко.

Ќарезать нужно и чеснок

Ќа сковороду налить немного растительного масла

» на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)

ћорковь почистить и натереть на крупной или мелкой тЄрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)

» добавить к луку

ѕерец очистить от сем€н и промыть. ѕо цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелЄного — жЄлтый, красный, оранжевый.

ƒобавить на сковороду и потушить ещЄ минут 5

 уриные ножки промыть и по желанию сн€ть кожицу (не любим мы еЄ почему-то)

ѕосолить, добавить сушЄных трав по желанию

 аждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой

¬ода должна почти полностью покрывать курицу

Ќакрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). «а это врем€ можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Ёта курица ко всему подходит :)

Ќепременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую м€систую ножку: если начнЄт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещЄ, если прозрачно-белый — всЄ готово!

источник

 уриные ножки запеченные в духовке

5685568_4 (500x385, 89Kb)

»нгредиенты:

4-5 шт. куриных ножек
1 стакан кефира (желательно брать жирный)
2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пр€ных трав
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. сладкой паприки
¼ ч. л. молотого имбир€
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
2-3 зубчика чеснока
панировочные сухари

ѕриготовление:

 ефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пр€ными травами. “равы могут быть любые – розмарин, тимь€н, эстрагон, майоран и т.д. 

ƒл€ соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
—мешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. ƒобавл€ем полученную смесь в кефир.

ƒобавл€ем в маринад сок лимона.

»змельчаем лук-резанец и чеснок. ƒобавл€ем в маринад. ≈сли нет лука-резанца, можно смело использовать перь€ зеленого лука или лук репчатый.

’орошо перемешиваем маринад.  стати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

ѕеред тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

«аливаем куриные ножки маринадом.

¬се хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставл€ем мариноватьс€ на несколько часов в холодильнике. 

ј теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухар€х или без них. ¬ первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

¬ыкладываем куриные ножки в форму дл€ запекани€, предварительно застеленную фольгой.  ак видите, 

”стилаем форму дл€ запекани€ фольгой и выкладываем в них ножки в сухар€х и без.


ќтправл€ем ножки в заранее разогретую до 180— духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрум€н€тс€. 


¬от и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодн€ и предложил ’озќбоз. ѕодаем немедленно с любым гарниром!

источник

Ѕожественно вкусные фаршированные куриные окорочка

5685568_5 (500x375, 73Kb)

Ќам потребуетс€ :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

ѕервым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
ќтдел€ем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавл€ем резаную кусочками свининку.
ћаринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав вход€т и перчик и соль и горчица, минут 30.
«атем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
—олим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Ќаполн€ем наши "чулки" начинкой,кра€ заворачиваем и дл€ надЄжности € скрепила зубочисткой.
¬ыкладываем на раскалЄнную сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
«атем складываем обжареные окорочка в форму дл€ запекани€ и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Ќаше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и м€са никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!

источник

 уриные ножки запеченные в духовке под майонезом

5685568_6 (500x375, 101Kb)

 то не любит куриные ножки запеченные в духовке?! ƒругой вопрос, что эти самые ножки м€гко сказать не совсем диетический продукт. ƒл€ тех, кто не «сидит» на диетах, рецепт «куриные ножки запеченные в духовке».

»нгредиенты:


 уриные четверти — 4 шт.
ћорковь — 1-2 средние
Ћук — 2 средние головки
 етчуп, майонез по вкусу
—оль, перец по вкусу
–астительное масло

ѕриготовление:

1. ‘орму дл€ выпекани€ смажьте растительным маслом.  уриные четверти выложите в форму, предварительно посолив, поперчив по вкусу.

2. —верху смажьте куриные четверти майонезом и кетчупом по вкусу.

3. ћорковь помыть, почистить, порезать тоненькими кружочками. Ћук почистить, нарезать кольцами. Ћук и морковь выложите в форму.

4.  уриные ножки поставьте в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов. «апекать 30-40 минут до корочки.

Ќадеюсь, ¬ам понрав€тс€ куриные ножки запеченные в духовке под майонезом, и это блюдо займет место в ¬ашей кулинарной коллекции.

ѕри€тного аппетита!

источник

 уриные голени в сметанном маринаде

5685568_7 (500x362, 43Kb)

¬ам потребуетс€:

 урица голени — 1300 г
—метана — 1 стакан
Ћимон — 1 шт
„еснок — 4 зубчика
ѕетрушка — по вкусу
ќрегано сушеный — 0,5 ст. ложки
ћасло растительное — 2 ст. ложки
ѕерец молотый — по вкусу
—оль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

 ак готовить:

1. ѕриготовление сметанного маринада начинаем с лимона. “щательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемс€ теркой с маленькими отверсти€ми или специальной дл€ цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. ѕосле чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. ƒл€ нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

ѕетрушку промываем под проточной водой, отр€хиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

„еснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

¬ миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. ѕеремешиваем все до однородности.

“еперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. ¬се маринад готов!

2. ѕереходим к м€су.  уриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. ¬ пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помога€ себе столовой ложкой, переливаем маринад. «атем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

ѕосле чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноватьс€ минут на 30.

4. ƒуховку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму дл€ запекани€.

ѕосле того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем м€со до полной готовности примерно 45 - 60 минут. «а это врем€ курочка должна полностью запечьс€ и покрытьс€ красивой рум€ной корочкой.

5. јроматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в гор€чем виде. ќтличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. ¬се, наша вкусна€ курочка готова!

ѕри€тного аппетита!


—оветы:


– ¬ маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– ¬ таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– „еснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
–  урицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

источник

 уриные ножки со сметаной и сыром

5685568_8 (500x335, 44Kb)

»нгредиенты:


- куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа дл€ курицы.
- соль, чЄрный перец.

ѕриготовление:


1.  уриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. ¬ыдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чЄрным перцем и приправой дл€ курицы.
3. ¬тираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. ¬ыложить "ножки" на противень, смазанный топлЄным или растительным маслом.
5. —верху посыпать тЄртым сыром.
6. —тавим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

источник

 урица с овощами в сметанном соусе

5685568_9 (500x320, 74Kb)

»нгредиенты:


- 5-6 шт. куриной голени
- 500 гр кабачка
- 400-500 гр стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- смесь молотых перцев
- 300 гр сметаны
- 1 ст. ложка майонеза

ѕриготовление:


1.  уриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. ¬ этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавл€ем порезанный на кубики кабачок.
3. ¬ глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. ¬ форму дл€ запекани€ выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. —оус выливаем сверху и распредел€ем равномерно по всему блюду.
6. ќтправл€ем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

источник

 ак пожарить очень вкусные куриные ножки

5685568_10_1_ (500x375, 59Kb)

»нгредиенты:

 

курин. ножки – 4 шт.;

грушевый сок – 1 стол. ложка;

оливков. масло – 3 стол. ложки;

томатн. паста – 2 стол. ложки;

горчица – 1 стол. ложка;

соевый соус — 1 стол. ложка;

бальзамич. уксус – 2 стол. ложки;

чеснок – 2 зуб.;

растит. масло - дл€ жарки.

 

ѕриготовление:

 

1. ¬ заранее приготовленную посуду выливаем грушевый сок, затем соевый соус, томатную пасту, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.

2. ¬се эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

3. ƒалее добавл€ем чеснок, который предварительно мы пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.

4. —нова все хорошенько перемешиваем, и маринад готов!

5. √отовым маринадом смазываем куриные ножки и убираем на 6-8 часов в холодильник.

6. ѕо истечении этого времени разогреваем сковородку, добавл€ем в нее растительное масло то количество, которое вы посчитаете нужным дл€ жарки (так как кто-то любит пожирнее, а € лью масла примерно 50-70 мл) и помещаем в сковородку куриные ножки.

7. ∆арим их до образовани€ золотистой корочки.

8. √отовые куриные ножки следует подавать с соусом. —оус вы выбираете согласно своему вкусу. ƒаже с майонезом они будут незабываемо вкусны, а если вы приготовите какой-нибудь другой любимый вами соус, то уверена, что даже известие об очередном конце света не оторвет вас от тарелки.

источник  

 уриные ножки с беконом

5685568_11 (500x334, 69Kb)

»нгредиенты:

—оль
Ѕекон (длинные ломтики) — 8 шт
—оевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
ћед — 1 ст. л.
ћасло оливковое — 3-4 ст. л.
—ыр твердый (пармезан, натертый на терке) — 2 ст. л.
ѕерец чили — 1 шт
Ћук репчатый (одна дл€ соуса из манго) — 2 шт
√олень курина€ — 8 шт
ћанго (маленький) — 1 шт
—оус (бальзамический) — 1-2 ст. л.
»мбирь (небольшой кусочек )
 инза (свежа€)
—ок лимонный — 1-2 ст. л.

ѕриготовление:

—резать с голеней хр€щевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. ƒобавить тертый пармезан.

¬се смешать. ƒобавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

¬се хорошо размешать.

Ќа ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийс€ карман эти "фаршем".

ќбернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. –азогреть духовку до 200 град. јккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

ѕока ножки запекаютс€, приготовим соус. Ћично € от него в восторге! ћанго разрезать на две части. —резать м€коть и мелко-мелко порубить. ƒобавить мелко рубленную луковичку, оставшуюс€ половинку чили, если есть зелень кинзы.

ƒобавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у мен€ любима€ - адыгейска€). ¬се хорошенько перемешать. » об€зательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. ѕодавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. ѕри€тного отдыха и аппетита!

источник

 уриные ножки по-мексикански

5685568_12 (500x321, 68Kb)

»нгредиенты:


4-6 куриных ножек
крупна€ соль
заливка
100 мл кетчупа
80-90 мл воды
1-2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки перца чили в порошке
1 ч. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка рубленых листьев сельдере€ (0,5 ч. л. сушеного)

ѕриготовление:

Ќожки, уже промытые и подсушенные бумажными полотенцами, натираем солью. ”кладываем в форму.

¬ мисочке смешиваем компоненты заливки.

Ќожки заливаем, позаботившись, чтобы соус попал и под них.

«апекаем под грилем или – при его отсутствии – разогрев духовку до максимума. ¬ зависимости от режима запекаем 20-35 минут, в течение которых 2-3 раза поливаем ножки соусом, зачерпыва€ его из формы. ¬озможно, придетс€ перевернуть ножки.
 огда куриные ножки покроютс€ красно-золотистой корочкой, а м€со легко проколетс€ дерев€нной зубочисткой – форму вынимаем.

источник

–убрики:   улинари€/ урица
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку