-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в charin

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2009
«аписей: 6394
 омментариев: 291
Ќаписано: 6879

Kak v Restorane

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 22:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ јнтони€_7777 √отовить как в ресторане

 

15 гениальных кулинарных хитростей, благодар€ которым ты сможешь готовить как в ресторане!

 

Ѕывало ли у теб€ такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, потом нашла его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным?

» дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие и строго в соответствии с составом ингредиентов рецепта. —екрет кроетс€ в простых трюках, которые часто используют шеф-повара, но о которых обычные домохоз€йки в обычно не знают.

 

 улинарные советы

 

1. ≈сли ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в лед€ной воде. ќн станет менее острым, а самое главное — не будет оставл€ть непри€тного послевкуси€.

 

 

2. ≈сли ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайс€. ѕеред завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Ётот трюк подарит твоему напитку более м€гкий вкус и божественный аромат.

 

 

3. ≈сли ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправл€ть. “аким образом у теб€ не получитс€ суп вместо салата.

 

 

4. „тобы м€со имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и €ичного белка. Ёта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное м€со, которое будет та€ть во рту.

 

 

5. „тобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а €иц нужно вз€ть столько же, сколько и масла. “олько учти, что имеетс€ в виду не объем продуктов, а их вес. ћаксимальна€ разница в соотношении €иц и масла может составл€ть 20 %. “ак что полезно запастись кухонными весами.

 

 

6. ¬сегда добавл€й немного соли в тесто дл€ выпечки. ¬сего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. ћожно использовать абсолютно любой вид соли.

 

 

7. ƒобавл€й в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. ќсобенно хорошо примен€ть этот трюк, если блюдо нужно тушить.

 

 

8. ≈сли жареные €йца тебе надоели, а с €йцами-пашот ты не хочешь заморачиватьс€, то эта хитрость дл€ теб€. –азбей €йца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешьс€ их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. ¬ итоге ты получишь идеальные €йца с жидким желтком.

 

 

9. ƒобавь немного водки в тесто дл€ пирога. ѕосле выпекани€ ты получишь очень хруст€щую слоеную корочку. Ќе бойс€, во врем€ приготовлени€ спирт испаритс€, так что вкус выпечки он не испортит. ћожно добавл€ть бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

 

 

10. ≈сли ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавл€й в него щепотку соды. ќна нейтрализует танин в чае.

 

 

11. ≈ще одна хитрость дл€ получени€ идеального жареного м€са. ѕромокни сырое м€со салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загроможда€ ее. ”чти, что она должна быть уже хорошо разогретой. »спользовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

 

 

12. ƒобавл€й в фарш дл€ котлет немного панировочных сухарей. “ак они будут лучше держать форму и получатс€ слегка хруст€щими.

 

 

13. ¬сегда подогревай или охлаждай посуду дл€ подачи на стол до температуры блюда. ¬ этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. ќсобенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол дл€ гостей: так еда будет дольше сохран€ть свою первоначальную температуру и вкус.

 

 

14. —делать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. „тобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавл€й перец.

 

 

15. ƒобавл€й немного кукурузного крахмала в €ичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными.  роме того, такой трюк спасет блюдо от подгорани€.

 

¬от такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Ќе забудь поделитьс€ лайфхаками с друзь€ми!

»сточник

 

–убрики:  кулинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку