-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в China_diary

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) china_india Living_stories
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) novate Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3098


Shanghai Natural History Museum

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:26 + в цитатник
Photobucket

Что это? Shanghai Natural History Museum. Тут можно увидеть скелеты динозавров и мумии минской династии. Это, пожалуй, самое интересное. Ну, и тут можно вспомнить детство и старинные музеи. В недавнем выпуске TimeOut этот музей назвали одним из незаслуженно забытых шанхайских музеев. Сейчас такие встретишь редко, народу подавай 3D - так что это еще и раритет музейного дела! Мне он напомнил суксунский краеведческий музей (которого уже нет, кстати, потому что здание, где он находился, сгорело), так что ностальгические чувства охватили меня по полной программе.

Где это? East Yan An Road 260 (延安东路260号), относительно недалеко (в пешей доступности) от People Square. Ближайшее метро - Middle Henan road.

Сколько? Вход- 5 юаней взрослые, 2,5 юаня - дети, красивые дети - бесплатно.

Когда? Каждый день кроме понедельника музей открыт с 9-00 до 17-00, но последние билеты продают в 15-30!

Photobucket
В первом зале внимание привлекает сразу же откопанный в провинции Сычуань скелет динозавра возрастом 140 миллионов лет.
Photobucket
.
Photobucket
Тут же можно почитать о появлении живых организмов на Земле, из развитии - и посмотреть всякие занятные кости. Мне нравится также смотреть, как художники пытаются представить, как выглядела жизнь много миллионов лет назад. Почему-то эти картинки получаются всегда примерно одного стиля и с одинаково выпученными глазами у существ - в каком бы музее мира я не смотрела на подобное творчество. Многие экспонаты подписаны только на китайском языке.
Photobucket
Потом довольно большая часть экспозиции посвящена появлению человека (в том числе и на территории Китая, конечно), различным расовым различиям и тд. Отдельно освящается вопрос, может ли в современных условиях обезьяна эволюционировать в человека.
Photobucket
.
Photobucket
.
Photobucket
.
Photobucket
.
Photobucket
Носы и прочие части тела представителей разных рас:
Photobucket
.
Photobucket
.
Photobucket

Вот интересно - тут показаны европеоиды, монголоиды и негроиды скульптурными композициями...Белый дядька - аполлон, черные - дико пляшут, а желтая женщина вся обнаженная, но в платочке скромно смотрит.
Photobucket
Дальше идут несколько залов, пропахших формалином ну или в чем там животных консервируют - здесь мне понравилось меньше всего, пробежала их почти бегом. Надо сказать, экспонатов действительно МНОГО, но как подумаешь, скольких животных превратили в чучела и сколько из них умерло перед этим своей смертью, а сколько - нет, задумаешься...Посетители в зале беспозвоночных активно обсуждают, кто вкусный, а кто - не очень, а если вкусный - то какая именно часть тела самая вкусная...Ну, реальность такова, никуда не денешься. Кстати, посетителей немало, и это в основном родители с детишками.
Photobucket
.
Photobucket
А тут из окна видны высотки Пудуна:
Photobucket
.
Photobucket
.
Photobucket

Отдельный маленький зал - про мумии времен династии Мин, которые раскопали на территории Шанхая, например, в районе нынешнего метро Lujiazui. Тут можно увидеть фотографии с раскопок и собственно, сами мумии числом две - мужская и женская. По ряду причин фотографии их я не привожу. Почему и как они сохранились - непонятно, может быть, из-за состава почвы, вряд ли их специальными какими-то составами мумифицировали - нашли их в обычных для того периода захоронениях. Высохшие тела.

Вердикт таков: кто не был - стоит сходить разок - музей один из самых старых в Шанхе, находится в старинном здании, интересном как снаружи, так и изнутки (полы частично мозаичные, стены потрескавшиеся, так и напрашивается какая-нибудь интересная фотосессия:))
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ygrig   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:13 (ссылка)
я так же как и ты подумала, когда мы решали идти или не идти в музей.
Обычно, когда мы какую-нибудь страну посещаем, то стараемся посетить хотя бы один музей, чтобы получить представление о местном колорите. В Китае я даже по описанию путеводителя поняла, что будет как домв :)))) Ташкентские от ваших недалеко ушли. :) поэтому во спасение времени мы отказались.
На сегодняшний день мои самые любимые музеи это в Штатах и в Германии: даже без 3Д они с такой любовью и так информативны, что я проникаюсь уважением. Следует учесть, что в Германии это скорее имеет образовательный характер, а вот в Штатах это самый настоящий бизнес.
ах да про бизнес и музей: Испания, Барселона Casa Batlo (http://www.casabatllo.es/en/) - на мой взгляд самый дорогой в мире :) но как они искусно и без стресса массы через весь дом пропускают. Аудиогайд составлен так, что ты ровно 1:15 проводишь в музее :) и толпа равномерно распространена по этому волшебному домику. и довольный турист покидает это здание в восхищении от увиденного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:17ссылка
Из шанхайских музеев я порекомендовала бы Shanghai Museum с его скульптурой, керамикой и другими историческими объектами...Арт-галереи на Moganshan Road (M50) тоже очень хороши и вполне сойдут за музей современного искусства (хотя тут и отдельный такой имеется). Вообще, музеи хорошие есть - например, в ближайшее время я думаю наведаться в Музей стекла, по отзывам, он самый интересный в Шанхае! А немецкие музеи и правда впечатляют!!! Я когда училась в Германии, много чего объездила.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку