-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_of_a_life

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ParadizeArt Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 292


Чужие

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 11:35 + в цитатник
Первый из них появился на прошлой недели. Поначалу мы не уделили ему должного внимания, как оказалось, впоследствии, зря…Они приходили по одному. Каждый раз убитого сменял новый. Они, эти «летучие голландцы» никогда не появлялись вместе.
Атаковали по вечерам, когда мы были беззащитны…Мы вынуждены были защищаться, в ход шло все-стаканы, газеты, но главным оружием была ярость к этим непрошенным гостям…
Спустя неделю нас стали мучить подозрения, они периодичны и последовательны – это не может быть случайностью или совпадением…
Были обысканы все места, где они были замечены, но это не принесло никаких результатов. Мы по прежнему оставались в страшном неведении.
Правда открылась случайно…
Это предисловие вполне могло быть началом к фантастическому фильму, но иногда реальность намного страшнее…

Погожим осенним деньком на ежегодной ярмарке меда в Царицыно нашей семьей было приобретено большое количество вкуснейшего и наиполезнейшего меда и коварные продукты пчеловодства: перга, забрус и пыльца. При приобретении добрый дядя-продавец предупредил о хранении забруса в холодильнике. Однако в другой палатке нас забыли уведомить о правилах хранения перги. Поэтому мы со спокойной совестью погрузили забрус в холодильник, а пергу и пыльцу в пакеты и в шкаф.
Ужасные создания, атаковавшие и мучившие нас в течение недели, оказались восковой молью, которая образовалась в перге и питалась воском, содержащемся с ней. В шкафу, куда папа залез с намерением начать таки оздоровительный курс, были обнаружены прогрызенные мешочки с пергой и пыльцой (она им мешала выбраться) и ужасающее количество коконов. Тайна оказалось раскрыта, из 5 целебных продуктов уцелели 2, но я решила, что отцу полезнее будет и отдала безропотно свою долю….)))))


P.S. залезла в инет, чтобы вывесить фотокарточку этого чудовища и обнаружила любопытный факт…
ВОСКОВАЯ МОЛЬ

Всем пчеловодам известен вредитель, который поселяется в улье - восковая моль. Но, даже вредитель может оказаться полезным сырьевым продуктом. Уже более 100 лет существует экстракт восковой моли, представляющий собой настой моли на особом компоненте, экстрагирующем полезные вещества насекомого. Пчелиная огневка - единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно воском и другими продуктами пчеловодства.

В Древнем Египте женщины использовали производные личинок восковой моли для сохранения красоты и здоровья. Применение экстракта восковой моли оказывается эффективным при многих заболеваниях. Так, например, при бесплодии у женщин, при малой подвижности сперматозоидов у мужчин, при острых респираторных заболеваниях, в лечении проблем желчевыделения. В конце Х1Х века И.И. Мечников лечил с помощью личинок восковой моли туберкулез легких. Механизм воздействия экстрактов восковой моли заключается в том, что личинки, питаясь воском, растворяют его своими ферментами, а именно из воскоподобных компонентов состоят защитные капсулы вирусов и бактерий, в том числе и бациллы Коха.

Экстракт пчелиной огневки содержит много ценных макро- и микроэлементов, богат свободными аминокислотами, биологически активными веществами. Но главный компонент - фермент цераза, который препятствует развитию бронхолегочных заболеваний.
 (172x176, 5Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку