-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-prelestna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 4536
Комментариев: 89
Написано: 4971


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Рафаэлло» с персиками

 

Торт "Рафаэлло" с персиками
Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименным названием.
 
Торт "Рафаэлло" с персиками Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны (не менее 30%)
  • 1 плитка белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки

1 банка консервированных персиков для наполнения

, конфеты «Рафаэлло» для украшения
Для теста кокосовую стружку подсушить в течении минуты на горячей сковороде, мешая:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Добавить желтки и продолжать раститрать:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Муку смешать с остывшей кокосовой стружкой и разрыхлителем:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Добавить в тесто и перемешать:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Отдельно взбить белки:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Аккуратно подмешать к тесту:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Массу выложить в смазанную маслом форму:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Поместить в духовку при 170 градусах:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Выпекать около 30 минут. Остудить и освободить от формы. Разрезать ниткой вдоль пополам:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Для крема взбить сметану с сахаром до густой массы. подмешать тертый  и кокосовую стружку:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Нижнюю часть торта густо смазать полученным кремом:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Сверху разложить нарезанные дольками персики:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Вновь обильно смазать кремом:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Накрыть второй половиной. Обмазать верх и бока остатками крема. Бока обсыпать кокосовой стружкой, по поверхности разложить конфеты:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Оформить ломтиками персиков, обсыпать остатками стружки:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Перед подачей поместить на холод минимум на 3 часа:
Торт "Рафаэлло" с персиками

 

Автор: Оля

Рубрики:  ЕДА/Тортики

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские булочки

 

Шведские булочки . Фото-рецепт
для теста: дрожжи (свежие) - 50г; сахар - 1 децилитр; соль - 1 ч.л.; маргарин (растопленный) - 125г; молоко - 500 мл; мука - 14 дец. (примерно 800г); для прослойки: сливочное масло; сахар, корица (молотая) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; миндаль (измельченный) - по вкусу.

Фото 01

Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.

Фото 02

Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.

Фото 03

Пока не получится вот такое тесто.

Фото 04

Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.

Фото 05

Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.

Фото 06

И, наконец - корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).

Фото 07

Скатаем в рулет и порежем на кусочки.

Фото 08

Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.

 

gotovim.ru

 

Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков

 

Рулетики из кабачков


Ингредиенты для закуски "Рулетики из кабачков":

1 кабачок, 200 г слабосоленой рыбы,
200 г творожного или плавленного сыра,
оливки без косточки


Приготовление закуски "Рулетики из кабачков":

Кабачки нарежьте тонко вдоль пластинами. Немного посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Лишний жир уберите с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Слабосоленую рубы нарежьте тонкими полосками. 

На каждую пластину кабачка положите полоски рыбы. Сверху на рыбу выложите слой творожного или плавленного сыра, сверните рулетом. Проделайте тоже самое с остальными пластинами кабачков.

Блюдо устелите листьями салата, поставьте рулетики из кабачков. Украсьте оливками.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Творожно-рыбные тефтели
Часть 2 - Торт свадебный
...
Часть 97 - Кексы из кабачков с сыром
Часть 98 - Закуска Кабачки-пенёчки
Часть 99 - Рулетики из кабачков
Часть 100 - Рулетики из кабачков
Рубрики:  ЕДА/Салаты, закуски, бутерброды

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый лимонный чизкейк


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из сливами в шоколаде

http://redandpale.blox.pl/resource/Agnieszka_Sobieska_Sernik_ze_sliwkami_w_czekoladzie_11.jpg


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТИЧКА

http://4.bp.blogspot.com/_RKf6atk8JYA/TNLB8brY4hI/AAAAAAAACCM/yc6808nq4Pg/s1600/Robin+Brooch+Single1.jpg

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Идеи

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в шоколаде




Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмчик и пинетки

02 (520x700, 267Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штанишки и носочки

04 (526x700, 297Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малышам

042 (543x700, 446Kb)
043 (617x700, 537Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для малыша

05 (485x700, 215Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и шапочка

14 (478x700, 234Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОЧКИ ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

01 (400x312, 40Kb)Ингредиенты:

