ДР прошел успешно. Поиграли в пейнтбол, покушали разных шашлыков и копченых рыб. Мне подарили маску, маркер, фидер.. а еще несколько безумных групповых фотографий - их повешу на стены, наверное.
Мой велосипед прошел легкую реконструкцию и приобрел дополнительно 8 скоростей. Теперь поездка вот сюда: http://www.velotur.ru/content/4ka/solovki7.htm
будет полегче для меня. Хотя, как говорит Григорий, все равно затрахаемся мы с ним на стрит-дерт байках.
В общем надо начинать тренировки и покататься по окрестностям Дубны.
Пишу сюда мало, т.к. совсем не хочется писать из-за рекламы вокруг. Вот зайдешь в дневник и сразу какой-то негатив возникает. А это - неприятно.
Значит так. Мотоцикл я немножко поучилась водить (Минск, 125 кб). Сцепление не сожгла, на 1 и 2-ой скоростях по полю поездила/поскакала. По сравнению с бандитом, этот показался легким и удобным, только сцепление тяжело выжимать. Даже возникла мысль что хочется именно такой - проходимый байк, а не спорт. Но это так - мысли.
Свой любимый вел собираюсь снабдить скоростями - т.к. по Дубне одной скорости хватает, а в поездку на Соловки, конечно тяжело будет. Вкручивать на single-speed-е - тяжело и неудобно. И да, мы собираемся в велопоход по Соловкам.
Еще планирую в день рождения провести пейнтбол, а то просто пикник - слишком скучно. Так мне хочется чтобы подарили маску и маркер... но некоторые возражают что это не подарок для девочки. Но блин с прокатным маркером так тяжело выигрывать у команд с электроникой.
Отправились мы с любимым моим товарищем Г. на байк-тусовку. Остановившись на светофоре возле тоннеля, мы как приличные ждали зеленого света. Когда он зажегся, Г. тронулся, но не очень аккуратно - не плавно отпустил сцепление. Из -за этого бандит встал на дыбы и поехал на заднем колесе - но недолго. Мы его почти сразу опустили на оба колеса и уехали.
Подозреваю что люди в задней машине охренели, т.к. я сама офигела слегка. Хорошо есть опыт вождения велосипеда, а именно тренировки по поднятию переднего колеса.
В общем я купила черепашку. Буквально на следующий день. Пусть я выгляжу теперь как робокоп, зато меньше шансов повредиться.
Новые увлечения всегда прекрасны. Они затягивают, раскрывают новые грани личности, развивают навыки и пр.
Еще со времен катания с моим старшим товарищем Vebrian-ом, привлекли меня мотоциклы. Впрочем, они наверное всех привлекали, привлекают и.. но не будем трогать дедушку Ленина.
Не позднее как неделю назад купил мой любезный друг Г. себе \"босоногую мечту юношества\". Забавное видимо у него было юношество, так как товарищ Г. купил себе Suzuki Bandit на 400 кубиков. Когда он на него садится - на лице отражается торжество настоящего над прошлым. В общем он безмерно счастлив.
Сам мотоцикл красив и быстр - это если со стороны, и страшен - это если сверху. Я уже научилась так плотно обниматься с товарищем Г. сзади (простите), что меня не сдувает когда он разгоняется очень, очень быстро (по паспорту 100 км за 4,3 сек.).
А еще меня мальчики посадили на другой мотоцикл (бандит не дали - сказали убьюсь) и научили немножко на нем ездить. Мои 5 метров + 5 метров (туда и обратно) считаю победой, новым навыком и +15 к смелости.
Закончить хочется как-то о другом.. Сшила шторы тут.. а еще надо ширмочку. Вот.
Весна это все же очень дурацкое время года (как и осень) на доске УЖЕ не покататься, а на веле ЕЩЕ не покататься.
Приходится развлекать себя домашними занятиями.
Посмотрели тут фильмы:
- Рестлер
- Знамение
Первый на столько же хорош, на сколько второй - плох.
После просмотра первого возникали мысли о смысле жизни, о несправедливости, человеческой глупости и просто было грустно.
После второго думалось что фильм как-то фигово снят, Кейдж играет неврастеника и смотреть на него противно, финал пессимистичный (почти все умерли), но блин - так им и надо и вообще говно.
Еще я начала вспоминать утраченные навыки игры на фортепиано. т.к. оно попало под руки. Оказалось очень даже! Это безусловно одно из лучших занятий дома, которое у меня когда-либо было. Часа 3 могут улететь незаметно и после остается приятное ощущение внутри.
А еще у нас вышел новый сайт на работе и мы его все любим: http://www.syntext.com
Люблю минималистичный дизайн.
Эхх, были бы деньги, купила бы мотоцикл и электронное пианино.
То о чем так долго говорили большевики.. свершилось!
Я прыгнула с парашюта. Мы планировали это давно и ездили в Борки уже раз 5, но все никак. В основном проблема была в несочетаемости ветра и купольного парашюта.
А ту прямо повезло: ветер был и порядочный, но мы прыгали с крылом.
Кратенько:
- Зимой прыгать не холодно.
- Да, это страшно. Особенно когда выпускающий инструктор первый раз открывает люк.
- Мы прыгали не в тандеме. Первый раз. Да, нам разрешили. Не знаю почему.
- Когда открылся купол, лететь приятно и скорость не ощущается совсем.
- Еще раз буду, как только будут деньги.
В Сочи нас поехало 12 человек (Дубна + Питер). Очень приятное место, надо сказать: туристов практически нет, погода хорошая, пробок нет, горы красивые.
Самое приятное было подниматься на подъемники из лета в зиму на канатке (Альпика). На первой очереди зеленая травка - а на третьей и четвертой уже снег и все катаются.
Жили мы в коттедже в Адлере и каждый день нас возили на горку или куда нам надо. Получилось гораздо бюджетней чем мы планировали. Жилье 300 р + 150 р трансфер до горы и обратно. Еда рядом с домом была приличная и дешевая (250 р без алкоголя).
Сама каталка дорогая 1000-1500 за день катания. Но наши друзья студенты обеспечили нас студаками и мы катались за 500р в день.
Еще был аквапарк и 1 день просто гуляли по Сочи.
Из травм: Кир сломал палец руки, Кучерявый выбил коленку, я растянула ногу. В общем почти нормально все - защита рулит.
И блин.. это так затягивает. Опять хочется кататься.
Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:44
+ в цитатник
Вчера посетили мотогонки на льду. Очень увлекательное зрелище! На гладком льду (как на катке) по кругу катаются гонщики на специальных мотоциклах. Мотоциклы с шипами (28 мм) и без тормозов. Гонщики тоже без тормозов. )
Отдельно приятно то, что это был чемпионат мира и все 3 места - наши. Мы лидируем в этом виде соревнований.
В целом все наши гонщики были заметно сильнее иностранных.
Съездили покататься на Чимган, Белдерсай и еще погуляли по Ташкенту и Бухаре.
Основная цель была именно покататься и мы ее с достоинством выполнили. Из всей компании мы были самые не умеющие кататься (ну не успели мы научиться перекантовываться) и, зная мальчиков, можно было предположить что учебные склоны мы не увидим. В общем так и получилось.
Катались мы не то чтобы по черным трассам.. Там их вообще как таковых нет - там есть путь, по которому спускаются все. Это было страшно, местами больно, но очень интересно.
Из мучительного: один раз мы прошли всю трассу вверх, т.к. не работал подъемник. Шли 3 часа. Длина 3 км. Когда дошли наверх - подъемник включили.
В Узбекистане очень вкусно кормят. Еда у них какая-то натуральная что ли.. Ели в самых разных местах и по уровню комфорта и по ценам. С гигиеной конечно не очень - не чистые тарелки и все такое.
В Ташкенте нам провели экскурсию по городу. В Бухаре мы гуляли сами и общались с местным населением. Ну тут все как обычно - надо слушать что говорят и стараться чтобы тебя не сильно обманули. Но народ спокойный и приятный.
И да - там очень дешево все.
Новый год по плану должен начаться 1 января и сразу с поездки в Ташкент. Едем кататься на Чимган. 3300 примерно. Это будет первая серьезная поездка в горы. Очень хочется и слегка стремно.
Копчик уже переболел и надеюсь ничего сереезнее обычных падений не предвидется. А вообще, хочется черепашку, но я не видела их для женщин.
Еще хочу себе какой-нибудь хороший английский толковый словарь, но небольшого формата, а то с собой брать Макмиллан это жестко.
С новым годом всех! [тут должен быть веселый смайлик с новогодним антуражем]
Живешь себе, живешь спокойной жизнью. Местами - почти семейной. И вроде все хорошо и любят, и друзья есть, и все правильно. Но скууучно..
Начинаешь постепенно что-то менять, кого-то менять, искать новые увлечения.
И мало-помалу, вокруг образовывается компания, которая тоже не любит скучать. И потом начинается: если велосипед, то обязательно надо прыгать (ну хоть банник, например). Если коньки, то как минимум салки или хоккей. Если сноуборд, то уж сразу в горы ехать и тренироваться много. Если пейнтбол, то тренировать тактику и активно пробовать спортивный (очень быстрый и очень интересный, кстати).
А потом садишься так дома и думаешь.. Е-мое, ведь домашнее "вышивание крестиком" никогда уже переть не будет. Все. Засосало.
Иногда вот как бывает, общаешься какое-то время с человеком и вы такие прямо друзья-друзья. А потом появляется у него вторая половина и не нравится она вам (уровень общения не тот, мозгов нет и т.д.). А ничего с этим уже не поделаешь - у них любоффф (прекрасное чувство, кстати).
Из этой ситуации есть, как обычно приятный, но неправильный выход: начинать рассказывать человеку всю правду про его вторую половину (все логично, вы ж друзья), но на самом деле получается отменно попортить нервы ему, его половине, развернуть холодную войну и вовлечь всех знакомых в нее.
Есть еще правильный и скучный вариант: честно объяснить человеку, что ну не нравится его половина и аккуратно сократить общение с ними (только с ним вряд ли получится общаться - они ж пара).