-–убрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в chirina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 43) ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  реативные_идеи For_the_diary Ќародные_советы ћ»–_ј‘ќ–»«ћќ¬_»_—“»’ќ¬ ƒомашн€€_ћастерска€  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Live_Memory Hand_made_TOYS ќ_дет€х јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга леди_—јћќ_—ќ¬≈–Ў≈Ќ—“¬ќ јрт_ алейдоскоп –укоделочки ¬сЄ_дл€_блога  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком —екреты_здоровь€ Ћучшие_видео_ютуба »нтерьер ≈катеринбург ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого ЌјЎ_—јƒ ∆енский_ луб_Ѕ» »Ќ» Gallery_Decor_R —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё –есторанъ ѕрогулки_по_планете JMusic уƒј„Ќџ…_сезон  нига-лучший_друг  ому_за_30 ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… » samaya_news союз_хендмейдеров_”краины VIP_zone ¬€жем_вместе “олько_дл€_женщин ѕравославна€_жизнь OSINKA_CLUB
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) Quotation_collection ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” —сылочки_мал€там ”мелые_ручки eau_de_source  ино-¬идео-Ќа-Ћиру samaya_news WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.03.2010
«аписей: 21640
 омментариев: 1845
Ќаписано: 23660


»мбирь - "рогатый" корень молодости. ѕосадка и уход

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 11:43 + в цитатник
÷итата сообщени€  ј“я_123 »мбирь - "рогатый" корень молодости. ѕосадка и уход ѕодробнее на сайте 7dach.ru: »мбирь - "рогатый" корень молодости. ѕосадка и уход. —охраните любой

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
–одина имбир€ — »нди€, но сейчас уже непон€тно, откуда пришло к нам в страну это растение, с ¬остока или «апада. ќднако оно успело многим полюбитьс€. Ќо мало кто видел цветок имбир€, а он очень необычен и по-своему красив! «ачастую мы используем имбирь маринованный или его свежий корень дл€ различных целей. Ёто и кулинари€, и народна€ медицина. я очень люблю имбирь. » с €понскими блюдами, и в супах, к курице, с чаем. ƒа всего и не перечесть.

÷веток имбир€

»мбирь (Zingiber) относитс€ к многолетним трав€нистым растени€м и принадлежит семейству имбирные. Ёто семейство включает в себ€ около 140 видов имбир€. јктивно выращиваетс€ в »ндии,  итае, «ападной јфрике и јвстралии, также в культуре Ѕарбадоса, ямайки и »ндонезии. ¬ начале 16 в. завезен в јмерику. Ѕытует мнение, что название свое имбирь получил от санскритского слова singabera что в переводе означает «рогатый корень».

корень имбир€

»мбирь содержит множество эфирных масел в своем корневище и остальных част€х. »менно за счет этого ему присущ необычный пр€но-острый аромат и вкус.

цветки имбир€ лечебного

” имбир€ плотное, толстое корневище, покрытое в несколько слоев листь€ми с расположенными в них междоузли€ми придаточных корней. »з самого развитого корневища отрастает пару наземных стеблей. —тебли имбир€ не опушены, они длинные, закругленные и пр€мосто€щие. Ћисть€ простые, цельные, длинные, на концах с заострением.

корневище с молодыми стебл€ми имбир€

¬ зависимости от культивируемого сорта цветы имбир€ могут быть различны по своей окраске. —амые распространенные в культуре оранжево-желтые и коричневые цвета соцветий, но бывают и красные. ÷ветки собраны в колось€ наверху побегов, в пазухах листьев. ¬ысота имбир€ может достигать 2 м.  ¬нешне растение имбир€ чем то напоминает наш родимый камыш. Ќо стебли имеют множество чешуек.

Zingiber

Ќаиболее известен в культуре вид имбир€ лечебного —  Zingiber officinale. ќ нем и поговорим в этой статье. »менно его корневище мы используем в повседневной жизни как пр€ность, а также в качестве лечебного средства. 
корень имбир€ с листочками имбир€

коричневые цветы имбир€

ѕосадка имбир€ 


»мейте в виду, что имбирь — теплолюбивый южанин.  орень имбир€ зреет в земле около 10 мес€цев, поэтому бытует мнение, что в средней полосе его невозможно вырастить в открытом грунте. ѕоэтому дл€ выращивани€ в грунте нужен зимний сад или отапливаема€ теплица.  онечно, имбирь легко выращиваетс€ дома в горшке, но эта стать€ дл€ тех, кто хочет заполучить южного ароматного и полезного гост€ в своем саду.

посадка имбир€

ѕри посадке имбир€ стоит учесть, что это тропическое экзотическое растение не переносит сквозн€ков, избыточного увлажнени€ и сырости (начинает гнить корневище), ветер и пал€щее пр€мое солнце также негативно скажутс€ на урожае.   тому же имбирь очень плохо относитс€ к пересадке, пересаживать его рекомендуетс€ весной, так же как и сажать. ѕричем почвенную смесь нужно обновл€ть, а корень делить.

почвы и услови€ выращивани€ имбир€ лечебного

— участком мы определились: светлый, солнечный но без пр€мых солнечных лучей, теплый, защищенный от ветров и ливней. 
 
ѕочва должна быть легка€, но очень плодородна€.  ислотность ее может быть слегка кисла€ или нормальна€. ¬озьмите дерновую землю, перегно€ и песка в соотношении 1:1: 0,5. Ћибо участок дл€ посадки хорошо перекопайте и зар€дите органическими и минеральными удобрени€ми, разбейте песочком если почва т€жела€. »з органических удобрений лучше всего подойдет перегнивший навоз. —вежий добавл€ть нельз€.

»мбирь культурный размножаетс€ только вегетативно, делением корневища на клубеньки с глазками весной перед посадкой.  орень дл€ посадки должен иметь глазки, из которых потом по€в€тс€ побеги, он нарезаетс€ на части так, чтобы на каждой было по паре глазков. —резы нужно присыпать измельченным  углем из лиственных пород деревьев. Ќекоторые садоводы проращивают корень, помеща€ его в воду следующим образом: 

проращивание корн€ имбир€

ќпасность таитс€ в том, что такой пророщенный корень не высадить сразу в грунт в апреле, его необходимо высаживать в теплую теплицу, в конце марта — начале апрел€. ƒл€ нормальной вегетации создайте имбирю температуру 25 °—, опрыскивайте почву водичкой. Ќе допускайте понижени€ температуры до 18 °—, иначе имбирь «заснет» и возобновить его рост будет достаточно сложно.

¬ наших суровых климатических услови€ имбирь выкапывают в конце августа. Ќа этом этапе урожай может не порадовать вас, поэтому многие пересаживают имбирь в кадки или большие горшки и доращивают в тепле дома до весны. √де-то в феврале такой пересаженный имбирь сбросит листь€ и будет пребывать в состо€нии поко€. ѕри этом нужно поддерживать температуру не более 16 °—. 

ћолодой имбирь

”ход за имбирем


ѕропалывайте сорн€ки  и аккуратно рыхлите почву. Ќа зиму можно выкопать и высушить корневища, а можно попытатьс€ пересадить в горшок и продолжать растить при температуре 18-20 °— уже дома. 

 ак только заметите, что имбирь начинает расти, раз в мес€ц подкармливайте его мочевиной, сухим коров€ком. Ќо к концу августа подкормки следует прекратить.

»мбирь не любит излишней влаги, но и пересыхани€ почвы допускать нельз€. ќна должна быть всегда слегка влажна€, рассыпчата€.

”ход за имбирем

—бор имбир€


¬ южных странах, где тепло круглый год, полностью вызревший имбирь собирают, когда его листь€ начинают желтеть, ув€дать и высыхать, при этом корневище вобрало в себ€ много силы и раздалось. ¬кус такого имбир€ более жгучий, насыщенный. Ќо можно выкапывать и более молодые корневища имбир€, имеющие более нежный вкус. Ќапример, в “аиланде, имбирь собирают с но€бр€ по март. ¬ наших реали€х приходитс€ выкапывать корневище имбир€ в то врем€, когда из-за погодных условий расти он больше не может.

¬ пищу используютс€ также молодые проростки имбир€, похожие на карандаш. ѕо вкусу они напоминают мандарин с островатым оттенком.

—бор имбир€

—орта имбир€


”же с 15 века имбирь не выращиваетс€ в диком виде, а тщательно культивируетс€. —елекционеры стараютс€ сделать его корневища больше, сочнее и вкуснее. —уществует множество сортов имбир€, отличающиес€ по цвету м€коти: она может быть светлой, зеленоватой, коричневатой или желтоватой с голубыми вкраплени€ми. «апах тоже может варьироватьс€ — приобретать цитрусовые или трав€нистые нотки или даже отдавать керосином. ќднако острый вкус практически одинаков у всех сортов. ќднако весь имбирь по способу обработки делитс€ на два торговых сорта, которые отличаютс€ по вкусовым качествам.

1. „ерный имбирь (Ѕарбадосский)  — дл€ получени€ сырь€ достаточно полить кип€тком корневища, не очища€ от кожуры. ” этого имбир€ сильно выраженный, резкий, острый вкус. 

2. Ѕелый имбирь (Ѕенгальский)  — дл€ его получени€ корни очищают щеткой и выдерживают в 2% сернистой кислоте.  орневища этой формы обладают менее жгучим вкусом и ароматом. 

черный и белый имбирь
 
Ћюбите и ешьте это чрезвычайно полезное растение: имбирь нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, способствует похудению, насыщает организм кислородом и просто вкусен :) 
 



ѕодробнее на сайте 7dach.ru: »мбирь - "рогатый" корень молодости. ѕосадка и уход. 

–убрики:  ƒача/ќгород
ƒача/ омнатные цветы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку