-Метки

"кухня" америка анастасия час бизнес билан биржа богатство болезни брак брокеры верность водопады возраст время грузия деньги дети диета дом европа еда женщина женщины животные жизнь заворотнюк звезды здоровье земля знаменитости знания инвестиции инвестор иностранцы интересно история кожа красота кризис кулинария курьезы любовь люди мир мозг молодость москва мужчина мужчины музыка мысль мышление народ новости обучение обучение. остров отношения ошибки. память парк парки полезные советы политика приколы природа притча прогноз по usd/jpy прогнозы прогнозы по валютным парам психология работа рассказы рецепты родители россия салаты самообразование секс семья сердце сказки скандал стихи страны страх счастье сша творчество. тело трейдеры трейдинг успех факты фигурное катание финансы форекс человек школа шоу-бизнес

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chas7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 549


Рубль падает. Пытаемся сохранить сбережения

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 03:45 + в цитатник
Эксперты рассказали, где сейчас безопасно одалживать и в какой валюте выгоднее открывать депозиты
Андрей ЛАВРОВ — 05.09.2008
Официальный курс Центробанка на сегодняшний день - 25,21 руб. за доллар. То есть за сутки российская валюта по отношению к американской ослабла более чем на 30 копеек. Рубль продолжает стремительно дешеветь, и это уже привело к тому, что люди стали скупать валюту и открывать долларовые счета.

- Я думаю, так поступают рациональные граждане, ведь доллар еще будет расти в ближайшее время, и на этом можно выиграть, - заявил вчера на пресс-конференции в «КП» Павел МЕДВЕДЕВ, председатель подкомитета Госдумы по банковскому законодательству. - Гораздо хуже, если люди покупают валюту, когда она уже стоит очень дорого, а потом ждут до последнего и продают, когда она стоит дешево. Так делать неразумно.

Читателям «КП» Павел Медведев посоветовал не пытаться приумножать накопления, а озаботиться их сохранением.

- Надо понимать, что сумму меньше чем 400 тысяч рублей безопасно вкладывать только в банковские депозиты и никуда больше. А вот если, помимо этих 400 тысяч, у вас появились еще 100 - можете рискнуть и купить акции. Только вот следует понимать, что у нас капитализм и если сегодня акция стоит 13 копеек, то завтра она может опуститься до 6, зато через год, когда фондовый рынок вернет утраченные позиции, за акцию можно выручить и 26 копеек. Ведь наши компании, по большому счету, недооценены.

О рисках и подводных камнях потребительского кредитования вчера в «КП» рассказывал Владислав КУДИНОВ, председатель генерального совета общественной организации «Союз заемщиков и вкладчиков России».

- Мы следим за банками и каждый день публикуем на нашем сайте отчеты о том, насколько финансисты честно себя ведут. Могу сразу посоветовать: не берите потребительские кредиты в магазинах - они намного дороже и количество скрытых комиссий там просто огромное. Лучше попробуйте оформить кредит на покупку напрямую в банке! И обязательно записывайте свою кредитную историю. Банк не будет вам говорить о том, что есть просрочка, но он обязательно об этом напомнит года через полтора, когда у вас натикает внушительная сумма штрафов.
kp.ru
Рубрики:  Финансы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку