-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-prelestna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 4536
Комментариев: 89
Написано: 4971


Снова в школу! Шьем ланч-бег. Фото мастер-класс.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова в школу! Шьем ланч-бег. Фото мастер-класс.

Посмотрите, какой изумительный бутербродный пакет можно сшить для наших школьников!

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ/Разное

Греческий бисквитный пирог.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий бисквитный пирог.

Сегодня я готовлю бисквит. В журнале, откуда рецепт, он так и называется "Греческий бисквитный пирог" . Для меня звучит как-то скучнавато. Сам пирог "простой" в буквальном смысле слова, но вкус его просто восхитителен! Назову его "Лёгкость". Добавление одного ингридиента ( узнаете позже,всему своё время) делает его настолько оригинальным и вкусным, что я сама раньше не могла себе представить. Попробуйте сами и удивите других. Сегодня у меня встреча с подругой, с которой встречи в основном ограничивались телефонными звонками. Поэтому исправляемся и зовём подружку "на чай".



P1010242 (700x525, 212Kb)
Далее
Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда

Жмет обувь...отправьте ее в ХОЛОДИЛЬНИК!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмет обувь...отправьте ее в ХОЛОДИЛЬНИК!

591300949 (300x320, 107Kb)
Эффективные методы растянуть жмущую обувь


     Как часто в жизни бывают такие ситуации: мы примеряем в магазине понравившуюся обувь, покрутившись у зеркала пару минут, с удовольствием покупаем ее, а надев обновку после покупки, с ужасом понимаем, что не можем ходить, так как обувь невыносимо жмет, и явно вам не по размеру.

      Но не надо отчаиваться. Существует уйма способов, как можно разносить обувь, которая вам жмет.

делаем обувь удобной

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Спичечные коробки в дело
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Жмет обувь...отправьте ее в ХОЛОДИЛЬНИК!
Часть 4 - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ОТ БАНАНА (ПОЛЕЗНОСТЬ).
Часть 5 - Как правильно выбрать и купить надежный жесткий диск (винчестер)
Часть 6 - ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ ИЗ ФАНЕРЫ


Короткий вязанный спицами жакет с оригинальной кокеткой с косами из журнала DROPS.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий вязанный спицами жакет с оригинальной кокеткой с косами из журнала DROPS.

Вязанный жакет


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание - спицы

Мастер-класс "Кольца"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alavali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кольца"

 

Мастер-класс "Кольца"  

 

 

Мастер-класс по вязанию маленькой салфетки-подставки «Кольца».

 

Эта салфетка-подставка вяжется очень быстро, я трачу на неё меньше часа. Обычно использую остатки ниток после больших работ.

Так что вам потребуется:

- совсем немного ниток любого цвета

- подходящий крючок

- час-полтора свободного времени.

 

Сначала вяжем первое наше колечко. Используем схему слева. Для этого:

  1. Набираем 20 воздушных петель

 

2. Соединяем цепочку петель в кольцо

 3. 3. Провязываем первый ряд.

Это ряд петель без накида вокруг нашей круговой цепочки. Сначала идёт набор двух воздушных петель, как основа ряда

 

А далее по кругу обвязываем цепочку

 В конце соединительной петлёй завершаем ряд

 4. Второй ряд – ряд петель с накидом.

Основа – три воздушные, а затем обвязка по кругу

Завершаем ряд соединительной петлёй, обрезаем нить, первое кольцо готово:

5. Теперь второе кольцо.

Снова набираем 20 воздушных петель, но перед тем как соединить цепочку в круг, пропускаем её сквозь первое кольцо

 Пропустили, а потом соединили

 А дальше всё аналогично первому кольцу:

- 1-ый ряд

- 2-ой ряд

 

 

Далее идёт ажурная обвязка двух наших колечек (используем большую схему справа)

6. Основой первого ряда обвязки служат 2 воздушные петли. Затем ещё 3 воздушные петли и продеваем крючок во вторую петлю от основания, соединяем ажур с кольцом петлёй без накида. Продолжаем также – 3 воздушные петли – соединяем с кольцом петлёй без накида.

Девятой петлёй без накида мы должны соединить ещё и два наших кольца. Вот так:

 Ну и продолжаем – три воздушные петли

 Соединяем с кольцом

Очередной двенадцатой петлёй без накида мы соединяем наши кольца с другой стороны

После чего завершаем первый ряд ажурной обвязки

7. Аналогично первому ряду делаем второйИ третий ряд обвязки

 8. Четвёртый ряд обвязки отличается тем, что вместо трёх воздушных петель мы набираем 5 петель:

 

 

 9. Пятый и шестой ряд обвязки делаем аналогично четвёртому

10. Завершающий ряд. Особенность этого ряда – пико из 3-ёх воздушных петель, которое провязывается следующим образом:

- набираем две воздушные петли

- затем ещё три воздушные петли

 

- продеваем крючок в третью петлю от основания, тем самым делая пико

- ещё две воздушные петли

- и соединяем с предыдущим рядом

11. Заканчиваем ряд, обрезаем нить, и наша салфетка-подставка готова!

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание - цветы и украшения

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головная повязка - вязаный шарфик.

Garden-Trellis3 (466x700, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ ВЯЗАНИЕ/Шапочки, шляпки, косынки, панамки

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (525x700, 175Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание - спицы

Края по "Царски"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Края по "Царски"

goulash (190x144, 5Kb)

500 г. края свинины, 3 болгарских перца (разноцветные), 3 луковицы крупные.
специи: барбарис сушеный 1 ст. ложка, перец 1/2 чайная ложка, перец острый чили, половину стручка, соль по вкусу.

Края нарезать отбить на доске, посолить, посыпать приправой. Режем лук и болгарский перец кольцами. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем кусочки мяса, покрываем мясо кольцами лука и болгарского перца чили.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут доливаем 300 мл. воды и доводим до готовности.


При подаче на стол посыпьте зеленью.

Очень вкусно и аппетитно!

 

 

 

Рубрики:  ЕДА/Овощи + мясо, птица, рыба

Как правильно покупать пряности и специи?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно покупать пряности и специи?

spices (98x147, 5Kb)Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  ЕДА/Полезно знать

Нарядная Картошка:)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная Картошка:)

Хочу научить вас делать
из обыкновенной картошки праздничное блюдо.
Оболденная получается с хрустящей корочкой:)
52028137_DSC08826 копия (555x416, 354Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с мясом и сливочным сыром




Булочки с мясом и сливочным сыром





http://www.lady.ru/vkusno/




Для теста:
500 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу)
2-3 ч.л. сахара (по вкусу)
400 мл сильной муки (более 12% протеина)
600-700 мл пшеничной муки (10% протеина)
100 г растопленного охлажденного сливочного масла

Для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 ст.л. топленого масла (растительное)
1 луковица средней величины
2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой)
100 г сливочного сыра
1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в дрожжи оставшееся молоко.

Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.

Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.

Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня.

Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.

Выстелить бумагой для выпечки или смазать эмульсией круглую (прямоугольную, квадратную) глубокую форму или противень для выпечки.

Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга.

На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму «швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут.

Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
Рубрики:  ЕДА/Выпечка

Розовое платье с цветами

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье с цветами


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание - крючок

Видеорецепты приготовления пиццы

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА/Пицца

ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧЕК

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧЕК



Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ/Прически

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские комнаты

Маленькая подборка идей для оформления детской комнаты.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Интерьер

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Основа - быстрое слоеное пресное тесто, начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто!  Можно делать с лаймом.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда

Омлет с грибами и овощами

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с грибами и овощами

Омлет с грибами и сезонными овощами — отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

рецепт омлета и начинки

Рубрики:  ЕДА/Овощи

Любимый рецепт соления огурцов

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Заготовки на зиму

Кабачковые оладьи с курицей

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с курицей

5951109490_0ca7dc1041_z (640x448, 174Kb)

Очень вкусные оладьи.

-Куриное филе - 250 г
-Кабачки - 350 г
-Мука- 100 г
-Яйца - 2 шт
-Сметана - 2 ст.ложки
-Чеснок - по вкусу
-Соль, перец - по вкусу
-Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1.Кабачки (лучше молодые) потереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс.
2.Куриное филе мелко нарезать.
3.Смешать кабачки, яйца, сметану, муку, чеснок, соль, перец и куриное филе. 
4.Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон (я накрывала крышкой) примерно 3-5 минут.
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса

4 (320x144, 46Kb)
Рубрики:  ЕДА/Овощи + мясо, птица, рыба

ПРЕЛЕСТЬ: РОМАНТИЧНЫЙ ЖИЛЕТИК WATERSHED СПИЦАМИ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТЬ: РОМАНТИЧНЫЙ ЖИЛЕТИК WATERSHED СПИЦАМИ



Дизайнер Amy Swenson

Размеры: S[M, L, XL, 2X]
Окончательные размеры: 34[38, 42, 46, 50]” = 86 (96, 106, 116, 127) см
Вам потребуется:
• 360[400, 460, 520, 600] м пряжи Sweetgeorgia Superwash Worsted (100% superwash merino wool около 200 м/115г в мотке)

• Круговые спицы 4.5мм длиной 24”=61см
• Носочные спицы 4.5мм или кр. сп. длиной 16”=41см
• 8 маркеров для петель
• Второй комплект круговых спиц или крючок и бросовая пряжа для предварительного набора
• Петледержатели или бросовая нить
• Штопальная игла






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание - спицы


Поиск сообщений в Chayka-prelestna
Страницы: 221 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь