ШУТКИ ПРО ВОЗРАСТ.... |
|
Хата стояла с краю Очень большой страны. "Где-то война? Не знаю. С краю-то нет войны... |
Хата стояла с краю
Очень большой страны.
"Где-то война? Не знаю.
С краю-то нет войны!
Кто-то с соседом в ссоре?
У стариков нужда?
Это чужое горе,
А не моя беда.
Где-то погибли дети?
Да, говорят, враньё!
Мало ли врут на свете?
С краю моё жильё.
Есть у меня работа
И закрома полны.
Нет никакой заботы
Мне до чужой войны.
Я поплотней закрою
Окна и лягу спать.
Где-то сирены воют -
Мне не должны мешать.
А по TВ льют в уши
Всё, что удобно знать.
То, что тревожит душу
Лучше не замечать.
Ведь моя хата с краю,
И маловат мирок.
В лишнее не вникаю -
Дал я себе зарок".
Сколько таких на свете
С краю живёт людей!
Тысячи на планете
Слепо-глухих камней!
Будут ни за, ни против
Горя или войны,
Их равнодушье портит -
Происки сатаны.
Только война всё ближе,
Как не приятна ложь,
Но застучит по крыше
Хаты свинцовый дождь.
И закричит хозяин:
"Люди, за что меня?!
Был же за мир всегда я,
Как и моя родня!"
Крики его заглушат
Звуки большой войны.
Выросли в равнодушье
Полчища сатаны...
Елена Гай
________________________
____________
https://vk.com/z_poeziya
|
Красивый и очень простой набор петель. |
|
Понимаешь, я - дитя России... |
|
Мы все попались в паутины сети... Татиана Шилова |
![]() |
|
Моя благодарность автору рамочки
|
ак просматривать и брать картинки с Яндекс фото в связи с новыми изменениями |
|
Я русский! |
Только русский может сказать:
«Умираю, но не сдаюсь».
За державу свою постоять,
За святую, Великую Русь.
«Это вам за пацанов!»
Вызываю огонь на себя!
В окружении своих врагов,
Скажет русский, себя не щадя.
И когда землю ввергнули в ад,
И погосты опять растут.
Мы работаем! Слышишь, брат?
Как тебя не хватает тут!
Потому что, такой наш народ.
Это наша судьба и дорога.
Может кто-то и не поймёт,
Но быть русским это от Бога!
Е. Ключищева
Белгород, 2023 год
|
ВСЕ ДЕТИ МИРА ПЛАЧУТ ОДИНАКОВО... |
![]()
На листочке в клетку из тетради
Я рисую наш уютный дом, Пса Тимошку, птичку на ограде, Яблоньки, растущие кругом… ![]()
Я подарок маме рисовала, будет ей в больнице веселей.
Выберемся только из подвала, отнесу я свой подарок ей. Ничего, что врач отрезал ногу, я же буду маме помогать.
Врач сказал...Осколков много, бесполезно все их вынимать.
Папа наш звонил из ополченья, мамочка ему не говорит, Что наш дом разбили в воскресенье и что ножка у нее болит. Снова баба Феня тихо плачет, тихо, чтоб меня не огорчать.
Я нашла в завалах мячик, жаль, не сможем с Колькой поиграть.
Кольку "Градом" в тот же день убило, когда нас бомбили поутру. Закопали всех в одну могилу: Кольку, его маму и сестру… Наверху бабахнуло громко, прилетели нас бомбить опять. Что злым дядям сделали ребёнки, для чего им Кольку убивать? Баба Феня начала молиться, я не буду плакать и кричать. Баба Феня... старая, боится... я рисунок буду продолжать. Дорисую маму на дорожке, как встречает папу у ворот. Я ей нарисую обе ножки, пусть она счастливая идет…..
"Баба Феня, бахнуло так страшно!"
Баба Феня крикнула: Беги-и-и...
"Кто плеснул мне в глазки красной краской?
Мамочка, мне больно! Помоги!"
***
Между балкой и плитой подвала, средь руины, в битом кирпиче,
Детская ручонка вверх торчала, сжав листочек в кулачке.
Все дети мира плачут одинаково...
|
|
Без заголовка |
|
Неизвестный Мичурин |
Город Мичуринск известен, как крупный железнодорожный узел. Еще известно, что здесь жил и создавал новые сорта плодовых культур знаменитый селекционер Иван Владимирович Мичурин (1855-1935). О самом Мичурине широкому кругу читателей неизвестно почти ничего...
«Пушкин — он сам с нами разговаривает, стихами. Мичурин этого не может, и его почти не знают. Как никто толком не знает Ландау, Капицу. Сахаров известен как правозащитник, но не как физик, а он уже перед смертью сделал одно из величайших предположений, что протон неустойчивая система, и теперь это подтверждается....».
Так начался наш разговор на кафедре математики и физики Мичуринского аграрного университета, где работает праправнук Ивана Владимировича Мичурина Александр Курсаков.
А ведь, было дело, Мичурина сватали в Америку. Первое предложение оттуда он получил в 1914 году. Правительство США не просто гарантировало селекционеру лабораторию и землю без ограничения, но обещало на пароходе вывезти весь его сад. Мичурин отказался наотрез. Объяснял это так: «Плохо приживаются взрослые растения на другом месте, а люди тем более».
Хотя сам жил бедно. На памятнике в центре Мичуринска пиджак ученого застегнут на «женскую» сторону. Многие полагают это за ошибку скульптора, хотя Матвей Манизер, которому был заказан памятник, ваял его по фотографиям. Все дело в том, что Иван Владимирович сам перелицовывал старую одежду. Рукавицы себе шил, туфли носил до предела. Правительство не помогало, а все, что он выращивал в саду, шло на оплату труда работников. Ему ничего не оставалось. Только почет.
Вообще, это был удивительный человек. В гражданскую войну, когда в город приходили «белые», он прятал в своем подвале раненых «красных», когда «красные» — раненых «белых». Почему на него не доносили?
Курсаков говорит, что Мичурина соседи любили и боялись одновременно. За ним в народе закрепилась слава знахаря, колдуна. Он знал множество трав, обладающих лечебными свойствами, готовил из них всевозможные мази, отвары, исцелял мигрень, свинку, почечные колики, фурункулез, сердечную недостаточность, даже рак, удалял камни из почек. Он обладал способностью влиять на рост растений и поведение людей. Бывало, шел с тросточкой по полю и показывал: «Этот, этот, и этот оставить, остальные выкинуть». Из 10 тысяч сеянцев каким-то чутьем определял два-три. Именно они и были гибридами. Его помощники втайне от него попытались пересадить отвергнутые им саженцы. Ни один не прижился.
— У моей бабушки однажды утонул младший брат, — рассказывает Александр Курсаков. — Его долго и безуспешно искали, наконец, пошли к Мичурину. Тот показал рукой на речной омут и сказал: «Он там». Его действительно нашли там.
Мичурин был великолепным часовым мастером, держал мастерскую, и по звуку определял, чем механизм болен. Уникальной интуиции был человек. Редкий природный дар. Он вообще любил мастерить. Прививочное долото, ручной секатор, изящный портативный аппарат для выгонки эфирного масла из лепестков роз, зажигалку, портсигар — все делал сам. Специальной машинкой набивал папиросы табаком «мичуринского» сорта. Имел уникальную мастерскую по изготовлению муляжей фруктов и овощей из воска. Они считались лучшими в мире и были настолько искусны, что иные пытались их надкусить. Не любил, когда кто опаздывал. Говорил: ты береги свое время и мое. Но когда у какой его работницы случался день рождения, подойдет, посмотрит, какие у нее глазки, и под цвет их старался подарить отрез на платье...
Семейная жизнь Мичурина складывалась трудно. Жена его (а взял он ее в жены, когда ей не было еще и 16 лет, и прожили они 41 год) умерла в 1915 году от холеры. Мичурин тяжело переживал ее смерть. Долгое время никуда не выходил, никого не принимал. У них было двое детей — Мария и Николай. Мичурин полагал, что сын будет его преемником, но Николай работать с землей не любил, и что ему поручали, делал наоборот. Тогда отец сказал: «Или ты будешь работать как положено, или я попрошу тебя уйти из семьи». Николай ушел. Было ему в ту пору 14 лет. Жил в Ленинграде, с отцом не знался. Встретились они за несколько месяцев до смерти Ивана Владимировича. Первым делом Мичурин показал сыну свои книги и награды.
Мария Ивановна, напротив, помогала Мичурину во всех его делах. У нее были три дочери и два сына. Сыновья погибли в гражданскую войну. Об одной дочери ничего не известно, а две жили в Мичуринске. По линии Марии Ивановны и идет Александр Курсаков. Живет трудно, в напряг.
— Потомок Мичурина пулей летает из одной школы в другую, работает в три смены, чтобы хоть что-то дать сыну-студенту и накормить двоих других сыновей, — говорит его товарищ, доцент Владимир Петрушин. — Я уже привык, что Сашка Курсаков все время ходит в одном и том же пиджаке и тех же штанах. А он к моему серому костюму. Московский дворник, который метет вблизи мэрии, получает, наверное, больше, чем вся наша кафедра математики и физики вместе взятая.
Ивану же Владимировичу Мичурину не повезло и после смерти. Большевистские идеологи выхватили из контекста его фразу: «Нам нельзя ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача», и сделали его воинствующим атеистом.
В фильме о нем в одном из кадров из-за забора выглядывает священник, а ученый в него что-то бросает. На деле с соседом-священником они были друзьями, и Мичурин чтил Бога.
Вот и Лысенко в борьбе с генетиками тоже опирался на Мичурина. А тот до конца жизни дружил с Вавиловым. Но когда стали появляться первые генетические исследования, стал их проверять. И выяснил, что для однолетних растений все законы Менделя подходят, а к растениям многолетним — нет. Потом это подтвердилось. Мичурин никогда не был противником генетики, но, уже мертвого, Лысенко записал его в свои союзники и тем самым запачкал имя ученого.
Когда к власти пришли люди иного слоя, они стали марать не только тот слой, который сменили, но и его выразителей. Помните, как травили режиссера Сергея Бондарчука, композитора Александру Пахмутову... История в очередной раз переписывалась под очередного правителя. Под этот каток угодил и Мичурин. С университета, созданного им, сняли его имя. Хотели переименовать и город, но жители воспротивились. Козлов никому не был известен, а Мичуринск — известен всем.
...Умер Мичурин в 80 лет от рака желудка. Завещал похоронить себя рядом с домом, но оно не было выполнено главным образом потому, что весной все вокруг заливается паводковыми водами. Покоится он рядом с сельхозинститутом, который малодушно стер со своей вывески имя своего основателя.
Александр Калинин
Из: Столетие
Город Мичуринск известен, как крупный железнодорожный узел. Еще известно, что здесь жил и создавал новые сорта плодовых культур знаменитый селекционер Иван Владимирович Мичурин (1855-1935). О самом Мичурине широкому кругу читателей неизвестно почти ничего...
«Пушкин — он сам с нами разговаривает, стихами. Мичурин этого не может, и его почти не знают. Как никто толком не знает Ландау, Капицу. Сахаров известен как правозащитник, но не как физик, а он уже перед смертью сделал одно из величайших предположений, что протон неустойчивая система, и теперь это подтверждается....».
Так начался наш разговор на кафедре математики и физики Мичуринского аграрного университета, где работает праправнук Ивана Владимировича Мичурина Александр Курсаков.
А ведь, было дело, Мичурина сватали в Америку. Первое предложение оттуда он получил в 1914 году. Правительство США не просто гарантировало селекционеру лабораторию и землю без ограничения, но обещало на пароходе вывезти весь его сад. Мичурин отказался наотрез. Объяснял это так: «Плохо приживаются взрослые растения на другом месте, а люди тем более».
Хотя сам жил бедно. На памятнике в центре Мичуринска пиджак ученого застегнут на «женскую» сторону. Многие полагают это за ошибку скульптора, хотя Матвей Манизер, которому был заказан памятник, ваял его по фотографиям. Все дело в том, что Иван Владимирович сам перелицовывал старую одежду. Рукавицы себе шил, туфли носил до предела. Правительство не помогало, а все, что он выращивал в саду, шло на оплату труда работников. Ему ничего не оставалось. Только почет.
Вообще, это был удивительный человек. В гражданскую войну, когда в город приходили «белые», он прятал в своем подвале раненых «красных», когда «красные» — раненых «белых». Почему на него не доносили?
