-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chari

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


Почему?!

Четверг, 11 Октября 2007 г. 02:42 + в цитатник
В колонках играет - FF-wandering, X-tears
 (500x500, 25Kb)
Настроение сейчас - Нет слов, лишь слёзы и грустью боль

Светлая
Сегодня, 21:40
Отправлено #1






Группа: Обитатель
Сообщений: 66
Регистрация: 5-July 06
Пользователь №: 339



Сегодня мне приснился странный сон. Не совсем то, что описано ниже - все-таки что-то я уже забыла, что-то придумала заново, людей, которых вы не знаете - убрала, кого-то важного - добавила. Но очень похоже. Я постаралась сохранить атмосферу сна, надеюсь, что получилось. Пожалуйста, не воспринимайте это серьезно. Данный текст - это всего лишь слова. Если я кого-то обидела - я очень прошу прощения. Но не написать я не смогла.

Посвящается вам всем.

Длинный коридор. Серая полоска стен, бурая дорога пола. Неяркий свет рождается в стареньких, засиженных мухами, плафонах. Вдоль стен тянутся силуэты статуй, пятна масок, почти неразличимые плоскости картин, мрачно блестящие стеллажи и что-то уж совсем странное.
Я иду по коридору и вспоминаю. Всех их я когда-то знала. Я встречала их – не здесь, далеко отсюда. Тогда я не видела их лиц, сейчас я не помню их имен.
Вот стоит странная резкая девушка, первая, кого я запомнила. Она многое мне объяснила. Именно из-за нее я и полюбила... что? Наверное, то место, где мы познакомились. Тогда она была повсюду. Потом что-то случилось, и она исчезла. Ее и сейчас видно еле-еле... Она стала злее и, кажется, несчастнее. Что случилось? Я могу тебе помочь? И лишь молчание в ответ. Она становится еще бледнее, почти исчезает. Я боюсь, что это из-за меня. Я иду дальше.
Еще одна девушка. Она смеется. Кривляется, шутит, ведет себя как ребенок. Она первая вела меня по тропинкам... Я снова не помню. Благодаря ей я посмотрела забавный фильм – очень уж соблазнительно выглядела надпись. Какая надпись? Какой фильм? Я благодарна ей. Но и она почти исчезла. Недавно она снова появилась, но надолго ли?
А вот в руках следующей хрупкой девушки – судьбы всех рассказов. Когда я вижу ее, я чувствую вину. Ее мир, такой красивый и загадочный, такой темный... Из-за одного названия в эту сказку влилась другая.
А вот трое юношей. Они стоят вместе. И я не хочу подходить к ним. Они злые, мне плохо от их слов. Пускай даже говорят они совсем не обо мне. Почему? Почему они такие? Они же хорошие... я верю, что плохих людей не бывает. Им просто надо напомнить о том, что они хорошие. Но порой я теряю эту веру. Потому что многим нравится быть такими. Постоянная агрессия – это признак недалекого ума. Они же не такие. Да? Да. Если присмотреться, то один из них спокойно воспринимает обоснованную критику, другой, похоже, просто глубоко несчастен, а у третьего – страшная маска цинничного злодея. Может быть, когда-нибудь я смогу без неприязни проходить мимо них. Сегодня мне почти это удалось.
А вот – владычица судеб. Мне кажется, именно от ее слов здесь зависит все. Я очень уважаю ее. Раньше ее слово было законом для меня. Сейчас я обнаглела. Рядом с ней много черного – черный конь, черный пес... Кажется, с ней тоже случилось что-то плохое. Я подхожу к ней и тихо спрашиваю: «Я могу чем-нибудь помочь?» Но статуя молчит. Жаль. Прости, я часто вела себя глупо. Но я до сих пор очень ценю твои слова. Ты была моим... идолом? Нет, не совсем. Но я во всем старалась быть похожей на тебя. Жаль, не получилось.
Дальше стоит юноша. Рядом с ним мне холодно. Он тоже не самый добрый человек здесь. Но в последнее время он заметно смягчился. Или мне это только кажется? На плече его – черный ворон. И сам этот юноша порой напоминает мне ворона. Я иду дальше, хотя чувствую, что совсем не узнала этого человека.
А вот двое друзей – высокие, добрые. Один усмехается, и из-за его плеча поблескивают черные рукоятки катаров, второй смущенно улыбается, крепко сжимая флейту. И холод отступает. «Какие же вы славные!» - шепну я, но тут же отвернусь. Я так и не смогла понять, что я о них думаю. Точнее, не захотела. Я боюсь. Но какие же они замечательные! Только я почти ничего о них не знаю. Надеюсь, я успею это исправить. До встречи! Иду дальше, время от времени оглядываясь назад.
А вот этот человек неприязненно глядит на этот мир. Или мне снова мерещится? В любом случае, он много знает. Очень много... Я уважительно поклонюсь и поспешу дальше. Драгоценные камни блестят в его руках – нефрит и сапфир.
Вот вампир, задумчиво взирающий на луну. И снова –чувство вины. Я многое сделала неправильно. Мне кажется, когда-то я плохо с тобой поступила. И не раз. Я не хотела. Пол вокруг фигуры старательно заляпан кровью – но я не верю, что он плохой. Он добрый. И он сможет поддержать друга, если тому плохо. Правда ведь? Поддержишь?
Вот бледный усталый воин. Когда-то рядом с ним стояла загадочная девушка – его любимая. Но ее уже не разглядеть – исчезла, пропала... Что с ней? Как она? Я скучаю. Тьма ее рисунков завораживала. Воин молчит. Он сам мерцает, то пропадая, то вновь появляясь. Он необычен. Но и он вправе таить на меня обиду. Я скрыла свое лицо когда-то. Прости. Виноватый поклон и, отвернувшись, спешить дальше. Мне стыдно. Я совершила много ошибок.
Девушка, столь необычная, столь светлая и добрая... когда-то я кивнула ей, подтвердила, что за дверью много хорошего. Она и так собиралась входить, но я горжусь своими словами в тот миг. Она много сделала. Ее все уважают. Заслуженно. Она быстро вознеслась, но осталась той же. Виновато улыбнувшись, быстро шагаю к следующему элементу экспозиции. Я завидовала ей. Не сильно, вскользь... но завидовала.
Перед следующей фигурой я готова встать на колени. Но ограничиваюсь глубоким долгим поклоном. Этого человека я всегда зову «семпай» - старший друг... Я не знаю, как это объяснить. Он воплощает в себе все то, чего я хотела когда-то добиться. Мало того, что он юноша, что уже вызывает у меня приступ острой жалости и ненависти к себе, он еще замечательно рисует. А еще он уже стал тем, кем я только собираюсь стать. Порой я хочу спросить у него: «Неужели ты ничего не пишешь?», но если он ничего не показывает, значит у него есть причины. Он многое пережил. Почему талантам достается грустная судьба? Я не знаю. Но... спасибо тебе за все. Спасибо тебе за то, что ты есть. Новый поклон. Продолжаю движение по коридору.
Здраствуй, командир. Ты отличный лидер. Только я, похоже, не смогла оправдать твоих надежд. Веди свою команду вперед. У твоей птицы было сломано крыло. Как она сейчас? Ты сможешь справиться со всем.
Новая статуя. В его руках – какие-то карточки. Он чем-то похож на меня. Может быть тем, что он, как и я, придумывает всем новые имена? Только я не Ира. И я уже не помню имен. Он улыбается. Он молодец. Пускай он будет счастлив. Я... я хотела бы узнать его поближе. Смогу ли? Тяжелый вздох, и я продолжаю свой путь.
А вот знаток латыни. Он странный. Я уже не знаю, как мне к нему относиться. Порой он неприятен мне. Но плохих людей нет, верно? Я не хочу, чтобы между нами повисла неприязнь. Тем более, что когда-то я восхищалась им. Только вот... захочет ли он оправдать мое доверие?
Их много. Кицуне, розовый котенок, славный и рисковый паренек, обожающий ночи, когда по земле стелятся тени, а в небе тучи медленно застилают луну, юный стрательный тренер, у котрого когда-то был замечательный зверек по имени Шуня, честный и благородный юный воин с длинным, явно китайским именем... Их много. Кто-то давно здесь, кто-то совсем новый. Стремительно мелькают лица. Начинает кружиться голова. Я замедляю бег.
Коридор поворачивает. У самого поворота – фигурка сжавшейся, отвернувшейся к стене девушки. Ее печаль скрывают крылья – три пары. Девушка сидит, обхватив колени руками. Я хочу ей помочь. Я хочу, чтобы она больше не тосковала. Ей плохо и тяжело. И очень больно. «Ты сможешь с этим справиться, Крылатая. Ты справишься. Все будет хорошо.» Но все что я могу – это ободрить ее словами. Это же так мало... Почему?! Почему и ее судьба так тяжела?! Если б я могла... если б я могла снять с нее чать этого груза... и не только с нее. Но я не могу. Однажды я услышала фразу, которая сейчас служит мне слабеньким, но утешением. «То, что не убивает нас, делает нас сильнее.» Ты будешь сильнее меня. И, в отличии от меня, у тебя действительно есть талант. Как я мечтала быть тобой... Все будет хорошо.
Поворот.
Вот она. Та, кого я меньше всего хотела увидеть. Та, кого я ненавижу. Слабачка. Дура. Возомнила о себе невесть что, а теперь изображает из себя невинность. Угождает всем, прислуживается. Лгунья. Тупица! Надоела! Твоя кретинская манера поведения уже всех достала, а ты продолжаешь себя так вести. Как ты можешь быть такой эгоисткой?! Ты ничего не можешь! Все время лжешь! Ты вообще правду говорить умеешь? Дура! Тупица! Зазналась! Ничего не знаешь, а показываешь себя всезнайкой! Ненавижу!!!
Со всей злости бью кулаком. Зеркало разбивается. Я просыпаюсь. Щека чувствует горячую влажную полоску.
Вы снитесь мне... И я снова помню ваши имена. Здраствуйте - (c)

Самой удивительной и гениальной!

Кто же ты? Я прошу, не молчи.../ Ты не знаешь? Забавно./ Я тоже. Неверное пламя свечи/ Освещает сомненья исправно./ А я кто? И вновь без ответа./ Не правда ли - странный союз:/ Дитя гордой тьмы и создание света./ И обе - владычицы муз./ Но только вот... кто из нас кто?/ Кто ангел? Чьи крылья черны?/ Я точно не знаю. Зато.../ Я верю - мы будем дружны./ А зло и добро... Постой-ка! Догадки просты./ Послушай, мой ангел, ведь я - это ты!

Это еще вопрос - кто из нас великий поэт...

For: Дитя Мрака
Chariya@rambler.ru
From: ...
tiana16@bk.ru

Вослед улетевшей.

Она улетела... А я вновь одна./ Мне грустно немного./ Я, видать, через меру скучна,/ Чтоб быть не такой одинокой./ Похоже, я снова жалею себя./ Кому-то уж точно больнее, чем мне./ Кого-то хоронят, о ком-то скорбят,/ А кто-то воюет в безумной войне./ А глаза этой Темной? А взгляд?/ Но нет – ее пожалеть не решусь./ Уж ей-то подобное нужно навряд./ Она-то из тех, кто «Решу и добьюсь!»/ «Зачем тебе это? Ведь имя безлико...»/ - Ответь! Я просить не умею!/ В глазах – отражение лунного блика./ Лицо всех эльфиек высоких бледнее./ Я ей улыбнусь. Вот такой мой ответ./ Она улетела. А я вновь одна./ - Прости. Это тайна. Ну, знаешь, секрет./ Удачи, Дочь Мрака! «... не знаю сама...»

... и в задумчивости глядела на удаляющуюся точку...

Кто ты?

Ты грустишь?/ Тебе больно?/ Чем помочь я могу?/ Может быть, станет легче,/ Если просто уйду?/ Я могу подать руку,/ Могу слово сказать,/ Но создать твоё счастье.../ Может быть, я могу?../ Если хочешь - я прыгну/ (Ну, не выше главы ^^)/ Если хочешь - я спрыгну/ (Может быть - с высоты)/ Извини за сарказм,/ Я пытаюсь смешить.../ А серьёзно - я знаю,/ Что помочь не смогу/ Кто ты? Кто ты такая?/ Я сказать не могу/ Это будет ТВОЙ выбор,/ Кто ты - скажешь сама/ Я могу подсказать,/ Поддержать и удачи желать./ Но - не больше/ Прости, эта тайна - твоя

Sorry, I could not
Save strange your life
Sorry, I can not
Turn back a time
Sorry me PLEASE!
Sorry! I can not
Be my myself…
Just come back!
Please! I just wish!..

Когда-нибудь, взглянув в небеса,
Ты увидишь меня.
Посмотри внутрь себя,
И увидишь отсвет прошлого дня.
Оттолкнись от обрыва,
Прыгни в гущу слёз-грёз,
И увидишь забавных, завтрашних роз.
Посмотри в океан,
Нырни в глубину,
Там птицы поют бе-ле-бер-ду.
А внутри сердца мира
Грусть, тоска и мечта...
Выбор твой - выбор мой,
Ни тебе - ни себе,
Обязать не хочу,
Просто выбор даю.
Либо шаг, либо бег,
А в душе я - лечу...

Сколько стихов ты мне посвяитла, а сколько - я тебе... сколько недописанных, сколько недомысленных!

Где ты? Я не пойму
Знаю-знаю, проблемы
Знаю, что не могу
Быть с тобою я рядом
Знаю, что виновата
Знаю, что не смогла
Знаю - нету прощенья
Знаю - пуста мольба
Где бы ты ни была,
Знай, что тебя я не брошу
Знай, в душе не одна
Одинокой не будешь...
Буду я лишь с тобой
Ксеррос тоже не бросит
Я не брошу тебя
Ты теперь не одна
Где бы ты ни была -
- Я не брошу тебя...
***

И лишь один стих я оставлю у себя в сердце

Спасибо
Тиана
Как бы то ни было


Неуели я должна поетрять и тебя, Тиана?! И тебя?!
Метки: