В субботу я готовила суп.
Накупила всевозможных замороженных овощей: брокколи, цветная капуста, фасоль зеленая, брюссельская капуста, смеси всякие в том числе для приготовления супов.
Решила изобразить суп осенний (правда ошиблась, перепутала смеси и суп получился зимний (ну ваще не в тему).
Способ приготовления на пакете был написан примерно такой: 1 л. мясного бульона или бульон на кубике, вскипятить, засыпать смесь, варить до приготовления сколько то там минут.
Готовила я:
В кастрюльку.. на глазок.. залила и вскипятила 0,5 л. воды. Правда, сейчас мне кажется, что там было около литра :о)
Посолила и засыпала пол пакета овощей.. (ну.. я же на пол литра расчитывала)
Попробовала. Показалось мне, что жидко как-то.. чего-то нехватает :о)
Раскрошила четверть кубика (до сих пор удивляюсь, от куда взялась эта гадость, никто дома ее не потребляет) куриного (остальное упало и пропало).
Опять попробовала. Ощющения не изменились.
Решила сырок добавить! (Вот оно - эпогея моего кулинарного изыска)
Вывалила в кастрюльку полкаробки плавленного сыра. Попыталась размешать, чтобы он растворился.
Кульминация наступила быстро.
Ура! Кажется получилось!
В кастрюльке в белой жиже плавали разноцветные овощи.
Сестра есть не стала. Говорит, остро.
Ну... я полтарелочки слопала.. не могла же я сознаться, что потерпела полных крах на кухне :о)