Помидоры, запеченные с яйцом
|
|
Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 02:30
+ в цитатник
У каждый хозяйки иногда случаются моменты, когда неожиданные гости на пороге, а в холодильнике только помидоры и яйца.
Простой и оригинальный выход из ситуации. Быстро, вкусно и красиво:
5 помидоров, 5 яиц, 1\2 ст. ложки сл. масла, соль, зелень и чуток фантазии.
Взять спелые, крепкие помидоры, срезать верхушку, удалить сердцевину.
Поместить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и в каждый помидор влить по одному яйцу так, чтобы желток в нем остался целым. Сбрызнуть маслом.
Запекать в микроволновой печи при мощности выше средней 3-4 минуты, пока яичный белок не свернется. Перед подачей на стол, посыпать рубленным укропом.
Метки:
кулинария.
рецепты для микроволновки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Kr_GoP обратиться по имени
Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 14:54 (ссылка)
Ох уж эти рецепты... (включаем пессемизм)
1. Почему 5 помидор и 5 яиц без увязки с количеством гостей?
2. Какой сорт помидор брать? Если взять сорт "Бабушка", то одно яйцо (даже индюшачье) пропадет в нем безвозвратно... И где взять микроволновку в которую поместятся пять помидоров сорта "Бабушка"?
3. Что значит "выше средней"? Все зависит от микроволновки и ее объема, НО есть инструкция - до сворачивания яичного белка! Это уже что-то.
4. Откуда взять укроп если до этого, в инградиентах, была ЗЕЛЕНЬ?
Осталась еще куча вопросов, но оставим, пока что, их за кадром... Главный вопрос - ПОЧЕМУ ПЯТЬ? ;-)
(тест на критичекое отношение к советам. Какие есть оображения?)
Ответить С цитатой В цитатник