Курсаков говорит, что Мичурина соседи любили и боялись одновременно. За ним в народе закрепилась слава знахаря, колдуна. Он знал множество трав, обладающих лечебными свойствами, готовил из них всевозможные мази, отвары, исцелял мигрень, свинку, почечные колики, фурункулез, сердечную недостаточность, даже рак, удалял камни из почек. Он обладал способностью влиять на рост растений и поведение людей. Бывало, шел с тросточкой по полю и показывал: «Этот, этот, и этот оставить, остальные выкинуть». Из 10 тысяч сеянцев каким-то чутьем определял два-три. Именно они и были гибридами. Его помощники втайне от него попытались пересадить отвергнутые им саженцы. Ни один не прижился.
— У моей бабушки однажды утонул младший брат, — рассказывает Александр Курсаков. — Его долго и безуспешно искали, наконец, пошли к Мичурину. Тот показал рукой на речной омут и сказал: «Он там». Его действительно нашли там.
Мичурин был великолепным часовым мастером, держал мастерскую, и по звуку определял, чем механизм болен. Уникальной интуиции был человек. Редкий природный дар. Он вообще любил мастерить. Прививочное долото, ручной секатор, изящный портативный аппарат для выгонки эфирного масла из лепестков роз, зажигалку, портсигар — все делал сам. Специальной машинкой набивал папиросы табаком «мичуринского» сорта. Имел уникальную мастерскую по изготовлению муляжей фруктов и овощей из воска. Они считались лучшими в мире и были настолько искусны, что иные пытались их надкусить. Не любил, когда кто опаздывал. Говорил: ты береги свое время и мое. Но когда у какой его работницы случался день рождения, подойдет, посмотрит, какие у нее глазки, и под цвет их старался подарить отрез на платье...
Семейная жизнь Мичурина складывалась трудно. Жена его (а взял он ее в жены, когда ей не было еще и 16 лет, и прожили они 41 год) умерла в 1915 году от холеры. Мичурин тяжело переживал ее смерть. Долгое время никуда не выходил, никого не принимал. У них было двое детей — Мария и Николай. Мичурин полагал, что сын будет его преемником, но Николай работать с землей не любил, и что ему поручали, делал наоборот. Тогда отец сказал: «Или ты будешь работать как положено, или я попрошу тебя уйти из семьи». Николай ушел. Было ему в ту пору 14 лет. Жил в Ленинграде, с отцом не знался. Встретились они за несколько месяцев до смерти Ивана Владимировича. Первым делом Мичурин показал сыну свои книги и награды.
Мария Ивановна, напротив, помогала Мичурину во всех его делах. У нее были три дочери и два сына. Сыновья погибли в гражданскую войну. Об одной дочери ничего не известно, а две жили в Мичуринске. По линии Марии Ивановны и идет Александр Курсаков. Живет трудно, в напряг.
— Потомок Мичурина пулей летает из одной школы в другую, работает в три смены, чтобы хоть что-то дать сыну-студенту и накормить двоих других сыновей, — говорит его товарищ, доцент Владимир Петрушин. — Я уже привык, что Сашка Курсаков все время ходит в одном и том же пиджаке и тех же штанах. А он к моему серому костюму. Московский дворник, который метет вблизи мэрии, получает, наверное, больше, чем вся наша кафедра математики и физики вместе взятая.
Ивану же Владимировичу Мичурину не повезло и после смерти. Большевистские идеологи выхватили из контекста его фразу: «Нам нельзя ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача», и сделали его воинствующим атеистом.
В фильме о нем в одном из кадров из-за забора выглядывает священник, а ученый в него что-то бросает. На деле с соседом-священником они были друзьями, и Мичурин чтил Бога.
Вот и Лысенко в борьбе с генетиками тоже опирался на Мичурина. А тот до конца жизни дружил с Вавиловым. Но когда стали появляться первые генетические исследования, стал их проверять. И выяснил, что для однолетних растений все законы Менделя подходят, а к растениям многолетним — нет. Потом это подтвердилось. Мичурин никогда не был противником генетики, но, уже мертвого, Лысенко записал его в свои союзники и тем самым запачкал имя ученого.
Когда к власти пришли люди иного слоя, они стали марать не только тот слой, который сменили, но и его выразителей. Помните, как травили режиссера Сергея Бондарчука, композитора Александру Пахмутову... История в очередной раз переписывалась под очередного правителя. Под этот каток угодил и Мичурин. С университета, созданного им, сняли его имя. Хотели переименовать и город, но жители воспротивились. Козлов никому не был известен, а Мичуринск — известен всем.
...Умер Мичурин в 80 лет от рака желудка. Завещал похоронить себя рядом с домом, но оно не было выполнено главным образом потому, что весной все вокруг заливается паводковыми водами. Покоится он рядом с сельхозинститутом, который малодушно стер со своей вывески имя своего основателя.
Александр Калинин
Из: Столетие
|
Забавные коты художницы Люси Чувиляевой из Санкт-Петербурга |
|
Уникальная методика «И ЧЁ?»)))) |
|
Весна, ну где же ты |
|
Фарфоровая посуда с объемным рисунком |
|
невероятно реалистичные мордашки кошек на рисунках японского художника Харуки Кудо |
От оцелота «Бабу» Сальвадора Дали до сиамского кота «Мину » Пабло Пикассо кошки веками служили одновременно музами и спутниками творцов . И теперь 20-летний японский художник Харуки Кудо продолжает традицию кошачьего искусства своими невероятными гиперреалистичными рисунками. Он запечатлел очаровательную мистику разных животных из семейства кошачьих в детальных портретах крупным планом.
|
ВЫЛЕЧИЛА ЭКЗЕМУ ГОРЧИЦЕЙ |
ВЫЛЕЧИЛА ЭКЗЕМУ ГОРЧИЦЕЙ
По себе знаю, как трудно вылечить кожу от экземы, которой я долго страдала. Это и лопающиеся пузырьки, и зуд. Гормональные мази давали только временное облегчение.
Как-то ночью, пытаясь избавиться от зуда, доверилась интуиции и нанесла толстым слоем на проблемные места пищевую горчицу. К моему удивлению, это было очень приятное ощущение, наступило облегчение, я уснула. Повторила процедуру на ночь ещё 10 раз с интервалами в 2-3 дня. К большому счастью, кожа на руках зажила.
Прошло 30 лет, я никогда больше не страдала от экземы.
Людмила Барышева, г.Гурьевск, Кемеровской области, ж/л Лечитесь с нами, 1/2013 г.
|
Тесто для чебуреков на горячем растительном масле |
Приготовление:
|
КАК В СССР БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЯМИ |
Вспышки смертельных болезней не однажды угрожали СССР страшными эпидемиями. Но каждый раз режим действовал жестко и решительно, преграждая дорогу заразе.
ЧУМА
Опасную болезнь в Москву привез в 1939 году врач-микробиолог Абрам Берлин из Саратова. Проводя опыты на животных, он использовал живой возбудитель чумы и был обязан соблюдать жесткий карантин.
Однако внезапный звонок из Москвы обязал его незамедлительно прибыть в столицу, и так чума вырвалась на свободу. Берлин остановился в гостинице «Националь», сходил в ресторан, посетил парикмахерскую.
Почувствовав себя очень плохо, нулевой пациент был госпитализирован с ошибочным диагнозом крупозной пневмонии. Немалая заслуга в том, что эпидемию удалось вовремя остановить, принадлежит дежурному врачу клиники 1-го Московского медицинского института Симону Горелику.
Определив у больного легочную чуму, Горелик незамедлительно сообщил об опасности начальству и изолировался вместе с Берлиным. Он знал, что они оба обречены - чуму тогда лечить не умели.
Сотрудники НКВД находили и сажали в карантин всех, кто в городе контактировал с Абрамом Берлиным. Клиника медицинского института была оцеплена. Гостиницу «Националь» дезинфицировали, при этом, делали это по ночам, чтобы избежать утечки информации и начала паники.
В результате эпидемию чумы удалось остановить в зародыше. От смертельной болезни погибли только трое: Горелик, Берлин, а также стригший его парикмахер.
|
Котоматрица. Мурчательные мысли вслух. |
|
Любит Thomas Kinkade создавать осенние пейзажи |
|
Как убрать Рекламу в Яндекс Почте? |
Серия сообщений "Уроки от Любаши К":
Часть 1 - Настраиваем ноут при закрытии крышки
Часть 2 - Делаем авку и собираем пазлы...
...
Часть 39 - Как отписаться от уведомлений на новые посты, не удаляя из друзей
Часть 40 - Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось"
Часть 41 - Как убрать Рекламу в Яндекс Почте?
|