куриный бульон
желатин
ветчина
куриное филе
говяжий язык
чеснок
клюква
зелень


Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздник

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоко-корн"

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2011-05/1306216309_shoko-korn.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный флан

http://smak.ua/media/file.n663294.jpg?i=663294-1306220416&options=800:0:0

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожного "Умное"

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2011-05/1306215578_pirozhnoe.jpg

Ингредиенты для пирожного "Умное":

 

300 грамм сахара

250 грамм маргарина

225 грамм муки

1 литр теплого молока

8 яиц

2 столовые ложки воды

2 чайные ложки ванильной эссенции

сахарная пудра

 

Способ приготовления пирожного "Умное":

 

Для начала растапливаем полностью маргарин. Затем взбиваем белки. Отдельно взбиваем желтки, воду и сахар с ванилью. Когда маргарин остынет, то тоже добавляем его вместе с мукой. Тщательно взбиваем содержимое. Потом постепенно добавляем молоко, при этом перемешивая все до однородной массы. Затем добавляем белки. Еще раз все перемешиваем.

 

Теперь смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Выливаем наше жидкое тесто и ставим запекаться в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. Когда пирожное будет готово, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

ИСТОЧНИК

http://www.priyatnogo.com/3720-recept-pirozhnogo-umnoe.html

Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-кокосовые пирожные

 

Вишнево-кокосовые пирожные


Ингредиенты для вишнево-кокосовых пирожных:

для теста:
1 б. сгущенного молока,
1 яйцо, 150 г сливочного масла,
1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара,
3 ст.л. какао-порошка

для кокосовой массы:
600 мл молока, 
300 г кокосовой стружки,
150 г белого шоколада, 
200 г сливочного масла

для вишневой верхушки:
вишня, сахар, желатин


Приготовление вишнево-кокосовых пирожных:

Все ингредиенты для теста перемешайте - тесто должно получиться как густая сметана. 
Испеките корж (или несколько круглых) до готовности. Не вынимайте корж из формы.

Приготовьте кокосовую массу: молоко закипятите, всыпьте кокосовую стружку и варите около 20 минут. Добавьте шоколад и масло, постоянно перемешивайте. Остудите и немного подморозьте в морозилке.

На корж пирожных выложите вишню (без косточек, можно свежемороженную. Сверху выложите кокосовую массу по всему коржу.

Из сока вишни сделайте желейную заливку - в сок добавьте 1 ч.л. сахара и желатин. Процедите и залейте пирожные. Дайте желатину застыть.

После этого вырежите пирожные из коржа (если у Вас был 1 большой корж).

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Оксана

 

Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с творогом

 

Вишневый пирог с творогом


Ингредиенты:

3 яйца, 100 г сахара, 200 г муки,
100 г сливочного масла,
2 пакетик ванильного сахара,
½ пакетик разрыхлителя,
3 ст.л. какао, 1 ст размороженных вишен,
100 мл сливок, ½ пакетика закрепителя сливок,
100 г творога или творожной массы,
шоколадная глазурь


Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Половину теста выложите в форму, во вторую половину добавьте какао-порошок и выложите сверху на белое тесто. Поводите немного ложкой по тесту, чтобы получился небольшой рисунок.

Вишни разморозьте, добавьте немного сахара и перемешайте. Выложите их на тесто и выпекайте торт около 45 минут при температуре 170 градусов.

Сливки, 1 пакетик ванильного сахара, творог, закрепитель сливок взбейте. Выложите творожную массу сверху на остывший корж. 

Приготовьте шоколадную глазурь и полейте сверху на творожную массу. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с мандаринами
Часть 2 - Пирог с творожными шариками
...
Часть 67 - Пирог с ананасами
Часть 68 - Лимонное удовольствие
Часть 69 - Вишневый пирог с творогом
Часть 70 - Классический вишневый пирог
Часть 71 - Маково - кокосовый пирог
...
Часть 75 - Творожный пирог "Любимый"
Часть 76 - Тирольский пирог с абрикосами
Часть 77 - Пирог с вишнями и творогом
Рубрики:  ЕДА/Сладкие блюда


Поиск сообщений в Chayka-prelestna
Страницы: 221 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь